| |
|
|
|
Ziņojumi: 1150
|
Птичка, вы похоже как и мы в свое время затянули период "мама зеберет после обеда" - у нас на том фоне вообще еще пошел категорический отказ спать и дома тоже, в слезы и все... причем в машине с удовольствием, а вот засыпать в кроватке - ужас, и только на дневной сон, бо вечером с засыпанием никаких проблем не было...
мы в конечном итоге в яслях так целый год и отходили по пол дня только на занятия, с мотивацией как бы уже ребенка не дергать, а вот в следущем году поменяются воспитатели, помещение, ну и как бы старше станет и что вот тогда спать с первого дня в саду без всяких... и на второй год мы уже как миленькие усыпали раньше всех на верхней полке двухярусной кровати как большие
если теперь оставить ребенка в покое, что вот так пока и будет, то ИМХО все наладится... ну или ломка по-взрослому (я в свое время не смогла себя пересилить на сломать, ну и у нас возможность была оставить все как есть)
кста, еще одна примета того, что в саду все нормально, это то, что ребенок с занятий что-то выносит - песенки поет, танцы, стишки, новые игры, знает как зовут деток, если бы ребенок в группе в стрессе сидел, он бы ничего "всосать" не смог
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
katja |
|
|
Pirm Sep 17, 2007 16:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
Belochka : | Птичка, вы похоже как и мы в свое время затянули период "мама зеберет после обеда" - у нас на том фоне вообще еще пошел категорический отказ спать и дома тоже, в слезы и все... причем в машине с удовольствием, а вот засыпать в кроватке - ужас, и только на дневной сон, бо вечером с засыпанием никаких проблем не было...
мы в конечном итоге в яслях так целый год и отходили по пол дня только на занятия, с мотивацией как бы уже ребенка не дергать, а вот в следущем году поменяются воспитатели, помещение, ну и как бы старше станет и что вот тогда спать с первого дня в саду без всяких... и на второй год мы уже как миленькие усыпали раньше всех на верхней полке двухярусной кровати как большие
если теперь оставить ребенка в покое, что вот так пока и будет, то ИМХО все наладится... ну или ломка по-взрослому (я в свое время не смогла себя пересилить на сломать, ну и у нас возможность была оставить все как есть)
кста, еще одна примета того, что в саду все нормально, это то, что ребенок с занятий что-то выносит - песенки поет, танцы, стишки, новые игры, знает как зовут деток, если бы ребенок в группе в стрессе сидел, он бы ничего "всосать" не смог |
т.е. лучше уже через недельку до обеда пробовать на сон оставлять?
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Песенки пока не поём, но и было-то занятий парочку всего, т.к. болели. Как деток зовут-грит, не знаю. Сама ничего не рассказывает, а если спросишь, то ДА, рисовали, ДА, лепили и всё.
В том-то и дело, что сада ждала вся семья-муж, чтобы не быть так привязанным из-за неё и развиваться, т.к. именно у него до этого была возможность свободного посещения работы (сам себе хозяин) и с бабулей они менялись. Собственно поэтому я и пошла на работу. Бабуле уже 78 лет-она не молодеет и болеет всё чаще, да и не было договора сидеть с Владой постоянно.
А теперь получается, что этот сад день пополам ломает-кому-то надо забрать, кому-то с ней сидеть пока я не приеду. Либо ломать ребёнка и стоять на своём.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1150
|
Ptichka : | Песенки пока не поём, но и было-то занятий парочку всего, т.к. болели. Как деток зовут-грит, не знаю. Сама ничего не рассказывает, а если спросишь, то ДА, рисовали, ДА, лепили и всё.
В том-то и дело, что сада ждала вся семья-муж, чтобы не быть так привязанным из-за неё и развиваться, т.к. именно у него до этого была возможность свободного посещения работы (сам себе хозяин) и с бабулей они менялись. Собственно поэтому я и пошла на работу. Бабуле уже 78 лет-она не молодеет и болеет всё чаще, да и не было договора сидеть с Владой постоянно.
