| |
|
|
katja |
|
|
Piek Sep 07, 2007 15:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
Pippa : | KK : | Алика, насчет болячек меня недавно несколько затараканили. Мысль такая - если ребенок часто болеет в детсадовском возрасте, будет мало болеть в школе. И соответственно наоборот. Типа должен переболеть максимальным количеством ОРЗ, кишечных вирусов и т.д. - и тогда будет иммунитет. |
Да не должен переболеть. Ну нет таких норм в природе. Одни из болячек не вылезают по разным причинам (не дай Бог), другие, наоборот - болеют по минимуму. Я, к примеру, как в детсадовском возрасте не болела, так и в школе меня эти напасти обошли. Ну пару раз буквально болела за все годы сада-школы. |
И я также. Ни в саду не болела, и в школе может пару раз всего. Чего и своему сыночке желаю и всем деткам вообще
|
|
Mae |
|
|
Piek Sep 07, 2007 15:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
т е бывают детки, к-рые в саду совсем не болеют? нас воспитатели на собрании настраивали,что все дети болеют, и наши тоже тоже будут болеть, так проходит адоптация.
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Piek Sep 07, 2007 16:09
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Mae : | т е бывают детки, к-рые в саду совсем не болеют? нас воспитатели на собрании настраивали,что все дети болеют, и наши тоже тоже будут болеть, так проходит адоптация. |
Да конечно бывает. Ну говорить-то они много чего будут. Но ведь есть дети, которы и дома из болезней не вылезают, там тоже адаптация, что-ли?
Не знаю. Я настроена не болеть. Не боюсь я болезней, но зачем их ждать-то? Вообще лушче позитивней мыслить, тогда если не все напасти, то часть однозначно стороной обойдёт.
Циклиться на болезнях не стоит.
В саду вообще много чего говорят, и что плакать будут обязательно тоже говорят. А не говорили бы, так процент рыдающих снизился бы, ибо сами воспиталки на плачь и запрограммированны.
Вон, коллега моя, рассказала, что сынка её ручной домашний в саду ни одной слезинки не выронил и ходил с первого же для с интересом и радостью. Вот! Так что есть под кого строиться
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 07, 2007 16:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Alika_BabyRoo : | В саду вообще много чего говорят, |
точно, точно . Еще очень любят говорить, что ребенок слишком легко одет , что надо б колготки, шапочку и т.д. и т.п.
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
baska |
|
|
Sest Sep 08, 2007 10:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 455
Pilsēta: Тейка
|
мы уже к концу первой недели тоже насморк домой принесли.....
но из садика уходить не хочет - говорит, что играет
|
|
baska |
|
|
Sv Sep 09, 2007 09:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 455
Pilsēta: Тейка
|
у нас и ухо вчера болело......
|
|
|
Ziņojumi: 1070
|
probyli v sadu segodnya 20 min.vse vremya isteril,padal na pol,oral,umolyal...koroche otec ne vyderzhal i privez ego domoj.My razrugalis' s nim strashno-iz-za togo chto on vmeste s nim isteriyu ustroil...KOSHMAR!
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Barsuchiha : | probyli v sadu segodnya 20 min.vse vremya isteril,padal na pol,oral,umolyal...koroche otec ne vyderzhal i privez ego domoj.My razrugalis' s nim strashno-iz-za togo chto on vmeste s nim isteriyu ustroil...KOSHMAR! |
Сочувствую. Ой, у Вас же уже большой мальчик. Наш папа это бы точно расценил как каприз.
А дома он что говорит?
А мы ещё дома-ждём пока голос вернётся-ларингит был.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Pirm Sep 10, 2007 09:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
Девчата , как в ваших группах со свежим воздухом ?
Дома у нас все время открыты окна , воздух свежий. Блин , в группах же... нечем дышать. Спертый воздух. По - моему , часа , когда дети на прогулке - не достаточно , что бы все хорошо проветрилось.
А так - все закрыто.. Чего боятся ?Хоть щелку какую оставили бы...
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Pirm Sep 10, 2007 09:32
|
|
|
|
Moderators
|
ТТТ ТТТ ТТТ.. Повезла зайца в сад утром. Ехал, не противился. Как только заметил вход в группу, на подходе к саду, аж припрыгивать начал, что-то весёлое бормоча.
Уф...
Мальчик там истерил страшно. Видно первый день. Мама быренько ушла, пока мы раздевались. Мой зашёл в группу с планами с мотоциклом играть. Пока клеила кармашек к двери, тот истерящий выбежал в поисках мамы. Воспитательница его на руки и в группу. Больно смотреть, надеюсь моему зайцу интереса к саду это не отобьёт.
|
|
|
KK |
|
|
Pirm Sep 10, 2007 09:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Алика, все будет хорошо! Главное, что настрой у тебя позитивный
Мы тоже сегодня решили посидеть еще дома, т.к. Ромка всю ночь рыдал, отращивая клык. Вроде проклюнулся! Подержим еще денек на диетическом питании, закрепим желудок, и завтра с новыми силами в сад, в сад!. Он сегодня так обиделся, что я без него уходила, тащил мне свои ботинки, я еле ушла .
