|
|
Anhen |
|
|
Piek Mar 04, 2016 14:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
У нас колготки попали в немилость, только леггинсы подавай.
Сегодня сама в сад одевалась - со шлемом не справилась - нафиг, шапку не захотела, пошла в берете.
В саду тоже сама одевается, всё что с рисунком на попе будет стабильно задом наперёд, надо ж видеть красоту.
На асфальт тоже падает, это я сразу пресекаю.
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Югла
|
У нас кризис 2 начался, у старшего кризис 5 лет в двоём концерты начали устраивать. Пока в сад собирёмся , там поноем, малого домой дотащить обратно проблема, а я ж завтракать хочу прихожу вымотанная, это только 9 утра... и я дома потом , а не на работе... непредставляю, как работать пойду, откуда силы брать.
Кстати, помню, что у старшего этот кризис 2 так плавно и перешёл в кризис 3 перерыва не почувствовала. Только к 4 успокоился.
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Mar 04, 2016 17:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
У меня у средней никаких кризисов до 4-х лет не наблюдалось. А потом кааак накрыло! Так до сих пор не отпустило (ей недавно 7 исполнилось).
Мы сегодня с Маргошкой на детскую площадку выбрались. Её вообще каждый раз уговаривать на улицу надо, через слёзы и 10 раз грудью успокоить надо. Но на площадку ей всё-таки хотелось больше, чем не хотелось на улицу. Хоть и боролось одно с другим -- как вспомнит, что она ж не гуляет, так в плачь. Приходилось снова напоминать, куда идём. Мы вообще зимой на площадку совсем не ходили (у нас хорошую, большую в лесу построили), и деток почти совсем не встречали. А тут у Марго прямо шок был -- дети!, да ещё и кататься на горке надо по очереди, да еще и лопатку могут забрать! Дети вообще себя довольно прилично вели, отбирали только свои лопатки (мы свои успешно дома забыли, хоть и приготовили), но моя королевишна всё равно кидалась в рёв каждую минуту со словами "МОЁЁ", "ЗАБРАААЛ!!". Но в целом, осталась полна позитивных впечатлений, и даже вспомнила слова "вместе" и "друг за другом", и уходить не хотела.
Вообщем, я поняла -- нам надо каждый день туда ходить, чтобы как-то к социуму привыкать.
TatiankaR, ой как хорошо тебя понимаю! Мои по очереди скандалят, одна не хочет идти в сад за сестрой, вторая не хочет из сада уходить, хочет в гости к подружке. Вторая тоже из сада уходить не хочет, там лазилки. Потом первая срочно есть хочет, а вторая ничего не хочет. Очень громко ничего не хочет, естественно. Потом ещё какое-нибудь гореслучится. Потом младшую надо на руках нести. Но тогда и старшей тоже, конечно, на руки надо, а то никуда не пойдёт, и вообще мама плохая. Не, ну понятно, придём домой, наобнимаемся, наедимся, всем поделимся, и тогда всё снова чудесно. Но до дома-то дойти ещё надо
|
|
Skelly |
|
|
Piek Mar 04, 2016 18:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
|
Нее, мы на асфальт не ложимся. Моя вообще ведет себя в последнее время как английская королева. Залезет куда и созерцает кто куда пошел. Еще любит знакомится. Подойдет к ребенку и спрашивает: "Как тебя зовут?". И так раз 15. Может следователем будет. у нее по-моему на площадке скоро все неговорящие дети заговорят.
Про еду я даже не знаю что делать. Они с братом как-то сговорились и теперь она ест за него утром кашу, а он подъедает за ней обед. Уже неделю так надо мной изголяются.
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Югла
|
Skelly : |
Про еду я даже не знаю что делать. Они с братом как-то сговорились и теперь она ест за него утром кашу, а он подъедает за ней обед. Уже неделю так надо мной изголяются. |
посмеялась
Надя, а мой малой прекрасно в саду с большими детьми социализируется, с ним все играют вечером на прогулке, и на всех горках и лазилках мы там уже перелазили. Вечером их оттуда тяжело увести а в клуб мы ездили до мая, с больши и детьми посиделок нету. Есть занятия у Оки. Но мы туда пока не ходим, хотя другим девочкам очень нравится.
