| |
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
jekupe : | Osja с даткой!!!!!
Я молочку тоже боюсь давать. У старшего были проблемы. Ну думаю сначала все овощи перепробуем, потом мяско, потом рыбу, а потом уже и молочку начнём. Ну это у меня такой план.
А ещё я тут стреманула немного. Вообщем ели мы макароны, Алиса руки к тарелке тянула, ну я дала ей одну штучку. А потом часа через 2 у неё за ушками кожа покраснела, ничего нового в этот день я не давала, поэтому подумала что реакция на макароны, они яичные были, вообщем грешила на яйцо. Это было вечером, я дала ей антигистаминное, утром покраснениях не было. Вот и не пойму была ли это аллергия? Неужели от одной макаронины может такое быть? Но ничего другого на что могла бы быть реакция я не придумаю
А когда детям яйца дают? |
как по правилам - не знаю.
я своей уже давала, так как сама их каждый день ем. Она у меня лопала блины тыквенные с яйцом за милую душу, только успевала в пасть подкидывать... Но яйца у нас свои, вроде все ок и реакции никакой нет.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Treš Feb 03, 2016 14:50), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Katish |
|
|
Treš Feb 03, 2016 14:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 3751
Pilsēta: UK
|
Ljulek : | Katish : | В лв я кефир варила |
Просто доводила до кипения? или кипятила чуток?или просто нагревала? |
Ну пока сыворотка не отделится от массы, потом через сито или марлю слить сываротку.
|
|
jekupe |
|
|
Treš Feb 03, 2016 14:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 1878
Pilsēta: Ziepniekkalns
|
colora : | Доброе утро
Девочки, я читаю, что у вас у многих страховки есть. Это на работе вас страховали или вы сами? У меня "рабочая" в январе закончилась, а процесс застраховать самого себя не ясен. Может поделитесь фирмами, примерно ценами, где и как лучше? |
У нас на работе нет страховок. Я покупала сама. Частных лиц страхуют, если правильно помню, IF, Ergo, Compensa. За точность не ручаюсь. У меня была IF, оплачивала 50% визиты к специалистам, что там ещё было не помню. У меня это совпало с беременностью, так что мне было выгодно, но когда я на следующий год захотела продлить, то цену они мне предложили . И так было не дёшево, а тут они анализируют сколько я потратила за предидущий период и цена от этого зависит. Но это надо конкретно узнавать, потому что там заполняется анкета о состоянии здоровья и на этом основании они предлагают цену. Им можно написать, они все очень хорошо объясняют
|
|
jekupe |
|
|
Treš Feb 03, 2016 14:56
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | jekupe : | Osja с даткой!!!!!
Я молочку тоже боюсь давать. У старшего были проблемы. Ну думаю сначала все овощи перепробуем, потом мяско, потом рыбу, а потом уже и молочку начнём. Ну это у меня такой план.
А ещё я тут стреманула немного. Вообщем ели мы макароны, Алиса руки к тарелке тянула, ну я дала ей одну штучку. А потом часа через 2 у неё за ушками кожа покраснела, ничего нового в этот день я не давала, поэтому подумала что реакция на макароны, они яичные были, вообщем грешила на яйцо. Это было вечером, я дала ей антигистаминное, утром покраснениях не было. Вот и не пойму была ли это аллергия? Неужели от одной макаронины может такое быть? Но ничего другого на что могла бы быть реакция я не придумаю
А когда детям яйца дают? |
как по правилам - не знаю.
я своей уже давала, так как сама их каждый день ем. Она у меня лопала блины тыквенные с яйцом за милую душу, только успевала в пасть подкидывать... Но яйца у нас свои, вроде все ок и реакции никакой нет. |
А ты давала яйца только в блинчиках? В чистом виде не давала? Я все думаю неужели от такого количества может быть реакция? Может это конечно и не на яйца, тогда вообще не знаю на что.... . Может с перепелиных начинать...
|
|
jalina |
|
|
Treš Feb 03, 2016 14:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 147
Pilsēta: Югла, Шмерли
|
Вроде всегда детям перепелиные дают вначале -там нет возможности сальмонелез подцепить. И полезнее они, вроде. А вот в выпечке себя по-другому ведут. Яблочные оладьи с перепелиными всегда разлазятся.
|
|
|
|
jalina : | Вроде всегда детям перепелиные дают вначале -там нет возможности сальмонелез подцепить. И полезнее они, вроде. А вот в выпечке себя по-другому ведут. Яблочные оладьи с перепелиными всегда разлазятся. |
своих препелов пока нет, хотя думала над этим.
