|
|
|
Ziņojumi: 660
|
Jenot Очень хочется тебя поддержать. Радость материнства обязательно придёт, просто сейчас организм в шоке от всех перемен - гормональных, эмоциональных, в образе жизни. Сейчас было бы очень важно что бы за тобой тоже кто то поухаживал, не только помог по хозяйству. И то что доча всё время на груди - тоже нормально. Правильно lenite написала, для неё сейчас каждый миг - что то новое, а мама - единственное родное, что даёт уверенность и успокоение. Пососать для деток - это не только еда. А без накладки у вас получается? Девочки выше тоже писали что первые дни, когда молоко пришло тоже сцеживались т.к. сильно переполняется грудь. Это тоже устаканится.
Про никуда не деться - это правда. Не зря некоторые мамочки пишут что уже 2 года не ходили в туалет в одиночестве и не пили чай горячим. Тут помогает только смириться и знать что это не навсегда. Меня в плане планирование дел старший не научил, и я часто нервничала, что я что то спланировала а у него просто плохое настроение, поэтому мне от него не отойти. А сейчас заметила как знакомая со вторым ребёнком изменилась и просто плывёт по течению...ну закапризничал, ну отложила она свою тарелку и доела потом с 3 раза. Зато без психов, нервов...которые ребёнку кстати тоже передаются. И я пообещала себе что свою тягу к планированию дел засуну куданибудь подальше на ближайшие годы. Ну и пиши нам почаще, выговориться - тоже хорошо помогает!
|
|
Fasolj |
|
|
Piek Sep 16, 2016 10:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 297
Pilsēta: Рига
|
Мне детский врач сказала, что если доча долго спит, то ее нужно будить каждые 3 часа чтобы покормить, как вы думаете это нормально? Мне так не хочется будить детенка когда он так сладко спит
|
|
|
|
Fasolj : | Мне детский врач сказала, что если доча долго спит, то ее нужно будить каждые 3 часа чтобы покормить, как вы думаете это нормально? Мне так не хочется будить детенка когда он так сладко спит |
Да, нормально. На курсах тоже говорили про это. Но это относилось к дневному времени, ночью перерывы можно и подольше. Как ты себя чувствуешь?
|
|
|
Ziņojumi: 697
|
Всем приветик)
У меня грудь не выдерживает перерыва больше 2-ух часов, поэтому переодеваю, моем попу и кушаем и мы хрюкаем носиком пока ничего не делаю, но сегодня вылезла сопелька, сколько смогла достала её, а турундочками этими у меня не получилось что-то
Аппетит тоже не очень у меня, муж заставляет есть
Сегодня блоху увидела, но не поймала надеюсь мелкого не покусает откуда она взялась только
Кто у нас сегодня едет на встречу с малышом?
|
|
|
Ziņojumi: 44
|
Fasolj, мне то же самое врач сказала. Да, будить каждые 3 часа. Но это еще и на лактацию направлено, пока она не устаканилась, чтобы количество молока не уменьшилось.
Jenot, как я вас понимаю! Не расстраивайтесь, это гормональное + стресс. Я ревела недели 2, даже стала подозревать у себя послеродовую депрессию. И аппетит тоже пропадал. Но нет, ТТТ, просто в моем случае все очень проблемно как-то было и роды, и налаживание ГВ, и послеродовое восстановление...
Просто примите тот факт, что ваша жизнь теперь изменилась и какое-то время вы не будете себе принадлежать.
Слава Богу, что молока у вас хватает. Попробуйте просто наслаждаться общением с малышом. Все наладится!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 809
|
Привет девочки.
Всем хорошего дня, настроения!
Jenot гормоны пляшут, не переживай, придут в норму, потом будешь еще себя ругать за дурацкие мысли. Так было у меня с первым ребенком. тоже ревела первую неделю
Мне вообще не кого не хотелось видеть, а все навязывались чую в этот раз будет так же, сразу скажу всем бабушкам , что мне нужно прийти в себя дайте время
Меня особенно раздражало что все хотели гулять с малой. Первые дни ладно, идите, а потом начался депресняк что я все время дома и тут я поняла что я совсем отбилась от мира и пора мне самой идти в люди, в магазины, все наладилось
_________________ Солнечная Девочка 21/12/2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Snezhnajaaa : |
Кто у нас сегодня едет на встречу с малышом? |
Я хочу!!!
