| |
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Каугури
|
Утро доброе!
Ой, Алиса, мы помоему, уже всей болталкой переживаем, почему Эричка не ест На форуме где-то темка была была, про деток, которые в год только молочко кушают, может там тебя что-то успокоит...
Лера, с покупкой автокресла вас!!! Какое взяли? Детки у тебя растут конечно по своей, особенной схеме Главное, что ты спокойна.
Диана, Лерочка тоже как-то последние два дня днем спит по 40 минут... Но не капризная потом, ничего, на втрой сон тоже не ложиться, спать зато пораньше на ночь идем... Наверно так надо
|
|
Lovely |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 09:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1372
Pilsēta: Маскачка
|
Привет, девочки! Давно сюда не заглядывала, соскучилась по всем!
Маркушу и Аришу с шажочками! Мы ещё в компании ползунков
Приболевшим скорейшего выздоравления!
Мы отметили ДР, Саша вроде в порядке, потом я приболела, но вроде уже иду на поправку.
Юля, хорошую встряску ты мужу дала!
А я в какой-то депрессивной хондре... Всегда думала что муж у меня понимающий... А тут на мою просьбу помочь с ужином выдал мне, что он устал всё время что-то делать. И что все успевают и у всех порядок, а у меня вечно бардак. Зашибись! А я, блин, не устала... Так обидно стало... Расплакалась и высказала ему всё. Сплю по четыри часа в сутки, такое ощущение, что за ночь устаю больше чем за день. Спина уже просто не разгибается.
Сказал, что подежурит ночь с Сашей, в результате благополучно заснул на диване, и на мой робкий вопрос сказал- завтра...ну конечно... Неделю уже жду. Записала ему видео как Саша истерит днём, сильно удивился... Потом, конечно, извинялся и говорил, что был не прав, но мне то обидно...и спать хочу не меньше... Сил ни на что нет...хожу как гопник, одеваю что ближе лежит ((
Ну вот, излила душу...
Про недельное меню это очень здорово, и в плане закупки продуктов и в плане готовки, но я так и не осилила... Слишком ограниченый выбор продуктов, что я ем и выдумать из них разнообразие очень сложно
Саша кушает когда как, но вообще кушаетно выбор тоже не велик- цветная капуста, да брокколи, рисовая и кукурузная каша, недавно вот ещё пшёнку стал есть, индюшка и кролик. Кашу утром ест с яблочно -черничным rudolfs-ом, ну и галлеты лупит он уже знает где они лежат, ползёт на кухню и тычет в шкафчик
Про гв и зубы мне свекровь сказала, когда вылез первый зуб, ну всё теперь берегись! Я поржала)
Кстати, позавчера проклюнулся третий зубик
С сыпью так и не понятно что происходит, то чуточку лучше, а потом как бабахнет и всё личико красное(( раньше лицо чистое было. Сходили мы к иммунологу, которого нам очень хвалили, по результатам анализа сказал, что пищевой аллергии у Саши нет, будут искать не пищевую. Кстати, сказал, что очень часто дети не усваивают банан,по этому лучше не спешить его давать детям. Но и сказал, что эти бляшки не похожи на аллергию, что это что-то другое. Короче по прежнему ничего не ясно, но сказал, что будет разбираться. Хотелось бы уже понять что это...
|
|
VK |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 10:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
Katukas : | Лера расскажи о твоих замерах кресла. Я так и не поняла по каким критериям Амеличке не подошло оно. Ты же говоришь оно с 9 месяцев, а вам уже больше. Я пересмотрела кучу роликов и инструкцию, но мне все равно кажется, что Арина там странно сидит. |
Катя, там в инструкции есть рисунок ниже какого места ребёнка должны выходить ремни.. Вот у нас они выше, так как наш рост с трудом тянет на 9 месяцев Я уже всё подвигала вниз.. Будем пока шаром в люльке
Оля, муж проверяется в декрете. Вот, представь, ты ушла на работу, а этот бездельник остался сидеть дома с дитём - очень милым! Дом ассоциируется с отдыхом. Всё, что он сделает за день - это переодеть памперс пару раз, поест, да прогуляется...Дел на час-два...а остальные 6 часов будет валяться на диване и смотреть телик, пока Саша играет в игрушки, да в книжках изучает картинки.. А, ты!! На работе зарабатываешь миллионы!! Чтобы содержать этого бездельника, про его вклад пособием уже никто не помнит.. С трудом выкраиваешь минутку покурить, и залезть в интернет...А он то дома, делает что хочет!!
