|
|
no4ka |
|
|
Treš Feb 03, 2016 00:23
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
а вот и не угадала
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1870
Pilsēta: Лиепая
|
Свекровь у меня тоже хорошая. Только с детьми помогает очень неохотно. Она любит приехать раз в две недели, попить кофе со мной, и уехать .при этом не работает, времени куча. А когда дети болеют, то не приезжает - боится заразиться .
|
|
jekupe |
|
|
Treš Feb 03, 2016 00:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 1878
Pilsēta: Ziepniekkalns
|
Я овсянку делаю как и себе, варю быструю, 1минутную. Гречку тоже, но побольше разварить надо, можно помять вилкой немного, я сначала блендером измельчала, а то она давилась, сейчас не давиться, но гречка ей не особо нравится. Овсянка лучше. Манная хорошо и кукурузная.
|
|
jekupe |
|
|
Treš Feb 03, 2016 00:42
|
|
|
|
|
У меня свекрови уже нет , но оглядываясь назад понимаю что она была хорошей. Поначалу у нас были отношения не особо хорошие, вернее никаких не было, я ещё молодая была, глупая, не хотелось чтобы она в нашу жизнь лезла, а она и лезла поначалу, потом муж провёл разъяснительную беседу и все налаживаться стало. Я её даже мамой называла, правда на вы. Но у нас ещё сказывалась разница в возрасте, в поколениях я бы даже сказала, она была но 2 года младше моей бабушки.
|
|
Katish |
|
|
Treš Feb 03, 2016 00:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 3751
Pilsēta: UK
|
jekupe : | Манная хорошо и кукурузная. |
А ты все на нее жалуешься
У нас хорошо только детские, на все остальные надо с прибаутками кормить
И вот заметила, что овощи она или баночные или блендорные все ж лучше ест, чем вилкой мятые. Но я продолжаю вилкой мять, пусть учится есть
|
|
Osja |
|
|
Treš Feb 03, 2016 01:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 890
Pilsēta: Пардаугава
|
Девочки, как кукурузную кашу готовите?
А то сегодня приготовила первый раз (в жизни ), чего то она какая-то странная вышла у меня Мелкая есть не стала (и я бы не стала ). Получилась густая и липкая, а крупинки (хоть и перемолотые) все равно чувствовались, как будто не доварила.
И мне со свекровью повезло, ей могу детей спокойно доверить, а маме своей - нет.
Иногда, конечно, и сложно с ней бывает, но это скорее потому что характер у нас похож (обе Львы по гороскопу ), ну и возраст уже сказывается.
|
|
roise |
|
|
Treš Feb 03, 2016 01:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
sjuliana : | Свекровь у меня тоже хорошая. Только с детьми помогает очень неохотно. Она любит приехать раз в две недели, попить кофе со мной, и уехать .при этом не работает, времени куча. А когда дети болеют, то не приезжает - боится заразиться . |
вот все вам не так, приезжает, лезет - плохо, не приезжжает - тоже плохо
вот я пока планирую быть такой свекровью как у Юли
|
|
jutik |
|
|
Treš Feb 03, 2016 01:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1195
Pilsēta: Пурвциемс
|
У нас аппетита совсем нет, я уже многое предлагала решила отложить это дело.. Вроде ей и интересно и хочется, но не ест..
Буду педприкормом заниматься садать в стульчик за стол и по крошкам что то давать.. Без фанатизма
|
|
jekupe |
|
|
Treš Feb 03, 2016 01:26
|
|
|
|
|
Так это хорошо по сравнению с другими продуктами (вредная мамаша, да?) Вообще начинает она неплохо, а потом надо с прибаутками, как и у вас. Ну и порции у нас не большие, ещё полностью не заменили ни одно кормление. Но я решила сейчас давать хоть по немногу, но всего попробовать, ознакомить так сказать.
Я тоже вилкой мну сейчас. Сначала делала беее, а сейчас привыкла.
