|
|
|
Ziņojumi: 1008
Pilsēta: Riga
|
Natulencija, и я на кг перегнала мужа! Мне твоя формулировка нравится. Тоже скажу теперь, что я главная
|
|
|
Ziņojumi: 764
|
Komilfo, обязательно! Таким случаем надо пользоваться!! А то кто знает когда еще такое счастье выпадет
|
|
Natallie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Maijs 23, 2016 22:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 724
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Natulencija : |
Хотя как говорят тут девочки - с первенцем всегда такие перфекционистские заморочки.
|
Это - да, 100 % ! Я за неделю до первых родов взлетала по стремянке к потолку, чтобы снять и перестирать шторы - а то вдруг они сильно запылились за последние две недели !
Natulencija : |
И да...я все еще собираюсь добраться и заказать браслетик! Тот, что я брала в подарок - носится ежедневно, что меня радует! А уж Вас как автора и создателя - я думаю порадует не меньше! |
Вот за это - пасиб , приятно Очень тешит эго !
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 408
|
Lelika : |
Я туда уже по проторенной дорожке С сыном было КС по показаниям, дочку рожала уже сама по договору с Витиней, и теперь иду туда же, к ней же.
Где лучше- сколько людей, столько мнений. И про роддом есть хорошие/плохие, и про Страдыня, и про Булдури... Если бы все роды протекали по одному сценарию, то да, можно было бы какую-то статистику составлять, а так- это такая лотерея Мне в роддоме было неуютно, рожать там не хотелось, а в Страдыни уже как дом родной после двух раз-то |
Понятно,я тоже буду в Страдыня,но без договора. Витыня хорошая,это да,она ж там глава отделения ,моя Г с ней работает в Ауксилии Прима. Вот она мне и сказала,что лучше в Страдыня и можно без договора,она ей скажет,что я еду и меня не выкинут как я боялась,вернее не отправят в роддом
|
|
Lelika |
|
|
Otr Maijs 24, 2016 10:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 629
Pilsēta: Пурвциемс
|
Проснулась в полчетвёртого утра от тренировочных... Встала в туалет, потом лежу и сквозь сон чувствую, как периодично живот напрягается. И спокойно строю планы в голове Как поедем в роддом, а кто детей повезёт в школу-садик, а кто на тренировку Но потом отпустило и заснула снова.
Так что да, тренировочные- это не только физически, но и насколько мы морально и психологически готовы Я рада, что паника не началась.
|
|
kristy |
|
|
Otr Maijs 24, 2016 10:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1461
Pilsēta: Солнечная Латгалия
|
Привет!
Lelika а раньше таких треников не было? Видимо совсем недолго тебе осталось
Чего-то у меня по вечерам тоже стал живот болеть, вроде на треники не очень похоже, но достаточно болезненно и неприятно.
Кстати, вспомнила, кто-то тут про ананасы спрашивал, можно ли - можно, но вроде как ананасы стимулируют родовую деятельность, также как лакрица и острые блюда, так что решайте сами - нужно оно вам или нет
|
|
|
|
kristy : | Привет!
Кстати, вспомнила, кто-то тут про ананасы спрашивал, можно ли - можно, но вроде как ананасы стимулируют родовую деятельность, также как лакрица и острые блюда, так что решайте сами - нужно оно вам или нет |
ананасовый сок тоже стимулирует?
|
|
|
|
Kristy, ой.. Правда? А я ананасы ем
А что надо есть, чтобы наоборот отложить до после лиго? ))
|
|
kristy |
|
|
Otr Maijs 24, 2016 11:21
|
|
|
|
|
девочки, ну это так же как со всеми остальными "стимуляциями" вроде шампика, мужа, Цеилавини и т.п. - на кого-то действует, на кого-то нет, кому-то нужен кусочек, кому-то ведро, а у кого-то ребёнок упрямый и как решит так и будет и делайте вы что хотите
Komilfo всегда слышала только про стимулянты, обычно все устают и хотят родить раньше, а вот чтобы оттянуть срок - не знаю - может лечь и не шевелиться?
|
|
|
Ziņojumi: 2618
|
С 37 недели можно и чай малиновый пить, листья малины заваривать, тоже вроде способствует сглаживанию шейки.
Но если малыш хочет еще посидеть, то имхо ничего не поможет
|
|
Lelika |
|
|
Otr Maijs 24, 2016 11:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 629
|
kristy : |
Lelika а раньше таких треников не было? Видимо совсем недолго тебе осталось |
Тренировочные у меня часто И похожее было недавно- с неделю-полторы назад, тоже уже собиралась в роддом Так что, пока не показатель. Но судя по линеечке, мне уже пора
А про ананасы читала в прошлую беременность, когда с дочкой перехаживала. Да, в них есть там какое-то вещество, которое может стимулировать роды. Но чтобы набрать его в достаточной концентрации, нужно съесть примерно 7 штук Я не думаю, что кто-то из нас сейчас на такое способен. Да и вообще, не сейчас, а в принципе.
|
|
kristy |
|
|
Otr Maijs 24, 2016 11:50
|
|
|
|
|
Девочки, кто разбирается в документах по декрету ит.п. - если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и у меня теперь начался новый декретный отпуск, то я должна написать заявление о прекращении отпуска по уходу и предоставлении декрета, так? мой работодатель утверждает, что я должна ещё восстановиться заново на работе, т.е. написать ещё одно соответствущее заявление и распоряжение - так ли это? и влияет ли это как-то на расчёт пособия по срокам, т.е. насчитают ли мне декретные только после оформления всех этих бумаг от работодателя или ВСАА это никак не касается?
