| |
|
|
uttaz |
|
|
Treš Sep 12, 2007 10:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 378
Pilsēta: Рига, Иманта
|
мы вторую неделю ходим в сад...полёт нормальный. В сад идёт с охотой.....но сопли. Правда они его не парят сильно, бодрый, весёлый. И режим мне новый нра. Раньше утолкать до 23 невозможно было. А сейчас сам после 9 вечера укладывается И встаёт без проблем ,с улыбкой ...ттт
Единственное, что меня парит, это то, что после дневного сна (мы пока до сна в саду, спим дома) хныкательный встаёт. Час где-то орёт по поводу и без, потом отходит и снова милый ребёнок
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Treš Sep 12, 2007 11:10
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Спасибо, родные
Я так была уверена что всё будет хорошо, что совершенно растерялась, когда он плакать стал, да так жалобно. У меня его из рук забрали, а я себя предательницей чувствую.
С дочкой так небыло, она орала довольно долго.. но я как-то воспринимала сад как должное, да и вариантов небыло. А тут потеря полная.. ээх..
|
|
|
Tosjka |
|
|
Treš Sep 12, 2007 11:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
uttaz : | мы вторую неделю ходим в сад...полёт нормальный. В сад идёт с охотой.....но сопли. Правда они его не парят сильно, бодрый, весёлый. И режим мне новый нра. Раньше утолкать до 23 невозможно было. А сейчас сам после 9 вечера укладывается И встаёт без проблем ,с улыбкой ...ттт
Единственное, что меня парит, это то, что после дневного сна (мы пока до сна в саду, спим дома) хныкательный встаёт. Час где-то орёт по поводу и без, потом отходит и снова милый ребёнок |
Картина маслом....
привожу Сергея первый раз в сад весной Н...го года... выходит девочка две зеленых соплины под носом... она 0 внимания... я немного не в себе
завожу в группу, а там все зайцы 15 человек окружили новенького и у всех то одна то 2 сопли висит и они их так с аппетитом слизывают... смотрю няня заметила. Прозвучала команда и все пошли на вытерание соплей Реальности жизни
Pēdējo reizi tika rediģēts: Tosjka (Treš Sep 12, 2007 11:21), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Treš Sep 12, 2007 11:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
Alika_BabyRoo держись!!!
У нас полёт нормальный, уффф сегодня я наконец таки почуствовала уверенность в себе и поменяла тактику, это произошло как то само по себе, поняла таки что ему тяжелее от долгих растваний и моей неуверенности, встали мы правда плохо всё время твердил в садик не пойду, но я всё толдычила что садик есть хорошо ...вобщем он своё конючил , а я соё. В садике сразу предупредила что покармлю и уеду в Ригу по делам, при кормёжке на каждое моё движение спрашивал мама куда? я отвечала что никуда ,с тобой, НО покармлю и уеду :!: Сработало :!: Сына мне поверил не стал устраивать истерик, как только закончили трапезу стал говорит что мама в Ригу и придёт потом,но всё время то поплакивал то забывался. Как только мы покушали и встали я ему сразу в лоб что я в Ригу, он сделал два шага назад к подружке чуть поплакивал, но не стал цепляться и я уверенным быстрым шагом как гулевер понеслась к деверям, как мне хотелось глянуть на него, но я не осмелилась, закрыла дверь и была такова :!: Слышала сынулькин плачь, но спокойный. Вышла я аж вздохнула, я обалдела если честно, не ожидала. Мне аж показалось что уже сегодня пятница, сыне сказала что сегодня послдений день и потом два выходных кошмар, но это было в начале думаю забудет. Во как день за 2 По состоянию кажеться что ходим в сад уже вторую неделю, сама не понимаю как так
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Treš Sep 12, 2007 11:22
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Спасибо, родные
...а я себя предательницей чувствую.
С дочкой так небыло, она орала довольно долго.. но я как-то воспринимала сад как должное, да и вариантов небыло. А тут потеря полная.. ээх.. |
Слово в слово ...в точку :!: Вот также и у меня есть и было.[/b]
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Treš Sep 12, 2007 11:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
Девочки, всем у кого проблемки, держитесь, все обязательно наладится.