А теперь получается, что этот сад день пополам ломает-кому-то надо забрать, кому-то с ней сидеть пока я не приеду. Либо ломать ребёнка и стоять на своём. |
надо какой-то книф придумать, что вот с этого момента так, потому что... ну там, после обеда какие-то занятия будут, или утренник, или что-то еще... воспитатель поменялся... полдник... все детки стали оставаться, а она одна уходит...
у нас по-большому счету и адаптация первый год не пошла, т.к. мы в сад ходили на побыть пару часов и домой, не стало ей там привычно и комфортно, т.к. она ждала, что вот сейчас занятие, погулять, обед и домой - лишь бы быстрее все кончилось...
Катя, суди по ребенку, но чем меньше тех дней, тем меньше шансов, что выработается вот такой режим... В идеале пришли первый раз в во вторник, все посмотрели, ушли домой, в среду пришли на прогулку, осмотрелись, со всеми погуляли, ушли домой, в четверг с прогулки ушли со всеми в группу и со всеми детками пообедали, а в пятницу - пришли уже с утра и остались на сон, бо потом выходные и можно будет отогреться...
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
katja |
|
|
Pirm Sep 17, 2007 16:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
Belochka : |
Катя, суди по ребенку, но чем меньше тех дней, тем меньше шансов, что выработается вот такой режим... В идеале пришли первый раз в во вторник, все посмотрели, ушли домой, в среду пришли на прогулку, осмотрелись, со всеми погуляли, ушли домой, в четверг с прогулки ушли со всеми в группу и со всеми детками пообедали, а в пятницу - пришли уже с утра и остались на сон, бо потом выходные и можно будет отогреться... |
Мы прошлую неделю ходили до сна и сегодня тоже. Забираю, он довольный, но быстренько бежит одеваться и уходить. Сегодня его пытались уложить, но я приехала и он в окошко мою машину увидел и расплакался
|
|
|
|
т.к. она ждала, что вот сейчас занятие, погулять, обед и домой - лишь бы быстрее все кончилось...
Вот у нас похоже такой вариант.
О, девы, сколько я ей уже рассказывала про Дедов МОрозов на НГ, про праздники-утренники, муззанятия, новые игрушки, выступления для мамы и прочие прелести. НЕТ-мне кроватка там не нужна-пусть отдают другой девочке, клоуна мне на ДР тоже не надо, потому что не пойду в сад, угощать я никого не буду, кармашек новый тоже пофигу.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Sep 17, 2007 17:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Мы, после недельного перерыва тоже пошли...в группу пошел без слез, со слов папы...но ничего не ел, у нянек хлеба толкьо просил, нормальную пищу - ни-ни. На сон няня забрала домой.
Какой сынишка мне вечер выдаст - увидим.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Otr Sep 18, 2007 00:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
мы сегодня были в саду (1 час тусили с сынкой в группе + к сестре на площадку потом).. прикольно, то ли вторые дети иные (знают что можно ожидать от детей и для чего они нужны), то ли все привычно и нету сверожиданий
посмотрим чем это все закончится.. ну больше всего меня поразила доча.. познакомила своих деток с братом, опекала, чтоб кто его не задел качелью (на площадках как-то я этого не замечала).. вообщем стоит ходить в сад, чтоб увидеть своих детей с другой стороны
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
katja : | т.е. лучше уже через недельку до обеда пробовать на сон оставлять? |
Мы так и сделали. Хоть я и первоначально планировала, как минимум месяу водить только до сна. При чем уже за первую неделю, доча привыкла, что мама приходит после обеда, так что, даже не зная, что я уже сижу под дверями жду, стоило воспитательнице разрещить ей выйти из-за стола, сразу бежала к двери с криками "мама". Также практически всю эту первую неделю (в выходные в том числе) у нас был полный кошмар с укладыванием на дневной сон- то ли перебивали, то ли перенапряжение, то ли просто маму не хотела отпускать таким образом. Так что со второй недели оставила на сон. Воспитатели говорят, засыпает очень хорощо, только просыпаетя рано, то там Тема плачет ее будит, то писать захочет.... Но в целом вроде нормально. Уже на той неделе даже при раставании не плакала- делала "ата-ата" и уходила. Сейчас правда эти пару дней после выходных немножко по утрам прощание славянки было, но я стояла под дверью, слушала, ее воспитательница сразу отвлекала-успокаивала.
