|
|
Eagle |
|
|
Sv Aug 07, 2016 23:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 81
Pilsēta: Донецк-Киев-Рига
|
Всем привет. Еще тут
tata4ka, экстремальные роды получились. Столько подготовки и..
О прогулках: надо бы шарфик тонкий для кормления на лавочке купить, а то невесомый кашемировый палантин есть, но у мужа аллергия на шерсть (да и жалко молоком залить, если честно).
Aljaka, держись. Не простая беременность, но встреча с малышом все ближе. Удачно пролечиться в этот раз.
milaja305, со встречей с дочкой
cbetlana : | Я планирую в обычных магазинах затариться, просто выбирать одежду спереди на пуговках или молнии. Я только планирую, в магазин пока не выбиралась. |
А также с запахом или воротником-хомутом. Вчера купила подходящее трикотажное платье, которое даже на меня-дирижабль налезло.
tata4ka : | В Рижском роддоме начнутся ремонтные работы, девченки, надо ускориться |
Ааа. Мне бы до 16 доходить, свекров дождаться. Думаю ремонтники сами заглядывать особо не будут, зрелище не из приятных. Но если будут швы, то сушить их лучше головой к окну.
Коляску взяли, постирала, но разложить пока негде - надо заставить мужа перенести компьютерный стол, шкаф и тумбочку.. Рюкзак, старый потрепаный для 17' ноутбука, сложила. Непромокаемая простынь уже на кровати и все же немного парит. Была уверена, что доношенной беременность стала вчера, но врач меня огорошила, что уже неделя как нормальный срок. Одежду для родзала, взрослый памперс и первый комплект малыша на всякий случай положила в свой основной рюкзак,который почти всегда за спиной. Матес пасе давно с собой таскаю. Результаты наших прошлогодних сентябрьских рентгенов вложены в обменку. Футболку и бриджи мужа еще не перестирывала, все равно до 15-16 августа совместных родов не будет. В четверг была у врача, 40 минут писали тоны - мелкая уворачивалась от датчиков. Плацента еще 1й степени зрелости, малышка всем снабжается хорошо, лежит правильно..
Тут обсуждали потерю веса новорожденных и приход молока. Оба раза молозиво появилось в районе 18-20 недель. На вторые сутки после первых родов во время обхода молоком забрызгала неонатолога, дочка висела на груди и памперсы пачкала исправно. Но Катерина родилась 3650, а выписалась около 3360, хоть и не голодала.
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Девченки, кто уже родил, какими прокладками для груди пользуетесь? Я попробовла Maria и Libero, не понравились обе фирмы какие то жестковатые, липучки плохо держат,если не в бюстгалтере закладывать.
У меня сегодня "боевое крещение" впервые на целый день осталась одна с двумя, и коляску никто не спустит не поднимет. А муж сегодня на работе проставляется, вот у людей праздник, а у нас бытовуха.
|
|
Kerry |
|
|
Pirm Aug 08, 2016 09:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Purvciems
|
Извините, что влезаю. Раньше у Чикко были очень хорошие (я оба раза только ими пользовалась, остальные или отклеивались или протекали)! Сейчас тоже есть у них, правда, не знаю, как сейчас по качеству.
|
|
|
Ziņojumi: 38
|
tata4ka : | Девченки, кто уже родил, какими прокладками для груди пользуетесь? ... |
Я в прошлую Б тоже долго не могла подобрать себе, потом нашла NUK Ultra Dry. В этот раз купила себе сразу 2 коробки, но оценить их еще не могу
|
uz augšu |
|
|
|
Eagle |
|
|
Pirm Aug 08, 2016 11:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 81
Pilsēta: Донецк-Киев-Рига
|
tata4ka, в прошлый раз пользовалась Джонсонс, но девочки жаловались на их слабую впитывающую способность. Хвалили Chicco.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 494
Pilsēta: Jūrmala
|
tata4ka А какой у тебя этаж? В ЮТУБЕ есть ролик как спускать коляску по лестнице, мне помог
|
|
|
|
cbetlana : | tata4ka А какой у тебя этаж? В ЮТУБЕ есть ролик как спускать коляску по лестнице, мне помог |
У меня лифт, но дебильный который останавливается между этажами, так что мне преодолеть пролет вниз или вверх и на выходе 2 тяжелые железные двери с небольшим расстоянием между ними (602 серия дома).
|
|
mediny |
|
|
Pirm Aug 08, 2016 13:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 252
Pilsēta: Калининград - Рига
|
Привет девочки!
Я тоже еще тут, второй день пробка отходит и треники начались по ночам.
Сумки собраны, мы готовы ехать в роддом. Про ремонт конечно весело, из статьи поняла, что там где что то будут делать будут палаты, закрыты, а следовательно уменшится кол-во мест в роддоме. Мечтаю сегодня туда уехать, дата красивая и после треников хочется уже.
Татачка как же я тебя понимаю, у меня 3ий этаж и лифт между этажами, наверх видимо еще лифтом будут поднимать 1.5 этажа до лифта, а потом с 4 вниз, а вот вниз совсем нет смысла тащить вниз, один этаж и опять вниз. Долго я заморачивалась с коляской, но выбрала самую легкую для себя 10.4кг. Ох не знаю как она на практике будет, очень надеюсь, что хорошо все будет и удобно. Амортизация в ней минимальная, но по роще гулять не страшно, там везде ровный асфальт и от дома до рощи.
|
|
Lelika |
|
|
Pirm Aug 08, 2016 14:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 629
Pilsēta: Пурвциемс
|
tata4ka : | Девченки, кто уже родил, какими прокладками для груди пользуетесь? |
Мне в этот раз отдали попробовать прокладки Lansinoh. Для меня оказались идеальные Две липучки, отлично впитывают, довольно большие (мне актуально, потому что молоко сильно подтекает).
