|
|
|
Ziņojumi: 229
Pilsēta: Югла
|
Здорово что сама просится! На улице тоже высаживаю, но как то муторно это надо еще принаровиться.
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jūnijs 07, 2016 17:53
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
это мальчика-то муторно на улице высаживать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
Катя, ты покажи что стоя можно писать. Сыну сразу понравилось и как то быстрее после этого дело с писанием пошло.
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jūnijs 07, 2016 20:45
|
|
|
|
Moderators
|
мне как-то и в голову не пришло, что такого большого мальчика можно сидя высаживать. это же неудобно не надо забывать пользоватся преимуществами перед женским полом
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Надо попробовать стоя, но он еще сам то без опоры не стоит ну, ничё, разберемся
|
|
|
|
Ночка, а как ты Вову высаживвла когда он еще не стоялстоял самостоятельно?
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jūnijs 08, 2016 07:50
|
|
|
|
Moderators
|
Katya-Katerina : | Ночка, а как ты Вову высаживвла когда он еще не стоялстоял самостоятельно? |
как только начал стоять с опорой, уже можно пробовать стоя (ты ж все равно его поддерживаешь сзади - так что не упадет )
пока не стоял, на улице не высаживала, а дома садилась на край ванны и опирала его спиной на себя, поддерживая под коленками, получалось как бы полусидя, потому как просто на вису, без опоры на спину, как обычно девочек на улице высаживают, ему было неудобно.
сейчас чередуем: либо стоя (дома ставлю на край унитаза), либо на горшок
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1364
Pilsēta: Рига - Болдерай
|
у нас с горшком пока никак, один раз сделали туда большие дела и всё. Но на голову уже не одеваем. Знает, что надо снять штаны и сесть.
|
|
Zyuma |
|
|
Piek Jūnijs 10, 2016 13:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 1499
|
О, горшочные дела..
Всем привет. У нас никак с горшком, на голову не надевает,но ногами становится)) писать не хочет. Прогресс только в том что когда пописает, кричит зовет,и потом топчется
После сна высаживаю и на горшок, и над раковиной, и над ванной ...нифига, не понимает и через время кричит мотая головой...
У знакомой дочка в 1,8 сама как то решила и писает в горшок,просится(дома)..эх,жду.
Читала статью что только после двух мозг более мене соображает что нужно делать и как.
Ди также с сисей засыпает, ночью по 10 раз в норме, а если зубы или что то вообще вся ночь нытья и просьбы сиси ,уже привыкла и не мечтаю что буду отрубоном спать всю ночь))
|
uz augšu |
|
|
|
Skelly |
|
|
Pirm Jūnijs 20, 2016 21:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
|
Привет! все в делах, или отдыхают или к саду готовятся наверное.
У нас полный бардак. Укладываемся кое-как. В целом маму простили. За шведские котлетки Но все равно иногда бузим на вечернее укладывание.
Требует есть ложкой и разбрасывает всееееоооо Старшенькая тоже не отстает
С горшком пока никак. Слишком много всего интересного стало вокруг. Не усидеть на нем.
Еще у нас появилось новое слово - кот все районные коты с ужасом ждут нашего выхода на прогулку. Когда за ними будет охота с дикими криками зяяяяяяя!!!
Еще в честь победы Стакров над Болтонами я купила себе свою мечту - платьишко в горошек Надо встретиться, дамы
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Jūnijs 20, 2016 22:29
|
|
|
|
Moderators
|
Skelly : | все районные коты с ужасом ждут нашего выхода на прогулку. Когда за ними будет охота с дикими криками зяяяяяяя!!!
|
у нас примерно такая же охота идет, но с криками ляляяяяяяя! на детей охотимся это первый из моих детей, имеющий в столь юном возрасте столь острую потребность в общении с себе подобными
может в свете этого факта мне можно поменьше волноваться на счет того, как он в сад начнет ходить?
|
uz augšu |
|
|
|
Skelly |
|
|
Pirm Jūnijs 20, 2016 22:38
|
|
|
|
|
Лена, ты обычно сама всем прописываешь поменьше волноваться. ну сад. почти все через это проходят.
Бублику для общения пока хватает сестры. Любит девочек разглядывать. Тех, что в рюшах и в розовом вышагивают степенно вдоль песочниц.
