|
|
|
Ziņojumi: 624
Pilsēta: Bukulti
|
Интересуют отзывы о детском саде. Плюсы и минусы.
_________________ Даниэль - 04.06.2010
Александр - 08.05.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
Плюсы: группы билингвальны, английский преподают деткам, концерты интересные ставят
Минусы - это на любителя еда и территория, слишком громко у жд рельсов мои детки ели все, а подружкины часто отказывались..
Если попадаете в группу к Ларисе, то она педагог от Бога
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А что с едой не так?
Ещё слышала, что в этом садике занимаются по системе Монтессори, так ли это?
И насколько хорошая подготовка к школе?
Александр - 08.05.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 515
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Про подготовку к школе ничего не скажу - дочка ходила туда до 3-лет. Отзывы от нас - только положиельные: билингвальные группы и воспитетели, с детками занимаются много, английский чуть ли не с полтора года. Я сначала скептически к этому относилась, но когда не полно 2-летний ребёнок со смыслом называла слова на английском (стол, стул, яблоко, собака - многое из обихода), мнение поменялось. потом ребёнок в госсадике на английский ходил (знания за год потерялись, как выветрились, только заученные песенки и считалочки учились - отступление от темы).
Прогулки, отношение, небольшие группы. Близко ж/д пути, но нам это не мешало. Заведующая - очень положительный и открытый человек, и воспитетли такие же, заинтересованные детьми.
Для меня плюсом было наличие столовой, детки ходили вниз кушать - учились самостоятельности.
Очень много праздников, детских утреников - действительно душевных. Детки в любом садике стараются, но если не получается или стесняются, их в Айвии не дёргали, а так умело "направляли", что ребёнок втягивался к концерт.
Одним словом, у меня только положительные эмоции.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 35
Pilsēta: Рига Межциемс
|
А на каком транспорте с Межциемса можно добраться до этого садика ??? Подскажите,пожалуйста !!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
nikusa10 : | А на каком транспорте с Межциемса можно добраться до этого садика ??? Подскажите,пожалуйста !!! |
Из Межциемса до Юглы идет 19 автобус, выходить напротив кольца трамвая на Бривибас. Но оттуда по-моему дальше только пешком, минут 15 наверное.
Александр - 08.05.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
Nastjona : | А что с едой не так?
Ещё слышала, что в этом садике занимаются по системе Монтессори, так ли это?
И насколько хорошая подготовка к школе? |
Вот не слышала про то, чтобы они использовали эту систему. Может просто подход к детям имеет те же принципы, но игрушек там спец не было в наше время. Лучше наверное позвонить узнать или на сайте их инфу поискать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Девочки, интересуют отзывы! Кто-то ещё может написать об этом садике? В интернете не так много информации.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 421
|
Мы были 2 года назад. Ходили 1 год, так как потом уже школа началась. А до этого 3 года ходили в другой частный сад. Отзыв- хороший сад, отношение очень хорошее было, праздники чудесные. Что заметила те дети, которые давно ходили точно понимали латышский (садик билингвальный)- наверное что-то могли и сказать. У нас был 0 с языком, после года стало намного лучше. Еда- не идеальная. Были и сосиски, только свинина, рыба не помню. Территория большая, огороженная. Цена приемлемая. Кружков много (за отдельную плату). Был и логопед, но мне не понравилась (не помню почему), пошли к другому.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 27
|
Я сейчас делала обзор некторых частных садиков с пристрастием , подбирая сад своему ребенку. Т.е. я приезжала в сад, разговаривала с работниками, рассматривала и расспрашивала. Если была возможность, разговаривала с родителями, которые уже водили в сад туда своих детей.
Из 8-ми обследованных мною садов мне понравились два, и Айвия один из них.
Люди там работают профессиональные и приятные, организация четкая и понятная.