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Ну вот, пошли мы сегодня второй раз в сад... Итог первого дня-доча в группу поскакала довольная, но после прогулки всплакнула чуток... в саду пообедала, а после обеда ее папа забрал. Зато дома она не уснула уснула только вечером в 19.15-и уже до 7 утра. Сегодня на подходе к саду спросила-"а мы в этот садик идем?" и получив ответ, что ДА, заявила, что "нет, в этот я не хочу". Но я сказала, что там ее ждут Полина и Игорек, и она согласилась, что идти надо Пришли, а там мальчик Денис ТАК рыдает Короче, моя тоже напряглась, но тут прибежала Полинка, они стали обниматься и вместе побежали в группу. Доча даже со мной не попрощалась...
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Otr Sep 18, 2007 09:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
а мы болеем до понедельникакакое счастье
девы, мне тут мысль одна в голову пришла..наверное, не реально такое осуществить. что если бы я попросилась в сад в нашу группу, воспитателям и нянечке помогать. естественно бесплатно. т е помочь деток успокоить,чтобы не плакали, помочь завтраком накормить, на прогулку собрать. +я все время буду с тимкой и он лучше к садику адаптируется, без слез.
или это плохая идея?что скажете?
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мае, не позволят, т.к. нужна санитарная книжка и педобразование.
Да и другие родители не думаю, что будут ЗА.
А Тимка будет иметь привелегии перед другими-его мама рядом, а других мам нету. Детки могут расстроиться. Востпитатели ведь для всех "чужие" одинакого.
Смотри аккуратней с радостью по поводу болезней-мысли материальны.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mae : | или это плохая идея?что скажете? |
ну на мой взгляд не очень хорошая....
во-первых, ребенок поймет, что так оно и должно быть.... (у нас в садике, допустим, родителям даже в группу по этой причине заходить особо не разрешают)
во-вторых, другие детки будут нервничать, почему их мамы не с ними
в-третьих, если вы будете заниматься и с другими детками, Тим может не понять и начать ревновать- зачем ему лишний стресс
Не знаю, я бы на вашем месте, если нет у вас особого желания водить ребенка в сад, и не водила бы, лучше тогда в какую-нибудь группу развития, где мама может присутствовать на занятиях....
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Otr Sep 18, 2007 09:34
|
|
|
|
|
санитарная книжка не проблема + у нянечек нет педобразования. когда я занимаюсь другими детками, тимка меня не ревнует.
мне не нравится сама система-пришла, раздела ребенка, отвела в группу и ушла. а как же пивыкнуть к незнакомым лицам? + воспитатели не отвлекают деток, а садят их на скамеечку и те сидят и плачут до 8,30 пока не принесут завтрак. вот если бы устоить экшен, отвелечь деток, то слез было бы меньше.
даже когда мамочка няню нанимает, сначала она детку с няней знакомит, потом они некоторое время втроем, чтобы детка почувствовал, что мама этой тете доверяет, что хорошо к тете относится. а у нас вышло, что я даже не знаю как зовут воспитаттелей, т к они перед моим носом закрывают дверь и уводят плачущего ребенка.
если бы сама система была немного другой, то слез и истерик было бы меньше.
а я хочу помочь, чтобы не только тимка не плакал,но и другие детки тоже.
