|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
katja : | Нам в сад на след неделе и чем этот длень ближе, тем больше у меня паника. прямо уже с головой накрывает, вообще ни о чем другом думать не могу. Может точно валерьяночки мне?
И по-мойму малыш уже чувствует моё состояние, потому что стал совершенно жуткокапризничать, просто такого никогда не было. Чуть что - истерика, слезы градом и ничем уже не увлечь...
И это мы ещё в сад не начали ходить |
Ne valerjano4ki, a xoroshij mjatij 4aj objzatelno. S takim nastrojm v adik ne nuzno.
A mozet esce zubki?
U nas vrode toze seicas, vo vsjakom slu4aje kusajetsja i ve grizet
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Korni : | Да уж ситуация.
Слушай, а чем она дома развлекается, с кем гуляет? Ну я в смысле общения с детками, ее как к деткам вообще тянет или по барабану есть они или нет? |
Последнее время часто очень хорошо и подолгу играет одна-с коляской и куклой может по часу играть одна: перекладывает, переодевает, то в коляску, то в кроватку её. На улице тоже с колясочкой любит.
К детям во дворе идёт, но не дай Б*г кто-то захочет её игрушку .
В общем, ей и без деток неплохо.
Видимо, творческая и философскя личность растёт. Очень любит музыку и поёт всё подряд. ПО опыту развивалки, надеюсь её увлекут муззанятия.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Cet Sep 06, 2007 15:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
Инга держись, читаю и ком в горле, даже не знаю что посоветовать Жалко Владу до жути Мне кажеться как и девочки писали что проверяет, но не кушать и не идти в группу после прогулки это всё таки через чур Я бы наверно немного ещё поводила, а там решала бы.... Может ей бы было проще в нашем саду, всё таки знакомые детишки Я на это расчитываю , мы идём в понедельник, завтра сходим познакомимся с воспитателями, няней, разрешили всё и в группе походить и по саду, и погулять приходить Держись!!!!!!
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
katja |
|
|
Cet Sep 06, 2007 15:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
Может и зубки, ещё 5ти не хватает, а может ещё после 4 дней температуры не полностью оклемался
а чай мятный мне или ему?
|
|
|
|
НЕ, Рит, наш сад (Тирайнский)на весь день не рассматриваю-не хочу в латышский. Да и снова менять обстановку не хочется. Детки ведь с детками очень быстро знакомятся. Тут важнее к воспиталкам прикипеть, а они и там и там пока чужие.
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Sep 06, 2007 16:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
katja : | а может ещё после 4 дней температуры не полностью оклемался
|
Кать, это вы после Туреции приболели? сорри за ОФФ
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
katja |
|
|
Cet Sep 06, 2007 16:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
Kryska : | katja : | а может ещё после 4 дней температуры не полностью оклемался
|
Кать, это вы после Туреции приболели? сорри за ОФФ |
Фиг знает, может и вирус. Я после приезда на работу пришла, а там коллега весь в соплях-температуре и кашле, вот я и заразилась, может и детю передалось
|
|
masik |
|
|
Cet Sep 06, 2007 20:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 238
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
New : | masik : |
Мне лишь остается его "активно слушать" - сын, я знаю, что в сад ты не хочешь.
|
i 4to govorit? tam ze trudno na samom dele.. 4el-k 10 detej kazdij so svoim "ja" i harakterom, privi4kami.. esli idti v 3 goda, to estj spetie sadikovskie detki.. t.e. nado vlitsja v uze sbitij kollektiv.. ne kadzomu vzroslomu na novom rabo4em meste eto udaetsja bistro..
nado uspetj odetjsja na progulku.. nado.. |
Мало игрушек, скучно без мамы, нет телефона....
Прекрасно понимаю, что ему тяжело. На тему, что интересного может быть в саду, почему я работаю, а его отвожу в садик, как я его люблю и обязательно заберу, что делать в той или иной ситуации, говорим-говорим-говорим. Но что делать, когда утром начинается со слезами не-хочууу-в-сааааад? И никакая информация не воспринимается, а от любых объяснений становится лишь больше слез.... И никакие конфеты, подарки от гномиков, сказки, поручения, знакомые детки - ничего этого просто не нужно. Что остается? Не водить в сад?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 753
Pilsēta: Purvciems
|
Ptichka : | Говорила я ей про "если не буду работать, то ......"-она с вечера всё воспринимает правильно и говорит, что будет спать (даже без уговоров), а с утра "Нет и всё" и уже не слушает и не воспринимает мои доводы и аргументы. |
может я и ошибаюсь, но ребенок в таком возрасте не может этого понять. Он скажет, да, понимаю, но на самом деле это не так. Он живет сегодняшним моментом, а что будет потом когда-то, да еще и при таких-то таких условиях....