Кстати, а как ты мясо ей давала? Отварила? И блендером?
|
|
jekupe |
|
|
Treš Feb 03, 2016 01:33
|
|
|
|
|
Osja : | Девочки, как кукурузную кашу готовите?
А то сегодня приготовила первый раз (в жизни ), чего то она какая-то странная вышла у меня Мелкая есть не стала (и я бы не стала ). Получилась густая и липкая, а крупинки (хоть и перемолотые) все равно чувствовались, как будто не доварила.
И мне со свекровью повезло, ей могу детей спокойно доверить, а маме своей - нет.
Иногда, конечно, и сложно с ней бывает, но это скорее потому что характер у нас похож (обе Львы по гороскопу ), ну и возраст уже сказывается. |
Я так варю, насыпаю в кастрюльку крупу, промываю водой несколько раз. Наливаю воду примерно в 2 раза больше крупы, и на плиту, варю пока вода не выкипит, иногда помешиваю, но смотрю по консистенции чтобы не очень густая была. Вообще на глаз все. Чтобы крупинок не чувствовалось, может воды побольше налей и тогда вари дольше.
|
|
roise |
|
|
Treš Feb 03, 2016 01:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Osja : | Девочки, как кукурузную кашу готовите?
|
Ося, а ты где ее готовила? в мульте или просто в кастрюле?
ты по-моему с пропорциями намудрила, у тебя жидкость впиталась вся, а каша недоварилась.
у меня где-то 1 к 3, т.е. 1 единица каши, 3 единицы жидкости, так же и в пшенк
а готовится легко, заливаю сначала воду, вместе с молоком (у меня пополам), довожу до кипения, потом туда кашу. Помешивая варишь, потом могу сливочного масла чуть добавить, а могу не добавлять
|
|
|
Ziņojumi: 1600
Pilsēta: Рига
|
Я вот тоже думаю, что пора с детских каш на взрослые переходить, хотя все безмолочные Bebi у нас идут на ура, да и быстро очень, что подкупает Буду постепенно вводить взрослые, начну с овсянки и гречки. Кукурузную я сама не люблю, скорее всего оставлю детскую, чтобы только мелкому делать.
Второй день даю мелкому рыбу - оценил мальчик. Сделала пюрешку из цветной капусты и филе трески. Ещё ему очень нравится пюре из брюссельской капусты, стручковой фасоли и филе индюшки. Хуже всего из овощей ест брокколи и брюкву с репкой.
Сразу оговорюсь по поводу ввода продуктов в рацион. У нас он нестандартный, потому как имелись проблемы в виде ЛН, недобора веса и до сих пор присутствует АД, поэтому, по поводу прикорма с самого начала консультируюсь с Ксеной и ввожу продукты по её рекомендациям.
|
|
jekupe |
|
|
Treš Feb 03, 2016 01:44
|
|
|
|
|
Sharlize а как ты мясо даёшь? Хочу попробовать дать тоже
|
|
Katish |
|
|
Treš Feb 03, 2016 01:46
|
|
|
|
|
Лена, да, мясо индюка ввели. Я на пару приготовила филешки, блендером смолола и в морозильник маленькими порциями, чтоб на 2 дня доставать. Достаю и в овощи добавляю. Сегодня забыла достать, так без мяса лучше ела
|
|
|
|
jekupe : | Sharlize а как ты мясо даёшь? Хочу попробовать дать тоже |
Смотря с чем. Если кабачок или тыква, то рву на мелкие кусочки (разделяю на волокна). Если какая-нибудь из капуст присутствует, то блендерю всё вместе.