А мой ещё не говорит, только мама, папа остальное слогами. Но мама понимает
|
|
Belkaa |
|
|
Pirm Mar 07, 2016 11:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Anhen : |
Сегодня сама в сад одевалась - со шлемом не справилась - нафиг, шапку не захотела, пошла в берете.
В саду тоже сама одевается, всё что с рисунком на попе будет стабильно задом наперёд, надо ж видеть красоту.
На асфальт тоже падает, это я сразу пресекаю. |
Ну прям по списку - все наше: и шлем, и рисунок на попе, и асфальт
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 07, 2016 15:08
|
|
|
|
|
TatiankaR, моей в саду интересуются, конечно, но она всем кричит таким гроулом "НЕЕЕТ!!", и прячется за меня
Сейчас уже раза 3 на площадке были. Попривыкла к детям, уже не так страшно. Только своё НЕЕЕТ кричит, когда за шапку кто-то трогает. И вообще ей в целом нравится на площадке. Только вчера самолёт напугал -- небо жужжит, а через облака ничего не видно. Ей так не по себе стало, засуетилась, потом на руки залезла, потом от греха подальше даже согласилась в коляску сесть и домой обедать ехать.
Ljubashka, жаль, мы далеко от центра. Я бы поводила. Моя очень поддатливая на разные занятия. И книжки любит читать со мной (у нас в топе книги от издательства "Карапуз" для таких малышей). И поскакать-потанцевать со мной любит. А как поёт!!
Skelly, про знакомства -- супер!
|
|
|
Ziņojumi: 576
|
C 8 Марта, девченки!)
Pēdējo reizi tika rediģēts: Vitaminka (Sv Mar 13, 2016 00:52), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Mar 09, 2016 09:15
|
|
|
|
|
Vitaminka : | C 8 Марта, девченки!)
[URL] |
Вай, какой кавалер с прической! Спасибо))
А мой не дает себя фотографировать. У нас на всех фотках размытый убегающий затылок
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 09, 2016 22:01
|
|
|
|
|
Vitaminka, каким взрослым уже выглядит!
Да... 2 и 2 с половиной -- огромная разница!
|
|
|
Ziņojumi: 576
|
Nyamu, говорят, что он у нас ещё и рослый 98 см, почти 16 кило!
Belkaa, это последняя фотография из нашей домашней фотоссесии фотография где то 50-я, меня уже покинули силы) повезло я б сказала
Pēdējo reizi tika rediģēts: Vitaminka (Sv Mar 13, 2016 00:52), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Piek Mar 11, 2016 09:22
|
|
|
|
|
Vitaminka : |
Belkaa, это последняя фотография из нашей домашней фотоссесии фотография где то 50-я, меня уже покинули силы) повезло я б сказала, предыдущие 49 были вот в таком духе
L] |
А у нас два варианта: если с телефона фоткать, то получается размытая убегающая попа, а если достать фотоаппарат, то в кадре крупным планом его пятерня, тянущаяся к объективу Если без вспышки, то еще и сильно размытая. А со вспышкой - засвеченная
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Mar 11, 2016 10:16
|
|
|
|
|
Belka
Не, моя уже выяснила, что на фотике можно кнопочки нажимать Объектив её не интересует. Она уже даже селфи одно сделала (после чего фотоаппарат переместился на пару "этажей" выше)
|
|
Belkaa |
|
|
Piek Mar 11, 2016 10:22
|
|
|
|
|
Nyamu : | Belka
Не, моя уже выяснила, что на фотике можно кнопочки нажимать Объектив её не интересует. Она уже даже селфи одно сделала (после чего фотоаппарат переместился на пару "этажей" выше) |
Селфи - это единственное, что у нас бывает. Это старшая его подсадила, фоткаются вдвоем, рожи страшные кривляют. Вот такой у нас фотоальбом
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 996
Pilsēta: Рига
|
Всем доброе утро Когда же уже будет +10?
