|
|
|
Ziņojumi: 379
Pilsēta: Imanta
|
У нас дома холодно..я сама то мёрзну... Знаю что ребёнка нельзя особо кутать..но всё время страшно, что он замёрзнет..простынет...у нас сейчас такой возраст пора с ручками знакомиться, а они у нас мёрзнут-----холодные как быть в рукавички что ли одевать
|
|
Mae |
|
|
Piek Sep 14, 2007 13:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
а сколько градучов градусник показывает?
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да ещё надо делать массажик каждый день..а как голеньким держать страшно...
|
|
|
|
Mae : | а сколько градучов градусник показывает? |
Градусника нет (надо приобрести) ну я сужу по тому что у него ручки холодные это же наверное не нормально ну думаю где то 20...22. незнаю если бы ему не было холодно ручки бы не мёрзли....
|
|
|
|
Одеваю ему носочки шерстянные постоянно а то ножки тоже холодные.
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Sep 14, 2007 13:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
и как мы выжили в +16, а иногда и в +10 без варежек?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | и как мы выжили в +16, а иногда и в +10 без варежек? |
значит мож и мы не пропадём
|
|
|
|
а ручки тоже были у вас холодные?
|
|
Mae |
|
|
Piek Sep 14, 2007 14:01
|
|
|
|
|
Nata_28 : | Одеваю ему носочки шерстянные постоянно а то ножки тоже холодные. |
20-22 градуса это не холодно. думаю,что зря ты ему носочки шерстяные одеваешь.
то,что ручки и ножки холодные, это не показатель.
если бы он мерз, то чаще бы приладывался к груди.
поэтому старайся носить его больше на ручках и чаще давай грудь, тогда ему 100% не будет холодно.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Sep 14, 2007 14:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Nata_28 : | а ручки тоже были у вас холодные? |
и ручки были холодные и голой попой по полу +12 ползали, живы
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Piek Sep 14, 2007 14:02
|
|
|
|
|
не могу найти, была статья,что для ребенка 18 градусов - это норма. помогите, киньте ссылку, пожалуйста.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mae : | Nata_28 : | Одеваю ему носочки шерстянные постоянно а то ножки тоже холодные. |
20-22 градуса это не холодно. думаю,что зря ты ему носочки шерстяные одеваешь.
то,что ручки и ножки холодные, это не показатель.
если бы он мерз, то чаще бы приладывался к груди.
поэтому старайся носить его больше на ручках и чаще давай грудь, тогда ему 100% не будет холодно. |
да по поведению его всё устраивает..улыбается смотрит по сторонам ..а я то мёрзну и мне кажется, что и ему холодно....
|
|
no |
|
|
Piek Sep 14, 2007 14:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Почитайте Комаровского, он очень здорово объясняет, почему +16 лучше, чем +22 для ребёнка. http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/17/
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
Tochka |
|
|
Piek Sep 14, 2007 14:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 341
Pilsēta: Riga, Zepchik
|
у нас всегда ручки холодные, постоянно борюсь с советчиками по поводу носочков...главное, чтобы загривочек был теплый, а нос и руки это не показатель
попыталась найти ссылку на тему оптимальной температуры для малышастиков, что-то не получилось...мы ориентировались на 18-19
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 724
Pilsēta: Задвинье
|
Моя дочь почти всё время с холодными руками и ногами.Я правда иногда залезая в тёплую кофту пытаюсь доче носки натянуть,но она сопротивляется а я не настаиваю.И скажу вам это хороший залог здоровья для малыша У меня старший (тоже воспитывался не кутая) в школу ходит в майке круглый год и ни одного пропуска по болезни .Но тут ещё важно чтоб вы не волновались,если всё время думать что ребёнок заболеет то он заболеет(вашими молитвами).Почитайте какую литературу по закаливанию малыша укрепите свои знания и намерения в этом вопросе и тогда всё у вас получится.Ну а варежки дома ето полная ерунда,что же вы тогда на масика в морозы будете одевать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
У деток должны быть прохладные ножки и ручки (не до синевы конечно), а если слишком теплые, то ему жарко
|
|
Tochka |
|
|
Piek Sep 14, 2007 14:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 341
Pilsēta: Riga, Zepchik
|
это оно!
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Piek Sep 14, 2007 14:24
|
|
|
|
|
спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
ezhiha |
|
|
Piek Sep 14, 2007 14:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
|
Nata_28 : | У нас дома холодно..я сама то мёрзну... Знаю что ребёнка нельзя особо кутать..но всё время страшно, что он замёрзнет..простынет...у нас сейчас такой возраст пора с ручками знакомиться, а они у нас мёрзнут-----холодные как быть в рукавички что ли одевать |
Не надо детке ни рукавичек, ни носочков шерстяных. Проверяйте температуру тела сзади на шейке, спинке... Ручки и ножки у малышей холодные, с кровообращением связано.
У меня всю жизнь ноги холодные, как у лягушки, кровь плохо циркулирует, но это ж не значит, что мне холодно.
Носите действительно чаще детку на ручках, ничто так не согревает, как мамина близость.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: пурвциемс
|
я тоже дома мерзну, хотя +21 , ну иногда поменьше. у сынки тоже ручки холодные всегда. он у меня в бодике тусит, в нем ползать удобно. а рукавички мы тока в роддоме одевали, сестрички настояли.
|
|
|
Ziņojumi: 1013
Pilsēta: Плявниеки
|
а нам врач сказала, что загривок и под коленками нужно щупать, если там тепло то все ок. и еще сказала, что ребенка, пока не зарос родничок или до года нужно -1 одевать, а потом +1.,считать от одежды мамы...
|
|
|
|
Спасибо девочки всем кто откликнулся :!: Почитаю статью умную. значит у нас всё в порядке...
|
|
|
Ziņojumi: 399
Pilsēta: Лиепая
|
У нас 22-23 (по середине) держится. Ребёнок одет в две кофты, колготки и ползунки. И носик и ручки тёплые.
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: пурвциемс
|
Sabinka : | У нас 22-23 (по середине) держится. Ребёнок одет в две кофты, колготки и ползунки. И носик и ручки тёплые. |
а не перебор ли в 22 то градуса?
|
|
|
Ziņojumi: 399
Pilsēta: Лиепая
|
ShantyE : | Sabinka : | У нас 22-23 (по середине) держится. Ребёнок одет в две кофты, колготки и ползунки. И носик и ручки тёплые. |
а не перебор ли в 22 то градуса? |
Если лежит только в кофточке и ползунках, то нос и руки холодные и приходится накрывать одеялом.