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Pirm Sep 10, 2007 09:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Барсучиха, а вы только начинаете в сад ходить? Держитесь!
Насчет этих "все плачут" и "все болеют", пришла в голову аналогия, что считается, будто и рожать непременно должно быть мучительно больно. А сколько примеров доказывает обратное . Наверное, главное в этом деле настрой и грамотная подготовка.
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Pirm Sep 10, 2007 10:58
|
|
|
|
|
Всем привет
Вот и мы сегодня были первый раз в саду.
Отводили с мужем к 8.30 к завтраку,но пришли на 15 мин раньше(думала пока разденемся, пока с воспитательницей переговорим), с собой принесли 2 цветочка(воспитателю и нянечке) и коробку конфет. Пока раздевались, слышали,что в группе двое детей плачут(вернее они орали, бросались на дверь, кричали "мама,мама, забери меня!". Я была в ужасе, во-перых их жалко, во-вторых, как мой Тимка отреагирует на них. К нам вышла нянечка, Тимка подарил ей цветок и вошел в группу. Сначала с удивлением смотрел на тех плачущих детишек. Нам воспитательница сделала знак, чтобы мы ушли.
И мы ушли. Муж еще стоял в дверях, вслушивался, заплачет ли Тимка, а я пыталась скорее уйти из садика. Еслиб Тимка заплакал, я бы его забрала.
В 10 мы пришли за сыном. До 10-ти я старась о нем не думать, не переживать и тд, отвлекалась телеком, домашними делами.
Зашли мы в 10 в раздевалку, вижу другие родители тоже своих деток забирают, детки с ревом бросаются к мамам на шею. У меня сердце разрывалось. А нашего Тимки нигде нет. Заходим в группу, а он играет в домике с машинкой и двумя мальчиками. Посмотрел на нас с мужем - мама,папа, привет! и дальше играет.
Уводить из сада пришлось почти силой - хочу к тетям, хочу к деткам, хочу играть!
Няня сказала,что он совсем не плакал, был единственный из тех, кто позавтракал и пописал в горшочек.
Завтра пойдем опять на пару часов, т к будет новая воспитательница. Тимка говорит,что ему очень понравилось в саду, что он очень хочет туда ходить, что он там играл, и что тети хорошие и что две ляли очень плакали(но-но-но! ляли, не надо в садике плакать, садик - хорошо)
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Pirm Sep 10, 2007 13:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
Мае, с удачным вас началом.
А мы сегодня после 5-дневного перерыва (это с выходными) сегодня маме закатили небольшой концерт. Правда сказать, он у меня с самого утра был не в духе (видимо не выспался, т.к. угомонился только в 11, а вставать надо было в 7:30), сначала ревел, чтобы папа ему виделил бутерброд, потом мне поревел, что я ему зажала лекарство (лук от кашля), точнее мы его уже попили, но ему показалось мало и решил добавить . Вот в таком замечательном настроении Сашка отправился в сад.
Как только зашли в сад, Сашка сразу начал плакать, что в сад он не пойдет. Ну думаю, капец, уже появились первые звоночки. Пока до группы дошли вроде успокоился. Заходим в раздевалку, а там мальчик плачет, мама его уговаривает, конфету предлагает. Мой, тоже конфету, а у меня нет, так боялсь, что сейчас из-за конфеты по второму кругу будем реветь, но ТТТ все обошлось.
Вот сейчас вернулись из сада. Все нормально, не плакал. Завтра, наверное, попробуем на сон оставить.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Pirm Sep 10, 2007 20:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
Привет девочки!
Можно и нас поздравить с началом, ттт ттт сегодняшний день прошёл хорошо, пару раз хотел всплакнуть, но при фразе мама скоро придёт успакаивался и не продожал плакать Всё время твердит что хочет в садик, всем рассказывает что был в садике, игрался, кушал, пил, но не спал. С утра ушла сказав что приду за ним как поработаю, уходила как отвлёкся, как меня глазами не нашёл сказали что стал меня сразу звать и спрашивать где мама? сказали что мама ушла домой и скоро придёт, вообщем верит на слово и перестаёт переживать. Понимаю что один день не показатель, завтра отчитаемся, ттт верю что будет всё хорошо
Ещё добавлю...как меня мой сынулька встретил, с визгом на весь сад, как он радовался не передать, пригал как зайчёнок от радости
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Pirm Sep 10, 2007 20:55
|
|
|
|
Moderators
|
Dani, наши поздравлянцы.
А наш хныкал на прогулке Но подозреваю потому, что загончик слишком маленький. Не привык он так гулять, они с няней невообразимые расстояния протапывали.
После обеда няню встретил в слезах. Облитый компотом. Опять-таки подозреваю что не поняли требования тут же поменять майку, он у нас с этим строгий.
Но в сад завтра собирается.
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Sep 10, 2007 21:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
мы в саду 2 дня были...с плачем оставались со слезами радости встречали, оба дня по пол-дня...и уже оттемпературили, пойдем в сад, и все по новой, или в конце недели или уже на следующей. Чую, что так у нас будет долго...не парюсь, лишь бы дитю было хорошо.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Otr Sep 11, 2007 09:41
|
|
|
|
|
Привет девочки!
