|
|
|
Ziņojumi: 1191
Pilsēta: Rīga, Mežciems
|
Тоже сегодня была в миникиде. Как-то мне не очень. Вроди выбор большой, но всё какое-то странное. Я тогда лучше в совместных закупках закажу.
А всё, что касается памперсов, салфеток, простынок одноразовыхи тд, мне показалось, что дешевле всего в пиркуминьше. И они с 45 евро бесплатно привозят домой.
|
|
|
Ziņojumi: 809
|
У меня что в первый раз, что сейчас , сумка ручной клади. Отдельно потом привезут одежду на выписку.
_________________ Солнечная Девочка 21/12/2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 90
Pilsēta: Рига
|
У меня получился чемодан, как сдают в багаж при перелёте. Конечно одежду на выписку малышке и мне туда не клала, фен итд тоже нет-что надо муж подвезёт. Одни полотенца себе и малышке сколько места занимают, памперсы, одежда на роды/после родов, одежда малышке, папе, тапки и тд, короче из всего необходимого набрался целый чемодан. Может я конечно и форсирую, но это наши первые роды и мы страхуемся
|
|
|
Ziņojumi: 90
Pilsēta: Рига
|
А ещё у меня такой вопросик к уже опытным мамам-после того, как малыш родится и его положат к маме на грудь, чем укрывают? Нужно полотенце или ещё что-то? И во что лучше одевать ребетёнка сразу после взвешивания, обмывания при родах? К примеру памперс, слипик, теплые носочки, царапки, шапочка(без завязок?), правильно рассуждаю? Спасибо заранее
|
|
|
Ziņojumi: 660
|
Вот я тоже в общем прошлась по списку что дали в Булдури, и вроде как того что сверх списка не так уж и много. Ещё...(не помню из какого списка) надо туалетную бумагу, кружку/ложку свои. Кто то ещё и термос советовал. Я ещё из тех соображенй, что если поедем в Сигулду, то туда подвезти если что понадобится будет уже не так легко. Ещё мнекажется обязательно надо блокнот с ручкой, записывать вопросы и дела кому что надо сделать.
В первый раз ребёнка сразу укрыли одноразовой пелёнкой (наверно стерильной из родового комплекта), но сейчас я приготовила для этого свою фланеливую пелёнку и положила вместе с первой одеждой. Не знаю правда насколько в тот момент будет до своих плёнок. Из первой одежды памперс, слипик с отворотами на ручках, носочки и шапочка (на завязках). Вместо полотенец и постельного белья масе тоже пелёнки положила.
|
|
|
Ziņojumi: 74
|
AngelDi, вот и я наверное прикуплю первый комплект все же поменьше размером.
Я сегодня в аптеке закупилась себе, по сути осталось докупить кое что из одежды и большие покупки.
А этот родовой комплект в аптеке есть? Я уже не помню на первые роды где его брала.
Кстати, в Булдури завязки обрезают у шапочки. У меня сестра месяц назад рожала, приготовила шапочку на завязках, а они обрезали и надели так.
|
|
|
Ziņojumi: 809
|
Carina : | А ещё у меня такой вопросик к уже опытным мамам-после того, как малыш родится и его положат к маме на грудь, чем укрывают? Нужно полотенце или ещё что-то? И во что лучше одевать ребетёнка сразу после взвешивания, обмывания при родах? К примеру памперс, слипик, теплые носочки, царапки, шапочка(без завязок?), правильно рассуждаю? Спасибо заранее |
Укрывали одноразовой пеленкой с родового комплекта, полотенце только если себе ( после душа) после родов одевали шапочку( завязки были ) , слипик на кнопочках,руковички, носочки, памперс, завернули в козеное одеялко.
_________________ Солнечная Девочка 21/12/2014
|
uz augšu |
|
|
|
Jenot |
|
|
Cet Aug 25, 2016 15:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 181
Pilsēta: DE-LV, Kaiserslautern-Riga
|
Привет, пузики!
Я присоединяюсь к тюленьему лежбищу Руки-ноги отекли снова, бассейн вчерашний не помог, хотя часа 2 там на мячике дрейфовала. Еще и жара у нас такая грянула, +36 сегодня обещают. У меня сегодня ДР, планов настроила, а из-за жары даже из дома выйти одна боюсь - утром были с мужем в магазине, перед нами женщина в обморок упала. Сижу сейчас одна дома, придется сумку собрать, оттягивала, как могла этот момент - все кажется, что если сумка не собрана, то и рожать не скоро
|
|
|
|
Jenot С Днём Рождения тебя!
К слову про сумку, мне муж вчера уже пригрозил - сказал если сегодня сумку не соберу - в роддом со мной не поедет Он видимо после всех этих курсов такую ответственность на себе чувствует за весь этот процесс. Вот я послушно и копашусь сегодя весь день
TatjankaC : |
Кстати, в Булдури завязки обрезают у шапочки. У меня сестра месяц назад рожала, приготовила шапочку на завязках, а они обрезали и надели так. |
Я тоже сегодня об этом подумала, но решила что успею это сделать в роддоме если будет неудобно. На курсах кстати тоже советовали шапочки колпачками без завязок.
Родовые комплекты вроде в аптеках тоже должны быть.
|
|
Elja |
|
|
Cet Aug 25, 2016 15:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
Родовые комплекты по самой выгодной цене на Вискалю 11 - вот.
В приемной роддома можно всегда купить за 8 евро.
В аптеках, обычно, дороже.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Cet Aug 25, 2016 15:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
- шапочки такие самые удобные. Иногда они в родовом комплекте попадаются.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В InternetAptieka есть комплект с шапочкой, и доставка через Pasta Stacija бесплатно.
|
|
|
Ziņojumi: 200
Pilsēta: Елгава
|
Jenot с днём рождения!!!!
|
|
|
Ziņojumi: 340
|
Jenot с днем рождения!!!