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Jūnijs 20, 2016 23:16
|
|
|
|
Moderators
|
да по-моему я за себя волнуюсь больше
видимо моим детям так хорошо со мной дома, что в сад они ходят лишь из уважения к моим сединам
средний так вообще все 5 лет мне нервы мотал в момент прощания
|
uz augšu |
|
|
|
Skelly |
|
|
Pirm Jūnijs 20, 2016 23:25
|
|
|
|
|
ой, я в своем детстве садик ненавидела лютой ненавистью с первого по последний день. и если б не надо было бы на работу может и не отдавала бы своих. даже старшую но она пока хочет. а вот я видимо буду первое время под забором ходить.
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Jūnijs 20, 2016 23:32
|
|
|
|
Moderators
|
не, я свято верю, что сад это благо для всех. и отдавала бы при любом раскладе
просто мои трудно привыкают, а я расстраиваюсь
сама тоже не без приколов ходила: утром меня в сад было не запихнуть, а вечером не увести
|
uz augšu |
|
|
|
Zyuma |
|
|
Otr Jūnijs 21, 2016 10:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 1499
|
А мне нравилось в саду, видимо потому что мама там работала
Но свою стремно отдавать, наслушавшись как в некоторых садах орут на детей,"жри давай" и т.п. а возможности нанять няню нет... Так что может хорошо, что пока не позвали, потратимся пока на ясли..
|
uz augšu |
|
|
|
Skelly |
|
|
Otr Jūnijs 21, 2016 10:25
|
|
|
|
|
Зюма, у меня тоже мама работала
про крики и прочее - сейчас это большая редкость, писать жалобы сейчас многие любят в садик могут еще позвать ближе к сентябрю.
|
|
|
Ziņojumi: 1913
Pilsēta: Imanta
|
Привет,дамы
какие все взрослые мы охотимся на детей тоже с кличем - Ляяяяляяяя и на собак - просто лаем - ав - ав . Некоторые особо нежные йорки впадают в стресс и микард ,а ребенок радостно продолжает общение
горшок пока не освоен, но обращает на него внимание , уже сигнализирует когда хочет в туалет ( дома только) ,но чаще коггда уже нужно менять памперсок
в рамках настигшего нас в конце мая насморка ребенок научился высмаркиваться ( няня обучила) и долгое время еще при виде любой тряпочки или полотенчика маленького демонстировал новый навык
любит копаться в песке на море и собирать палки в лесу , к качелям охладел совершенно,полюбил забеги на короткие дистанции , хорошо хоть останавливается и оборачивается когда начинают его звать назад
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Моя Аленка вообще сама не ест, горшок игнорит, сама не спит.... И как мы в сад пойдем? Ума не приложу
И что делать, из-за зубов мы вообще перестали кушать, стул уже как у новорожденного, а может не из-за них? Врач сказала отглистовать, но так и не улучшилось ничего
|
|
|
Ziņojumi: 1913
Pilsēta: Imanta
|
Я считаю если самочувствие хорошее , воду пьёт , писает - какает , можно и не волноваться зубы идут индивидуально , может очень чувствительна твоя барышня , Саша
Вылезут зубы - тогда и будешь про садик думать , там за компанию многие дети едят в разы лучше чем дома
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 655
Pilsēta: Рига(Пурвциемс)-Даугавпилс
|
Девочки- мы в Риге, если соберётесь встретиться, черкните мне на Фб, если смогу- я с удовольствием присоединюсь.
|
|
|
Ziņojumi: 2872
|
Деффочки отзовитесь?
Так,у меня хочунчик в виде новой коляски!ездить на море!что взять?
как у всех дела?
|
|
Skelly |
|
|
Piek Jūlijs 22, 2016 15:32
|
|
|
|
|
Оксаночка!
Мы презрели коляску в принципе. Ходим пешком и доламываем маме спину.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Привет! Мы в коляске только до стадиона, остальное время ногами, бегом.
А так всё по-старому. Кушаем всё, сисю не забываем, горшок не признаём.
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Jūlijs 22, 2016 16:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Всем привет! ☺
Как ваши сосунки спят ночью? ☺
еще к вопросу колясок...тем, кто пользуется легкими с мал.колесами-что на зиму думаете? Если долго гулять ☺ или уже совсем без коляски планируете?
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|