|
|
|
Ziņojumi: 629
Pilsēta: Riga
|
Oljcha : | У нас примерно 10 дней заживал, обрабатывали так же, спитровыми салфетками и зелёнкой потом, видимо просто у всех это заживание тоже индивидуальное.. Пупочная ранка тоже отвалилась без крови и других выделений. когда были у врача медсестра сказала корочку эту не бояться более сильно протирать салфеткой, а то я савсем нежно терла изначально и как бы ничего особо не удалялось, а она сказала, что подкорочкой могут быть нагноения, поэтому надо смелее |
То есть вас выписали ничего не откручивая, с прищепкой? У нас вообще никакой корочки нет. Засохшая кровь хорошо снимается салфеткой, но сейчас кровит редко. Он просто мокрый.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 103
Pilsēta: кенгаракс
|
У нас прищепку сняли в день выписки. И пупок зажил за неделю.
|
uz augšu |
|
|
|
abra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Feb 23, 2016 00:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
|
MamaNika : | abra : | Я просто промывала пупок салфетками из аптеки смоченными в тёплой кипячёной воде, потом посыпала ликоподием. Зажил даже меньше, чем за 10 дней, точно уже не помню. |
А Ликоподием можно засыпать пупок? Я его только для попы использую. |
А почему нет? Он подсушивает. Я и второму ребёнку так пупок обрабатывала. Первого только зелёнкой разукрашивала, так у него дольше всех пупок заживал.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1158
Pilsēta: Рига, Даугавгрива
|
У нас прищепку сняли в день выписки тоже. Получается почти через 2 суток после рождения.. мазали дома зеленкой только. Зажил вроде быстро. Выделений как таковых было минимально.
|
|
|
Ziņojumi: 313
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
MamaNika : | Oljcha : | У нас примерно 10 дней заживал, обрабатывали так же, спитровыми салфетками и зелёнкой потом, видимо просто у всех это заживание тоже индивидуальное.. Пупочная ранка тоже отвалилась без крови и других выделений. когда были у врача медсестра сказала корочку эту не бояться более сильно протирать салфеткой, а то я савсем нежно терла изначально и как бы ничего особо не удалялось, а она сказала, что подкорочкой могут быть нагноения, поэтому надо смелее |
То есть вас выписали ничего не откручивая, с прищепкой? У нас вообще никакой корочки нет. Засохшая кровь хорошо снимается салфеткой, но сейчас кровит редко. Он просто мокрый. |
Прищепку сняли в день выписки и пупочек был с корочкой, как ранка, когда например коленку сильно поцарапал и вот эта ранка отвалилась через дней 10и остался чистый, сухой пупочек
|
|
|
Ziņojumi: 103
Pilsēta: кенгаракс
|
Я тоже пупок мазала зеленкой и никаких выделений не было. Все очень хорошо зажило.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо всем кто ответил!
У нас смотрю все как-то не так идет. Животик мучать начал. Какает очень часто. Уже попа воспалилась. Ликоподий не помогает, помазала Судокремом лучше не становится. Теперь еще и воспалился слезный канал, опух немного и как маленький синяк выглядит. Можете посоветовать куда лучше глазному врачу податься?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Насущный вопрос -
в четверг при выписке из роддома взвешилась - были 2944 гр, сегодня взвесились у семейной - 3040 гр. Это нормальная прибавка или маловато??
В пописами и покаками вроде все хорошо = часто и то и другое.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
Pilsēta: Salaspils
|
Привет, девочки! Мы к вам.
Дома с пятницы, привыкаем. Муж пока в отпуске, с ним немного полегче. Старшенький вроде спокойно отреагировал. Заглядывает в кроватку, гладит по головке, смеется.
Я за неделю отвыкла от ребенка, приехала, а он такой большой , вот только сейчас привыкать начинаю.
Вчера зарегистрировали дочу, записали Уляной. В Загсе долго все проверяли, консультировались, наконец разрешили , похоже в Латвии мы первые.