День 2-ой , еле от ноги оторвала, вцепился как котёнок, никакаих уговоров не слушал, плакал и кричал что не хочет в садик. Сердце моё еле выдержало, думала расплачусь, губа тряслась уже, внутри всё говорило нафиг нам это надо, ща возьму своё чадо и пойдём домой, но тут же вставало второе я , а как же потом, потом ещё хуже будет....сижу убитая, не знаю выдержу это испытание...жуть вообщем так как человек восприимчивый мне тяжкооо
Одно порадовало воспитатель второй толковый ...жаль только что два раза в неделю.
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Otr Sep 11, 2007 09:51
|
|
|
|
Moderators
|
Dani держись. Главное не паниковать.
У нас, (ттт) третий день, полёт нормальный. Правда когда зашёл в группу, закрыли дверь, через пол минуты я слышала как он просился "Мами, мами". Но его отвлекли и хныков я не услышала. Думаю если б выпустили, он бы попращался да вернулся бы назад. Его вероятно мальчик там орущий смутил
Поговорила с воспитательнецей наконец-то, а то всё не оторвать их. Говорит, что свою машинку из дома никому не даёт, а отобрать пытаются, поэтому иногда скандалит. Но там всё разруливается. В общем всё в норме.
|
|
|
Dani |
|
|
Otr Sep 11, 2007 09:57
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo спасибо дружок Но так тяжело мне не передать.
Вы молодчинки, так радостно за деток кто сильно не переживает и мамулькам радость одна
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Dani : | Alika_BabyRoo спасибо дружок Но так тяжело мне не передать.
Вы молодчинки, так радостно за деток кто сильно не переживает и мамулькам радость одна |
Будем на выходных стресс снимать-шопинг и
Держитесь!!! Знаю что это такое. ТОлько я ревела выбегая из группы, что все меня шарахались.
А как Настюха?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
Мы сегодня тоже второй день в садике.
Вчера пришли к 9:30. Было заметно Настино любопытство к новой обстановке. Только успели раздеться - воспитательница увела Настенку в группу. Пока я заполняла анкету слышала, как они знакомились с детками, кормили птичку. В группе стояла тишина и очень хорошо было слышно, что говорит воспитательница.
Забирать я пришла после обеда (получилось 3 часа). Моя красавица уходить не собиралась - ко мне ее привела воспитательница за руру . Только я успела одеть ее и отвернуться в сторону - смотрю пропала и приходит с кукольной коляской . Воспитательнице пришлозь забрать коляску и сказать, что завтра приходи играть.
Сегодня утром Настя проснулась и ясно сказала " Пойдем к детям", "садик". :mrgreen:
При том, что мы еще только начинаем говорить, эта фраза нас с мужем очень удивила .
Сегодня опять толком не попрощались - доча убежала в группу... Надеюсь, ттт, так будем и дальше держать. Только про себя я подумала, что ребенок резко повзрослел
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Otr Sep 11, 2007 11:13
|
|
|
|
|
Мы сегодня были второй день. утром просулся сам, не пришлось даже будить.
Шли до сада вдвоем, пешком 30 мин(наш сад далеко от нашего дома). только увидел сад, сразу обрадовался, закричал УРА и стал хлопать в ладоши.
Взял сегодя с собой 4 машинки, сказал,что покажет деткам и тетям.
В раздевалке бысто разделся и побежал в группу. Вчерашние 2-е деток сегодня опять ревели(((
Когда забирала обрадовалсяСказал,что не плакал, что он уже большой и не собирается плакать.
Воспитательница его очень хвалила, я прям покраснела Сказала,что он единственный ребенок,кто не плачет, единственный съел весь завтрак. Еще у них сегодня было музыкальное занятие и муз работник Тимку тоже хвалила, что он единственный, кто повторял за ней движения и пел. Еще сказала,что у Тимки есть слух и он очень артистичный. И все им очень довольны.
Честно говоря, я смутилась, странно было слушать как расхваливают только твоего ребенка. Короче чувствовала себя неудобно. Это нормально?
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Otr Sep 11, 2007 11:23
|
|
|
|
Moderators
|
Mae : |
Честно говоря, я смутилась, странно было слушать как расхваливают только твоего ребенка. Короче чувствовала себя неудобно. Это нормально? |
Это ты из-за неожиданности, непривычки, гордости и радости рассмущалась. Но согласись, ведь приятно.
Я думаю, просто он адаптируется быстрее отальных, а потом, когда остальные детки привыкнут, похвалы и другим достанутся
Я, вот, не представляю своего поющего
|
|
|
Korni |
|
|
Otr Sep 11, 2007 13:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
А мы сегодня решили Сашку оставить на сон. Он вроде был не против. Но вот что-то меня немного колбасит. Он обычно через час просыпается и идет искать меня или бабу, когда находит, опять ложимся и спим дальше. Что будет, когда он нас спросонок не обнаружит, надеюсь все будет хорошо (ТТТ).
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|