А я вот смотрю на своего сынулю и не могу поверить, что это мой ребенок. Еще год назад я с ним вообще с большим трудом по тусам ходила, мы от мамы ни на шаг. В группу развития тоже отказался ходить. А 1,5 года назад даже вообще и мысли не было, чтобы к кому-то в гости сходить, в гостях сразу в рев и домой. Многие девочки наверное помнят, как я все спрашивала, ну когда же придет время и я смогу в гости сходить, на тусу забуриться и т.д. и т.п. А сейчас так спокойно остается в саду. Видимо, наконец-то пришло и наше время. В начале лета сам к деткам потянулся, гулять стали ходить исключительно на площадку "к деткам", а раньше площадки больше стороной обходили, ну или оставались, если там было мало деток (не больше 5).
Так что все должно наладится, каждому свое время.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Treš Sep 12, 2007 11:51
|
|
|
|
Moderators
|
Да-да, я вот помню. И я уверена что каждому своё время. И это правильно и так должно быть. Я, вот, начинаю подпариваться, не подталкиваю ли я сына.. т.е. вмешиваюсь в процесс его естественного "дорос"... как окситоцин при родах глотать, блин.
|
|
|
Korni |
|
|
Treš Sep 12, 2007 12:08
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Да-да, я вот помню. И я уверена что каждому своё время. И это правильно и так должно быть. Я, вот, начинаю подпариваться, не подталкиваю ли я сына.. т.е. вмешиваюсь в процесс его естественного "дорос"... как окситоцин при родах глотать, блин. |
Да, интересная мысль. Если есть возможность повременить, я бы повременила, а если ее нет, вот что тогда делать? Ну не все же могут сидеть дома и ждать, когда ребенок "дозреет" до сада. Тут городская жизнь вносит свои коррективы, и нам надо под них подстраиваться.
А вам таки может и рановато, все-таки считается, что лучше отдавать ребенка в 3 года в сад.
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Treš Sep 12, 2007 12:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
|
У нас сегодня был третий день. Оставляла на прогулку.
В группу понесся с радостью, сказал - мама пока! - и закрыл дверь.
Воспитатель предложила оставить его до 4-х, но я решила,что это слишком круто. Склоняюсь к тому,чтобы весь сентябрь до сна забирать. Т к с понедельника новые детки придут и опять будут слезы и напряженная обстановка.
Забирала в 11, Тим рыдал. Оказалось за 10 мин до меня приходила другая мама, забрала девочку и сказала Тимке,что его мама тоже скоро придет. И тут он взвыл.
Пришли домой, успокоились, сказал,что он решил,что мама его бросила,что мама больше не придет. Видимо на него подействовало,что тетя девочку забрирала и с ним заговорила про его маму.
Завтра оставлю на прогулку, но приду забирать раньше девочкиной мамы, думаю Тим плакать не будет.
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Mae : | У нас сегодня был третий день. Оставляла на прогулку.
В группу понесся с радостью, сказал - мама пока! - и закрыл дверь.
Воспитатель предложила оставить его до 4-х, но я решила,что это слишком круто. Склоняюсь к тому,чтобы весь сентябрь до сна забирать. Т к с понедельника новые детки придут и опять будут слезы и напряженная обстановка.
Забирала в 11, Тим рыдал. Оказалось за 10 мин до меня приходила другая мама, забрала девочку и сказала Тимке,что его мама тоже скоро придет. И тут он взвыл.
Пришли домой, успокоились, сказал,что он решил,что мама его бросила,что мама больше не придет. Видимо на него подействовало,что тетя девочку забрирала и с ним заговорила про его маму.
Завтра оставлю на прогулку, но приду забирать раньше девочкиной мамы, думаю Тим плакать не будет. |
тут со сном не затяни-получиться как у меня. У Влады теперь это как должное, что детки спать, а она домой. Всё-норма!
Хотя если у ВАс нету острой необходимости, то...
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Treš Sep 12, 2007 12:32
|
|
|
|
|
честно говоря мы в сад пошли ради тимки, чтобы с детками общался. мне как-то все равно, будет он в сад ходить или нет. т к мне еще года 2 точно дома сидеть придется
хотя хочется что бы он общался, оставался без меня, режим соблюдал и тд. садик идеальное место.
еще поймала себя на мысли,что мне без него скучно. сегодня не знала,чем заняться. ну квартиру убрала, ну обед приготовлила(всплакнула у плиты, когда вспомнила, как тим мне суп помогает солить), белье постирала. а что дальше делать, не знаю..чем себя занять. это я на пару часов его в сад отвела. а что делать, когда на весь день?пока второй ребенок не родится, не знаю,что делать буду..