Только в твоих силах донести, что ты там делаешь, и почему вместо рагу, десерта и мохито у вас салат из салата на ужин.. Не забывай утрировать, они же всёравно нас не слушают 95% времени.. "Саша капризничал весь день, кроме сна 20 минут и я его носила на руках ВЕСЬ день, к счастью, смогла приготовить салат одной рукой, придерживая зубами нож" или "Серёжа, представляешь, сегодня вместо воды выпила масло/доместос/Фэри, моё недосыпание начинает меня пугать"
Он же никогда не был на твоём месте, если он с ребёнком, то ты его всегда страхуешь, успокоишь, докормишь, прибежишь из магазина/парикмахерской/с массажа если он не справляется, а у тебя то нет страховки..и эта грудь не такая уж волшебная
В общем, мотивируй его быть героем, и не готовить и ему коктель с Доместосом!
|
|
druida |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 11:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 719
Pilsēta: Резекне
|
Привет!
Соглашусь с Лерой насчет "он же никогда не был на твоем месте. Если он с ребенком, то ты его всегда страхуешь"
Вот именно по этой причине я и не сорвалась забирать сына со школы, когда муж сидел дома с Агатой. Нифига! Сам попробуй вкусить все прелести домохозяйства и двоих детей.
И насчет ужинов-обедов, когда у меня сумасшедший день (стопицот кружков, школа и Агата не в настроении), то я в лоб говорю - выбирай, или ты вечером получаешь счастливую и не затраханную жену, но жуёшь пельмени. Или я несусь сейчас голопом в магазин в свободную секунду, с Агатой наперевесок, покупаю всё для первого/второго и компота, торчу на кухне, готовя ужин и ногой тряся погремушку орущему рядом ребёнку. Да, ты получишь вкусный и сытный ужин, но я буду сидеть в углу и тихо всех ненавидеть или плакать и жалеть себя, что я устала, мне никто не помогает и меня никто не понимает
Нужно ли говорить, что муж выбирает пельмени? И я всё равно поеду в магазин и куплю всё для вкусного ужина. Но факт того, что меня понимают и поддерживают - открыляет
Агата, кстати, тоже ничего не ест. У неё сразу обнаруживаются неотложные дела и надо куда-то бежать. Выход - бегать с ложкой сзади. Что обычно наша бабушка и делает, когда приезжаем к ней в гости. Потом удивляется, ну смотри же - целую тарелку каши слопала! Конечно, заняться то мне больше нечем, кроме как носиться с ложками и кашами по квартире. Ну уж нет. Захочет - поест. Нет - значит не хочет. Вот и получается, что ребёнок никогда не голодный Это,наверное, одна из основных причин нежелания завершать гВ. Засыпает то она сама. А вот грудь ей добрая мама по просыпанию пихает, чтобы хоть молока попила. А то ж душа болит, как она, голодная то
|
|
Nissa |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 11:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Оля - Я согласна с Лерой тоже
Можно учиться образно рассказывать о наболевшем, с визуализацией и драммой Можно приводить примеры, можно не из вашей жизни, - но такие, наглядные.
И не надо так сильно жалеть мужа Не надо так баловать, чтобы еще и по ужину какие-то претензии были Мы же помним, что нельзя избаловать любовью - но можно избаловать заботой
Если у меня нет ужина, я вообще звоню и говорю - купи пельмени. Если у меня нет ужина, то и пельмени я не купила значит
Если его работа не 24 часа в сутки, и он такой один кормилец, то он блин равноценный партнер Ладно, может спать побольше.