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Otr Sep 18, 2007 09:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
Mae согласна с девочками-идея плохая. У меня был реальный шанс поработать в группе неделю другую так, как нянечка заболела наша, но я отказалась, он же у моей ноги бы стоял. Не знаю как ваш малышик, но мой например ревностно относиться, если я к чужому ребятёнку подойду. Да и реакция деток уж очевидна, они когда видят что чья-то мама рядышком со своим, начинают плакать Тут другого выхода нет как скрутить себя в баранку и не давать волю эмоциям и быть твёрдо и решительно настроеным. Вы ждёте вторую лялечку так вам наверно во много труднее эмоционально. Как трудно своих крох рыдающих отдавать к чужим людям, когда же сердце будет на месте
Наш 7-ой день начался очень хорошо, но вот сегодня я затянула с растованием дурында, да ещё на руки его взяла так он как лягушёнок вцепился и так ровно и спокойно дышал, что я не могла его с рук спустить да и он крепенько так обнимал, так хорошо было что и простояла бы так с ним в саду до вечера Договриться удалось, но рыдал сегодня, постояла за дверью когда успокоиться , а то как то поганенько было на душе, да и сейчас как то не того
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Otr Sep 18, 2007 09:45
|
|
|
|
|
Nezabudka : |
Не знаю, я бы на вашем месте, если нет у вас особого желания водить ребенка в сад, и не водила бы, лучше тогда в какую-нибудь группу развития, где мама может присутствовать на занятиях.... |
мне не нравятся группы развития, я еще ни одной подходящей мне не видела. кроме группы Оки(но она очень далеко от меня находится).
а сад отбивает желание своей жестокостью. когда детка маленькая, 6 мес например, и свекровь берет ее на руки, детка начинает плакать, мы мамы тут же забираем ее из рук свекрови(на форуме было много подобных темок). в саду такая же ситуация - только детке 2,6 года - мы даем ее чужой тете, ребенок начинает плакать, а мы быстренько сбегаем,чтобы не слышать рыданий ребенка. в чем разница? в том,что ребенок на 2 года старше? это жестоко.
я считаю,что мама должна походить в сад с ребенком,чтобы он привык к новой системе к новым лицам, но вместе с мамой это произойдет быстрее.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 796
Pilsēta: Purvciems
|
Ptichka : | т.к. она ждала, что вот сейчас занятие, погулять, обед и домой - лишь бы быстрее все кончилось...
Вот у нас похоже такой вариант.
О, девы, сколько я ей уже рассказывала про Дедов МОрозов на НГ, про праздники-утренники, муззанятия, новые игрушки, выступления для мамы и прочие прелести. НЕТ-мне кроватка там не нужна-пусть отдают другой девочке, клоуна мне на ДР тоже не надо, потому что не пойду в сад, угощать я никого не буду, кармашек новый тоже пофигу. |
А может Если Лиза ей будет про садик рассказывать, то это будет лучше? Может есть возможность, чтобы ее Лиза (вместе мамой) в садик отвела и там на месте ей порасказывала по теме?
_________________ Дочь 14, Сын 12
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Otr Sep 18, 2007 09:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
Mae : |
я считаю,что мама должна походить в сад с ребенком,чтобы он привык к новой системе к новым лицам, но вместе с мамой это произойдет быстрее. |
tak ze s4itaet zavedus4aja v nashem sadu, posemu adoptacija k jasljam u nas s mamoj i zanimaet 1 nedelju.. no eto toze ne garant, 4to slez pros4anija ne budet.. kto-to vseravno mozet vsplaknutj..
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Otr Sep 18, 2007 09:52
|
|
|
|
|
New : | Mae : |
я считаю,что мама должна походить в сад с ребенком,чтобы он привык к новой системе к новым лицам, но вместе с мамой это произойдет быстрее. |
tak ze s4itaet zavedus4aja v nashem sadu, posemu adoptacija k jasljam u nas s mamoj i zanimaet 1 nedelju.. no eto toze ne garant, 4to slez pros4anija ne budet.. kto-to vseravno mozet vsplaknutj.. |
наша так не считает. у детки все время плачут, все. а некотрые ревут и бросаются на дверь с криками - мама, мама!. ну как садик может вызывать радость, если ты приходишь всего на пару часов и видишь постоянно рыдающих деток. думаю, наши воспитатели тоже очень устают, там такая напряженная обстановка.
|
uz augšu |
|
|
|
masik |
|
|
Otr Sep 18, 2007 09:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 238
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Mae : | воспитатели не отвлекают деток, а садят их на скамеечку и те сидят и плачут до 8,30 пока не принесут завтрак. вот если бы устоить экшен, отвелечь деток, то слез было бы меньше. |
Мае, твое желание абсолютно понятно, но.... ты ведь через какое-то время исчезнешь из сада, а воспитатели так и будут сажать деток в ожидании завтрака и не будет уже знакомого экшена для деток и любимой тети.... начнутся слезы и адаптация к новым условиям. Похоже проблема в ваших воспитателях.
