|
|
erika06 |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Sep 22, 2016 21:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
ksjuwonok : | Добрый день!
Мой ребенок (2 недели) неправильно захватывает грудь. Не знаю как я проглядела опыт вроде есть. Молока хватает, вес ребенок набирает, ничего не болит, соски в порядке, грудь тоже. Малышка сосет и глотает, несколько дней назад заметила, что она чмокает , губы не вывернуты и языка не выдно. Глотает воздух, потом много срыгивает воздух, иногда с "подливкой". Она рот открывает (хотя мне кажется недостаточно широко), но язык далеко (почти как при зевании). Боюсь, что уже слишком поздно и не получиться ее научить правильно грудь брать Есть ли надежда? |
Вы зря переживаете, выглядит, что у Вас все не так плохо, раз ничего не болит и ребенок набирает вес и много молока. Чтобы убедиться, что все хорошо либо немного подправить захват, позвоните на общий телефон и попросите подойти консультанта.
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
sjuliana : | Алина, а как быстро прошло? |
Я точно не скажу. Бледность ооочень долго оставалась. Месяца 3 точно. Ты именно ореолу ведь имеешь ввиду?
|
|
|
Ziņojumi: 1870
Pilsēta: Лиепая
|
barmalina : | sjuliana : | Алина, а как быстро прошло? |
Я точно не скажу. Бледность ооочень долго оставалась. Месяца 3 точно. Ты именно ореолу ведь имеешь ввиду? |
Я думала как быстро дискомфорт прошёл? Ореола пусть буде бледной, мне не жалко, но эту только терпеть... не знаю сколько ещё смогу.
|
|
|
Ziņojumi: 2118
Pilsēta: Иманта-Ильгуциемс
|
добрый день,малышу 4 месяца- позавчера немного побаливала грудь как при застое,вчера утром проснулась с тем 38,5, грудь очень болела- и грудь и рука и мышцы около груди....ребенок ел эту грудь хорошо-уплотнений небыло(болели все дольки груди кроме нижней) к вечеру темп прошгла и сегодня грудь практически неболит.
я думаю что скррее всего продуло тк кормила на улице ну и болела до этого сама . вчера ездила в больницу мене сделали узи в котором написали
Norobiežoto saturu kolekcijas.veidojumus kr.krutii neatrod.vadu srukturas lateralos kvadratos maksimali lidz 2.4mm platas.laterialiparaareolari iespejams cistina 0.7*0.5sm. padusee nespecefiski limfmezgli
это получается у меня небольшая киста?или узистка сомневается что это киста?надо ли ити кудато проверятся?и что такое- nespecifiski limfmezgli?
сама врач сказала что все ок и выписала антибиотик на всякий случай(но я пить его нестала)
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 408
|
Dobrij denj!Ja uze tut sprawivala soveta u vas, v celom,mi spravilisj,nacali kuwatj sami bez nakladok, no vot vcera bilo tak - celij denj maliwka ela kaak obicno i srigivala kak obicno,interval primerno 2.5-3 casa bil, pod vecer stala kapriznoj,sosala kulacok,cto dalo mne ponjatj,cto xocet kuwatj- s poslednego kormlenija prowlo primerno 1.5 casa,ja dala 1 grudj,pokuwali,ona ne uspokaivalasj i prodolzala sosatj kulacok,ja dala 2 grudj ( stoit zametitj,cto grud ne bila napolnena kak obicno,kazetsa,cto daze pocti pustaja bila - mozet poetomu ona i plakala - poetomu dala ej 2 grudi), dalwe- huze, nacala opatj plakatj,pitalasj ukacivatj,mnogo cego delala,no ona zadno sosala kulak, priwlosj razmorozitj moloko i datj ej pokuwatj,opatj ze cerez cas istownogo krika - no eto ne koliki i ne gaziki,ja uze naucilasj razlicatj eti placi!!! Posle 120 ml moloka,ona uspokoilasj i spokojno zasnula....Cto v takix situacijax delatj?