Ато пошла вторая волна "ну...вы еще не родили?" Вчера даже слезу пустила над фразой свекрови "ну, когда у вас там кто то уже родится!" Благо она её не мне сказала, я слышала через телефон как она мужу говорила.
|
|
|
|
Olivkina, посылаю запрос в космос на начало родовой деятельности и легкие роды уже совсем скоро встретитесь
|
|
Fasolj |
|
|
Piek Sep 16, 2016 12:32
|
|
|
|
|
Olivkina, я пока как разбитое карыто. Разрывы болят, кровотечение обильное, антибиотик колят и плюс ночью резко вернулась аллергия из-за того что перестала пить лекарства и первым делом обсыпало всю грудь и соски. Сейчас когда кормлю соски мало того что побаливают, так еще и чешутся. Стараюсь не падать духом и думать о хорошем, депресняк пока не накрыл, но смотрю у многих бывает теперь тоже этого боюсь. Вам желаю побыстрее родиться и чтобы все проблемы обошли стороной
|
|
|
Ziņojumi: 256
|
Jenot когда родился ребенок, я рыдала как чокнутая не помню сколько дней подряд, просто накрыло. И деть висел на груди постоянно. Первые три месяца вообще прошли как в тумане, от невысыпания у меня голова болела круглосуточно, ничего не соображала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 123
|
Девочки, держитесь!!! всё наладится, всё потом будете вспоминать с улыбкой, хотя понимаю, что сейчас не до смеха скоро привыкните друг к другу, поймёте, что и когда хочет детка по своему опыту могу сказать только одно (надеюсь, что и сама воспользуюсь своим же советом ) - не стесняйтесь просить помощи, без намёков, а напрямую лучше отдайте на 5-10 минут ребёнка, особенно если покормили, но он плачет, мужу, бабушке, дедушке сами успокоитесь, да и дитя получит обратно спокойную маму и может немного отдохнувшую
|
|
|
Ziņojumi: 340
|
Всем, привет!
Поздравляю всех кто родил и родился!
Я думала у меня одной упадок настроения, но у меня из-за операции и болей жутких "жалость к себе" проснулась особенно первые 3 дня - страшно вспоминать. Ребенка только на 3-й день взять на руки рассмотреть получилось. Вчера первый раз на улицу вышла.
Нас в понедельник выписали, сразу бабушки понаехали, и давай "помогать" квартиру мыть, убирать, готовить а мне всех выгнать хотелось. Хорошо моя мама далеко живет, а свекровь каждый день наровит "помочь". А я заметила, когда кто-то делает мои дела по дому у меня "синдром ненужности" появляется и дипрессия обеспечена. Так что я лучше криво-коряво-медленно, или не сделаю, но сама.
|
uz augšu |
|
|
|
Vikuxa |
|
|
Piek Sep 16, 2016 17:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 188
|
JuSo : | Девочки привет. Мы родились сегодня утром в 4:22 3290кг 55 см Глеб |
Поздравляю! Молодцы! Здоровья, счастья и вкусного молочка!
|
|
karij |
|
|
Piek Sep 16, 2016 19:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 132
|
Привет всем,
Так много счастья на форуме, что я запуталась, кого поздравляла, кого нет, по этому поздравляю всех еще раз с малышами.
Хотела сказать по поводу того периода, когда молозиво сменяется на молоко и кажется, что там его стоооолько, что надо сцеживать. Так вот, нам на курсах говорили, что по некоторым причинам груди набухают, становятся большими и горячими, что кажется, что сейчас взорвутся. На самом деле это не из-за того что там не реально много молока, а по другой причине, причину мой беременный мозг не помнит. Вообщем сказали, что лучше не сцеживать его, точнее даже не рекомендуется, нужно просто обложить грудь капустными листами и так ходить пока не отпустит.