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Treš Sep 12, 2007 12:39
|
|
|
|
|
Mae : | честно говоря мы в сад пошли ради тимки, чтобы с детками общался. мне как-то все равно, будет он в сад ходить или нет. т к мне еще года 2 точно дома сидеть придется
хотя хочется что бы он общался, оставался без меня, режим соблюдал и тд. садик идеальное место.
еще поймала себя на мысли,что мне без него скучно. сегодня не знала,чем заняться. ну квартиру убрала, ну обед приготовлила(всплакнула у плиты, когда вспомнила, как тим мне суп помогает солить), белье постирала. а что дальше делать, не знаю..чем себя занять. это я на пару часов его в сад отвела. а что делать, когда на весь день?пока второй ребенок не родится, не знаю,что делать буду.. |
Гуляй, отдыхай, займись собой, любимым хобби (наверняка такое имеется). Это по-первости так, как-будто пустота наступает, а потом все нормализуется. Как вспомню в институте сессию, что-то все время учишь, сдаешь, пишишь, а потом БАЦ - и сессия уже позади. И такое впечатление, что вокруг тебя вакуум образовался, не знаешь куда себя деть. Но ведь потом таки придумываешь, чем заняться
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Treš Sep 12, 2007 12:47
|
|
|
|
|
Korni : | Mae : | честно говоря мы в сад пошли ради тимки, чтобы с детками общался. мне как-то все равно, будет он в сад ходить или нет. т к мне еще года 2 точно дома сидеть придется
еще поймала себя на мысли,что мне без него скучно. сегодня не знала,чем заняться. ну квартиру убрала, ну обед приготовлила(всплакнула у плиты, когда вспомнила, как тим мне суп помогает солить), белье постирала. а что дальше делать, не знаю..чем себя занять. это я на пару часов его в сад отвела. а что делать, когда на весь день?пока второй ребенок не родится, не знаю,что делать буду.. |
Гуляй, отдыхай, займись собой, любимым хобби (наверняка такое имеется). Это по-первости так, как-будто пустота наступает, а потом все нормализуется. Как вспомню в институте сессию, что-то все время учишь, сдаешь, пишишь, а потом БАЦ - и сессия уже позади. И такое впечатление, что вокруг тебя вакуум образовался, не знаешь куда себя деть. Но ведь потом таки придумываешь, чем заняться |
совершенно согласна
у меня и хобби есть и работа, только я ими вечером занимаюсь, когда Тим спит. трудно менять режим дня.
Мне кажется, я оказалась менее подготовленной к саду,чем Тимка.
Попытаюсь постепенно адаптироваться
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Treš Sep 12, 2007 13:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Алика,это просто ребенок понял что теперь это будет каждый день так...Может привыкнет к новой жизни и все будет пучком?
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Cet Sep 13, 2007 08:45
|
|
|
|
|
Вчера весь вечер говорил мне,что мамы нет, что Тима один. Сегодня пришли в сад, вроде бросился в группу и разрыдался. Воспитатель закрыла дверь, а он остался плакать.
Чувствую себя предательницей. Он мне больше не доверяет. Сегодня заберу через час, посмотрю какой он будет, возможно воспитательница его сможет отвлечь, если нет, то мы завтра в сад не пойдем, а потом выходные. В понедельник попробуем снова.
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Cet Sep 13, 2007 10:43
|
|
|
|
|
ну вот, я его забрала, не плакал. те воспитатели смогли его успокоить. завтра пойдем опять на 1,5 часа. тим обещал не плакать.
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Cet Sep 13, 2007 10:50
|
|
|
|
|
Ой, мы сегодня пришли в группу, а там мальчик так орал, что аж стены дрожали . Мой Сашка сразу весь напрягся. Я думаю, как бы он тоже не подхватил песню - не хочу в сад. Ведь он же уже все понимает, что говорят. Все обошлось, зашли в группу, пошли на зарядку. Уходя, проходила мимо актового зала, смотрю воспитательница Саше говорит, пойдем по веревочке пройдемся, а он ни в какую. Она его за руку берет, он уперся и не хочет идти, посадила его на стул. Вот и не пойму, вроде все нормльно не плачет, когда спрашиваю, как в саду - все хорошо. Еще с утра тащил, пойдем в сад, надо на зарядку, а сам не пошел . Вот что это - первый раз увидел, что по веревочке можно ходить. Так дома вроде ходили, или он уже подзабыл. Воспитательница говорит, что все нормально кушает хорошо, спит, играет. А мама парится, девочки нужна ваша поддержка.