Но, я тетка взрывная, может меня и не надо слушать
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
JanaOs |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 11:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 808
Pilsēta: Плявниеки
|
Привет
Девочки всем спасибо за поздравления
Лера я под столом как ты верно всё написала! Я тоже утрирую частенько и устраиваю показательные спектакли типо- стою и показательно одной рукой с Марком на руках мою тарелку и всё это со страдальческим видом, охами и вздохами
Оля будем держать за вас кулочки, чтобы доктор понял что с вашей кожей
Мы сегодня проснулись опять с хрюкающим носом..незнаю что это.. не замерзал нигде, никуда не ходили, зюб так мне вылез, поэтому грешу на него
|
|
VK |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 13:59
|
|
|
|
|
JanaOs : | показательные спектакли типо- стою и показательно одной рукой с Марком на руках мою тарелку и всё это со страдальческим видом, охами и вздохами |
Как знакомо
|
|
|
Ziņojumi: 373
Pilsēta: Рига
|
Лера - очень классно всё описала
У нас папа очень понимающий, ттт. И вечером с малышкой на руках, и ночью поскакать может. И про обеды/ужины без претензий. Что получилось, то и хорошо. Но это же уже старшему 12 лет. И папа всегда был на подхвате. Сначала ему странно было, а потом втянулся Я тоже тётка взрывная ну это же наша семья и дети, а не мои единоличные
И да, всегда что-то приходится делать. У нас редко моменты, когда можно выдохнуть и просто вместе посидеть или посмотреть что-то, или поиграть. Это прямо как праздник получается Опять же, ремонт... Это моя больная тема Нам ещё фигачить и фигачить...
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 14:30
|
|
|
|
|
Ljola08 : | У нас редко моменты, когда можно выдохнуть и просто вместе посидеть или посмотреть что-то, или поиграть. |
И отец понимает, что с тремя по другому быть не может? Мой всё ноет и ищет отдых, который никак не случается
|
|
|
|
Да, Лера, понимает
Он же ещё и своими ручками ремонт делает.
Золотой человек при хорошей жене-то
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
uz augšu |
|
|
|
likaj |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 14:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1304
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Привет!
Оля, держись, ты в двойне молодец, т.к. помощь и понимание мужа очень необходимы в нашем деле. Надеюсь твой муж поменяет своё отношение.
С аллергией или другой причиной высыпаний тоже хочется скорее разобраться. Удачи вам и наши виртуальные поцелуи и обнимашки
А я вчера наконец сходила в кино , на Бриджит, очень позитивный фильм Мужу конечно повезло и мелкая проспала больше 2 часов (уложила её я сама), потом Габриела с ней игралась , а папа занимался своими делами.
Тоже в субботу забегала к Диане в магазин, народу там было море, купила малышке варежки, а обувь не заметила Надо ещё наведаться.
Сегодня мы опять были в музыкальной школе, неделю назад ребёнок всех боялся, сидела у меня на руках, обхватив шею, сегодня очень свободно себя чувствовала, от меня убегала, вконец устала и просто лежала на полу и за всеми наблюдала, сейчас спит второй час.
|
|
VK |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 14:51
|
|
|
|
|
Ljola08 : | Да, Лера, понимает
Он же ещё и своими ручками ремонт делает.
Золотой человек при хорошей жене-то |
Главное жена! Значит к 12ти годам старшей может что-то поймёт.
|
|
likaj |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 14:55
|
|
|
|
|
У нас Габриела требует тихих семейных вечеров у телевизора, мол как раньше. Пытаемся воплощать хоть раз в неделю
Насчёт порядка в квартире, я парюсь больше всех, никому он не нужен. Муж доволен тем, что есть и совсем порой не хочет взять на себя малышку или уборку, но когда совсем плохо, старается помочь. Плохо бывает не так часто, только во время роста зубов А самое главное, он недавно был в гостях у коллеги, и говорит, вот там страх, завал и ужас, а у нас все идеально
|
|
|
|
Да-да, всё познаётся в сравнении...