Сегодня были у врача. Я решила сходить сама, чтоб взвесить можно было. За 4 дня набрали 260 г
Грудь даже не распирало, в этот раз как-то все полегче прошло. Мася сбрасывала только два дня, 160 и 10 грам, потом стала набирать. Ночью спит как сурок, не разбудить, и грудь не впихнуть. Если я сама проснусь, то меняю памперс и тогда минут пять она кушает, а так сопим вместе.
Днем пока тоже спокойная. Спит или тусит на ручках, но может и в кроватке полежать.
Меня больше наши отношения со старшим беспокоят. Мне кажется, что мало мы с ним обнимаемся. И на руки я его не беру, хотя прям до родов таскала. И биоритмы у него с мелкой почти совпадают, когда его надо укладывать, то и ей надо тусить. Или под утро он начинает крутиться, его надо обнять, и малая просыпается, надо кормить. Я прям разрываюсь.
_________________ Ярослав 07.2014
Уляна 02.2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mapusha : | Насущный вопрос -
в четверг при выписке из роддома взвешилась - были 2944 гр, сегодня взвесились у семейной - 3040 гр. Это нормальная прибавка или маловато??
В пописами и покаками вроде все хорошо = часто и то и другое. |
Нормально. За пять дней 100 г хорошо. Минимальная прибавка 500 г, у вас больше получится. Думаю, со временем больше будет.
Старший мой за первых две недели 350 г набрал, а за след.2 недели 750.
Уляна 02.2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо. А то звонила педиатру в РД - обещали, что на этой неделе приедим к ним на контроль - сказала, что мало..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Линеечка не правильная.. у нас в четверг уже 2 недели будет.. мы 11го родились..
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Otr Feb 23, 2016 19:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
kasana_ : | Привет, девочки!
Вчера зарегистрировали дочу, записали Уляной. В Загсе долго все проверяли, консультировались, наконец разрешили , похоже в Латвии мы первые.
|
Привет!
Я знаю свою ровесницу Ульяну ну и Семёнова как же
Mapusha
имхо главное динамика
дочь первую неделю скидывала, набирать только во вторую начала, если бы я её через 2 взвесила, тоже результат не очень был бы, а к месяцу норму догнала. Но я была уверена, что всё ок.
|
|
|
|
sally : |
Я знаю свою ровесницу Ульяну ну и Семёнова как же
|
УлЬян много в регистре - 398 У нас Уляна, без ь. В лат.варианте Uļana, таких в регистре нет. Это украинский вариант имени.
Уляна 02.2016
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Otr Feb 23, 2016 21:02
|
|
|
|
|
MamaNika : | Спасибо всем кто ответил!
У нас смотрю все как-то не так идет. Животик мучать начал. Какает очень часто. Уже попа воспалилась. Ликоподий не помогает, помазала Судокремом лучше не становится. Теперь еще и воспалился слезный канал, опух немного и как маленький синяк выглядит. Можете посоветовать куда лучше глазному врачу податься? |
Всё у вас идёт, не переживай. Неприятности у всех свои имеются. "И это пройдёт" Мы тоже стали от газиков страдать, а какаем часто с первых дней и попа периодически краснеет. Бепантеном мажу и стараюсь подгузник проверять как можно чаще. А что семейная на счёт глазика говорит? Может направит куда надо?
|
|
sally |
|
|
Otr Feb 23, 2016 21:04
|
|
|
|
|
kasana_ : | У нас Уляна, без ь. В лат.варианте Uļana, таких в регистре нет. Это украинский вариант имени. |
СемёнСемёныч! Ну вы выпендрились!
|
|
|
|
sally : | Всё у вас идёт, не переживай. Неприятности у всех свои имеются. "И это пройдёт" Мы тоже стали от газиков страдать, а какаем часто с первых дней и попа периодически краснеет. Бепантеном мажу и стараюсь подгузник проверять как можно чаще. А что семейная на счёт глазика говорит? Может направит куда надо? |
Спасибо за поддержку!