В прошлые разы Chicco нравились и устраивали. А, ещё Libero попробовала- маленькие и плохо липнут.
tata4ka : | А муж сегодня на работе проставляется, вот у людей праздник, а у нас бытовуха. |
А мой в пятницу "обмывает" с мужиками. Но это уже традиция, потому я не обижаюсь.
|
|
|
|
mediny, да, дата действительно красивая.
|
|
|
Ziņojumi: 140
|
tata4ka : | Девченки, кто уже родил, какими прокладками для груди пользуетесь? |
я пользовалась Maria и Liberto. Liberto вообще не понравились - из них чтото сыпалось постоянно. Chicco сейчас купила - не нравятся, какие-то колючие для меня, хотя пробники были мягкие помойму. В итоге заказала на ебее многоразовые прокладки, посмотрим как с ними отношение у меня сложатся.
|
|
|
Ziņojumi: 764
|
tata4ka, у меня авентовские прокладки. Сравнить не с чем, но я в целом довольна.Правда липучки не очень липкие.
|
|
|
Ziņojumi: 494
Pilsēta: Jūrmala
|
Всем привет!
Задам дурацкий вопрос Если молоко не подтекает, это значит молока мало? Первого когда кормила, молоко подтекало, а сейчас всё сухо.....
|
|
no4ka |
|
|
Otr Aug 09, 2016 00:33
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
cbetlana : | Всем привет!
Задам дурацкий вопрос Если молоко не подтекает, это значит молока мало? Первого когда кормила, молоко подтекало, а сейчас всё сухо..... |
нет, не значит
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 403
Pilsēta: Рига, Плявниеки, Дарзциемс
|
У меня прокладки для груди мозеркер. Мягкие, но липучки слабые.
|
|
|
|
cbetlana : | Всем привет!
Задам дурацкий вопрос Если молоко не подтекает, это значит молока мало? Первого когда кормила, молоко подтекало, а сейчас всё сухо..... |
Свет, подтекает - это в смысле между кормлениями? у меня не подтекает...но аак-то о том, что мало молока и я не думала..
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 09, 2016 10:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2462
Pilsēta: Riga
|
Болталка наша совсем пустеет
Никто не воспользовался красивой вчерашней датой?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
да как-то все перешли в фб. Там у нас закрытая группа и чат, обсуждаем и схватки, и какашки может хочешь к нам? я уже не помню у кого спрашивала, кто отказался...поэтому спрошу еще раз айда к нам туда в болталку?
а вчерашней датой никто не воспользовался
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 09, 2016 10:16
|
|
|
|
|
а как попасть?
Я там Инеса Дибривная
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
сейчас все сделаю
|
|
|
|
jelenka21, а как это вам по линеечке 10 дней, а нам 13? Что то ваша линеечка врет
yina, я здесь с вами тусю
Ездила сегодня в VSAA дородовой больничный хотела оформить, ну и остальные пособия, которые в РД не оформили. Так инспектор мне все обсчитала и получилось, что мне не выгодно больничный оформлять, а выгоднее сразу уйти в отпуск по уходу за ребенком. Завтра поеду на работу напишу заявление.
|
|
|
|
tata4ka : | ... Так инспектор мне все обсчитала и получилось, что мне не выгодно больничный оформлять, а выгоднее сразу уйти в отпуск по уходу за ребенком. Завтра поеду на работу напишу заявление. |
Ого как интересно. Мне нужно было оринтировачно расчитать вецаку пабалстс, так пришлось офиц.запрос делать, который считать будут 30 дней
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
yina : |
Никто не воспользовался красивой вчерашней датой? |
Я бы с удовольствием, но увы! Теперя я бы за 10.08. , 12.08 или 16.08.2016, тоже красиво
|
uz augšu |
|
|
|
yina |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 09, 2016 13:16
|
|
|
|
|
tata4ka : | jelenka21, а как это вам по линеечке 10 дней, а нам 13? Что то ваша линеечка врет
yina, я здесь с вами тусю
Ездила сегодня в VSAA дородовой больничный хотела оформить, ну и остальные пособия, которые в РД не оформили. Так инспектор мне все обсчитала и получилось, что мне не выгодно больничный оформлять, а выгоднее сразу уйти в отпуск по уходу за ребенком. Завтра поеду на работу напишу заявление. |
Ого!
Это как? Почему не выгодно?
Получается это пособие вообще потеряешь?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 149
|
MrsBlacksmith : | tata4ka : | Девченки, кто уже родил, какими прокладками для груди пользуетесь? |
я пользовалась Maria и Liberto. Liberto вообще не понравились - из них чтото сыпалось постоянно. Chicco сейчас купила - не нравятся, какие-то колючие для меня, хотя пробники были мягкие помойму. В итоге заказала на ебее многоразовые прокладки, посмотрим как с ними отношение у меня сложатся. |
Я Libero очень довольна, покупаю телесного цвета.