|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūlijs 20, 2016 18:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Katarina, да, я видела эту темку. Но из неё непонятно, была ли Светланушка у врача. К тому же, каждый случай нужно отдельно смотреть... Не факт, что то, что ей можно, можно и мне. Спасибо за отзывы о врачах!
|
|
|
Ziņojumi: 681
Pilsēta: Елгава
|
Katarina,
Трудно сказать, со временем я привыкла к животу, перестала так замечать эту кожу. Конечно, идеально гладкой она не стала, но в целом меня устраивала.
Неровности немного прщупывались, но, как я понимаю, т.к. жира нет, чувствуются внутренние швы.
|
uz augšu |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jūlijs 21, 2016 09:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
Nyamu : | Katarina, да, я видела эту темку. Но из неё непонятно, была ли Светланушка у врача. К тому же, каждый случай нужно отдельно смотреть... Не факт, что то, что ей можно, можно и мне. Спасибо за отзывы о врачах! |
Отвечу - не была. Все еще делаю упражнения, от диастаза осталось по 1 см в обе стороны от пупка
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 21, 2016 09:29
|
|
|
|
|
Svetlanushka, спасибо! Боюсь начинать упражнения без осмотра доктором. Но доктора так и не нашла
А как давно у тебя диастаз?
|
|
Svetlanushka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jūlijs 21, 2016 09:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
Nyamu : | Svetlanushka, спасибо! Боюсь начинать упражнения без осмотра доктором. Но доктора так и не нашла
А как давно у тебя диастаз? |
После последних родов.
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 21, 2016 10:07
|
|
|
|
|
Свежий относительно... Мой диастаз двое родов пережил. Перед последними ходила к хирургу, но я тогда даже не знала, что можео упражнения делать. Семейная о такой возможности ничего не говорила. И к хирургу я сразу шла с вопросом, можно ли мне беременность, а потом операцию. Поэтому упражнения тоже не обсуждали (и опять-таки, я и не знала, что такой вопрос можно задать!).
|
|
no4ka |
|
|
Cet Jūlijs 21, 2016 10:35
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Nyamu : | Боюсь начинать упражнения без осмотра доктором |
"планку" и "вакуум" можно делать, не боясь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
Света, а какие упражнения делаешь?
У меня диастаз, о котором я узнала после 3-ей беременности, но судя по фото после первого ребенка, он тогда уже начался. Тоже делаю упражнения, боковую планку и еще несколько, которые нашла. Становиться немного лучше. Расхождение в 2 пальца и меньше не становиться Утром живот еще ничего, а вот после обеда - раздувает..
|
|
|
Ziņojumi: 45
|
на прошлой неделе была на приеме у доктора Брикуна в Страдыни, доктор очень понравился, все мне разрисовал и объяснил (шов будет по шву кесарева, уйдет где то 10 см кожи, пупок останется старый). На все 1000 вопросов отвечал терпеливо все пояснял и вообще он интересный мужчина теперь по делу: мой пузень можно и нужно оперировать, но в моем случае надо похудеть на 10% от веса (это 6 кг), иначе будет хуже заживать, шов будет очень не красивый и общий вид странный (сверу жир, а внизу более менее ровный живот). в итоге, на прием в конце осени, если скину жир с живота, то буду оперироваться. стоить будет ~850 евро (без сетки). так что, для начала, надо зашить рот, так доктор и показал
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jūlijs 24, 2016 18:47
|
|
|
|
|
double_lucky, как Вы думаете, если обратиться к Брикуну, и если можно будет что-то сделать упражнениями, он про это сможет проконсультировать?
|
|
|
Ziņojumi: 45
|
Сложно сказать, он все таки хирург и оценивает возможность/необходимость операции. Насчет упражнений, мне кажется, сможет проконсультировать только опытный тренер. Только где ж его взять...
|
uz augšu |
|
|
|
Elissa |
|
|
Pirm Okt 10, 2016 11:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1479
|
no4ka : | Nyamu : | Боюсь начинать упражнения без осмотра доктором |
"планку" и "вакуум" можно делать, не боясь |
Пишут, что вакуум никак не влияет на диастаз http://yogamammy.ru/mifi-i-legendi-ob-ypragnenii-vacuum/
Планку можно только в модификации, с одним коленом на полу все время. Начинать с позиции, когда обе коленки на полу.