Как прекрасно, когда малышка не орёт
Вот насчёт порядка я всех парю
С пылесосом работают мальчики, вещи раскладывает каждый сам за собой, пыль вытирает старшая дочка и сын. Мы с младшей моем полы, устаю почему-то я
Меня больше всего уроки выматывают
Языки учим и учим...
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 15:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
likaj : | У нас Габриела требует тихих семейных вечеров у телевизора, мол как раньше. Пытаемся воплощать хоть раз в неделю
Насчёт порядка в квартире, я парюсь больше всех, никому он не нужен. Муж доволен тем, что есть и совсем порой не хочет взять на себя малышку или уборку, но когда совсем плохо, старается помочь. Плохо бывает не так часто, только во время роста зубов А самое главное, он недавно был в гостях у коллеги, и говорит, вот там страх, завал и ужас, а у нас все идеально |
Лика
Оль, хорошая идея! Давай я перед уборкой вас к себе позову! Сама тоже волосы оставшиеся пару дней не помою Везде будет шум, гам, грязные дети в спустившихся колготках Вот он тогда поймкт- как хорошо у вас!!!
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Оля-Nissa, aaa, я прямо представила
Можно бизнес идею развить
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
uz augšu |
|
|
|
likaj |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 16:28
|
|
|
|
|
Лиана, у вас классно получается распределять обязанности У меня Габи так пыль протирает, что лучше бы её вообще никто не трогал Вот незнаю, как её научить, сто раз показывала, все без толку.
А вообще, когда все работали, убивали один выходной на уборку, потом года 3 или 4 назад, пришли к тому, что для нас это не самое важное, что важнее вместе хорошо провести время. Мы вообще путешествовать любим, даже просто по Латвии колесить и то в кайф, сейчас дома сидеть трудно. Ждём когда Элиза полюбит ездить в машине , а то и заграницей трудно представить интересный отдых несняв машину
|
|
VK |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 16:32
|
|
|
|
|
likaj : | , а то и заграницей трудно представить интересный отдых несняв машину |
На великах
|
|
|
|
likaj, ну не всё прям гладко, все ёжики гордые, всех нужно попинать (зачёркнуто), простимулировать
Ну и если совсем криво сделали, могу и переделать.
А попутешествовать даааа, хочется.
Пока ждём-с, может понравится ездить на машине.
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 764
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Вернусь к теме про планирование еды . Я на нее не ответила
Например, на прошлой неделе у нас были – суп минестроне (куча всяких овощей), котлеты (смешанное мясо) с гречкой, куриные филе с песто внутри и обернутые беконом с макаронами, тыквенный суп с креветками, лазанья и запеченный хек с бататом. Мое семейство обычно все сьедает за один раз , но если что-то остается, то это идет на обед на второй день мужу и старшему сыну. Алекс в последнее время редко что-то ест с нашего стола, хотя вот вчера курицу с макаронами ел только так!