Инга, ты сама не совсем уверена и доча это чувствует, скорей всего. Мое мнение - не надо всю дорогу разговаривать на тему - заберите меня до обеда - обещайте, что заберете и пр. Просто однажды сказать - сегодня ты остаешься спать и это не обсуждается - ну не так категорично, конечно, помягче и подипломатичнее, но твердо - и сделать это. Ребенку трудно, когда мама хочет сделать что-то, робко пытается и не может, он начинает сопротивляться этому все активнее и активнее. Если варианта сидеть дома нет, когда-то все равно придется оставлять. Лично я не считаю это "ломкой ребенка". Просто кардинальные изменения в жизни ребенка наступают с поступлением в сад, а даже для взрослого это стресс. Ребенок пытается сопротивляться и если видит, что это "работает" делает это все активней. Он не может развить мысль в голове, что когда он привыкнет - в садике будет очень интересно и весело
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1165
Pilsēta: Riga, Pljavnieki
|
Подпишусь под предыдущим оратором. Сама хотела сказать о неуверенности. Потому что у меня тоже нет уверенности, что по другому никак, а это плохо потому что у тех у кого другого выхода действительно нет не раздумавают особо, а идут к цели Просто по постам кажется что Вы себя уговариваете, что другого выхода нет как только садик, а сами сомневаетесь - а может на самом деле есть выход. Удачи Вам и уверенности что на самом деле все будет хорошо (этого нам всем тут собравшимся не помешает и мне в первую очередь
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
и я ППКС под Кроликом!
Инга,ей всего лишь три года,за свои слова ей еще трудно отвечать!
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
masik |
|
|
Piek Sep 07, 2007 09:17
|
|
|
|
|
Да, девочки, все это правильно. И я это понимаю... в теории.. и стараюсь быть спокойной и уверенной в своем решении. Но вот когда начинаются слезы.... и по некоторым сынкиным фразам начинаешь задумываться, что ж у него там в головушке творится... Да все это не неделю и неизвестно, закончится ли через 2-3-4-5-10. Все это все равно давит. Голова с сердцем здесь явно работают на разных фронтах.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо, девочки, за поддержку. В самом деле, взгляд сос тороны очень полезен.
СЕгодня мы дома-малая приболела-сипит, горло заложено и насморк. бум лечиться, прогреваться, ингалироваться.
Вот сейчас поболеем, потом в сад, а потом у нас почти 2 недели сада выпадают из-за поездки. Чую, потом всё по-новой начнётся.
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Piek Sep 07, 2007 10:32
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Пошли мы сегодня в садик первый раз. Попёр в группу, даже не попрощался
Заберём в 12, потом доложу как у нас и что. Первый день не показатель, я понимаю. Молюсь богам чтоб у нас пошло и в последующие дни как сегодня.
|
|
|
New |
|
|
Piek Sep 07, 2007 10:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
masik : | И никакие конфеты, подарки от гномиков, сказки, поручения, знакомые детки - ничего этого просто не нужно. Что остается? Не водить в сад? |
da, esli estj vozmoznostj, datj rebenku otdohnutj doma segodnja..
v 4em problema?
Krolik vse opisala horosho..
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Piek Sep 07, 2007 11:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
Кролик очень хорошо все расписала
Инга, может вам прикупить коляску в садик, если таковой там нет? Заинтересовать Владу ее любимой игрой?
Вчера с мамой обсуждала вопрос про сад. Он тоже согласна, что все это просто давление на родителей и ничего больше, при условии, что ребенок в группе ведет себя нормально, не плачет, играет с детками или один.
Когда-то давно она работала в саду нянечкой, рассказала что был у них там случай, когда ребенку ну действительно было плохо без мамы и уже воспитатели сами настояли, чтобы его забрали из сада. Была у них одна девочка, так вот весь день в саду она сидела у окна и ждала маму. С детьми она не играла, не ела, правда и не плакала. Но вот просто как завороженная сидела у окна и ждала, когда мама ее заберет. Вот это ужасно.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
masik |
|
|
Piek Sep 07, 2007 12:04
|
|
|
|
|
New : | masik : | И никакие конфеты, подарки от гномиков, сказки, поручения, знакомые детки - ничего этого просто не нужно. Что остается? Не водить в сад? |
da, esli estj vozmoznostj, datj rebenku otdohnutj doma segodnja..
v 4em problema?