Из остальных правил:
- Из любой позиции поднимается только одна нога, никогда не поднимаем обе вместе
- Лежа на спине - не отрываем голову от пола, только чтобы прощупать диастаз.
- на спину ложимся только через бок, встаем так же.
- не поднимать тяжести выше головы.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Отпишусь и тут для интересующихся
После операции прошло почти полгода. Шов выглядит хорошо, бледный и почти незаметный. Но отёк еще не прошел до конца, т.е. нет ровности и над швом как бы припухлость. Хотя, может, это и не отёк, а просто остатки жировой прослойки - когда я была у доктора в прошлый раз, то он сказал, что с одной стороны небольшие уплотнения (гематомы, по-моему - не помню, как он их назвал..) и асимметрия образовалась, поэтому на зиму мы запланировали еще одну небольшую операцию-коррекцию, как бы дошлифовать там всё Что касается состояния кожи - вокруг пупка кожа не гладкая, всё ещё морщит возможно, так и останется..
На консультации в августе доктор сказал, что компрессионное белье можно уже не носить каждый день, а надевать только на время физических нагрузок, и рекомендовал водную аэробику и вообще упражнения делать. Но, к стыду своему, я со спортом на Вы (и до операции никогда спортом не занималась) и так и не подключила никакие физические нагрузки до сих пор - не могу себя заставить
На очередной визит мне идти теперь в конце ноября.
|
|
|
Moderators
|
Поскольку уже достаточно много ЛС с вопросами, то лучше сразу напишу здесь
Ездила я к Брикуну в конце ноября - прошло полгода после операции Ну что я могу сказать - он меня поругал, конечно, что спортом так и не занялась и кожа не в тонусе, из-за этого и лишний жирок над швом начал образовываться – т.е. то, что я считала отеком, не что иное как жир, который начинает опять потихоньку скапливаться, поскольку кто-то питается не так, как нужно, и не делает упражнения Кожа и мышцы слабые и их нужно тонизировать. Как сказал доктор - столько сил эмоциональных, финансовых и прочих затрачено, а из-за того, что нет физ.нагрузки, всё может вернуться к предоперационному состоянию не, ну прямо так, как до операции, не будет, ведь сетка никуда не денется и в медицинском плане всё ОК будет, просто имелся в виду эстетический момент, что если не подключать физическую нагрузку, то выглядеть всё будет не очень красиво... В общем, «ремнём мне по попе» сказал, что через полгода следующий визит и он хочет видеть меня другой! И я хочу, надо только свою лень преодолеть...
Со швом, сказал, всё в порядке, ничего исправлять не нужно - только спорт-спорт-спорт теперь на эту область. Брикун советовал именно водную аэробику и бассейн для поддержания тонуса кожи и мыщц в нужном состоянии. По поводу веса - у меня сейчас такой же вес, как был и до операции, 60 кг. И доктор, кстати, очень не советовал активно худеть после операции, так что мне надо где-то около этого веса держаться
Одним словом, операцией и доктором я довольна и всем его рекомендую, а вот собой и своей силой воли не очень, еще работать и работать над собой...
Ну вот как-то так
|
|
|
|
Katarina, спасибо за подробный рассказ.
Моя беременность благополучно закончилась два месяца назад, вижу, что без операции не обойтись. Очень не хочется ждать, пока детки пойдут, морально уже готова к операции. Сама уже не помню, как долго нельзя поднимать тяжести вообще? С сеткой может реабилитация проходит иначе? Когда Брикун разрешил нагрузки?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
ilonchis : | Katarina, спасибо за подробный рассказ.