Jekupe, куриные я даю только в составе какого-то блюда (либо в блинчиках, либо в оладушках на кефире), просто яйцо отварное не давала. Но у меня дозы небольшие, я кормления не заменяю, я просто "за компанию" подкармливаю на пару ложечек-укусов. Сама внимательно смотрю на щеки. А реакция может быть и от небольшого количества чего-то. У нас она так баранку обмусолила (даже не ела, а полизала) - и через 10 минут стала просто бордовая. Так что баранки - мимо! (я потом состав посмотрела, там сухое молоко было)
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
Katish |
|
|
Treš Feb 03, 2016 15:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 3751
Pilsēta: UK
|
jalina : | Вроде всегда детям перепелиные дают вначале -там нет возможности сальмонелез подцепить. И полезнее они, вроде. А вот в выпечке себя по-другому ведут. Яблочные оладьи с перепелиными всегда разлазятся. |
Ну далеко невсегда, просто некоторые врачи рекомендуют с них начинать
|
|
|
|
jekupe : | А ты давала яйца только в блинчиках? В чистом виде не давала? Я все думаю неужели от такого количества может быть реакция? Может это конечно и не на яйца, тогда вообще не знаю на что.... . Может с перепелиных начинать... |
лучше попробуй дать отдельно желток без белка. не важно, перепелинный или куриный, белок вводят позже если по схеме прикорма.
про желток
попробуй с перепелинного желтка, говорят, менее аллергичный.
а вообще, какие наши годы? подождать пару месяцев и будет все значительно лучше!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1870
Pilsēta: Лиепая
|
Я яйцо уже давала. Но со своей тарелки и желточек только. В составе какого либо блюда тоже едим .
Джекупе, я пропустила, у вас реакция на что то появилась?
|
|
Osja |
|
|
Treš Feb 03, 2016 15:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 890
Pilsēta: Пардаугава
|
Девчули, спасибо за поздравления OJIEHbKA : | Кукурузная каша, варится не как все, вода+Каша, закипело, выкипело, тогда надо добавлять молоко или воду еще!!! Погугли, я сама не умела варить, кукурузная моя каша на много вкуснее детской.... |
Ну вот вчера и нагуглила, не по первой ссылке, а несколько изучила, все плюс-минус похожие были, при чем именно детский вариант искала ( там надо было промыть, высушить, потом перемолоть и только потом варить).
Поищу по твоему способу рецептик
Я младшей уже давала желток перепелиный
Старшей тоже начинала с них, до сих пор переиодечески на полдник готовлю перепелиные яйца, как самостоятельное блюдо + какой-нибудь свежий огурчик. А куринные яйца начала давать только с 2-х лет и то очень редко, в основном в каком-нибудь блюде.
|
|
|
Ziņojumi: 873
Pilsēta: Riga
|
Tanaiss : |
Заразили палтусом а я его и на вкус не знаю. В максиме рими водится?
Купила брюкву, с чем бы ее запечь и как. кто готовил?
Мясо я очень маленькими порциями даю, чисто попробовать. Вот курицу спорную по полезности ест, а индюка плюет. |
в максимах больших бывает и в скай
брюква это репка (турнепс?), я всегда ее добавляю в тыквенный суп вместо картошки
яйца уже даю, начинала с желтка, теперь и омлет бывает на полдник, но яйца у нас не магазинные, как и курица с кроликом. Скоро бабушка перепелов пришлет, попробую суп с ними варить
|
|
jutik |
|
|
Treš Feb 03, 2016 15:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 1195
Pilsēta: Пурвциемс
|
Osja с девяточкой как быстро растут малыши, скоро во взрослую болталку перейдете
|
|
jekupe |
|
|
Treš Feb 03, 2016 16:00
|
|
|
|
|
sjuliana : | Я яйцо уже давала. Но со своей тарелки и желточек только. В составе какого либо блюда тоже едим .
Джекупе, я пропустила, у вас реакция на что то появилась? |
Вот я выше писала
Citāts: |
|
Вообще у неё щеки красноватые периодически, но не криминально, вот не знаю это реакция на что-о или нет. У врача как-то спросила, она говорит это наверное от холодного воздуха или от слюней раздражение. Короче не знаю что думать.
