|
|
|
Ziņojumi: 1364
Pilsēta: Рига - Болдерай
|
gorga,
нас пригласили.... Я волнуюсь жутко, спим и засыпаем только с сисей, кушать сами - не едим, да и плоховастенько, горшок вообще ни в какую.... Ну и к чужим очень настороженно. Не знаю, как оно будет, надо за лето убрать дневные кормления. Как?
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
Нас тоже пригласили, вот 18 мая собрание. Летом планирую по утрам как можно дольше или на море или на площадке, укладывать на сон дома уже замученную. Надеюсь там не до сиси будет ей.
С горшком дружим. Сама бежит к горшку и говорит: пис-пис. Подчти всегда что-то есть.
|
|
Nissa |
|
|
Piek Maijs 06, 2016 10:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
barmalina : | Привет всем!!!!
Мы тоже уже без коляски выходим или с тростью, у нас такая совсем не весомая, как кукольная! А когда хочется самой в тишине побродить, беру нашу для спанья и укладываемся на улке.
Девочки, у дочки была температура 38,5 2 дня. А сейчас высыпало всё тело в пятнышках. Показа врачу, говорит аллергичный высыпаниях. Но и на краснуху похоже. На этом и всё, ни анализов, ничего. Помню както писали, что ходит такая болезнь детская? |
Розеола Пятнышки в этом случае уходят в течении пары дней.
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
gorga |
|
|
Piek Maijs 06, 2016 12:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 354
|
у нас была розеола, температура , а потом красные точечки по всему телу, на потницу похоже, да , за пару дней само всё прошло.
нас тоже пригласили, я не волнуюсь, днем не едим, горшка нет- иногда высаживаю, сам может ложек 5-6 поесть, их там докармливают. у меня старший тоже в 1.6 пошел в сад, тогда я волновалась, а сейчас спокойна.
Для меня проблема убрать ночные кормлания, или хотя бы их минимизировать. старшый месяцев с 4-5 ночью не ел.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я вот жутко переживаю по поводу сада. Как отучить? Эксперимент с горчицей, зелёнкой не прошел
|
|
no4ka |
|
|
Piek Maijs 06, 2016 14:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
vredinka24 : | Я вот жутко переживаю по поводу сада. Как отучить? Эксперимент с горчицей, зелёнкой не прошел |
жуть какая зачем над собой и над ребенком издеваться?
я наоборот хотела бы хотя бы первые полгода сада сохранить ГВ
это такое подспорье в борьбе с вирусами и стрессами
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
мысленно все понимаю, но ребенок на ГВ у меня первый и в связи с этим вопросов и страхов больше, как она будет без меня засыпать? Ума не приложу... Как кушать?
Да и вообще, в таком возрасте у меня первый ребенок начнет посещать сад.... Остальные пошли ближе к 3 годам
|
|
no4ka |
|
|
Piek Maijs 06, 2016 15:08
|
|
|
|
Moderators
|
а как она сейчас без тебя засыпает? тут сложность не в ГВ, а в том, что далеко не каждый ребенок такого возраста может заснуть самостоятельно. мой мелкий с бабушкой вырубается за 2 минуты, но эти 2 минуты она должна его на ручках поносить.....
вот с едой вообще проблемы не вижу.....
мои старшие шли в сад в 2 года. оба были на ГВ. сначала ходили на полдня. со временем стали оставаться на сон. при чем старший, будучи на ГВ, оставался лучше, чем средний после завершения
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : | а как она сейчас без тебя засыпает? тут сложность не в ГВ, а в том, что далеко не каждый ребенок такого возраста может заснуть самостоятельно. мой мелкий с бабушкой вырубается за 2 минуты, но эти 2 минуты она должна его на ручках поносить.....
вот с едой вообще проблемы не вижу.....
мои старшие шли в сад в 2 года. оба были на ГВ. сначала ходили на полдня. со временем стали оставаться на сон. при чем старший, будучи на ГВ, оставался лучше, чем средний после завершения |
Блин, она без меня вырубается только в коляске на улице
|
|
no4ka |
|
|
Piek Maijs 06, 2016 15:18
|
|
|
|
Moderators
|
ну у вас еще все лето впереди
во-первых, подрастет
во-вторых, договаривайся с кем-то (муж, бабушка), чтобы укладывали время от времени
в-третьих, не планируй сразу выход на работу, потому как может получиться, что понадобится какое-то время на адаптацию, а не сразу на сон оставлять
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1913
Pilsēta: Imanta
|
Привет
Полночью поддерживаю Лену
Работаю две недели , с няней сотрудничаем почти два месяца , прекрасно засыпает с ней , хотя до этого никто не мог его уложить муж и сейчас не может его уговорить только в машине
А твоя в садике будет на других смотреть и , действительно, нужно хотябы месяц на адоптацию выделить . Как минимум . Гв не сворачивала бы ни в коем случае именно по причине адаптации . Бегом бегу с работы - принц мой уже меня ждёт всегда , в окошко мне машет с няней и ждёт пока я переоденусь в домашнее и прилягу с ним
Мы , правда , в сад не планируем , но если вдруг собирались ГВ однозначно бы сохранила .