На этой неделе готовит муж, поэтому пока меню неизвестно
И я готовлю 5 блюд, потому что два дня у нас всегда экспромт . Или какие пиццы/суши/макдональдсы или гости, или пельмени, потому что мама устала
Я мечтаю, когда у Рими тоже появится свой и-магазин! Аппликацию они запустили, может и доставку сделают
Нам тоже еще до хождения, как до Луны . Алекс даже перестал руки отпускать и стоять, только с опорой стоит – одной рукой держась, или спиной к чему-то, но опора нужна. За руки его все пробовали водить, пока сам Алекс не послал всех далеко и надолго . Как только няня или папа его берут так, он сразу ноги подгибает и садится
Про конфеты я категорически против пока что, все отбираю и отдаю старшим! Пипаркукас можно и сьесть пару печенюшек , как раз и сама собираюсь сделать . Я, наверное, не самая правильная мама, Алекс уже и кусочек котлеты бургерной и нагетса сьел в МакДональдсе, но вот конфеты и чипсы только после двух, а в идеале и еще позднее. Хотя сырок Карумс или Эко едим , но я стараюсь шоколад снимать . И я тоже пытаюсь в своих запихивать что-то полезное, но там с мужем скорее сложнее, чем с детьми . Он обожает все жареное и овощи при этом соовсем не в почете, но мы боремся. И Алекс у меня тоже охотнее ест из банок, чем мою домашнюю еду
Оля, держись! Лера попала в самую точку! В их представлении мама дома – это именно так, как написала Лера. Хотя мой муж на третьем ребенке уже сообразил, что это совсем не так. И уже даже иногда сам торопит приход рабочих дней, когда дома меньше народу . И да, я тоже практикую – не успели приготовить какое-то блюдо из запланированного, значит, пельмени или готовь сам! Я тоже молчать не буду чаще всего, но иногда просто демонстративно надо показать! И полы у нас не всегда помыты, и белье не поглажено, но это реально парит больше меня, чем мужа.
Анжелика, а вот мы ждем, когда дети перестанут кашлять. Мы тоже стараемся каждые выходные куда-то ездить по Латвии. Приезжаешь домой, даже если дом не убран, все равно веселее
|
|
May |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 17:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Riga, Zolitude
|
Оля
Да ты прекрасно выглядишь и самая лучшая мама Сашку я сама если недосплю ( хоть свой необходимый минимум), просто ноль сон для нас это самое важное. Потом можно горы свернуть! А про одежду - у меня тоже самое. Я ее называю формой форму одела и беги иногда правда накатывает - в твоём возрасте все шубы с каблуками носят, а не замазанный коляской пуховик с говнодавчиками но потом смотришь на мелких и понимаешь, что не в шубах счастье а дети так быстро растут, что не заметишь, как в школу пойдёт
Про бардак - меня он не парит вообще мужа да! Он у меня педант на эту тему, бедный раз в неделю убирается квартира (не мной) и живем ожиданием следующего раза
Я лучше детей соберу да погулять съезжу
|
|
|
|
Ziņojumi: 226
Pilsēta: Тейка
|
Кстати, мой коллега ушёл в отпуск по уходу, когда малышу было 3 месяца, а мама пошла работать. Так вот, по его словам, все выглядело именно так, как описала Лера: малыш спит, да ест, а у папы куча свободного времени на тв, интернет итд. Получается, что даже если папа с ребёнком, он как то не так запаривается, к тому же, я сомневаюсь, что он в этой ситуации ещё и готовил.
Давайте в FB выложим хотя бы примерные рецепты, скажем, 5 кур, 5 свиней, макарон итд. Без подробностей, а так для идей.
|
|
VK |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 22:35
|
|
|
|
|
Katukas : | Давайте в FB выложим хотя бы примерные рецепты, скажем, 5 кур, 5 свиней, макарон итд. Без подробностей, а так для идей. |
5 кур и свиней? Катя голодна.
|
|
|
Ziņojumi: 226
Pilsēta: Тейка
|
Я просто в отчаянии, чем их всех кормить???
|
|
|
Ziņojumi: 392
|
VK : |
5 кур и свиней? Катя голодна. |
Кстати, Лер, какими там вкусняшками вегетарианцы дете кормили? Типа недоедал?
А у нас на сладенькое изюм и финики в смузиках.
Про пап тема интересная... главное, что с папой ребёнок себя совершенно по-другому ведёт, это со мной ноет и виснет, штаны стягивает попробуй тут докажи, что без пап дома ахтунг творится)
Оля, давно тебя не было видно! Выздоравливай и держись
Сегодня дворник у махи сломался, купили приделали новый, а оказалось вообще эта держалка отлетела (как ее, не знаю, я чайник)), стою такая несчастная под дождём и с этой палкой, смотрю на неё грустно, так двое мужчин мимо шли и предложили помощь, все быстренько прикрутили, приятно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|