| |
|
|
Larisa |
|
|
Piek Apr 08, 2016 19:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
mymy : |
Я капусты не очень люблю мешать, пюре вкусно из сельдерея, цветной капусты. Запеканки всевозможные, но это кто любит- я так очень. Овощи на гриле обожаю, чтобы были вкусные их надо промариновать пару часов- соевый соус, бальзамик, ОМ, травки, лимончик. |
Пюре из сельдерея - это имеется ввиду корень сельдерея? А как готовить? Смешивать с картошкой или самостоятельно? И как вообще готовить пюре из него?
А запеканки как готовите? Сколько роюсь в рецептах запеканок, то там обычно сыр, сливки... Может подскажите как готовить иначе?
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
lenite |
|
|
Piek Apr 08, 2016 19:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1191
Pilsēta: Rīga, Mežciems
|
Хотя, конечно, беременным и кормящим булки тоже не к чему. Да и привычка есть "что организм требует" потом остаётся.
|
|
Riska |
|
|
Piek Apr 08, 2016 19:14
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
sk : |
Как относитесь к луку, морковке и свекле? В один ряд с картошкой?
И что там с бобовыми? |
морковку добавляю в салат и в смеси овощей
свеклу ... очень редко и только органик и то ... а нафик, ну если только очень нравится , мои ее не любят , я могу обойтись
лук- то чем не угодил ?
с бобовыми... знаю народ любит всяко делать чечевицу , мне не пошла вообще
самое ходовое , которое часто - это фасоль стручковая, цуккини , броколли, перцы и салаты
авокадо, манго, груши , гранат, ягоды- черника, малина
Дети , как MargG и говорит, получают больше углеводов простых и разных , но так же спокойно едят все овощи и салаты ...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Apr 08, 2016 19:17
|
|
|
|
Moderators
|
lenite : | Хотя, конечно, беременным и кормящим булки тоже не к чему. Да и привычка есть "что организм требует" потом остаётся. |
беременным и кормящим жрать торты с булками не стоит вечерами чтобы потом не огорчатся что так долго и муторно себя в форму приводить
и побольше гулять на свежем воздухе
хорошее правильное питание не вредило никому
Награждать себя за то что ты целый день с дитем "ой я усталая съем конфетку или 5" это такая глупость ... такая глупость потом видна на попе, руках, спине замечательно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
|
Ещё очень вкусны артишоки, если бы у нас они были так же доступны как в Испании, питалась бы только ими!
И испанские, и французские артишоки считаются низкокалорийной диетической едой и содержат всего 47 кКал на 100 г. Калорийность отварных артишоков без соли – 53 кКал. Употребление артишоков без вреда для здоровья показано даже людям с избыточным весом.
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Piek Apr 08, 2016 19:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
А грибы? И как их сочетать с овощами? У меня они пока только с луком сочетаются.
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Apr 08, 2016 19:35
|
|
|
|
Moderators
|
я иногда делаю шампиньоны по выходным, да с луком и с овощами
каждый день зачем грибы есть?
Делаю портобелло с козьим сыром и руккулой - но это опять это скорее , разовая совсем не каждодневная еда, так в субботу или воскр для совместного кулинарства или к гостям
Каждый день нужно стараться чтобы еда была простая , без излишеств и всяких доп кухонных энергозатрат , хотя я понимаю , что возможно для кого-то в радость дофига времени проводить в готовке ... тогда да тогда можно всяко красиво распинаться
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Piek Apr 08, 2016 19:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Не, не каждый день, пару раз в месяц под насторение.
Вот я тоже за простую еду на каждый день. Поэтому и не хочу к овощам сыр и остальное, считаю что мясо + овощи = уже хороший обед/ужин. В идеале - бросить на гриль/в духовку и забрать готовое В общем, буду учится овощи готовить вкусно для всех...
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 08, 2016 19:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Да грибы со всем сочетаются - тушёная капуста с грибами, можно с чуткой перловки, любое рагу - кабачки, морковь, лук, грибы и далее по вкусу, можно с немножко риса, суп грибной с овощами любыми, икра грибная на все случаи жизни, хоть на бутерброд, хоть в овощной салат, в котлеты любые грибы отлично (и снижается калорийность), в том числе и овощные. У грибов почти нулевая калорийность, а много не съесть и перевариваются с привлечением дополнительной энергии (тяжёлая пища). И если уж не удержаться от картохи, то лучше её с грибами, чем со свиной отбивной. И если уж совсем без жареного не прожить в какой-то день, то лучше уж это будут грибы в соусе из 12% сметаны и кучей янтарного лука, пожаренного на почти сухой сковородке. Совсем отказывать себе во всём и резко - тоже вредно, чревато срывами и всяческим недовольством жизнью.
