|
|
|
Ziņojumi: 2056
Pilsēta: Швеция
|
jekupe : |
Вот где-то слышала о таком, что они очень трепетно относятся к личному пространству. Вот интересно как они в общественном транспорте ездят или там нет переполненного транспорта? |
Садятся на свободные места, но часто например в вагоне, где 4 места друг к другу повёрнуты, там только один человек сидит. Но все равно по утрам и вечкрам битком, так что выбора нету
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
там нет такого переполненного транспорта (как в Москве, например). Шведы вообще не любят толпу и толчею. Они такие тихие индивидуалисты. У них две вечных проблемы - коммуникейшн (не любят они разговоры разговаривать о себе и о наболевшем, тока о работе и о погоде, о путешествиях) и толерантность (терпеть то надо, а иногда ой как не хоцЦа). Молчат и терпят.
А вообще прочла я книгу о шведах и книгу о русских, и поняла, что я уже шведка по ментальности. особенно мне нравится планирование долгосрочное и идти терпеливо к цели. (а что, и хотел бы на коне да скоком домчатся до финиша, а если ресурсы ограничены, приходится по плану). ещё люблю экономию и технологичность, ненавижу гламур и потреблядство . утилизировать люблю все и помешана на экологии (поэтому и кур завели, чтоб и яйца были эко, и чтобы не выбрасывать еду после детей, все идёт в дело) чёт смотрю, что от корней моих русских во мне только любовь песни застольные попеть и 9 мая отпраздновать.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2286
Pilsēta: UK
|
Моя малютка совскм под вечер разклеилась Сопли текут, сама она видимо себя не очень чувствует и ноет,ноет,ноет
|
|
Katish |
|
|
Piek Mar 04, 2016 22:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 3751
|
JevgenijaO, главное, чтоб лучшее перенимать, ну и чтоб лучшее не переходило границы нравственности
|
|
Katish |
|
|
Piek Mar 04, 2016 23:55
|
|
|
|
|
А вообще мне понравились остановки шведов, я тоже люблю, чтоб рядом никто не стоял
В юк так же транспорт довольно свободный. Ну за Лондон я не отвечаю Я про наш участок. В автобусе всегда можно сесть одному. Бывало только около 8 утра приходилось с кем-то на двойном сиденье ехать. А так, нормально. В поездах, сколько я ездила, тоже не надо было ни к кому подсаживаться.
Первый раз на европейском поезде как раз в Швеции ехала, когда учились там. Из Арвики в Стокгольм. Это почти шок был после нашего дизеля Дпилс-Рига ака чебуречно-беляшный филиал
|
|
|
Ziņojumi: 2056
Pilsēta: Швеция
|
Ну шведы вроде все такие хорошие, но маразма у них тоже хватает!
Например на днях родился маленький принц в королевской семье. Назвали Оскаром. Так народ в газетах уже пишет, что зачем же эта коронованная пара говорит, что родился мальчик?? Пусть говорят, что родился ХЕН! Это местоимение употребляют тогда, когда не знаю какого пола человек встретится. Например врач, или по телефону кто то. Не знаем ведь наверняка, он или она, вот и говорят оно. Короче совсем с крыши съехали!
Вроде и смешно, а с другой стороны, родился ребёнок с членом, значит он мальчик! А не ХЕН блин!
|
|
Katish |
|
|
Sest Mar 05, 2016 00:14
|
|
|
|
|
В английском же тоже baby как бы без рода, но часто употребляют baby boy или baby girl все таки.
|
|
|
Ziņojumi: 2203
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
На сколько я читала/смотрела передачу
Артуринамама поправь меня
Что слово ХЕН специально придумали и употребляют к детям в садиках, типо все дети это ОНО и позже ОНО решит кем хочет быть мальчиком или девочкой... Лет в 5у него спросят об этом.... Это все к гендерному беспределу я
|
|
Lastik |
|
|
Sest Mar 05, 2016 01:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2645
|
У детей до трех лет нет "половых" отличий, как-то так я читала, что девочки и мальчики мало чем отличаются (ну мы-то знаем)), а так-то девочки смело могут играть в машинки, а мальчики в куклы и это норима
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Mar 05, 2016 01:09
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Lastik : | У детей до трех лет нет "половых" отличий, как-то так я читала, что девочки и мальчики мало чем отличаются (ну мы-то знаем)), а так-то девочки смело могут играть в машинки, а мальчики в куклы и это норима |
понятно, что для детей это норма так себя ощущать
речь о том, что не норма взрослым говорить, что родилось "оно". имхо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1870
Pilsēta: Лиепая
|
Julia_3_in_1 : |
Ты ещё зубы ни разу не лечила?
: |
Не, ни разу. Вы тут когда мосты какие то обсуждаете, для меня звучит так, как будто на китайском говорите.