Семейная нам назначила Эспумизан и Биогая для животика. Эспумизан уже дала 3 раза. Стало немного получше. Малышка хоть поспала на руках у мужа, а до этого не орала только у меня на груди и в автокресле, когда куда-то едем. Биогая пока не разобралась как давать? Подгузники мы меняем постоянно, на каждый пук пачкает. Бепантеном пока не мазала. Старшему не помогал. А каким Бепантеном мажете?
Мне тут бабушка выдала сегодня, что Ликоподием для девочек нельзя пользоваться. Это правда или очередной перл от бабушки?
С глазиком к окулисту надо. Будем пытаться куда-нибудь платно попасть. Пока начала Окулохилом капать.
А еще купили наконец-то слинг с кольцами. В магазине "9 месяцев". Осталось постирать и разобраться как пользоваться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
нам для попы в РД посоветовали какую-то красную штуку.. посмотрю название потом.. нам от АБ были на попе раздражение - сразу сняло.. оно в РД аптеке продается уже готовое..
|
uz augšu |
|
|
|
roise |
|
|
Treš Feb 24, 2016 00:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
MamaNika : | Можете посоветовать куда лучше глазному врачу податься? |
я бы посоветовала или к Мациевской, или к Поповой (раньше в Валео принимала, сейчас может там же осталась). Единственное если быстро хотите, то платно прийдется
|
|
|
|
Mapusha : | нам для попы в РД посоветовали какую-то красную штуку.. посмотрю название потом.. нам от АБ были на попе раздражение - сразу сняло.. оно в РД аптеке продается уже готовое.. |
О красной штуке для попы еще не слышала. Буду ждать название.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
roise : | MamaNika : | Можете посоветовать куда лучше глазному врачу податься? |
я бы посоветовала или к Мациевской, или к Поповой (раньше в Валео принимала, сейчас может там же осталась). Единственное если быстро хотите, то платно прийдется |
Спасибо! Буду пытаться попасть хоть на платный прием.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Красная штука - это Sol. Fuxinum 1 %
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 326
Pilsēta: Рига и пригород
|
Девочки, для долго заживающих пупочков, и для опрелостей на попе - вот та красная штука из роддома, или в аптеке можно заказать альтернативу - пиоктанин 1%.
У среднего мальчика моего пупок не заживал месяц, гениальная семейная врач выписала антибиотик, после консультации в рд мазали пиоктанином 2 дня - и всё зажило. Без спирта, и даже ранки во рту им можно обрабатывать - реально вещь!
Оксана, с рождением дочки! Пускай со старшим у вас всё налаживается!
С Ирой вчера виделись на жемчужных ваннах - у неё сладкий-пресладкий чудо мальчик!
Я в инет не успеваю, с тремя детьми и мужем в отпуске Нам сегодня месяц! Вчера торт испекли - тот самый, который накануне рождения пекли
|
|
|
|
Mapusha : | Красная штука - это Sol. Fuxinum 1 % |
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
maroshka : | Девочки, для долго заживающих пупочков, и для опрелостей на попе - вот та красная штука из роддома, или в аптеке можно заказать альтернативу - пиоктанин 1%.
У среднего мальчика моего пупок не заживал месяц, гениальная семейная врач выписала антибиотик, после консультации в рд мазали пиоктанином 2 дня - и всё зажило. Без спирта, и даже ранки во рту им можно обрабатывать - реально вещь!
Я в инет не успеваю, с тремя детьми и мужем в отпуске Нам сегодня месяц! Вчера торт испекли - тот самый, который накануне рождения пекли |
Поздравляю с 1 месяцем! Растите здоровыми и счастливыми!
Отправлю мужа в роддом. А Пиоктонин еще реально где-то найти? Старшему им что-то мазали, но с трудом нашли где купить. Будем искать.
А в роддом можно к неонатологам на консультацию подъехать? Или только к тем, что при родах осматривали? Нас из Юрмалы отправили при выписке к семейной. Что мне очень не понравилось, так как со старшим помню давали при выписке из РД телефон детского отделения и фамилию врача.
|
uz augšu |
|