А вот подскажите, где взять творог нулевой жирности? Не 0,5 и не 0,2, а именно 0? Вычитала тут диету, которая могла бы мне подойти, но вот он там один из главных компонентов.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
Pēdējo reizi tika rediģēts: MargG (Piek Apr 08, 2016 19:54), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
У нас на ура идут овощи с грибами в ВОК сковороде. Перец и грибы, соевый соус, это основные ингредиенты, по желанию добавляю: брокколи, стручковую фасоль, морковь.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Piek Apr 08, 2016 19:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Larisa : |
Пюре из сельдерея - это имеется ввиду корень сельдерея? А как готовить? Смешивать с картошкой или самостоятельно? И как вообще готовить пюре из него?
А запеканки как готовите? Сколько роюсь в рецептах запеканок, то там обычно сыр, сливки... Может подскажите как готовить иначе? |
Сельдерей порезать кубиками и варить в небольшом кол-ве воды, потом воду слить, чуть доварить в молоке и блендером. Получается очень нежное пюре, без противного запаха сельдерея.
Запеканки всевозможные, заливаю или смесью яйца с молоком, или просто нежирным сыром (14%) или брынзу, или греческим йогуртом, иногда молока немного.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Apr 08, 2016 20:03
|
|
|
|
Moderators
|
Danielj : | У нас на ура идут овощи с грибами в ВОК сковороде. |
жирно плюсуюсь
WOK форева
no на thebay.ca часто на качественные сковороды и тушилки есть скачуха , я так звиллинг урвала по смешной цене , так что посмотри -помониторь , овощи в WOK получаются криспи и не плавают в жире или жидкости , как если их в духовке делать
|
uz augšu |
|
|
|
Ana |
|
|
Piek Apr 08, 2016 20:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
У меня частенько бывают ситуации, когда понимаю, что могу обойтись овощами на ужин, но мужу надо что-то сытнее. Тогда для мужа в зеленый салат добавляю вареную гречку или чечевицу или макарошки, тогда салат становится гарниром. А салат с фасолью так сразу на гарнир похож Или типа простой салат, а в него бахнуть слега припущенные на сковородке в оливковом масле цукини или томаты черри, теплый салат получается, он по ощущениям сытнее А салат с тунцом у нас идет как основное блюдо, ничего не знаю Я этим сама в основном и питаюсь, у меня проблема, что дети это не едят и никакой пример им не помогает... К спорту они тоже, кстати, равнодушны, хотя мы с мужем регулярно (а кто-то иногда и фанатично ) занимаемся
_________________ Девочковый специалист
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 08, 2016 20:14
|
|
|
|
|
И мясо - совсем отказываться неразумно, если нет осознанного и твердого желания всей семьи перейти в вегетарианцы. Но хватает свинину заменить на того же кроля - вкусный не передать, а калориек поменьше, да и как-то не такими шматами продаётся. И жирной рыбы бояться не стоит - жир нужен, чтобы организм, испугавшись, не начал запасать свой в больших количествах. Только это должен быть хороший жир, а не транс- и не насыщенные кислоты из всяких чипсов. Если на жирное не тянет - похвально, хватит выпить ампулку Омега 3 в день или в салатик плеснуть ложечку виноградного масла или там оливкового.
Вообще нет плохой еды - есть превышение дозы. И шкварочку можно съесть изредка, и с детьми в МакДаке картохи пожевать раз в год, и на ДР кусок торта себе позволить, но не тонну и не каждый день. Вот у меня это не получается - если беру конфетку, чтобы себя порадовать, могу сожрать пакет, ибо скорби мои велики. Вот с тортом и картохой проще - просто так их дома нет, а ДР и МакДак реально нечасты, да и семья большая - хошь не хошь каждому по скромному кусочку торта получается.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Piek Apr 08, 2016 20:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
А воку хватает мощности обычной горелки ха плите? А то как-то говорят, что специальные какие-то нужны, типа простая не вытягивает. И какого размера вок пользуете?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
sk : | А воку хватает мощности обычной горелки ха плите? А то как-то говорят, что специальные какие-то нужны, типа простая не вытягивает. И какого размера вок пользуете? |
У нас обыкновенная электрическая плита, когда была газовая, тоже всё ок было. ВОКом пользуюсь наверное самым большим, большего размера не видела у нас
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Piek Apr 08, 2016 20:39
|
|
|
|
|
У меня был здоровый. Выкинула. На плите нормально не помещался.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Apr 08, 2016 20:49
|
|
|
|
Moderators
|
такой
помещается отлично
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
