|
|
Lucky |
|
|
Cet Mar 24, 2016 12:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 252
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Добрый день. Планируется 3-е КС, врач предложил сделать стерилизацию во время операции.
Хотелось бы услышать мнения тех, кто делал. Какие были последствия? Особенно интересует как влияет стерилизация женщин на гормональный фон? Могут ли произойти какие-то сбои в менструальном цикле?
Врач сказала, что никаких последствий не должно быть, но хотелось бы услышать реальные истории. Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Трубы перевязывают? Тогда изменений гормонального фона вроде не должно быть.
Я бы может ещё о психологическом аспекте подумала.
Я, к примеру, детей рожать точно больше не собираюсь, но наличе фертильности меня радует, позволяет мне чувствовать себя молодой сесуально привлекательной женщиной.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
BecHa |
|
|
Cet Mar 24, 2016 14:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 290
Pilsēta: Латвия
|
ИМХО любые подобные вмешательства имеют свои последствия. По-моему, следует узнать, что именно врач собирается делать и собрать как можно больше информации у специалистов.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 302
|
у меня подобного не было, но могу рассказать про свою маму. ей предложили перевязать трубы после кс еще в советское время. после второго ребенка. т.к. были проблемы со здоровьем и деток к сожалению ей было больше рожать нельзя. так вот она всегда говорила мне что не жалеет об этом. и на здоровье ее это никак не отразилось. чувствует она себя хорошо по сей день. сказала что по ее мнению это намного безопаснее чем современные спирали или таблетки. я согласна с ней.
|
|
|
Ziņojumi: 846
Pilsēta: Даугавгрива
|
Воспользовалась такой услугой при КС в 2013 году. Никаких последствий плохих не произошло. С гормональным фоном и сексуальной жизнью всё хорошо.Сбоев в менструальном цикле нет. В моём случае одни +. Среди моих знакомых и одной подруги, кто тоже при КС перевязывал трубы, всё ок.
|
|
Lucky |
|
|
Cet Mar 24, 2016 15:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 252
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Спасибо за ответы!
читала в интернете, в основном упоминается перевязка труб, но врач мне сказал, что тут перерезают (мы живем в Германии).
Нужно будет идти в больницу на 35-ой неделе и договориться, буду я делать или нет. Тут нельзя в последний день решить/передумать.....
Деток больше не планируем, и вроде выглядит все "удобно" - не нужно думать о контрацепции. Со спиралью были проблемы (у одной усики вросли, нужно было под наркозом вытаскивать, вторая выпала...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 846
Pilsēta: Даугавгрива
|
Lucky, моя подруга тоже живёт в Германии и 7 лет назад ей тоже перерезали. Всё у неё в порядке.