|
|
ok |
|
|
Piek Sep 14, 2007 22:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Так руки-ноги-нос в норме прохладные должны быть
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Так и не должны быть тёплыми. У младенца такая система терморегуляции, что холодные ручки, ножки, ушки, носики - это норма.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 399
Pilsēta: Лиепая
|
Как только нос становится холодным, так она сразу икает.
|
|
|
Ziņojumi: 399
Pilsēta: Лиепая
|
Вот сейчас (рядом со мно лежит) руки холодные, а нос тёплый.
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: пурвциемс
|
Sabinka : | ShantyE : | Sabinka : | У нас 22-23 (по середине) держится. Ребёнок одет в две кофты, колготки и ползунки. И носик и ручки тёплые. |
а не перебор ли в 22 то градуса? |
Если лежит только в кофточке и ползунках, то нос и руки холодные и приходится накрывать одеялом. |
у нас ручки всегда холодные, тока в эту жуткую жару теплые были. хотя носик редко холодный.
у малышей должны быть прохладные ручки-ножки.
|
|
|
Ziņojumi: 205
Pilsēta: Рига - Баложи
|
У нас тоже "наследственность", ручки-ножки как у мамы холодные... но дома (20-22 градуса) мы в одном х/б комбинезончике тусим, без варежек. Только иногда ночью их одеваю, если не уломала малыша ногтики постричь... дабы не изцарапал моську себе
А вот на улице... сегодня утром в +8 вышли: х/б комбинезончик + тёплый комбинезон (флисс) с капюшоном + телогреечка-безрукавка (флисс) + х/б царапки на ручки. По виду - не мёрз, но... заснул в слинге у груди, носиком уткнувшись в мамину битловку, а когда переложила в коляску, через 5 минут проснулся и назад проситься стал. Я его к себе - заснул мигом, опять в коляску - 5 минут и всё, просится. Так мы часа 2 кряду в слинге и прогуляли с коляской (кстати, вернулись домой и всё ещё спит... с 9 утра гуляли... просыпается на покушать и дремлет дальше, в слинге при полном уличном "обмундировании" и в капюшоне) правда, сегодня ветер ледяной... может, в коляску задувало. Всё же здорово погуляли, грели друг друга.
Но вот у нас очень много маленьких детишек сегодня без варежек гуляли... Имхо - нехорошо это, холодно на улице. Даже если не простуда, так кожа может шелушиться и покраснеть. Потом лечить кремами. Права или нет, не знаю... своего укутала, сама в тёплой куртке и перчатках
|
|
|
Ziņojumi: 379
Pilsēta: Imanta
|
[Только иногда ночью их одеваю, если не уломала малыша ногтики постричь... дабы не изцарапал моську себе
Хммм а я то думала что к 3м(вам уже почти 4) месяцам мы перестанем себя царапать..и ручки не надо будет прятать...Ээххх нам значит ещё скоолько ручки закрывать..
|
|
no4ka |
|
|
Sv Sep 16, 2007 14:06
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Nata_28 : | [Только иногда ночью их одеваю, если не уломала малыша ногтики постричь... дабы не изцарапал моську себе
Хммм а я то думала что к 3м(вам уже почти 4) месяцам мы перестанем себя царапать..и ручки не надо будет прятать...Ээххх нам значит ещё скоолько ручки закрывать.. |
ни дня не закрывала детю ручки - зачем?
открытые ладошки очень важны для развития - через них ребёнок познаёт мир.........
ну поцарапает себя разок-другой......... что из того?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nata_28 : | Хммм а я то думала что к 3м(вам уже почти 4) месяцам мы перестанем себя царапать..и ручки не надо будет прятать...Ээххх нам значит ещё скоолько ручки закрывать.. |
Не паникуйте раньше времени... всё очень индивидуально мы раньше часто царапали себе личико - любили глазки тереть, щёчку мять... теперь больше кулачок в ротик. Сейчас, бывает, стрессуем ночью - в период кризиса, после активного дня (поездки на дачу, гости) и т.д.
Вчера вот покрестили малышика стресс в Храме был, когда вокруг всё красивое и яркое, потом батюшка водой святой обливал голенького, маслом крестил, остригал. Потом гостей полон дом, новые подарки, эмоции... Так с 18 часов до 4 утра спал практически беспробудно, но потом неспокойно - ручки вскидывал, дрался, к маме прижимался и за руку держал, грудь почти не выпускал. Я сразу царапки надела и хорошо - ни себя, ни меня не исцарапал.
У нас ещё так, что если поцарапается, то сразу просыпался... потому-то, если ногтики длинные и не смогли состричь, то ночью мы в варЮШках. Может, раз в 2-3 недели... не чаще.
Днём в варежках были только первую недельку... потом лето началось и жарко стало, да и зачем моторику тормозить?
|
|
|
Ziņojumi: 379
Pilsēta: Imanta
|
не ну конечно во время борствования у нас ручки всегда открыты... закрываю только на сон..сколько раз замечала ручками прямо себе в глазки или за ухо себя схватит держит тянет и плачет ....
|
|
|
|
Nata_28 : | ... за ухо себя схватит держит тянет и плачет .... |
Боже, как всё-таки трудно быть маленьким...
|
|
|
Ziņojumi: 460
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Мелкая тоже очень буянила ручками во сне, будила себя все время, мы пеленались на сон до 5-и месяцев где-то, пока сама не стала спать спокойно.