Моя беременность благополучно закончилась два месяца назад, вижу, что без операции не обойтись. Очень не хочется ждать, пока детки пойдут, морально уже готова к операции. Сама уже не помню, как долго нельзя поднимать тяжести вообще? С сеткой может реабилитация проходит иначе? Когда Брикун разрешил нагрузки? |
ilonchis, поздравляю с малышами!
Не знаю, отличается ли операция с сеткой или без нее в реабилитации - мне кажется, везде стандартно.. Тяжести нельзя было поднимать 3 месяца. Нагрузки были разрешены после этих трёх месяцев в виде подключения спорта - об этом я писала выше
|
|
jr79 |
|
|
Pirm Jan 02, 2017 19:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 3257
|
Консультация у Брикунса сейчас стрит 50€
Только консультация!
Девочки, что он там консультирует за эту сумму?
Мне по мед.показаниям нужно сшивать передние мышцы. Буду искать хирурга по гос.программе.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
jr79, ого, это они с НГ цены подняли, что ли
Может, повторная осталась 30.. ОК, мне страховка оплачивает, но всё равно кучеряво за консультацию 50 евро Просто осмотр, обсуждение Вашего конкретного случая и нужности/ненужности операции, и не скажу, что по времени это сильно долго..
Если по гос. программе, то первый раз с этой проблемой ходила в 1-ую городскую к хирургу Жаринову, за 4.27€ (у меня и направление от семейной было), но там как-то был совсем поверхностный осмотр и консультация в 5 минут.. хотя мне его мама рекомендовала как хорошего хирурга, он её оперировал, правда, и проблема у нее другая была
|
|
jr79 |
|
|
Treš Jan 04, 2017 16:29
|
|
|
|
|
Katarina,
я , конечно, записалась к нему, но по направлению от семейного тоже схожу. Семейный посоветовал Олега Козловского, работает в Сигулде. Хирург широкого профиля, как я поняла. Пойду к нему на консультацию в понедельник 9.01. Если не понравится, то поеду к Брикунсу 12-го. Либо откажусь от записи.
Почитала много отзывов, много мнений. Поняла, что любой хирург-это лотерея.
Среднему орлёнку 11 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 04, 2017 16:32
|
|
|
|
|
jr79, поделись потом впечатлениями!
|
|
jr79 |
|
|
Treš Jan 04, 2017 16:34
|
|
|
|
|
Nyamu : | jr79, поделись потом впечатлениями! |
Обязательно!
Среднему орлёнку 11 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Звонила Записаться к Брикуну. Начал принимать по направлению за 4 евро и очереди небольшие пока. Мелочь, а приятно.
|
uz augšu |
|
|
|
jutik |
|
|
Piek Feb 17, 2017 01:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 1195
|
Всем привет и я в эту темку заглянула..
Двое детишек, с маленькой разницей. По ходу диастаз образовался уже после первых родов.. живот был огромный., ну а вторые роды только добавили..
Т.к. Что у меня диастаз я не знала (наивно думала что я просто жирная то после вторых родов активно занималась спортом пол года.. но никаких результатов в области живота это не дало. Как был живот на 5 месяц беременности, так и висел..
Наконец начитавшись, поняла что пора что то делать.
Сходила я к Брикунсу, который подтвердил диастаз.. да еще какой.. почти опасный для жизни тк внутренние органы ничего не прикрывает, мышц нет, там дыра..( а ятак активно эту дырку прессом качала
|
|
|
|
Я вчера у Брикуна была. Был в шоке от моего диастаза, сказал, видит такой впервые. Операция 20 марта. Будет ставить самую большую сетку.
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Piek Feb 17, 2017 22:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
ilonchis : | Звонила Записаться к Брикуну. Начал принимать по направлению за 4 евро и очереди небольшие пока. Мелочь, а приятно. |
кажется, что и не мелочь)
а операция сама сколько стоит?