| |
|
|
|
Ziņojumi: 301
|
Нужен совет. Мы подыскиваем новую квартиру, хотим побольше площадь. Ситуация такая что большинство продают квартиры со всей мебелью, техникой , люстрами, шторами ..... Само собой это все увеличивает стоимость квартиры. А нам совсем не хочется переплачивать и жить с чужими вещами, хочется сделать свой ремонт, купить новую мебель. И вот вопрос что делать со всей этой мебелью - напрягать хозяев , чтобы они все таки освободили квартиру и соответственно снизили цену на квартир или потом самим пытаться через сску все продать ? Как народ сейчас поступает в таких случаях?
|
|
|
Ziņojumi: 1354
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
Мы уже несколько раз меняли квартиры и покупали специально даже без ремонта ,а не то что бы с мебелью Для меня это тоже очень важно что бы все было по моему !
Или новострой покупайте
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 301
|
В новых проектах, которые были новостром лет пять назад , люди и продают все с мебелью. А старые все наши дома сильно площадь не расширят.
|
|
|
Ziņojumi: 582
|
Тут как договоритесь.
Ситуации разные.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 13, 2016 15:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ну я, например, продаю с мебелью (правда, не новострой и мебель самая простая старая), чтобы не тратиться на вывоз и прочее, но и не увеличивая цену квартиры особо, зато иному покупателю это пригодится на первое время - если, например, это молодая семья и у них ничего своего пока нет, или пока идёт ремонт, а рабочим всё же лучше где-то готовить и что-то поставить.
Потом, перевозить мебель не просто дорого, а ещё и нет гарантии, что в новые комнаты она подойдёт.
Поэтому я брала бы с мебелью - не то что бы у меня очень демократичный вкус, просто, как правило, в цену за мебель вторнуто 10000, а скинут вам после вывоза этого добра хорошо, если 2000-5000, проще реально продать. Хотя, конечно, этим надо заниматься. Ну и просите оценку квартиры - оценщики весь хлуп туда не включают, только если ванну, сантехнику и кухонную мебель, по оценке и посмотрите, сколько наворочено свыше реальной цены. И если не так и много, а вещи всё хорошие - можно брать, может, пригодится маме квартиру обставить или там бабушке.
А так - клиент всегда прав, говорите сразу, что вам нужна только квартира. Не хотят уступить - ищем дальше. Я вот себе ищу и тоже вся перемучилась - мне не нравится ни дизайн ванных ни у кого, ни сами ванны, хочу другое. Но тут уж никак не потребуешь тебе плитку переклеить или ванну с собой забрать. Или вот кухонный гарнитур - страшно хочу забрать мой с собой, а свой пусть девают куда хотят, но обычно так не делается + издержки + габариты не подойдут 80%. А у меня прямо руки опускаются, когда я вижу какую-нибудь красную лакированную или чёрную кухню, ведь новую так быстро не закажешь и эту куда-то надо девать, а она расписана там суперпуперитальянская с наворотами - явно же к цене неплохой довесок. И хоть квартира нравится сама - ищу похожую, но чтоб не с таким адом вместо кухни. Опять же в двухэтажной квартире, как подумаешь, как эти шкафы их вниз по лесенке носить, а свои потом заносить - вкус как-то сам собой менее требовательным делается на глазах.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 456
Pilsēta: Purvciems
|
Искать вариант без мебели, ну если очень квартира нравиться то договариваться о снижении цены или продажи квартиры без мебели. Продавать мебель муторно, да и хранить её не известно сколько надо будет пока не продадите.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 123
|
Варианты (я бы так поступила):
1- договориться об покупке без мебели,чтобы хозяева сами ее убрали.
2-продавать ее за недорого.
3-продавать за нормальную цену,но разобрать и хранить где-нибудь в гараже (аренда не дорогая).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Продать мебель за норм цену не получится. Посмотрите сску, там море всего и никому не надо даже дёшево. Сама продавала отличного качества мебель за ничтожные деньги.
Так что эти 10 000 за мебель, что накручивают продацы - это хаха. Пусть продадут хоть за треть этой цены в реале.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 186
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
MargG : | Опять же в двухэтажной квартире, как подумаешь, как эти шкафы их вниз по лесенке носить, а свои потом заносить - вкус как-то сам собой менее требовательным делается на глазах. |
Марго а где у нас в Риге 2-х этажные квартиры?
Мы сами сейчас в поисках, и моя мечта это двухэтажная квартира...
_________________ Иди своей дорогой, иначе тебя по ней потащат (с)
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Okt 14, 2016 16:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Я не искала специально, но на сс.лв есть. На Тейке вот нашла, у нас в посёлке есть одна, в новых сравнительно проектах на Браслас, в Пардаугаве в новых, по-моему, вообще завались, даже в не очень новых - на Сеску, например. В Бергах новый проект на Бонавентурас. В Межциемсе, кстати, в обычной 602 серии есть квартиры с мастерскими художников, они тоже двухэтажные продаются.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Piek Okt 14, 2016 16:47
|
|
|