|
|
|
Ziņojumi: 8
|
Доброе утро!
Анализ(укол) на 21 хромосому. Кто сталкивался? С какой вероятностью?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Vrodje s verojatnostju "jestj" ilji "njet", tak kak tam oshivbatsa osobo njegdje.
Jeslji vy ob "amnicentēze" t.e. kogda prokalivajut obolochku chtoby vzjatj okloplodnije vodi na analjis.
Vopros skoreje o tom chto budetje delatj jeslji skazhut "jestj"....
|
|
|
|
Об этом я вообще стараюсь не думать.
Насчет вероятности. я имела ввиду вероятность наличия, у меня 1:300. Это страшно?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 467
|
Это не очень хороший показатель, но более точное дополнительное исследование поможет узнать точнее. И страшн это или нет Вам скажет доктор генетик, а не форум.
для информации анализ моей коллеги был 1 : 200. и воротниковый показатель был хреновый. А родилась здоровая девочка! ей 3 годика сейчас
|
|
|
|
Спасибо большое!
У меня все анализы в норме, результаты узи отличные. Единственный анализ гормонов не очень. Делать этот укол совсем не хочется, да и срок 21 неделя. Куда?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 966
Pilsēta: Латвия/Великобритания
|
Мне кажется если воротниковый показатель был в норме,то и это показатель не очень страшно. Сходите на консультацию к генетику.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 119
Pilsēta: Рига
|
У меня вообще vecuma risks 1:167, и что?! Тоже сильно переживала, а на узи все отлично, воротниковая зона тоже, у генетика была, сказала что т.к. возраст больше 35, то программа автоматически делает такой прогноз. А в таблице показатели в зеленой зоне. Домашев делал узи в роддоме, сказал все идеально и не надо париться в пустую. На следующей неделе иду к ниму же, на второе узи 20 нед. Вот тогда и будет ясность надо или нет делать амнио.
|
|
|
Ziņojumi: 660
|
Не уверена, что правильно поняла вашу ситуацию, но мне в первую беременность после двух консультаций с генетиком тоже назначали этот анализ, риск правда был меньше, но по узи было не всё хорошо (не с воротниковой зоной) и BHCG не в порядке. Я отказалась и родили совершенно здорового мальчишку. Мой вывод, что генетики сильно перестраховываются и надо обязательно консультироваться с другими специалистами...узистами, гинекологами. Ну и ещё слышала что сейчас делают какой то дорогой анализ по крови, он даёт более подробную информацию, зато не подвергает риску потере беременности.
Пусть всё будет хорошо!
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Mar 17, 2016 12:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
почитайте тут, много историй тема
|
|
|
Ziņojumi: 966
Pilsēta: Латвия/Великобритания
|
Olivkina : | Ну и ещё слышала что сейчас делают какой то дорогой анализ по крови, он даёт более подробную информацию, зато не подвергает риску потере беременности.
|
По крови делают NIPT тест. Как раз про него мне врач на прошлой неделе рассказывал.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Всем большое спасибо!!
У генетиков была на Виенибас: хотите делайте анализ, хотите нет — ваше право — вот их ответ.
Надеюсь на все хорошее!
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Mar 17, 2016 16:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
abigel : | Всем большое спасибо!!
У генетиков была на Виенибас: хотите делайте анализ, хотите нет — ваше право — вот их ответ.
Надеюсь на все хорошее! |
к сожалению, больше они ничего и не могут сказать... 1к 300 не такой плохой результат, так что не расстраивайтесь раньше времени, все будет хорошо! У меня был 1 к 81, СБ моя зайка здорова, но нервов было очень много потрачено...
|
|
Mlle |
|
|
Cet Mar 17, 2016 16:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 631
Pilsēta: Денвер, США
|
Мне предложили амнио из-за того, что у мелкой на сердечной мышце было более уплотненное кальцеобразование. Все остальные показатели были абсолютно нормальными, риски по анализу крови - минимальные (1 к 10000). НО! Так как это один из минимальных показателей, они обязаны были мне это предложить. Так сказал доктор. Я выбрала дорогущий анализ крови, побоялась делать амнио. Результаты пришли все отрицательные. Вероятность выкидыша после амнио 1 на 5000. Но там помимо этого ещё куча побочек: инфекция, проблемы со здоровьем малыша и т.п. Так мне объяснили. Но более точного и быстрого теста ещё никто не придумал. Кровь показывает до 98%, амнио - 100%. Выбор всё равно за вами.
|
|
|
Ziņojumi: 513
|
Я делала анализ,риск был 1:50 . УЗИ идеальные. Нервов много съела эта ситуация. На следующий день был готов платный анализ именно на 21 хромосому ( сама возила ), через 3 недели оплачиваемый государством. У нас все хорошо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Очень рада за вас
Да, сказать что я нервничаю - ничего не сказать..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ваши риски были на чем основаны?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Был возрастной риск и еще какой то гормон был то-ли повышен то ли понижен. За 2 года забылось .
|
uz augšu |
|
|
|
abigel |
|
|
Piek Mar 18, 2016 11:03
|
|
|
|
|
Вот и у меня гормон повышен, решила не делать анализ, буду надеятся на лучшее и ждать свою девочку!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Видно у меня характер другой , я не могла не сделать после консультаций у трех врачей. Но я это я, надо здесь поступать как сердце подсказывает, ну и врачей тоже иногда послушать надо. Как то с одной девочкой общалась, у нее тоже показатели были плохие, рассказывала ей свою историю, она категорично отказалась от амнио. Мальчик здоров!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 24
Pilsēta: Jurmala
|
abigel : | Вот и у меня гормон повышен, решила не делать анализ, буду надеятся на лучшее и ждать свою девочку! |
не переживайте! все будет хорошо!я в свое время тоже с этим столкнулась. проревела почти всю беременность,благо тетя медик все мне объяснила и успокоила.у них этот анализ-бизнес чистой воды.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
jasmine : | Я делала анализ,риск был 1:50 . УЗИ идеальные. Нервов много съела эта ситуация. На следующий день был готов платный анализ именно на 21 хромосому ( сама возила ), через 3 недели оплачиваемый государством. У нас все хорошо! |
У моей хорошей подруги тоже выпал этот риск. Причем, оба скрининга (и первый, и второй) показали, что она в зоне риска. Амнио подозрения подтвердил. Б прервали.
|
|
|
|
У меня тоже оба скрининга были плохими, второй хуже. Поэтому я и пошла на этот анализ +возраст. Многих направляют к генетику, в основном все в порядке. Но бывает по другому. У меня еще и резус -, у обоих детей+. После амнио еще и укол кололи, Господи всего было, и родились мы на 34 недели. после 2 месяцев в больнице, но это другая история, не связана с анализом. Все пережили!
|
uz augšu |
|
|
|
abigel |
|
|
Piek Mar 18, 2016 23:36
|
|
|
|
|
Резус и у меня минус, но антитела не образуются..
|
uz augšu |
|