|
|
|
Ziņojumi: 660
|
kristy : | Девочки, кто разбирается в документах по декрету ит.п. - если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и у меня теперь начался новый декретный отпуск, то я должна написать заявление о прекращении отпуска по уходу и предоставлении декрета, так? мой работодатель утверждает, что я должна ещё восстановиться заново на работе, т.е. написать ещё одно соответствущее заявление и распоряжение - так ли это? и влияет ли это как-то на расчёт пособия по срокам, т.е. насчитают ли мне декретные только после оформления всех этих бумаг от работодателя или ВСАА это никак не касается? |
Извиняюсь, что влезаю в темку. Сейчас у коллеги такая же ситуация, она консультировалась в VSAA, ей сказали что пока она не "вернулась" на работу она не может получать по больничному В (т.е.декретные). Ей условно надо выйти из отпуска и сразу уйти в декрет. Работодатель должен подать сведения в VID о том, что работник прекратил отпуск по уходу за ребёнком.
|
|
kristy |
|
|
Otr Maijs 24, 2016 12:17
|
|
|
|
|
Olivkina спасибо за подробный ответ! Значит будем подписывать бумажки и только тогда ждать денег
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Lelika : | нужно съесть примерно 7 штук |
Тогда уж лучше стакан молока с несколькими каплями касторки (совет от Астриды)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kristina_ : | С 37 недели можно и чай малиновый пить, листья малины заваривать, тоже вроде способствует сглаживанию шейки.
Но если малыш хочет еще посидеть, то имхо ничего не поможет |
еще с 37 недели ношпу пьют по 1 таблетке,тоже разглаживает шейку матки.А листья малины хорошо помогают от разрывов вроде
|
|
|
|
Погодите, что-то рано о стимулянтах мы заговорили. Ножки крестиком и сидим - еще весна на дворе
|
|
Eagle |
|
|
Treš Maijs 25, 2016 00:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 81
Pilsēta: Донецк-Киев-Рига
|
Komilfo : | Погодите, что-то рано о стимулянтах мы заговорили. Ножки крестиком и сидим - еще весна на дворе |
На дворе-то весна, но что-то Irinaa последний раз в воскресенье отписывалась.
|
|
Irinaa |
|
|
Treš Maijs 25, 2016 00:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
Pilsēta: Scotland
|
Eagle : | Komilfo : | Погодите, что-то рано о стимулянтах мы заговорили. Ножки крестиком и сидим - еще весна на дворе |
На дворе-то весна, но что-то Irinaa последний раз в воскресенье отписывалась. |
Eagle, спасибо за волннение , нет нет, я ещё с вами тут с пузиком, пока ходим
|
|
Mlle |
|
|
Treš Maijs 25, 2016 02:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 631
Pilsēta: Денвер, США
|
Вопрос о насущном: Как заставить себя не жрать? В начале беременности вообще есть не хотелось (токсикоз), потом не моглось (мелкая сдавливала желудок). А сейчас хочется всего вредного, мучного, сладкого и побольше. Куда? Не лезет же, а хочется... Что делать, девочки?
|
|
|
Ziņojumi: 390
|
Mlle : | Вопрос о насущном: Как заставить себя не жрать? В начале беременности вообще есть не хотелось (токсикоз), потом не моглось (мелкая сдавливала желудок). А сейчас хочется всего вредного, мучного, сладкого и побольше. Куда? Не лезет же, а хочется... Что делать, девочки? |
Мне посоветовали вместо сладкого есть курагу, но немного. Там тоже сахар, калории, но не так вредно. Потому как тоже хочется сладкого а так, вчера целый день, вместо обеда и ужина ела черешню и арбуз и очень хорошо было: сытно и вкусно
Интересно, как там у Наташи?
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Mlle : | Вопрос о насущном: Как заставить себя не жрать? В начале беременности вообще есть не хотелось (токсикоз), потом не моглось (мелкая сдавливала желудок). А сейчас хочется всего вредного, мучного, сладкого и побольше. Куда? Не лезет же, а хочется... Что делать, девочки? |
Я думаю - есть, как потом с ГВ будет не известно, может придется на отварном мясе с овощами сидеть долгое время....
Ну и все таки очень много то же сладкого не съешь, живот подпирает желудок, да и 1-2 кг к концу беременности спадет перед родами.
Кто мало набрал, тот уже жутко и не наберет, а у кого много, так тоже 1-2 кг уже, фиг с ними.
|
|
Mlle |
|
|
Treš Maijs 25, 2016 07:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 631
Pilsēta: Денвер, США
|
MillenaS, вот и я думаю на арбузы перейти. Много и не сьешь, а одна вода почти.
Надеюсь, у Наташи всё ок и скоро мы услышим приятные новости.
tata4ka, даже не знаю... У меня каждый + на весах вызывают грусть-печаль. Ребёнок итак крупный.
|
|
no4ka |
|
|
Treš Maijs 25, 2016 08:25
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
Mlle : | MillenaS, вот и я думаю на арбузы перейти. Много и не сьешь, а одна вода почти. |
если есть подозрения, что ребенок может быть крупный, то сладкими фруктами ближе к концу беременности злоупотреблять не рекомендуется
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 243
Pilsēta: Рига
|
Mlle
Ой, у меня тоже больная тема еды, точу все, что подвернется, но последние недели мне так творожного хочется, видно кальций организм требует. Черешню и арбуз вообще хочу-хочу, доедем до рынка с мужем в выходные купим, уже я прям в предвкушении.
|
uz augšu |
|