|
|
Lastik |
|
|
Pirm Mar 14, 2016 19:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2645
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Arturinamama : | Lastik : | Arturinamama : | Меня не парит есть одно и тоже, еда только как средство для пополнения энергии. |
Ты уж меня прости, но сомнительная энергия из пищи, отстоявщей неделю... |
Ну мы порченное не едим. Раньше готовила на 3-4 дня сразу, сейчас приходится каждый день по три раза в день готовить. |
Почитай "Живая кухня" Зеланда, очень позновательно
|
|
|
|
Ziņojumi: 2497
|
На горшок раньше 1.5 лет сажать даже не собираюсь. Буду смотреть насколько сообразительные девочки окажутся и посажу, когда они будут понимать, что я от них хочу. Сына посадила в год и восемь, объяснила как и что. И с момента, как он сел впервые на горшок, он ни разу!!! не описался, ни ночью, ни днём! Но он хорошо говорил и сам всегда просился. Вот, что называется, ребёнок готов к горшку и физически, и психологически.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Merison : | Девочки,кто нибудь к горшку уже приучает?во сколько лучше начинать?я вчера прочитала что лучше начинать в 1.5 года.а как на самом деле?хочеться услышать мнение бывалых |
На самом деле можно даже позже лучше всего летом. Я планирую к 2м начинать. Как раз перед садиком
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Lastik : | no4ka : | jekupe : | Девочки, кто не пользуется микроволновками, а как вы еду подогреваете? |
у нас меню такое, что как-то мало что есть необходимость подогревать
супы в кастрюле грею, гарниры свежие варю, салаты тоже свежие строгаю, мясо редко едим. когда готовлю в мультиварке, иногда верхним ярусом ставлю то, что разогреть нужно
иногда в сковородке грею
от микроволновки давным-давно избавились |
+1, такая же схема |
я тоже против микроволн. Грею по той же схеме. Иногда гречку сварю и поверху кладу ярус курочки - 5 мин и все согрето.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Julia_3_in_1 : | bleach7 С даткой!
|
Арина, с днюшкой дочу!!! Здоровья!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2286
Pilsēta: UK
|
JevgenijaO : | Julia_3_in_1 : | bleach7 С даткой!
|
Арина, с днюшкой дочу!!! Здоровья! |
Спасибо
|
|
Lastik |
|
|
Pirm Mar 14, 2016 22:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 2645
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Я также планирую
|
|
|
|
Ziņojumi: 1346
Pilsēta: Рига
|
[img][/img]
Как показал опыт, очки надо прятать все же повыше
У нас есть горшок. Пробовала посадить просто посидеть, секунд 5-10 продержалась. Еще пару раз поигралв с крышкой не знаю, как в него высаживать.
_________________ Майский цветочек 2015
|
uz augšu |
|
|
|
Katish |
|
|
Pirm Mar 14, 2016 23:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 3751
|
Tanaiss : |
Как показал опыт, очки надо прятать все же повыше
У нас есть горшок. Пробовала посадить просто посидеть, секунд 5-10 продержалась. Еще пару раз поигралв с крышкой не знаю, как в него высаживать. |
С утратой Но зато теперь обновка будет
Мой ребенок и без горшка с трудом 10 секунд на одном месте проводит
|
|
|
|
Не так печально, погнутые конечно, но целы носить еще можно, особенно когда вариантов нет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2497
|
Katish : |
Мой ребенок и без горшка с трудом 10 секунд на одном месте проводит |
У меня старшая тоже, как юла. Как такую учить чему-то?! Показываешь игрушку, а она через 5 секунд, уже в сторону смотрит.
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Mar 15, 2016 09:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
доброе всем! слежу все утро, малышня научилась магниты плоские с холодильника снимать
|
|
|
Ziņojumi: 147
Pilsēta: Югла, Шмерли
|
О, очки мужа уже несколько раз клеились. Последний раз в субботу утром на пароме пришлось ждать полтора часа, пока откроется магазин, чтобы купить суперклей
|
|
HuTka |
|
|
Otr Mar 15, 2016 10:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
Старший у меня поздно сооброзил с горшком я и в полтора и в два пыталась но это крики одры лужи и какахи а в два с половиной у него "щелкнуло"
Я сразу сняла и все!! Ни на ночь ни на улицу не одевали сразу правда ночные аварии случались ещё до лет 4-х но только по причине водохлебства на ночь
|
|
|
Ziņojumi: 2286
|
Всем привет
Не думала что так поздно приучают к горшку. я думала начать сажать в скором времени,посмотрим как будет.
|
|
|
|
Утро доброе! Мы вот в очереди на свой первый паспорт.