Pēdējo reizi tika rediģēts: jekupe (Treš Feb 03, 2016 16:05), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
jekupe |
|
|
Treš Feb 03, 2016 16:02
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | jekupe : | А ты давала яйца только в блинчиках? В чистом виде не давала? Я все думаю неужели от такого количества может быть реакция? Может это конечно и не на яйца, тогда вообще не знаю на что.... . Может с перепелиных начинать... |
лучше попробуй дать отдельно желток без белка. не важно, перепелинный или куриный, белок вводят позже если по схеме прикорма.
про желток
попробуй с перепелинного желтка, говорят, менее аллергичный.
а вообще, какие наши годы? подождать пару месяцев и будет все значительно лучше! |
Да я не тороплюсь яйца вводить. Меня просто напугала такая реакция. Вот и задумалась. У меня какой-то панический страх что у ребёнка будет аллергия на что-то. Попозже попробую дать перепелиные желток.
|
|
HuTka |
|
|
Treš Feb 03, 2016 16:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
Хахаха.. И у нас также. Мы пылесосом ироботом называем
|
|
|
Ziņojumi: 1870
Pilsēta: Лиепая
|
jekupe : | sjuliana : | Я яйцо уже давала. Но со своей тарелки и желточек только. В составе какого либо блюда тоже едим .
Вот я выше писала
|
|
А зачем ты сразу антигистимин дала? Может и так к утру бы все прошло? А мучное ты раньше давала уже?
|
|
jekupe |
|
|
Treš Feb 03, 2016 16:08
|
|
|
|
|
sjuliana : | jekupe : | sjuliana : | Я яйцо уже давала. Но со своей тарелки и желточек только. В составе какого либо блюда тоже едим .
Вот я выше писала
|
|
А зачем ты сразу антигистимин дала? Может и так к утру бы все прошло? А мучное ты раньше давала уже? |
Дала потому что испугалась, оно так внезапно появилось, и потом вечер был, боялась что ночью пропущу если вдруг хуже будет. Мучное давала баранку помусолить, ну и все, ну каши давала ещё.
|
|
jekupe |
|
|
Treš Feb 03, 2016 16:22
|
|
|
|
|
А где берёте не магазинные курицу, кролика, яйца?
|
|
|
Ziņojumi: 2203
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Женя, ок
Я еще и апельсинчики жду красненькие
К авокадо равнодушна, скорее не люблю даже
У нас как то рацион вообще не богат....
Думаю блинчики из цукини сделать и мелкой дать, что то я и не знаю что еще вводить начать
Макаронину ели цельнозерновую, с чесноком вроде все ок, 2раза по макаронине из моей тарелки, вообще вчера лизнула мороженное, просто орала дай ей и все, вырывала из рук, я не выдержала, ей так понравилось, пришлось доедать на кухне
|
|
|
Ziņojumi: 873
Pilsēta: Riga
|
jekupe : |
А где берёте не магазинные курицу, кролика, яйца? |
это все бабушка в Латгалии
|
|
|
|
Мы от невролога, хирурга, реабилитольга пришли, сил нет
Ползаем в общем не правильно, надо корректировать, и еще не давать вставать на колени, а руки на подушку, поставили в очередь на гимнастику, но сказала что пока не надо ходить, может потом понадобится. Бассейн теперь только платный, рекомендовали ходить.
Кто куда ходит? Давайте ходить вместе. Я узнаю про некоторые не плохие, отпишусь.
|
|
|
|
snusmumrik : | jekupe : |
А где берёте не магазинные курицу, кролика, яйца? |
это все бабушка в Латгалии |
Лишнего не имеете?
|
|
|
Ziņojumi: 2497
|
Оля как можно неправильно ползать, да и ещё в 7 (грубо говоря) месяцев?
|
uz augšu |
|
|
|
jutik |
|
|
Treš Feb 03, 2016 16:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 1195
Pilsēta: Пурвциемс
|
Оля а как вы так не правильно ползаете? К кому ходила?
Я с Гришей маленьким в бассен в Кнйзармежс ходила.. Там детский бассейн, мне по пояс.. Так на ручках вместе с ним и 'плавали' .. Нормуль
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Feb 03, 2016 16:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
OJIEHbKA : |
Кто куда ходит? Давайте ходить вместе. Я узнаю про некоторые не плохие, отпишусь. |
поделись, как правильно и не правильно?
Мы со старшим ходили в Кенгарагс и сейчас на очереди там стоим-бесплатно, с младшей так и не добралась, но хотела бы, если найдешь где-дай знать, мы бы пошли
В Валео вроде многим не нравиться, а вот про Кейзар ничего не знаю...
|
|
|
|
|
|
|