А дочку помойму стало укачивать... 8 марта ехали ужинать в честь праздника, впереди ехала вонючая машина, так толи запах ее спровоцировал, толи укачало - вырвало очень сильно теперь переживаю перед каждой, даже недалекой поездкой
Так все хорошо было, с самого рождения ездили и летали. У кого то вкачивает малышей в машине? Как боритесь?
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
|
|
Привет!
У нас так несколько раз было, год-полтора назад, несколько раз с разницей в какой месяц. Заметила, что рвало Темку тогда, когда перед по
[*]list item
ездкой что-то съедал, как правило, кефир или йогурт.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
|
А мне тут муж рассказывал, что детей до трех лет в принципе не укачивает. может из-за запаха? Меня в детстве жутко тошнило в транспорте. Пока мама не стала выбирать тролейбусные маршруты
Дамы, как ваши детки уходят домой с площадки, например? Моей все время мало. На уговоры перестала поддаваться. Чаще всего это "вынос тела" с криком. Это пройдет?
|
|
|
|
Да нет, наша перед поездкой не ела, это было сразу после дневного сна. Теперь у меня фобия поездок в машине. Реальная Мы столько везде катались, в Литву, по Латвии... Я читала, что наоборот, именно после 2ух лет ребенка начинает укачивать Теперь во время езды кажется, что и сидит не так, и ведет себя не так, хотя муж говорит, ничего не изменилось... Вобщем, я в панике Как вспомню 8 марта
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Царникава
|
Девочки, привет из солнечного Тайланда! Мы убежали греться, замерзли в ЛВ. Как же тут классно .
Бамбусик, Робчика укачивает в машине регулярно. Что я делаю, 1.) не кормлю перед поездкой; 2) в машине снимаю лапку, шарф , растегиваю комбез ; 3) всегда под рукой бутылочка с водой; 4) Ну и я уже знаю, когда ему будет плохо, начинает плакать, ныть. Делаю остановку. 5) всегда вожу с собой сменный комбез
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Pirm Mar 14, 2016 12:25
|
|
|
|
|
Наташ, привет!
Ты мне сегодня снилась))
Точнее, не так: я в твое отсутствие поливала в твоем жилище комнатные растения
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Царникава
|
Вика, привет! Ничего себе , Как интересно.
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 14, 2016 14:16
|
|
|
|
|
Bambusik : | Да нет, наша перед поездкой не ела, это было сразу после дневного сна. Теперь у меня фобия поездок в машине. Реальная Мы столько везде катались, в Литву, по Латвии... Я читала, что наоборот, именно после 2ух лет ребенка начинает укачивать Теперь во время езды кажется, что и сидит не так, и ведет себя не так, хотя муж говорит, ничего не изменилось... Вобщем, я в панике Как вспомню 8 марта |
Не знаю, можно ли для таких малышей, но вообще в аптеках продают такие специальные имбирные таблеточки, которые перед поездкой съесть, чтобы не укачало. У меня одну из дочерей укачивало тоже до рвоты пару раз. Таблеточки помогают. Ещё гомеопаты помогают с этим справиться.
Amerika, класс! Потом фото в студию!
|
|
Anhen |
|
|
Pirm Mar 14, 2016 14:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Amerikaэх завидую, нам тут ещё до жары, как до луны. Вылезла в субботу во двор пожарить мяско - получите сопли и распишитесь.
Девочки, сегодня в Максиме 40% на одежду, в том числе и на скидочное, я набрала Линде в садик про запас, по 2 евро с копейками получается.
|
|
|
|
Amerika : | Вика, привет! Ничего себе , Как интересно. |
Я сама в шоке
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Anhen : | Amerikaэх завидую, нам тут ещё до жары, как до луны. Вылезла в субботу во двор пожарить мяско - получите сопли и распишитесь.
Девочки, сегодня в Максиме 40% на одежду, в том числе и на скидочное, я набрала Линде в садик про запас, по 2 евро с копейками получается.
|
а скидки были только вчера и в какой Максиме?