|
|
|
Ziņojumi: 231
|
"Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))"
Читаю вас и понимаю: я - мать ехидна шапочку после купания одевать не собираюсь; порошок детский покупать не буду - у них больше ПАВов, чем в обычном, что может вызывать аллергию; ванночку тоже покупать не буду - со средним набирала воды по ушки и выкладывала мелкого на полотенце, старший купался на "горочке" в ванне, из кремов бипантен только.
Из "гаджетов" которые мне реально помогли это пеленалка переносная. Муж часто был на работе, когда было время купания. Я пеленалку клала на стиральную машину, застилала полотенцем. Очень удобно было ляльку уложить, вытереть сразу после купания
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 665
Pilsēta: Рига-Катлакалнс
|
Во девченки наболтали
Я раньше нового года не планирую вещами заниматься, отгуляем праздники и в бой. Но у меня время есть и список с предыдущего раза сохранился. Да и от дочки много осталось, и подруги кульки собирают чувствую, что из одежды много не придется покупать, только чтобы у маленькой свое новое что-то да было, ну и стратегические объекты, типо кроватки
|
|
|
Ziņojumi: 112
|
с размерами в одежде, не угадать.
дочка родилась 3 кг. и мы долго носили 50 размер. он ей даже большой был
ну и первые 3 месяца плохо набирали из-за аллергии.
до сих пор растем не быстро и в рост и вес. так что с одеждой проще, ни надо часто менять на по больше.
_________________ Доченьке 6 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Nerine |
|
|
Treš Okt 26, 2016 10:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 147
|
inaras : | Девочки, кто как железо поднимает?
в смысле с анемией борется |
Я тотему пить стала. Анализы не критичные, но по сравнению с предыдущим железо вниз поползло, полэтому сказали, что лишним не будет.
Только вот пью 9 дней, последние два дня часам к 5-ти вечера появляется жуткая изжога Не знаю, связано с тотемой или нет. Как бороться с изжогой пока не придумала..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 94
|
Я думаю закупаться в конце ноября-начале декабря. Надо декретных дождаться. А пока смотрю, хожу, набираюсь опыта, вас читаю.
У меня сегодня муж уехал на месяц. Переживаю, грустно.
|
uz augšu |
|
|
|
Mellow |
|
|
Treš Okt 26, 2016 11:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 607
Pilsēta: Плявниеки
|
Puhlik : | Mellow, а ты в роддом какие памперсы брала? Я брала нюборн, почти проколов не было. Но это с девочкой |
да тоже ньюборн. но дело оказалось не в этом.
Это уже с опытом пришло что хагиез оказывается нам был лучше чем памперс.
а шапочку,потому что шапочки зимние бывают разные, у некоторых может быть не столь комфортный для малыша подклад.
если зимняя какая-то плюшевая то да, а если шерстяная и с хб подкладкой,то не факт что будет комфортно
_________________ Сыночку 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Milada |
|
|
Treš Okt 26, 2016 11:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 468
|
Я слипиков купила разных от 56 до 68 Шапочки тоненькие 2 взяла,еще 2 взяла без завязочек тоненькие. Носки шерстяные 2 пары. И простых тоже взяла 2 пары
А у меня вопрос назрел-где то читала,что хвалят взрослые памперсы,что удобно и т.д. Где их купить? Кто то будет покупать вообще? И вообще правда ли это?
|
|
Dolly |
|
|
Treš Okt 26, 2016 11:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 414
|
Еще девочки, есть такие удлинители на бодики, они к пуговичкам пристегиваются. На али есть, я не пользовалась, но видела
В Линдексе есть бодики с двумя рядами пуговичек, тоже на вырост.
Mellow
и у нас хаггис лучше шел.
У меня хоть дочка и была 50 см при рождении, но явно меньше, т.к. пришлось докупать 50 размер и его еще почти до 2-х месяцев хватало. так что 56 хватит надолго.
|
|
Puhlik |
|
|
Treš Okt 26, 2016 12:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1001
|
Как угадать, каким будет малыш я по себе сужу;: дочка 53см, через месяц уже стабильно стали использовать 62.
Спасибо за наводку на бодики
Мы первое время либресс пользовались, потом хаггисы. А с 4размера уже экономили, брали в Рими (как их там...ммм. .ай лав...что то такое). А вот памперсы совсем не понравились: было раздражение и липучка какая-жесткая.
|
|
Dolly |
|
|
Treš Okt 26, 2016 13:03
|
|
|
|
|
Дак, не угадать, тем более у меня вообще папы разные. Но я все равно 56 беру, а еще пару вещей на 50 у меня есть, на всякий случай
|
|
|
Ziņojumi: 112
|
а нам больше памперс нравились, хагисы деревянные какие то как бумага.
там уж каждому свое. думаю в этот раз такие же или советуют ещё мууни.