Из недостатков, которыми можно в иных случаях пренебречь: месторасположение (рядом железная дорога, узкая улица для проезда к садику и обратно); медсестра работает не каждый день; логопед работает с детьми, начиная с 4-х лет.
Мне не очень удобна логистика, поэтому, скорее всего, туда не пойдем. Но, в целом, садик произвел на меня более чем приятное впечатление.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
bouvier, а какой второй садик что вам понравился?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 27
|
tata4ka, это уже не совсем по теме Айвии будет, но тем не менее.
Мне понравился сад Motek.
Это вовсе не значит , что все остальные - прямо вот никудышные сады, и туда нельзя отдавать детей. Но Айвия и Мотек - мои фавориты. У остальных просто недостатки перевесили достоинства. Но это все субъективно. Мое исследование, мои критерии качества и мое восприятие.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Сама искала отзывы об этом садике год назад
Съездили поговорить с заведующей и ее заместителем и очень понравилось отношение - открытое и душевное!
Мы ходили в группу подготовишек, деток всего 13 в группе было. После обычного сада, которым в принципе были довольны, понравился индивидуальный подход к каждому ребенку, подготовка сильная (у нас Лариса и Диана воспитатели). Праздники очень здоровские, концерты, английиский 3 раза в неделю (без дополнительной платы). Много интересных дополнительных занятий, мы ходили на музыкальный театр, коригирующую гимнастику и Let's play in English (где дети играли и изучали английский с носителем языка). Понравилось, что за доп.занятия платишь по факту, и только за те, на которых ребенок был.
Из минусов - страшненькое здание садика и площадка (не сравнить с отремонтированными гос.садами). Зато большой плюс - наличие веранд, где можно спрятаться от дождя и ветра.
Еще мне лично бы хотелось, чтобы было побольше латышскоязычных детей, так как садик билингвальный в плане воспитателей, а вот детей процентов 90% русскоязычных. Соответственно между собой дети конечно же говорят по-русски. Мой по-латышски очень хорошо понимает, но говорить с воспитателями на латышском не хочет, так как знает, что они по-русски тоже понимают и иногда говорят с другими детьми.
Александр - 08.05.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Добрый вечер.Напишу и я свой отзыв об этом садике.В течении прошлого и этого учебного года забирала ребенка с этого сада ( я няня ) иногда и утром доставляла в сад.Воспитатели в нашей группе были хорошие.Атмосфера в саду очень приятная, дружелюбная.В группах чисто, уютно.Но территория сада помню, когда пришла туда в первый раз - была очень удивлена, что это частный сад !!! Мой ребенок ходил в обычный районный сад и он был тогда ( прошло 12 лет ) намного приличней !!! И переступая порог - постоянный запах сырости !!! Чему я тоже очень , но поднимаясь выше по ступенькам, запах исчезает Лично я бы в этот сад не отдала бы своего ребенка я считаю, что за такие деньги..... но это лично мое мнение, в других частных садах не была !!! Может там и того хуже .....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Девочки, спасибо всем за отзывы!
да, из минусов Айвии - территория сырая и без ремонта и железка рядом. Но это только государственные садики сейчас с новыми площадками и окрашены во все цвета радуги, с приятными рисунками, с ремонтом кухонь (спасибо Нилу, которого все так не любят!). А в остальных частных садах примерно одна и та же картина - экономия на всем, о площадках вообще никто не парится. В гос.сад мы стоим в очереди, но в ясли пока не попадаем.
Мне понравилось отношение к деткам в Айвии. Ясельная группа 12 человек. Комнатка небольшая, но зато все дети на виду. И очень правильные в отношении детей и добрые директор и ее заместитель. Думаю, что и воспитатели будут такими же (по отзывам так и есть). Была в некоторых других частных садиках (типа Вальдорфа в Адажи ), но там ясель нету и только с 3 лет. Так что по-любому нам надо где-то годик-два переждать (либо до госсада либо до Вальдорфа). Айвия нам по логистике подходит, так что неплохой в итоге вариант.
