|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jan 18, 2016 09:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Привет, девчонки!
Как ваши детки относятся к чистке зубов? Мой ни в какую, каждый раз представление устраивать приходится Устаю от этого ужасно и иной раз вообще не чищу, морально тяжело себя заставить "опять мучить ребёнка"
С горшком до сих пор перебои. Бывают дни, когда ни одного прокола, бывает наоброт - раз за разом дует в штаны, словно не замечает просто!
|
|
Belkaa |
|
|
Pirm Jan 18, 2016 09:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
marrrgo : |
Как ваши детки относятся к чистке зубов?-x |
Я на этом не сильно заморачиваюсь. Точнее, не заморачиваюсь вовсе Но наш козявка в половине случаев сам просит зубную щетку. Это для него скорее развлечение, нежели ритуал. Вот когда настойчиво пыталась ему чистить зубы - был ор и отрицание. А как отстала, так вроде все пошло в гору, сам просит выдать приспособление. Со старшей было все так же, с зубами до сих пор все отлично, ни одной дырки или пломбы в 14 лет.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Pirm Jan 18, 2016 12:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Vitaminka, Koketka, Belkaa спасибо, девушки!!!
Каким-то чудом сохранился это аутфит, мало того, есть даже фото в нём.
http://s017.radikal.ru/i423/1601/2a/8da14dcec137.jpg
marrrgo смиренно, как и все остальные. Ещё пою иногда широко открывая рот:"Ааааааааа в Африке горы вот такой вышины..." У нас дурная наследственность, так что я в этом вопросе непреклонна. Не смотря на комментарии бабушки "Совсем уже делать нечего, придумала дитю зубы чистить!". Зато я знаю кого благодарить за полный рот пломб
|
|
|
Ziņojumi: 576
|
всем привет)
у меня тоже, что не зуб то пломба, поэтому чищу ребёнку в обязательном порядке надо значит надо, иногда ноет, но чаще терпеливо ждёт окончания процедуры
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1354
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
Мы чистим когда не забываем Но в большинстве сам просит ,любит пасту кушать .. Не успеваю покупать
Мы вот перестали совсЕм человечЕскую еду есть В смысле нашу (котлетки там всякие и т.д.....Вари ему опять отдельно кашки мелкого помола и суп пюре И есть перестали сами совсем-корми с ложечки тоКК его Вот думаю -это он совсем у меня оборзел или что ??? Мне как бы не трудно конечно и в радость ,но блин... в сад же скоро Про горшок молчу вообще
Правда зубЬя у нас жевательные вылЯзят -моЖЖ они вредничАют
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Koketka : | .Вари ему опять отдельно кашки мелкого помола и суп пюре И есть перестали сами совсем-корми с ложечки тоКК его Вот думаю -это он совсем у меня оборзел или что ??? : |
Может, чувствует, что скоро эта халява закончится, когда сестренка родится, вот и отрывается перед началом взрослой жизни
У нас в группе один мальчик-трехлетка тоже скоро осчастливится братиком или сестричкой, мама вот-вот скоро родить должна. Так он тоже пару месяцев назад стал вести себя иначе, капризничает, все на ручки просится, маленьким совсем притворяется
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 809
Pilsēta: Латвия
|
Belkaa : |
Может, чувствует, что скоро эта халява закончится, когда сестренка родится, вот и отрывается перед началом взрослой жизни |
Белка прям с языка сняла. Как только прочитала проблему Кокетки, то тоже об этом подумала.
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Югла
|
marrrgo : | Привет, девчонки!
Как ваши детки относятся к чистке зубов? Мой ни в какую, каждый раз представление устраивать приходится Устаю от этого ужасно и иной раз вообще не чищу, морально тяжело себя заставить "опять мучить ребёнка"
С горшком до сих пор перебои. Бывают дни, когда ни одного прокола, бывает наоброт - раз за разом дует в штаны, словно не замечает просто! |
я старшего до сих пор мучаю поняла, что это просто для привлечения внимания мамы, впрочечем ваши пописы в штаны тоже, наверное , к этому относятся, а так же (вполне, возможно) бурная? реакция мамы-радует, мама обратила на меня внимание, а не на братика.