Олечка, очень рада за Вас , Бублик молодец
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
|
Раскжите где посмотреть про садик? И надо регистрация или оплачивать это как то? Что то я зашла ине попростли интернет банк?
нам из спда пока ничего не приходило, письмо или как?
Я все равно считаю сто с полтора рано им в саду, вот как Алинка в 2.6 пошла и отлично! До двух будем сидеть предложение поступит тогда и буду смотреть, мето терять не буду, приведу на асик и заберу.Орала что гв хочу закончить в 1.4 сейчас не хочу заканчивать пока, лето пока точно кушать сисю будет. а там посмотрим, наперекор дитю не пойду кушаем и юнем и ночью, когда я на работе, ожет до обеда и потерпеть.
Оля рада за тебя!
Рита
|
|
|
|
Я считаю, что в саду нечего делать лет до 3,5 как минимум , другое дело если сад необходимость когда некому сидеть . Моя старшая пошла в 3,2 на полдня ходила , могу сказать , что можно было бы и позже пойти , просто тогда вариантов не было .
Оксан, все верно ,там нужно вводить свои банковские данные , но платить ничего не нужно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Про розеолу посмотрела, очень похоже, спасибо.
Девочки, ну вот пошли ваши в 2,5-3года, но первый год всё равно болели?? Или всё же покрепче?
|
|
|
|
И расскажите про сандалили. Лучше с закрытым носиком брать? Чтоб всякие камушки не попадали и палочки не царапали?
|
|
no4ka |
|
|
Piek Maijs 06, 2016 22:02
|
|
|
|
Moderators
|
barmalina : | Девочки, ну вот пошли ваши в 2,5-3года, но первый год всё равно болели?? Или всё же покрепче? |
у меня один с 2 до 3 лет не болел в саду ни дня, второй болел довольно много
связи с возрастом не вижу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
|
Алина про сандали у нас были и такие и такие, т.к коода жарко нога потеет с более заарытым носом, и носочки тонюсенькие хб, Алинке одевала.ты про садик ли вообще?Аня ок
|
|
|
|
ksana36 : | Алина про сандали у нас были и такие и такие, т.к коода жарко нога потеет с более заарытым носом, и носочки тонюсенькие хб, Алинке одевала.ты про садик ли вообще?Аня ок |
Неё, я про улку
|
|
no4ka |
|
|
Piek Maijs 06, 2016 22:25
|
|
|
|
Moderators
|
barmalina : | И расскажите про сандалили. Лучше с закрытым носиком брать? Чтоб всякие камушки не попадали и палочки не царапали? |
мне кажется, летом слишком жарко, если и носок, и пятка закрыты
опять же потом эту пару можно в саду в качестве сменки использовать - и там тоже лучше открытый носок
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо за мнения.
|
|
|
|
Всем доброе утро!
Днём мы прекрасно обошлись без сиси. На ночь уснули тоже без, а ночью потребовали. Выдержала только мин 5. Дала.
|
|
|
|
Алина, я за две пары сандалей - закрытые ( для лесных площадок и не очень жаркой погоды) и за открытые ( жара, море и тп) .
Думаю попробовать летом кроксы примерить - они вроде как и зарытые и нога дышит
Или рановато ? Пробовали со старшими ? У меня совсем нет опыта с этой обувью .
|
uz augšu |
|
|
|
roise |
|
|
Sest Maijs 07, 2016 10:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Привет всем.
Алина, мы в сад пошли в 2 и 2, болеет до сих пор, и брата младшего награждает. Меня эти сопли уже просто выбешивают.
По поводу обуви, на совсем мелких можно и открытыми обойтись, и кроссовки какие легкие. Для постарше я тоже люблю когда есть такие и такие, закрытые еще и с резиновыми носами люблю, иначе мои мальчики убьют их в первую же неделю )
|
|
no4ka |
|
|
Sest Maijs 07, 2016 10:59
|
|
|
|
Moderators
|
у нас закытые тонкие кроссовки, открытые сандали и тапки-сандали для пляжей-бассейнов. кроки рановато. имхо. там пятка открыта и не фиксируется. я бы годик подождала
|
uz augšu |
|
|
|
roise |
|
|
Sest Maijs 07, 2016 11:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Мы пользуемся кроксами только теми, которые как сандали, да и то... В Басик, на пляж, иногда в песочницу, я их не считаю за полноценную обувь, так, приятный девайс я больше сапоги люблю )