spewu zametitj,cto kogda mi pitalisj scezennim molokom,bolwe 125 ml s obeix grudej ja ne mogla sceditj...Mozet pod vecer ne bitj moloka?Takoe bivaet?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Okt 01, 2016 11:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А с чего такая уверенность, что активно познающий мир вокруг себя человек сосёт кулак исключительно в желании поесть?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Okt 01, 2016 11:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
это лактационный кризис
давайте грудь по требованию (хоть нон-стопом, не смотря на интервалы) и все устаканится
тут почитайте
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | А с чего такая уверенность, что активно познающий мир вокруг себя человек сосёт кулак исключительно в желании поесть? |
A uverennostj s togo,cto rebenok u grudi vedet sebja bespokojno , kak tolko dali poestj iz butilocki,rebenok dovolnij zasnul
|
|
|
|
no4ka : | это лактационный кризис
давайте грудь по требованию (хоть нон-стопом, не смотря на интервалы) и все устаканится
тут почитайте |
Spasibo,budu izucatj
|
|
murena |
|
|
Sest Okt 29, 2016 10:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 122
Pilsēta: Стокгольм
|
как поступить - доча стала спать ночью с 23 до 8.
я же просыпаюсь в 3 с бидонами и начинаю к ней приставать. хорошо если вообще сосок в рот возьмет - спит очень крепко. к 5 часам я уже готова приставать к мужу - грудь шишками вся. а доча всё спит..
в общем вопрос такой - это со временем само как-то устаканится или мне надо что то предпринять? ну там сцеживаться или будить?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Okt 29, 2016 11:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Устаканится. Сцеживаться допустимо, когда невмоготу - до наступления облегчения, ни в коем случае не полностью.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
murena |
|
|
Sest Okt 29, 2016 12:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 122
Pilsēta: Стокгольм
|
MargG : | Устаканится. Сцеживаться допустимо, когда невмоготу - до наступления облегчения, ни в коем случае не полностью. |
спасибо
|
|
erika06 |
|
Sest Okt 29, 2016 17:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
murena : | как поступить - доча стала спать ночью с 23 до 8.
я же просыпаюсь в 3 с бидонами и начинаю к ней приставать. хорошо если вообще сосок в рот возьмет - спит очень крепко. к 5 часам я уже готова приставать к мужу - грудь шишками вся. а доча всё спит..
в общем вопрос такой - это со временем само как-то устаканится или мне надо что то предпринять? ну там сцеживаться или будить? |
А сколько раз дочка днем ест и сколько набрала за 1 и 2 месяц?
Если много ест днем и прибавки ну очень хорошие, то можно не будить 4-5 часов, но
9 часов перерыва в кормлении - это очень много для 2,5 мес. ребенка. Рекомендую Вам как-то пытаться разбудить дочку и все же покормить.
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1461
Pilsēta: Солнечная Латгалия
|
У нас ситуация похожая как у предыдущего автора, но я на грудь не жалуюсь. Беспокоит прибавка ребёнка в весе. В первый месяц набрали полтора кг, во второй - 1 кг и вот взвешиваю сейчас и получается, что набрали только 300-400 гр. Это нормально? По ночам тоже почти не кушаем, один раз было, что спал и не кушал с 24.00 до 8.20. В остальные ночи кушает примерно 1 раз. Бывает, что под утро просыпается, лежит играется, смотрит в потолок, бодр и весел, но грудь не берёт и не заставить, потом снова засыпает. Как быть? Какова должна быть минимальная прибавка в нашем возрасте? Днём кушает часто и хорошо, писает тоже хорошо и чувствует себя хорошо
|
|
DiankaM |
|
Otr Nov 01, 2016 12:14
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
kristy, в первые 4 месяца минимальная норма прибавки 500 гр.
Но вы можете еще посмотреть таблицы и графики ВОЗ, как ваш ребенок укладывается в нормы по возрасту.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DiankaM : | kristy, в первые 4 месяца минимальная норма прибавки 500 гр.
Но вы можете еще посмотреть таблицы и графики ВОЗ, как ваш ребенок укладывается в нормы по возрасту. |
а если у нас только 300-400? что делать? можно ли не докармливать, если ребёнок вполне себе доволен жизнью и на голодного не похож?
|
|
no4ka |
|
|
Otr Nov 01, 2016 13:19
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
kristy, если ваши прибавки сложить и поделить на 3 месяца, то вы прекрасно в норму вписываетесь опять же, если мне не изменяет память. 3 месяца - это один из "кризисных" возрастов. тут главное, чтобы прибавка была в принципе
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : | kristy, если ваши прибавки сложить и поделить на 3 месяца, то вы прекрасно в норму вписываетесь опять же, если мне не изменяет память. 3 месяца - это один из "кризисных" возрастов. тут главное, чтобы прибавка была в принципе |
Ну ясно, спасибо! Я то в принципе спокойна, просто хочу быть "во всеоружии", если семейная будет что-то возражать
|
|
DiankaM |
|
Otr Nov 01, 2016 18:07
|
|
|
|
Moderators
|
kristy, если прибавки были большие, ребенок уже должен прилично весить. Зачем крупненького малыша еще и докармливать?