Вчера приходили бабушки, ДР средней отмечали. Сегодня у неё в пицце с подружками посиделки. Вот я устала, блин. Эля так вообще, дикарка конкретная. С рук слезла, толь о когда все ушли. Так и на руках она же сидеть спокойно не может. Крутится, вертится, встаёт садится, откидывается . А моей бабушке, так и слово нельзя сказать. Сразу плакать начинает - боится её . Дикарка, короче
|
|
Katish |
|
|
Sest Mar 05, 2016 10:43
|
|
|
|
|
Юля, Ладу и Алю с 9-чкой!
А чего у тебя линейка криво показывает?
|
|
|
Ziņojumi: 1346
Pilsēta: Рига
|
Присоединяюсь, девочек Ладу и Алю и маму Юлю с большой даткой 9!
_________________ Майский цветочек 2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1346
|
Какая прелесть, эти разлинееные шведы да и в транспорте, одинокий рядок, все по 1 я тоже личное пространство люблю.
А вот Хен или оно, бррр Способствует только болезни общества.
Интактные зубы в 30 лет, я первый раз о таком слышу Юля, ты редкий вид, можно сказать из красной книги. у меня штук 10 пломбирование наверное, и то я их очень хорошими считала, т к посетила 2 плотных серии пломб, в 15 лет и в 23, остальные походы больше профилактические.
Женя, куры супер! я пожалуй тоже бы парочку курей или перепелов завела, если бы в доме жила а еще козу можно, но это уже совсем на любителей. Зато молоко
_________________ Майский цветочек 2015
|
uz augšu |
|
|
|
Lastik |
|
|
Sest Mar 05, 2016 14:04
|
|
|
|
|
Юлиных Ладушку и Алюшку с девяточкой!
|
|
|
|
Ziņojumi: 1600
|
Юля, девочек с даткой
|
|
|
Ziņojumi: 1600
|
sjuliana, ни одной пломбы - это просто что-то нереальное для меня!
У меня, по-моему, все зубы в пломбах. С самого детства зубы плохие, к зубному часто водили Нервы в нескольких зубах удалены, 2 зуба мудрости выдрали года 3 назад.
У дочки зубы получше (ттт), но всё равно пломбы уже были в молочных зубах (в коренных только одна сейчас). Лет в 6 первую поставили.
|
|
|
|
Сьюлианна, как??! ни одной дырки??? Что ты с этими зубами такого делала, поделись рецептом, чтоб и нам так! Как чистишь, что ешь?
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
jekupe |
|
|
Sest Mar 05, 2016 17:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1878
Pilsēta: Ziepniekkalns
|
Юля девочек с даткой!!!!!
|
|
|
|
Tanaiss : | Женя, куры супер! я пожалуй тоже бы парочку курей или перепелов завела, если бы в доме жила а еще козу можно, но это уже совсем на любителей. Зато молоко |
Таня, заведешь козу - пиши мне, будем меняться яйцами/молоком!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Юленька, дочурок с праздничком!!! Вот и 9 месяцев НА маме закончились
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1870
Pilsēta: Лиепая
|
Ой, девчонки, ну прямо мои зубы захвалили . Ничего не делаю, чищу 2 раза в день и все.
Так что хотите , чтобы у ваших внуков были здоровые зубы? Записывайтесь в женихи-невесты
Юля, девчонок с 9точкой!
На моей правило 9 в себе, 9 на себе не сработало . Бум надеяться, что у нас будет 10 на себе, а потом самостоятельность, а то тяжко уже такую кобылку таскать.
Женя, мы уже два года едим домашние яйца, привыкли так, что магазинные вообще есть не могём
|
|
|
Ziņojumi: 741
Pilsēta: Рига, Дарзини
|
В тему коз.
Когда дом купили и взяли собаку, моя бабушка все охала зачем нам и кошка , и собака.... Такое хозяйство во время стройки. Я над ней подтрунивала и говорила, что мы ещё козу заведём для полного счастья второго ребёнка в планах не было ещё.
когда Настя родилась... Вспомнила свои слова и поняла...Накаркала "завели козу" год козы / овцы был.
|
|
Lastik |
|
|
Sest Mar 05, 2016 18:46
|
|
|
|
|
sjuliana : |
Женя, мы уже два года едим домашние яйца, привыкли так, что магазинные вообще есть не могём |
У них даже запах не переношу
|
|
|
Lastik |
|
|
Sest Mar 05, 2016 18:50
|
|
|
|
|
LRusslana : |
Когда дом купили и взяли собаку, моя бабушка все охала зачем нам и кошка , и собака.... Такое хозяйство во время стройки. Я над ней подтрунивала и говорила, что мы ещё козу заведём для полного счастья второго ребёнка в планах не было ещё.
когда Настя родилась... Вспомнила свои слова и поняла...Накаркала "завели козу" год козы / овцы был. |
Теперь можно подумать о петушке, собаке или свинье
|