а магнитики с холодильника - это наше все! Ей нравятся особенно фотки старших в виде магнитиков. Она им ручкой машет и улыбааааааааается!
мои все к горшку около полутора лет приучались. Собираюсь следующим летом перед садиком к горшку приучать и этим летом голопопить. Если пойдет на горшок - посажу этим летом в виде эксперимента. А так она ещё и не сидит у меня сама, хотя горшков у нас - в избытке.
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Otr Mar 15, 2016 12:47), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
HuTka : | правда ночные аварии случались ещё до лет 4-х но только по причине водохлебства на ночь |
У нас до сих пор эти аварии не редкость
|
|
|
|
Ого, суперклей! это мощно
А мы сегодня научились жать на кнопочки стиралки! Они моргают и задорно пикают! Надо теперь порыться в инструкции, как блок от детей ставить
|
uz augšu |
|
|
|
jutik |
|
|
Otr Mar 15, 2016 12:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1195
Pilsēta: Пурвциемс
|
Всем привет.
Как лечить сопли? Мы в них уже тонем.. И кашляем из за них.. Текут прозрачные.. По утрам зеленые. Наверное верхние зубы лезут.. Но меня уже напрягает.. Что делать? Ждать? Лечить? К доктору? Когда пройдут если на зубы?
|
|
|
Ziņojumi: 147
Pilsēta: Югла, Шмерли
|
jutik : | Всем привет.
Как лечить сопли? Мы в них уже тонем.. И кашляем из за них.. Текут прозрачные.. По утрам зеленые. Наверное верхние зубы лезут.. Но меня уже напрягает.. Что делать? Ждать? Лечить? К доктору? Когда пройдут если на зубы? |
Капать морскую воду, чтобы лучше вытекали. На ночь лучше риномером, наверное Если нет температуры, обязательно гулять. Увлажнять воздух дома.
К врачу можно сходить, чтобы убедиться, что никуда не опускается.
|
|
Lizz |
|
|
Otr Mar 15, 2016 12:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
bleach7 : | Всем привет
Не думала что так поздно приучают к горшку. я думала начать сажать в скором времени,посмотрим как будет. |
Моя старшая на горшке с 7 месяцев, я сажала туда на покаки. Потом и пописы ловила. В 1,4 года она стала проситься сама.
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, Лизз, вот именно "ловила"! Ловить и с рождения можно. Но у меня нет ни желания, ни сил этим заниматься. А в 1.5 года ребенок уже способен сам отличить этот позыв и самостоятельно дотопать до горшка.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Mar 15, 2016 13:07
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
JevgenijaO : | Да, Лизз, вот именно "ловила"! Ловить и с рождения можно. Но у меня нет ни желания, ни сил этим заниматься. А в 1.5 года ребенок уже способен сам отличить этот позыв и самостоятельно дотопать до горшка. |
примерно то же самое Лизз ответили и в старшей болталке
я детей высаживаю с рождения, но горшок реально пригождается годам к полутора-двум, когда сами на него ходить начинают (не мама высаживает, не ребенок всем своим видом дает понять, что его надо высадить, а именно сам ребенок идет на горшок и делает свои дела)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jutik : | Всем привет.
Как лечить сопли? Мы в них уже тонем.. И кашляем из за них.. Текут прозрачные.. По утрам зеленые. Наверное верхние зубы лезут.. Но меня уже напрягает.. Что делать? Ждать? Лечить? К доктору? Когда пройдут если на зубы? |
Ничего не делать. Сами пройдут, если по поликлиникам не ходить и ничего нового не цеплять
jalina : | К врачу можно сходить, чтобы убедиться, что никуда не опускается. |
В сезон гриппа сходить в поликлинику к доктору, чтобы он сказал, что сопли - это просто сопли. С вероятностью 80% ребенок вернется домой уже не только с соплями
|
|
|
Ziņojumi: 741
Pilsēta: Рига, Дарзини
|
Tanaiss : | Ого, суперклей! это мощно
А мы сегодня научились жать на кнопочки стиралки! Они моргают и задорно пикают! Надо теперь порыться в инструкции, как блок от детей ставить |
а нам бы блок от кошки она пытается во время работы стиралки открыть отсек для порошка