Krolik vse opisala horosho.. |
New. мы сейчас не ходим в сад, у нас ремонт в группе. Да и устраивала я выходной, есть возможность. Но это больше передышка для меня и для него.
А в чем проблемы я пока не могу понять... В сад очень хотел, но после первого же раза, как сходили погулять в присутствии бабушки, желание наше пропало напрочь.
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Piek Sep 07, 2007 12:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
А мы сегодня дома - ночью поднялась температура и расстройство желудка . Я еще вчера думала, как же так, при адаптации дети обязаны болеть, а наш уже 3 недели ходит и как огурчик - и вот, оправдал детеныш мамины ожидания . У нас до кучи 2 клыка лезут и оба родителя полубольные.
|
uz augšu |
|
|
|
Marfa |
|
|
Piek Sep 07, 2007 13:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 84
|
Пару слов о нашем сне в саду - у меня была и есть возможность забирать дочу после обеда, так я и делала в прошлом году (мы пошли в сад в 1.8 примерно), как в какой-то момент (прошло, конечно, несколько месяцев) Лера сама пошла в спальню и улеглась спать, и с того времени вместе с детьми ложилась. Т.е. как я понимаю, адаптировалась и социализировалась!
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Piek Sep 07, 2007 13:47
|
|
|
|
Moderators
|
KK : | А мы сегодня дома - ночью поднялась температура и расстройство желудка . Я еще вчера думала, как же так, при адаптации дети обязаны болеть, а наш уже 3 недели ходит и как огурчик - и вот, оправдал детеныш мамины ожидания . У нас до кучи 2 клыка лезут и оба родителя полубольные. |
Материализация маминых ожиданий. А может реакция на больных родителей и клыки.
Я настроена не болеть! Материализация, ты меня слышишь?
|
|
|
New |
|
|
Piek Sep 07, 2007 13:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
Korni : | Но вот просто как завороженная сидела у окна и ждала, когда мама ее заберет. Вот это ужасно. |
iz moih vpe4atlenij o sadike do4i - eto edinstvennij uzas..
u nih v gruppe bil malj4ik, k-j posle sna i poldnika sadilsja na skamee4ku, smotrel 4erez steklo v razdevalku i zdal mamu..
pishu i vizu ego pered glazami, ego glaza - zutko:(
a sej4as vpolne osvoilsja v sadike
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Piek Sep 07, 2007 14:34
|
|
|
|
|
Алика, насчет болячек меня недавно несколько затараканили. Мысль такая - если ребенок часто болеет в детсадовском возрасте, будет мало болеть в школе. И соответственно наоборот. Типа должен переболеть максимальным количеством ОРЗ, кишечных вирусов и т.д. - и тогда будет иммунитет.
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Piek Sep 07, 2007 14:42
|
|
|
|
Moderators
|
KK : | Алика, насчет болячек меня недавно несколько затараканили. Мысль такая - если ребенок часто болеет в детсадовском возрасте, будет мало болеть в школе. И соответственно наоборот. Типа должен переболеть максимальным количеством ОРЗ, кишечных вирусов и т.д. |
Карин, ттт, конечно. Но дочка у меня, отходив в садик с 2-х лет, при чём не в один, т.е. коллектив меняли три раза. Сейчас в школу в 5-й класс пошла. Не болела она в саду, да и возможности небыло нам болеть, может потому и не болела. И в школе у нас если и были пропуски по болезни парочка только. Так что ... Надеюсь, в 20-ть лет её вирусняки не обступят.. но не думаю я что стоит проводить такие параллели
|
|
|
KK |
|
|
Piek Sep 07, 2007 15:16
|
|
|
|
|
Ну вот, запустиля я своего таракана и на ККМ .
Возможно, это просто утешения для родителей частоболеющих малышей - лишь бы сработало и в школе они уже не болели бы. А кто не болел, тому и впредь не надо!
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Piek Sep 07, 2007 15:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
KK : | Алика, насчет болячек меня недавно несколько затараканили. Мысль такая - если ребенок часто болеет в детсадовском возрасте, будет мало болеть в школе. И соответственно наоборот. Типа должен переболеть максимальным количеством ОРЗ, кишечных вирусов и т.д. - и тогда будет иммунитет. |
Да не должен переболеть. Ну нет таких норм в природе. Одни из болячек не вылезают по разным причинам (не дай Бог), другие, наоборот - болеют по минимуму. Я, к примеру, как в детсадовском возрасте не болела, так и в школе меня эти напасти обошли. Ну пару раз буквально болела за все годы сада-школы.
|
uz augšu |
|