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Cet Sep 13, 2007 10:52
|
|
|
|
|
Mae : | ну вот, я его забрала, не плакал. те воспитатели смогли его успокоить. завтра пойдем опять на 1,5 часа. тим обещал не плакать. |
Обязательно идите, мы тоже в один какой-то день всплакнули, а потом все нормально. Он же видит, что детки плачут, может тоже решил попробовать свои силы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну и пусть он не ходит по этой верёвочке. Ну, не хочет деть чего-то-главное, чтобы другим не мешал. Я знаю, что если мою заставлять что-то делать потому что ТАК ПРИНЯТО, то у неё пропадёт желание ходить в сад. А так, со стороны понаблюдает как другие это весело делают и в другой раз тоже присоединиться.
Считаю, что есть вещи и занятия, которые должны делать все-например сидеть на занятиях спокойно, а есть те, на которые можно дать дитю выбор-хочешь-не хочешь и не заставлять.
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Cet Sep 13, 2007 11:19
|
|
|
|
|
Мой сегодня как партизан, встал в 7 и ходит сзади мама ты куда...мама ты куда, я горю ни куда с тобой, а сама понимаю о чём он, но не стала раньше времени расстраивать (мы идём после 8.00 сразу )что в сад скоро идтию. Как только пробило 8 говорю в садик давай собираться, стал бегать по квартире, но не сопротивлялся, оделись но всё время с уст не сходило...в садик ненадо...в садик не надо, вообщем всё по той же схеме он о своём я о своём как в саду хорошо, но сегодня много о саде не говорила, как начну о садике он в плачь. Решила отвлекать он и сам понимант что в сад. Мне кажеться понял что выхода слинять нету, в саду хоть и плачем, но не бежим сзади не хватаемся , не виснем на маме, но переживает пупс конечно , тяжело ещё лично мне от того как и девочки выше писали что я дома, мне никуда не надо, и ощущения именно предательские
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Дани, что значит не надо-дуй в магаз для нового дома вещички присматривать.
Я тебе в темке про Экки отписАла-может в восресенье вместе поехать на примерку-мне тоже надо.
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Cet Sep 13, 2007 11:39
|
|
|
|
Moderators
|
Mae : | Вчера весь вечер говорил мне,что мамы нет, что Тима один. Сегодня пришли в сад, вроде бросился в группу и разрыдался. Воспитатель закрыла дверь, а он остался плакать.
Чувствую себя предательницей. Он мне больше не доверяет. Сегодня заберу через час, посмотрю какой он будет, возможно воспитательница его сможет отвлечь, если нет, то мы завтра в сад не пойдем, а потом выходные. В понедельник попробуем снова. |
Мае, давай вместе боятся (с)
Всё-таки это адаптация. Видимо у всех.. видимо надо пережить.
У меня всё внутри трясётся. Уже не хнаю как держаться. Сегодня уже выходя их машины у сада начал реветь
Воспиталка заметила как Ро сисю есть. Не шибко-то одобрила. Сказала, что груднику в саду сложно адаприроваться, что зря нет соски что в универе им говорили...
Что б ей принести почитать, а? Или просто подарочную карту?
|
|
|
Mae |
|
|
Cet Sep 13, 2007 11:53
|
|
|
|
|
классная идея с угощением. надо попробовать.
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Sep 13, 2007 11:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
А нам всё это предстоить.... Эх..... Я с новой няней по стенам бегаю, а как в сад пойдём - ваще крыша съедет.
Держитесь, девчонки! Мудрости вам и спокойствия!
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 131
Pilsēta: Плявниеки...
|
подписываюсь про ощущение предательства...сегодня переодеваю её, а она мне смотрит в глаза и тихо так-Мама, поси, не дадо...ужас!!!сердце сжалось!!!
девочки, она в саду ВООБЩЕ не есть ничего...дома не шибко-то ест, а в саду вообще ничего...это что?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|