У нас одна воспитательница устраивает конкретный экшн без лишних уси-пуси, отвлекает, занимает деток, и они ее обожают. Вторая больше обнять, пожалеть, как курочка-наседка (в хорошем смысле ), но вот в детском коллективе это вызывает слезы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
ПРивет всем!
У нас теперь по утрам тоже слезы - уже 3 раз . Правда последние два дня вроде с утра было плохое настроение - не доспали. Зато сегодня вроде хорошее. Я всю дорогу пыталась отвлекать на разные темы, но перед расставанием Настенка всеравно всплакнула . Главное, что потом все замечательно - и кушаем хорошо, и спим уже (3 раза), и играем, и домой не хотим идти - на площадке садиковской гуляем по дороге домой... Как привычка какая-то появилась. Наверное и на других детей насмотрелась. Сегодня как услышала плач в группе - сразу напряглась...
Вобщем все хорошо, кроме расставания по утрам .
МАЕ, по поводу желания быть со своим ребенком в группе, я тоже не одобряю. По тем же причинам, что выше описаны. У меня подруга по образованию воспитатель в свое время устроилась работать в тот же садик, куда сына отдавала в ясли. Но принципиально в другую группу. Терпения вам и принятия правильного решения!
Свою дочку доверяю садику, т.к. вобщем-то готовила долго - с няней были целый год.
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
Pēdējo reizi tika rediģēts: Spirit (Otr Sep 18, 2007 10:07), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Otr Sep 18, 2007 09:57
|
|
|
|
|
masik я уже думаю попроситься к ним на весь год. сначала до родов, потом недельку отдохнуть и с малышом опять к ним придти. только бы они не страдали.
у меня нет педагогического образования, но на месте воспитателей я бы делала по-другому.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девы, кто работает и планирует оставлять на целый день, у меня вопрос, во сколько вы забирать будете деток?????
Пока забираю где-то д 4. С середины октября выхожу на работу и если работать полный день, то выходит, только в 6.15 буду в садике.... Конечно, сегодня поговорю с воспитателями, во сколько последних деток заюирают, не хочу, чтобы моя последняя сидела. Да и потом, как-то тогда мовсем мало вермени с ребнком- придем, покущаем и спать сразу...
Не знаю, с начальством особо договориться наверно не получится, у меня гос.учреждение, надо тогда официально заявление писать наверное, тоже не извесно как отнесутся.....
|
uz augšu |
|
|
|
masik |
|
|
Otr Sep 18, 2007 10:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 238
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Мае, мне кажется это нереальным с малипусом на руках в детском коллективе.... Малышику ведь тоже надо будет адаптироваться к условиям огромного мира... А маме помочь ему.
А на время болезней все равно получается, что либо вы сидите все вместе дома, даже если Тим и не болен, либо...
Может проще, пока ты сидишь дома, сделать свободный режим и пораньше забирать, или вообще отложить этот сад на год. Но ведь в самом начале у вас все хорошо шло...
Хотя советовать легко, особенно когда свой собственный деть сидит дома уже 3 неделю. И с удовольствием возит свои игрухи в сад, старается их забрать пораньше, но иногда уже и на сон оставляет при их желании.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
Я тоже пока на пол дня работю и забираю в 16:00. С понедельника - полный рабочий день. Не знаю что делать... скорее всего буду раньше уходить с работы на час... Во всяком случае еще пару недель, а дальше будет видно.
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
Pēdējo reizi tika rediģēts: Spirit (Otr Sep 18, 2007 10:19), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|