Спасибо, что про шапочки рассказали, надо положить без завязочек. У меня чемодан на 96% собран (большой), муж уже весь "чешется" и не понимает что я так все чемодан не дособираю а у меня в голове еще не укладывается, что беременность заканчивается
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 43
|
Jenot, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
|
uz augšu |
|
|
|
JuSo |
|
|
Cet Aug 25, 2016 19:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 132
|
Jenot, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
|
|
JuSo |
|
|
Cet Aug 25, 2016 19:37
|
|
|
|
|
Девочки кто собрался рожать в Булдури, не покупайте родовой комплект, я когда договор заключала у них спросила, мне сказали не нужно они предоставляют свой.
|
|
|
Ziņojumi: 44
|
Привет, девочки!
Огромное спасибо всем за поздравления! Мне очень приятно Мы только вчера выписались и приехали домой. Пытаюсь наладить быт и ГВ одновременно.
Кормлю часто и уже затараканилась на тему покаков.
Малыша назвали Даником.
Рассказ про роды обещаю позже, поскольку сейчас некогда. Старшего дитеныша надо еще в школу дособирать.
Про Булдури сразу могу сказать, что если не заключен персональный договор с врачом или акушеркой, то будут стимулировать, однозначно. Со мной было именно так. Хотя у меня был, как я понимаю, особый случай.
Родила я почти в 39 недель.
Да, родовой пакет они выдают бесплатно, но у меня был с собой и они его взяли.
На роды пришла с маленьким чемоданом(такие сдают в ручную кладь) и с небольшой сумкой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 44
|
П.С. У нас была шапочка с завязками-ничего не обрезали
Завернули в больничную пеленку и положили мне на живот.
Девочки, налаждайтесь последними деньками беременности! Потом будет все некогда, даже поесть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 129
|
Jenot, поздравляю!
Convallaria, пусть все у вас получится возможности вам отдохнуть!
Вот и сумки начали активно обсуждать все идет своим ходом. Я уже многим закупилась, жду только когда рационально будет стирать вещи и складывать их, недели через 4 только наверное
|
|
karij |
|
|
Cet Aug 25, 2016 23:10
|
|
|
|
|
Я читала про отеки, что это может быть из-за употребления много соли, а кому то и воды. Но компрессионные чулки могут помочь.
У меня на 32 неделе пока что ничего не отекает, но кольца сняла, что бы потом не выдерать их с болью.
Я звонила в Миникид, они мне сказали, что самый большой выбор на Деглава а не на В центре который. Но я была на Деглава, все что я выбрала в интернете, все там было, просто накидано много чего прям так сразу не увидеть, пока не спросишь, не очень мне нравиться. Да и центр я не люблю, по этому поеду завтра на Деглава все куплю, что бы спокойно было, перестаю все.
А вы будите пепестирывать уличный ком без? Не знаю стирать его или нет? Вроде с кожей особо не соприкоснется, да и после стирки может пух в нем сбиться, как в пуховиках))
|
|
karij |
|
|
Cet Aug 25, 2016 23:21
|
|
|
|
|
Convallaria : | Привет, девочки!
Огромное спасибо всем за поздравления! Мне очень приятно Мы только вчера выписались и приехали домой. Пытаюсь наладить быт и ГВ одновременно.
Кормлю часто и уже затараканилась на тему покаков.
Малыша назвали Даником.
Рассказ про роды обещаю позже, поскольку сейчас некогда. Старшего дитеныша надо еще в школу дособирать.
Про Булдури сразу могу сказать, что если не заключен персональный договор с врачом или акушеркой, то будут стимулировать, однозначно. Со мной было именно так. Хотя у меня был, как я понимаю, особый случай.
Родила я почти в 39 недель.
Да, родовой пакет они выдают бесплатно, но у меня был с собой и они его взяли.
На роды пришла с маленьким чемоданом(такие сдают в ручную кладь) и с небольшой сумкой |
Мои поздравления еще раз.
Не совсем поняла про Булдури, из рассказа скорей всего будет прнятно почему сложилось такое мнение. Но всё же я задам вопрос за ранее.
Почему быть готовой к стимуляции? Прям нельзя отказаться или договорится? Как они обосновали свое решение стимулировать? И какого рода стимуляция была?
|
|
Vikuxa |
|
|
Piek Aug 26, 2016 00:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 188
|
Девочки, уже сутки мой карапуз толкается без устали. Я уже пережимаю- может слишком много? Может кроху что то беспокоит? У вас так бывало?
|
|
|
Ziņojumi: 460
Pilsēta: Riga, Purvciems - Babīte
|
Olivkina : |
nadinele как это болит живот от железа? |
Да оно же крепит ... И по ходу мелкий уже мне кишки все передавил как выпью железо мучаюсь
Ой девочки, я вчера задумалась о том что уже начинаем потихоньку все встречаться со своими карапузиками вроде бы уже хочется быстрее родить, устала ходить с пузякой но в то же воемя понимаю что пока еще могу отдохнуть и уделить хоть какое-то время себе, а вот потом уже неет надо наслаждаться возможностью
У меня не большая сумка на роды и маленький чемодан в роддом. Помню первому набрала всего, сейчас столько всего не брала точно взяла одеялко, удобно в нем с масей к врачу ходить или на узи.
|
|
|
Ziņojumi: 494
Pilsēta: Jūrmala
|
Привет девочки!!!
Я рожала в Булдури,меня не стимулировали.
Родовой комплекс в Булдури не нужен и рубашки для родов они свои предлогают. На этаже есть чайник и холодильник,ложки вилки они дают свои.
Удачи вам девочки!!!!