Ну и призадумайтесь об организации кормлений, может незаметно перерывчики увеличились?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 660
|
У меня вопрос про приём жидкости во время ГВ. Я в принципе не из тех кто много пьёт, и сейчас заметила что в течении дня вообще не хожу в туалет по маленькому, всё видимо в молоко уходит. Стала пить больше, в туалет хожу, но тогда грудь трещит по швам - переполнена и болеть начинает. Как правильно отрегулировать этот момент?
|
|
Goblinka |
|
Treš Nov 02, 2016 15:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Olivkina : | У меня вопрос про приём жидкости во время ГВ. Я в принципе не из тех кто много пьёт, и сейчас заметила что в течении дня вообще не хожу в туалет по маленькому, всё видимо в молоко уходит. Стала пить больше, в туалет хожу, но тогда грудь трещит по швам - переполнена и болеть начинает. Как правильно отрегулировать этот момент? |
пока особо никак, к 3 мес оно само все отрегулируется, потому как будет производится только в момент присасывания. Пить надо больше, чтобы у мамы не было обезвоживания и все токсины выходили не в молоко, а с мочой.
Можете пробовать удлинять дежурство груди, вместо 2-2.5 часов, до 3
|
|
|
Ziņojumi: 660
|
Goblinka : | Olivkina : | У меня вопрос про приём жидкости во время ГВ. Я в принципе не из тех кто много пьёт, и сейчас заметила что в течении дня вообще не хожу в туалет по маленькому, всё видимо в молоко уходит. Стала пить больше, в туалет хожу, но тогда грудь трещит по швам - переполнена и болеть начинает. Как правильно отрегулировать этот момент? |
пока особо никак, к 3 мес оно само все отрегулируется, потому как будет производится только в момент присасывания. Пить надо больше, чтобы у мамы не было обезвоживания и все токсины выходили не в молоко, а с мочой.
Можете пробовать удлинять дежурство груди, вместо 2-2.5 часов, до 3 |
Если удлинять дежурство то что делать со второй грудью которая болеть начинает от переполнения?
А про токсины... может ли оно выражаться в алергии? Как раз после месяца появилась, хотя в рационе ничего не поменялось.
|
|
|
Ziņojumi: 123
|
Такой вопрос. Анализ на стрептококк на 38 неделе оказался положительным. Врач сказала, что при родах будут колоть антибиотик (Ампициллин), что бы ребенок не заразился при родах. Вопрос - совместим ли ампициллин с ГВ? Можно ли сразу начинать ГВ? На сколько это вредно для ребенка? Спасибо заранее!
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Piek Nov 04, 2016 12:25
|
|
|
|
Moderators
|
dolce_dolce : | Такой вопрос. Анализ на стрептококк на 38 неделе оказался положительным. Врач сказала, что при родах будут колоть антибиотик (Ампициллин), что бы ребенок не заразился при родах. Вопрос - совместим ли ампициллин с ГВ? Можно ли сразу начинать ГВ? На сколько это вредно для ребенка? Спасибо заранее! |
Ампициллин совместим с ГВ, вся пенициллиновая группа совместима.
http://e-lactancia.org/producto/93
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Piek Nov 04, 2016 12:30
|
|
|
|
Moderators
|
Olivkina : |
Если удлинять дежурство то что делать со второй грудью которая болеть начинает от переполнения?
А про токсины... может ли оно выражаться в алергии? Как раз после месяца появилась, хотя в рационе ничего не поменялось. |
Если вторая грудь начинает распирать и болеть, можно подцедить до облегчения.
Статья "Много молока", может что-то полезное для себя найдете.
Количество молока, которе вырабатывает грудь и соответственно высасывает ребенок, в течение первого месяца постепенно растет и к 4-6 неделям выходит на свой постоянный уровень. Аллергии часто проявляются +- в месяц, т.к. ребенок начинает получать больше молока и соответственно больше всяких веществ в нем. Если уже появилась, тогда делаем диету и когда симптомы у ребеночка прошли, начинаем вводить обратно привычные продукты и следить за проявлениями, на что все-таки малыш реагирует.
|
uz augšu |
|