_________________ Mom of 2
www.eisera.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Sv Sep 16, 2007 15:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
jelizavetat : | Мелкая тоже очень буянила ручками во сне, будила себя все время, мы пеленались на сон до 5-и месяцев где-то, пока сама не стала спать спокойно. |
мы тоже пеленались, месяца до 4-го где-то. варежки никогда не одевала.
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Vuki |
|
|
Sv Sep 16, 2007 15:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
|
Devi! A chto delatj, jesli malish do sih por nespeljonutim ne hochet zasipatj. Mne prihoditsa pelenatj do sihpor. Eto nichego?
|
|
|
Ziņojumi: 460
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Я тоже переживала, что мы долго пеленуемся. Пробовала не пеленовать, но такие ночи мы мучались, руки ей не давали покоя. Потом где-то в месяцев 5,5 попробовала опять и на мое удивление спали спокойно, руки тоже "спали" С тех пор больше не пеленуемся. Так что пробуйте!
_________________ Mom of 2
www.eisera.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1429
|
Vuki : | Devi! A chto delatj, jesli malish do sih por nespeljonutim ne hochet zasipatj. Mne prihoditsa pelenatj do sihpor. Eto nichego? |
Ничего Я тут тоже помнится такую темку поднимала ровно год назад и совсем скоро мы стали отказываться сами от пеленочки мна ночь. Мы с рождения до 8 месяцев пеленались. Тут у Pljusa кажется детка до 11 месяцев любила в пеленочке спать.
А как вы на дневной сон засыпаете? Утром рученки выпутанные оказываются?
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
А мы не пеленаемся, очень редко бывает, когда во время кормления брыкается. Если запеленаю, спать не будет пока из пеленки не вытащишь, юлозит, юлозит и жутко кряхтит. Умудряется, как червяк, ползти вперед по дивану в пеленке. Малышу жутко не нравится. Во сне нам ручки не мешают. Только когда начинает засыпать, вскидывает их, но я обычно детку обнимаю и ручки прижаты к тельцу моими руками.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Sep 16, 2007 22:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Девушки, не кутайте деток, не мешайте развиваться терморегуляции. Перегрев для малышей опаснее охлаждения.
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Sep 18, 2007 00:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Мы первый месяц почти всё время пеленались. Потом ходили в ползунках и распашонке. Где-то ко второму месяцу осталась одна распашонка. Потом и её не стало. Мы везде ходим голые.
Не нужно кутать детей. Мало того, что им банально жарко, так ещё ж и повышается риск болезней. Передо мной яркий примр - мой муж. Его свекровь кутала, носочков 3 штуки, ах сопельки, давай ещё валенки наденем.. Теперь малейший сквозняк - горло болит и насморк Более того, работает ещё и самовнушение, ведь так было всю жизнь..
И уж варежки точно не нужны. Дети дожны развиваться, щупать себя и окружающих. И ногами, и руками!
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
а вот у нас дома прохладно, но вообщем температура в норме, от +19 до +21 бывает..
но когда детка одета в длинный слипик и прикрыта фланелевой пеленочкой, она спит очень хорошо днем.. а если раздета совсем, и вся холодная (вроде нормально, закаляться и т.п.), спит совсем плохо, заснуть не может, ворочается.. а спать на самом деле хочет.. потому что если днем 2 раза хотя бы не поспит, вечером дурдом с укладыванием..
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: пурвциемс
|
jurgalina : | а вот у нас дома прохладно, но вообщем температура в норме, от +19 до +21 бывает..
но когда детка одета в длинный слипик и прикрыта фланелевой пеленочкой, она спит очень хорошо днем.. а если раздета совсем, и вся холодная (вроде нормально, закаляться и т.п.), спит совсем плохо, заснуть не может, ворочается.. а спать на самом деле хочет.. потому что если днем 2 раза хотя бы не поспит, вечером дурдом с укладыванием.. |
у нас до сих пор днем, когда спит, нужно обязательно чем-то прикрыть, так сказать для уюта, а не для тепла. я пеленочкой накрываю, иначе не спит. а ночью наоборот всё с себя сбрасывает.
|
|
no4ka |
|
|
Otr Sep 18, 2007 15:24
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
jurgalina : | а вот у нас дома прохладно, но вообщем температура в норме, от +19 до +21 бывает..
но когда детка одета в длинный слипик и прикрыта фланелевой пеленочкой, она спит очень хорошо днем.. а если раздета совсем, и вся холодная (вроде нормально, закаляться и т.п.), спит совсем плохо, заснуть не может, ворочается.. а спать на самом деле хочет.. потому что если днем 2 раза хотя бы не поспит, вечером дурдом с укладыванием.. |
ну так сравнила - сон и бодрствование. это же две большие разницы
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 36
Pilsēta: Riga
|
мамочки, подскажите хде можно научится пеленать??? моя малышка ужасно беспокойно спит, ручки все время вскидывает и глазенки с носиком трет, а ее мамашка, я .т.е., ни сном ни духом про пеленание не знает
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
alicante, а вы где живёте? Может кто из девушек рядом живёт и вам покажет. А можете к Эле с Дрёмой на Матиса подъехать, они вам покажут
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 36
Pilsēta: Riga
|
MbIWOHOK : | alicante, а вы где живёте? Может кто из девушек рядом живёт и вам покажет. А можете к Эле с Дрёмой на Матиса подъехать, они вам покажут |
вообще я рижанка, в центре живу, но решила себя и малышку побаловать свежим воздухом и перебралась в деревню. в риге буду во вторник - детенка в поликлинику на очередной осмотр. а в какое время можно подъезжать? или надо туда позвонить?