|
|
Riska |
|
|
Sest Aug 27, 2016 04:31
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Мороженое
Bambina80
Citāts: |
Хочу поделиться рецептом необычного мороженого. В рецепте нет ни яиц, ни молочных продуктов. Все дело в "аквафаба" (жидкость из-под консервированного турецкого гороха). Аквафаба - незаменимый продукт для тех, кто не переносит яичный белок, так как она используется в качестве прямой замены белка. Из аквафаба можно делать не только мороженое, но и безе.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
|
Обязательно использовать жидкость из банки или можно замочить нут и использовать эту жидкость?
Роль банана? Сладость или текстура? Бананы нельзя, буду пробовать без них.
Рецепт безе видела в журнале, но буду рада, если поделитесь проверенным рецептом!
Добуду нут и обязательно испробую! Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
Ничего себе
Турецкий горох - это нут, из которого хумус делают, chick peas?
Обязательно попробую. У меня пунктик на невыбрасывании еды, а тут оказывается, такую полезную вещь сливаем
Спасибо
А! Когда из морозильника достали (опечатка же, да?) оно не было слишком застывшим? Мне всегда казалось, что без специальной мороженницы воздушной текстуры не получить, а у вас на фотках смотрится как "настоящее"
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 699
Pilsēta: Испания
|
SunnySoul : | Обязательно использовать жидкость из банки или можно замочить нут и использовать эту жидкость?
Роль банана? Сладость или текстура? Бананы нельзя, буду пробовать без них.
Рецепт безе видела в журнале, но буду рада, если поделитесь проверенным рецептом!
Добуду нут и обязательно испробую! Спасибо! |
Нет, не обязательно, но быстрее
Если будете замачивать, добавьте немного соды ( для размягчения оболочек ).
Банан для сладости, можно и не класть.
Как сделаю безе-поделюсь обязательно!
Пробуйте
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nezabudka,
Дадада, именно он самый, из которого хумус делают. Безотходное производство
У меня было именно застывшим сильно .. Так как блендерила мороженные ягоды. По вкусу получилось как сорбет, не кремовый. Но мне такой нравится.
Можно попробовать без ягод, только аквафаба, финики и миндальная масса/крем. Должна получится кремовая текстура.
Если попробую-отпишусь!
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 738
Pilsēta: Purvciems, Kalngale
|
приятно удивили таким рецептом!!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Слушайте, а куда весь нут делся? уже три магазина обошла, нет ни сухого, ни в банке. Где покупаете?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Оба раза покупала в Рими. В субботу купила в Молс Рими. На полке он в самом низу обычно. Консервированный который
|
uz augšu |
|
|
|
Poly |
|
|
Sest Sep 03, 2016 18:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 1034
Pilsēta: Рига, Югла-3
|
Получилось, спасибо! Но есть одно НО, я купила белую фасоль в банке.. и не посмотрела, что у нее в составе соль
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
Привет, и я отчитаюсь
Получилось очень красиво - я делала с кулубникой, бананом и кленовым сиропом. Но не учла, что нут консериврованный с солью у нас. Так что такой явно соленый вкус остался, надо было все же гораздо больше чего-то сладкого добавлять - те же финики или сахара, чтобы перебить. По консистенции у меня тоже было больше на сорбет похоже. Но я в восторге уже от того, как оно взбилось, была - так что это не беда.
Самый большой облом случился с дочкой... она спрашивает - из чего? я говорю - не скажу... Она, ну ладно - полезла на ккм, а там рецепт на главной страничке.... Погуглить, что такое аквафаба еще две секунды заняло
"Беееее! Из ГОРОХА?????? Я это есть не буууууду "
Вот так все мои благие начинания пошли прахом....
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 06, 2016 09:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
У нас вышло и вкусно, но без белков взбивалось как-то слабовато, без них не обошлись.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Нашла сухой нут в Рими и Призме, видно сезон начался. Сделала и безе, и мороженое. В мороженое добавила свежеперетертую красную смородину, без банана, фиников не было, положила сахар. Ну очень вкусно! Особенно понравилась замороженная текстура-мягкая, воздушная, без вкраплений льда.
Спасибо за рецепт Обязательно сделаю еще и не один раз!
|
uz augšu |
|