Еще один плюс Айвии - хочу латышский с рождения. Если потом отдавать в Вальдорфа или в Адажи, он нам будет нужен. И музыкалка у нас на латышском,так что ребенку потом будет только легче.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 452
Pilsēta: Рига
|
Девочки, подниму темку. кто-то пошел туда? или может еще кто отзывы оставит... или с кем можно лично переговорить? я там была на осмотре, очень понравилось отношение, обстановка чуть да, сыровато-темновато-старовато, но видела частные сады и похуже - экономят на всем буквально. Интересует вопрос питания очень. Как бы обсуждала это с представителем, но хотелось бы отзывов "пользователей" так сказать...
|
|
|
Ziņojumi: 513
|
И нам актуально...
|
uz augšu |
|
|
|
JG |
|
|
Otr Feb 28, 2017 22:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 14
|
Мы ходим в Айвию уже 3 года. Да, территория могла быть по лучше, помещение тоже не самые новые. Но я очень довольна отношением, очень много разных занятий (правда за отдельную плату). И английский с носителем языка и театральный и для маленьких глина Итд. Разные мероприятия, воспитатели стараються. В младших группах душевная няня Рая, для детей как бабушка. Насчет питания.у нас в принципе нет особых требований и ограничений, но питание не эко/био. И сырки шоколадные есть и печенья дают на полдник. А вообще стандартное меню: утром каша, бутерброд, чай, какао. Обед: суп (борщ, рассольник, овощной), второе котолета, гарнир, салат. Есть алергичные дети, для них тогда там договариваться надо. Про это не скажу. В общем довольны, группы небольшие, уютные. И да билингвальность очень помогает, ребенок в этой среде слова запоминает очень легко. Если что конкретно интересует спрашивайте!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Бываю в этом саду раза 3 в неделю в течении уже двух лет. Когда попала туда в первый раз - то было примерно так и и это частный сад ???!!! До этого в частных садах не была ниразу, т.к. мой ребенок уже 20 летний и опыт у нас государственного сада.Но имея педагогическое образование имею понятия о занятиях различных садов и яркий пример собственного ребенка .Так вот лично мое мнение 1) смешанные группы это просто тихий ужас в наше то время ( это для сельской местности я еще понимаю )
2) нереальный аромат сырости при входе
3) судя по работам, вывешенным на стенах.....даже 15 лет назад у ребенка, посещавшего обычный сад, они были более интересные !!!!
Вывод - в жизни бы не отдала туда ребенка, даже БЕСПЛАТНО !!! Но если занятия для вас маловажны, то да, воспитатели милые, приветливые, добрые ....тут все замечательно
Про занятия за отдельную плату - ничего не скажу, не знаю ....Бывала на утренниках, уровень слабоватый ....
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Mar 12, 2017 02:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
nikusa10 : | Но если занятия для вас маловажны, то да, воспитатели милые, приветливые, добрые ....тут все замечательно
|
неужели действительно есть родители, для которых занятия важнее, чем доброта воспитателей?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ну вот видимо есть...
|
|
|
Ziņojumi: 106
|
Evguruna, а вы пошли уже или только собираетесь? Если вы уже, то очень интересно послушать отзывы. Мы идем с 1го мая. Меня смущает, что в группе для двухлеток будут также совсем малыши (год-полтора), как они будут с двухлетками уживаться??
|
|
|
|
Не пошли еще, но подруга своего отвела - довольны пока. Там у малышей группы совсем маленькие, реально человек по 5-6 ходит, ограничение 12, но столько нету. Так что не думаю, что это проблема...
|
|
|
|
сходила ради прикола посмотреть Laimes Lacis. ни ногой туда больше...
отношение персонала к людям (взрослым точно) просто капец... ребенка своего в эту "фабрику" не поведу ни за что.
|
|
Lali83 |
|
|
Treš Mar 22, 2017 11:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 106
|