И, кстати, картошку я не даю.
|
|
|
|
Katish : | Лена, да, мясо индюка ввели. Я на пару приготовила филешки, блендером смолола и в морозильник маленькими порциями, чтоб на 2 дня доставать. Достаю и в овощи добавляю. Сегодня забыла достать, так без мяса лучше ела |
Я тоже не каждый день даю мясо. И тоже заметила, что кабачок мелкий ел лучше без мяса.
|
|
jekupe |
|
|
Treš Feb 03, 2016 02:03
|
|
|
|
|
Katish : | Лена, да, мясо индюка ввели. Я на пару приготовила филешки, блендером смолола и в морозильник маленькими порциями, чтоб на 2 дня доставать. Достаю и в овощи добавляю. Сегодня забыла достать, так без мяса лучше ела |
А как размораживаешь?
|
|
jekupe |
|
|
Treš Feb 03, 2016 02:04
|
|
|
|
|
Sharlize : | jekupe : | Sharlize а как ты мясо даёшь? Хочу попробовать дать тоже |
Смотря с чем. Если кабачок или тыква, то рву на мелкие кусочки (разделяю на волокна). Если какая-нибудь из капуст присутствует, то блендерю всё вместе.
И, кстати, картошку я не даю. |
А он жуёт мясо? Не давиться?
Я картошку пару раз давала, сейчас не даю тоже, Ксения не советовала давать. И кстати банан тоже. Вот думаю что можно к каше тогда добавить? Кроме банана ничего не приходиться голову
|
|
jekupe |
|
|
Treš Feb 03, 2016 02:08
|
|
|
|
|
Девочки, поделитесь как вы овощи между собой сочетаете?
Я пока сочетала цветную капусту с брокколи, цветную капусту с брюквой, и все.
А ещё, вы шпинат давали? Как его готовить?
|
|
|
|
Банан я тоже не даю. К каше можно печёное яблочко добавить.
Шпинат не давала пока. Тыкву и кабачок, обычно, даю отдельно, мелкому больше так нравится, чтобы ни с чем не мешала. Из баночных пюре с удовольствием ест пастернак Хипповский (когда маме совсем лень или в гости идём).
Мясо мелкий жуёт, не давится.
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
jekupe : | А ещё, вы шпинат давали? Как его готовить? |
Первой дочке давала - не пошло. А второй и не собираюсь его давать - дома его не едим (сама вообще ни разу не ела) - так зачем его давать и вообще вводить? "чтобы было?"
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Julia_3_in_1 : | Женя я смотрю, что к двойне у вас готовится вся родня А кого ждут-то? |
твой вариант! две дамы на подходе
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
Katish |
|
|
Treš Feb 03, 2016 09:24
|
|
|
|
|
jekupe : | Katish : | Лена, да, мясо индюка ввели. Я на пару приготовила филешки, блендером смолола и в морозильник маленькими порциями, чтоб на 2 дня доставать. Достаю и в овощи добавляю. Сегодня забыла достать, так без мяса лучше ела |
А как размораживаешь? |
С утра достаю из морозилки и оставляю при комнатной температуре. К обеду уже все разморожено.
Про шпинат. Мы едим и любим шпинат, Насте тоже даю иногда. Просто промываю и на пар с другими овощами.
|
|
jalina |
|
|
Treš Feb 03, 2016 10:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 147
Pilsēta: Югла, Шмерли
|
Osja : | Девочки, как кукурузную кашу готовите? |
Покупаю в Биотеке минутную поленту и варю минуту, все время помешивая. Получается, как манка. У меня ее оба ребенка такую едят. А еще гречневые хлопья тоже оба едят. Просо у старшего в хлопьях, а с младшим че-то решила заморочится и купила био просо "муку". Оказалось ее долго варить надо, чтобы для мелкого была нормальная консистенция. Купила Холле детскую просо и не мучаюсь больше.
|
|
jalina |
|
|
Treš Feb 03, 2016 10:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 147
Pilsēta: Югла, Шмерли
|
jekupe : | Девочки, поделитесь как вы овощи между собой сочетаете?
Я пока сочетала цветную капусту с брокколи, цветную капусту с брюквой, и все.
А ещё, вы шпинат давали? Как его готовить? |
Это, конечно, зависит сколько продуктов введено. Морковь со всеми капустами хорошо идет. Кабачок с морковью или тыквой. Пастернак с тыквой. Вчера ел картошу с цветной капустой, свеклой и индейкой.