я всё лемумс не могу дождаться от ВСАА по поводу больничного\декретных. знакомая через 3 дня получила....а у меня 5 день и тишина. так хочется по раньше узнать.
_________________ Доченьке 6 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Treš Okt 26, 2016 14:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
Гинеколог перенесла визит только что с сегодня на след.неделю.
Ничего прям острого нет, но я так настроилась вопросы позадавть уже (большой перерыв у нас получился), и, может, пол узнать сегодня...
Ыыыыы, так АБЫДНА , прям очень... Хоть плач. И смешно самой, как можно так сильно расстроиться?
|
|
|
Ziņojumi: 36
|
Ой девочки, вы столько написали про памперсы, какие лучше. А я с трудом представляю как их вообще одевать, но может проснется материнский инстинк и все будет хорошо. Я брала слипики и бодики 56 размера.
Все почитала и решила составить список покупок
|
uz augšu |
|
|
|
Puhlik |
|
|
Treš Okt 26, 2016 14:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1001
|
Nata-KA, схрди на курсы. Инстинкт инстинктом, но теоретическая база ещё никому не мешала
Utro, не огорчайся. На след.неделе все подрастает и будет лучше видно
|
|
|
Ziņojumi: 582
|
Milada : | А у меня вопрос назрел-где то читала,что хвалят взрослые памперсы,что удобно и т.д. Где их купить? Кто то будет покупать вообще? И вообще правда ли это? |
извините, поучаствую....
Вы имеете ввиду для себя? После родов?
В Аптеке продаются.
Я не представляю как без них после родов. Первые сутки в них. Мне обычно хватало штук 6.
Потом лучше переходить на подкладки.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
[quote="Puhlik"]Nata-KA, схрди на курсы. Инстинкт инстинктом, но теоретическая база ещё никому не мешала
Спасибо, я уже записалась на курсы. С мужем пойдем.
А я вот прихожу к гинекологу и у меня все вопросы вылетают из головы, хотя она постоянно спрашивает, какие у меня вопросы.
Вообще последние время что-то с памятью не то, все записываю
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Treš Okt 26, 2016 15:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
Puhlik, на счёт подрастёт да, может, тк и лучше даже ))
|
|
Dolly |
|
|
Treš Okt 26, 2016 15:15
|
|
|
|
|
stasija
Я сдала в понедельник больничный, и сегодня с утра пришел лемумс. А ты сдавала по месту прописки? Это может немного время затянуть.
|
|
Dolly |
|
|
Treš Okt 26, 2016 15:28
|
|
|
|
|
Nata-KA
со временем все придет. Мы ведь тоже когда-то были мамаи первый раз .
А посмотрела на пиркуминьше на Муни и по цене довольно выгодны они. Наверно возьму первые их
|
|
Mellow |
|
|
Treš Okt 26, 2016 15:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 607
Pilsēta: Плявниеки
|
Да Муни я тоже хочу взять. Щупала образцы, но там с 2 размера только были, и они труси были. Я так и не поняла какие они, те что на новорождённых.
_________________ Сыночку 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Milada |
|
|
Treš Okt 26, 2016 15:34
|
|
|
|
|
stasija : | а нам больше памперс нравились, хагисы деревянные какие то как бумага.
я всё лемумс не могу дождаться от ВСАА по поводу больничного\декретных. знакомая через 3 дня получила....а у меня 5 день и тишина. так хочется по раньше узнать. |
Мне лемумс до сих пор не пришел,а деньги пришли
|
|
|
|
не знаю на сколько правда, но кто-то мне говорил, что Муни не подходят для мальчиклв.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Okt 26, 2016 15:37
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Nata-KA : | не знаю на сколько правда, но кто-то мне говорил, что Муни не подходят для мальчиклв. |
ерунду говорили
|
uz augšu |
|
|
|
Dolly |
|
|
Treš Okt 26, 2016 15:41
|
|
|
|
|
Milada : | stasija : | а нам больше памперс нравились, хагисы деревянные какие то как бумага.
я всё лемумс не могу дождаться от ВСАА по поводу больничного\декретных. знакомая через 3 дня получила....а у меня 5 день и тишина. так хочется по раньше узнать. |
Мне лемумс до сих пор не пришел,а деньги пришли |
Можно через latvija.lv посмотреть, даже если не пришел на почту, то там он будет.
|
|
Milada |
|
|
Treš Okt 26, 2016 16:15
|
|
|
|
|
Mimozka : | Milada : | А у меня вопрос назрел-где то читала,что хвалят взрослые памперсы,что удобно и т.д. Где их купить? Кто то будет покупать вообще? И вообще правда ли это? |
извините, поучаствую....
Вы имеете ввиду для себя? После родов?
В Аптеке продаются.
Я не представляю как без них после родов. Первые сутки в них. Мне обычно хватало штук 6.
Потом лучше переходить на подкладки. |
Да имела ввиду для себя памперсы,на после родов которые Спасибо буду спрашивать в аптеках