sk : | У меня был здоровый. Выкинула. На плите нормально не помещался. |
Значит, я не встретила самый большой
|
uz augšu |
|
|
|
sk |
|
|
Piek Apr 08, 2016 20:50
|
|
|
|
|
он-то сам помещался, но кроме него ничего больше не влезало
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 08, 2016 20:52
|
|
|
|
|
У меня тоже с трудом помещается, но помещается. У нас походу продаётся только 3 размера нормальных сковородок - 22, 28 и вот следующий. Вот у меня следующий. Или даже 28 - самый большой, как-то так.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Не удержалась - померила У меня 29-30см, на той стороне где стоит ВОК уже не поместится рядом ничего, если только ковшик маленький, а вторая свободная - обе конфорки
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Piek Apr 08, 2016 21:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
no4ka : |
а где тогда личная жизнь отдельно от всех для самой себя и общение с мужем? с хорошей мамой все понятно, а что с хорошей женой и хорошим другом самому себе? |
А тема не про отношения с мужем, ага)) Че сразу муж? Он у меня тоже не дурак поспать
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Apr 08, 2016 22:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Citāts: | Неллен, твои рецепты всегда с удовольствием читаю и пробую, но вот именно сейчас ищу простой гарнир к мясу, без излишеств. Пока ничего лучше просто овощного салата (свежего) не придумала, а хочется чего-то тёплого и вкусного. И что б муж тоже ел |
Поверь, я тоже не готовлю каждый день изыски. У меня очень простая еда на каждый день, но разнообразная в плане овощей, зелени и даже мяса с рыбой. Несмотря на любвоь к готовке, дольше 20-30 минут тратить на приготовление еды я не хочу, разве когда муза нападает или гостей побаловать хочется, да на это есть время.
Овощи я не посыпаю сыром. Таки это дело привычки... вырабатывайте новую Мне они вкусные сами по себе, но обязательно с разными травами (прим.орегано, майоран, пебрейя,розмарин, тимьян, смесь прованских трав, кардамон, кориандр)и чуткой оливкового масла.
Сметану и сливки не покупаю, мой молочный продукт - греческий йогурт, использую в запеканках (на сайте есть несколько моих рецептов) или к овощным блинам (на ККМ есть рецепты).
Самый просто гарнир к мясу или рыбе у нас:
- спаржа
- овощное соте: баклажан, паприка, помидор, лук-порей (всегда с праванскими травами, часто со свежей петрушкй)
- артишоки (часто вообще как самостоятельноей блюдо на ужин)
- брокколи само по себе или с сельдереем и цуккини
- морковь с сельдереем
- цветная капуста
- стручковая фасоль
- различные теплые салаты (ок, сделаю серию рецептов для ККМ)
- свежие салаты
- просто нарезанные овощи (паприка, огурцы, помидоры, морковь), можно в прикуску с хуммусом.
Все, что жарю, не готовлю в шипящем масле , но оливковое масло всегда присутствует. Или запекаю, или готовлю на планче (цуккини) или слегка подтушиваю, но не до состояния каши, т.е. овощи слегка похрустывают.
Разные чечевицы, да фасоль с рисом, гречкой, картофелем, макаронами, киноа и т.д. я готовлю редко, разве что для сына, иногда муж тоже не прочь пристроиться.
Я понимаю, что в Латвии со многими свежими, да еще и экзотическими овощами типа артишоков, спаржи напряженка. Они дорогие, у нас же копейки стоят (прим. 1 кг артишоков сейчас за 1 евро покупаю, спаржа - 1 -1.20 пучок).
Но выход есть!
Потрясающий овощ свёкла! Запекайте ее, и будем вам счастье. Готовьте из нее винегрет с квашенной капустой. Чем не гарнир?
Тыква хороша и как самостоятельное блюдо, а также блюда из сельдерея (корня и стеблей).
А как чудесна запеченная морковь, а если ее еще смиксовать с редькой...
Другое дело, что сладковатый привкус этих ценных корнеплодов не всем по вкусу.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
no4ka : |
но вот ложиться через день в 9 как-то грустно
а где тогда личная жизнь отдельно от всех для самой себя и общение с мужем? с хорошей мамой все понятно, а что с хорошей женой и хорошим другом самому себе? мне без этого никак, поэтому частенько засыпаю с сыном в 21, но потом встаю через час-другой |
Лен, так мало спать как ты спишь, обычные люди не могут
мы в школу встаем в 6.45 и в 21 я сплю на ходу, если не лягу, дял себя что-то поделаю, то все, рабочий день пропал, я не смогу на работе соображать, буду как соная муха.
по теме овощей, я люблю овощу, но ем их сама, ни муж ни дочь даже пробовать не хотят, сижу и ем одна, я капусту очень люблю всякую разную, особенно тушенную белокачанную.
и гарниры как то я вообще не ем какое то время, если мясо то с овощами.
ребенок у меня тоже предпочитает раздельое питание гарниры никогда не ела.
|
|
|
|
|
|
|