|
|
no4ka |
|
|
Piek Sep 16, 2016 19:46
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
именно так - сцеживать нежелательно
максимум, что можно - капельку подцедить до облегчения
а лучше лишний раз ребенка приложить
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
С капустой реально легче ) я как раз и думала что лопнет грудь, что будет застой и темпа и т.д. , ходила к сестричкам в роддоме, они успокаивали, что все в порядке, надо переждать, персонал очень хороший
Сцеживалась дома 2 раза ночью по чуть чуть, когда сыночек не мог взять грудь из за набухания, а так капуста хорошо помогала )
|
|
Fasolj |
|
|
Piek Sep 16, 2016 21:03
|
|
|
|
|
Snezhnajaaa, а это ощущение набухания наступает в момент прихода молока и потом со временем проходит или не проходит? У меня пока нет молока, но появилась непонятная температура 37.8 и ломит кости, думаю может это предвестник наступающего молока
|
|
karij |
|
|
Piek Sep 16, 2016 22:32
|
|
|
|
|
Fasolj : | Snezhnajaaa, а это ощущение набухания наступает в момент прихода молока и потом со временем проходит или не проходит? У меня пока нет молока, но появилась непонятная температура 37.8 и ломит кости, думаю может это предвестник наступающего молока |
Как нам объясняли, что проходит, прикладывая капусту и ребенка, интервал должен быть не больше чем 3 часа. А температуру как вы мерите? Точнее куда градусник зажимаете?
|
|
Vikuxa |
|
|
Piek Sep 16, 2016 23:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 188
|
Привет! Девочки, у меня каждый вечер болит поясница и если лежу, то с трудом встаю и всегдаболь в зоне лобковых костей первые шаги с трудом, потом как то потихоньку расхаживаюсь и вроде хожу. Это норма?
Сегодня был вояж по магазинам: minikid, pirkumins, потом заехала с технолог шоп и купила подарок новорождённой племяннице.
Наконец то все купила и одежку и средства по уходу за крохой.
Вечером получила посылку с детским комбезиком. Вообщем на следующей неделе все перестираю и соберу сумку в роддом.
Очень стала уставать, работать все тяжелее. Всем обещала до 15 октября, что буду преподавать. Иногда не уверенна, что смогу.
|
|
Fasolj |
|
|
Sest Sep 17, 2016 01:43
|
|
|
|
|
karij, градусник ставлю подмышку. Медсестра говорила что можно попробовать в другом месте померить, но у меня реальная температура, так как озноб и кости ломит.
|
|
karij |
|
|
Sest Sep 17, 2016 09:19
|
|
|
|
|
Fasolj : | karij, градусник ставлю подмышку. Медсестра говорила что можно попробовать в другом месте померить, но у меня реальная температура, так как озноб и кости ломит. |
Fasolj попробуйте померить в другом месте например на сгибе логтя, может другая цифра покажется, а озноб может быть по другим причинам.
|
|
|
|
У меня не проходило ощущение переполненности от прикладываний. Капуста помогла, убрала жар в груди и легче стало.
|
|
|
Ziņojumi: 460
Pilsēta: Riga, Purvciems - Babīte
|
Olivkina Fasolj ko6arik JuSo Девочки, поздравляю вас с маленькими комочками счастья!!!! Молочка и здоровья!
Jenot Это нормально! Я рыдала взахлеб с первым рыдала и смеялась, гостановиться не могла. Это гормоны! Еще и агрессия иногда на других была. Страхи разные в голову лезли, как вспомню - ужас Пройдет немножко терпения и тебе и близким. Они должны тоже понимать. Все будет хорошо
Fasolj мойипервый когда долго спал я не будила в роддоме первые сутки вообще разбудитьтне могла, даже вода не помогала. А потом пару раз долго спал, я и не дергала ребенка единственное если памперс уже вижу что лопнет то меняла
|
|
|
Ziņojumi: 460
Pilsēta: Riga, Purvciems - Babīte
|
У меня что в прошлый раз что в этом в роддоме на 3 сутки ночью был озноб и грудь очень полная. Прям трясло. Пока не сцедила до облегчения. В итоге я сцеживалась и дома до облегчения. Уже 7 банок молока в морозилке стоят но вот вчера был 8ой день и молока меньше уже и деть лопает много уже легко
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
nadinele Не не, нас ещё рано поздравлять. Мы сидим и без намёков, даже тренировочные посещают редко, но мась уже пару дней назад притих.
Вчера уже пошла в саду помахала лопатой, граблями, лейку поносила...поясница потом отваливалась, но на это всё А свекровь сегодня "тактично" так спросила - а он вообще признаки жизни подаёт? и предложила сходить в церковь получить благословение на роды.
Vikuxa у меня лобковая кость так болела недель до 37, ночью переворачивалась и вставала постаныевая, потом на удивление прошло.
Fasolj А врачи тебе объяснили по поводу твоих плохих анализов? может с этим связана температура? Как долго вас ещё оставляют в больнице?
Lotta Как вы там?