Младшего особо не заставляю, но накупила разных счёток больших и маленьких, а так же электрическую брата таскает, сам чистит и мама продолжает.
|
|
|
Ziņojumi: 1826
|
Моя сперва хорошо чистила сама. Теперь придуривается. Я сама со скандалом дочищаю. Хорошо чистит только когда на брата смотрит. Тот парень обстоятельный. Свои два с половиной зуба начищает дважды в день.
|
|
|
Ziņojumi: 1354
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
Belkaa,jeklag может итак
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 255
|
Добрый вечер!
Нам 1.11 мес
Хотелось узнать чем любят заниматься ваши детки в течении дня,какие то игры,развлечения?
|
uz augšu |
|
|
|
Skelly |
|
|
Pirm Feb 01, 2016 22:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
|
Добрый вечер! а у вас мальчик или девочка?
Моя играет с куклами и мягкими игрушками, складывает деревянные пазлы, книжки любит смотреть. Рисует красками и фломастерами, пишет "документы". Еще ходит за мной, "помогает" во всем
|
|
|
|
Skelly : | Добрый вечер! а у вас мальчик или девочка?
Моя играет с куклами и мягкими игрушками, складывает деревянные пазлы, книжки любит смотреть. Рисует красками и фломастерами, пишет "документы". Еще ходит за мной, "помогает" во всем |
Девочка.
"Помогать" мы тоже любим Сегодня посуду мыла всю кухню залила))
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
rozetti : | Добрый вечер!
Нам 1.11 мес
Хотелось узнать чем любят заниматься ваши детки в течении дня,какие то игры,развлечения? |
Днем старшая в школе, а малявкин в саду
Ну а если серьезно, то мой любит строить баню или гараж из мегаблоков, книжки листает, лепит из пластилина, калякомалякает, троллит сестру, выставляет в ряды свои машины или зовет меня поиграть с ним в тот же гараж с машинами.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А младший во сколько в сад пошел?Быстро привык?Как с болезнями?В саду часто болеют...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
rozetti : |
А младший во сколько в сад пошел?Быстро привык?Как с болезнями?В саду часто болеют... |
В 1 и 3 я его начала водить в частные ясельки для адаптации, а с 1 и 6 пошли в сад. Но в саду пришлось все равно заново привыкать к новой обстановке и к более старшим деткам. Привыкал в несколько этапов. Сначала мне казалось, что привыкал в течение месяца, болел раз в месяц точно (первые 3-4 месяца). А вот когда начал уже бежать с удовольствием в сад, есть там за двоих и с неохотой уходить домой - вот тогда, наверное, окончательно привык. И это произошло к двум годам уже.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Pirm Feb 08, 2016 13:04
|
|
|
|
|
Йоу! Где все? Все еще в спячке?
Мне сегодня коллеги сделали "замечание", что от меня прет энергией и им стыдно за свою пассивность. Наверное, на выходных выспалась Теперь пообедала и меня прибило. Зашла вот сюда почитать - а нечего даже
Девушки, как вы думаете, может ли дитячий желудок "встать" от мучного? Тёмка в субботу утром выклянчил в магазине пончики, по дороге домой сточил три штуки и еще дома догнался одним. После чего похлебал супчика и все, отказался есть, я не настаивала. После дневного сна ковырнул ложку творожка и снова отказался, сказал, что животик болит. А на вечер у нас рЭсторан запланирован был. Там он тоже отказался от еды, пил воду. Вечером, когда мыла его, обнаружила, что животик твердый совсем. А как спать на ночь улегся, так через час его вырвало так конкретно. После чего живот стал мягенький и ребенок сладко и беспробудно проспал до утра. И с утра подскочил, есть попросил и весь день его было не прокормить. И чего это былО?
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
jeklag |
|
|
Pirm Feb 08, 2016 14:01
|
|
|
|
|
Вика, может от того что в сухомятку съел и на голодный желудок? А может и вовсе с вечера еще что-то не так было с животиком... Если сейчас все норм, ну и не забивай голову, в следующий раз вместо 4 пончиков, дай 2!
|
|
Belkaa |
|
|
Pirm Feb 08, 2016 14:26
|
|
|
|
|
jeklag : | Вика, может от того что в сухомятку съел и на голодный желудок? А может и вовсе с вечера еще что-то не так было с животиком... Если сейчас все норм, ну и не забивай голову, в следующий раз вместо 4 пончиков, дай 2! |
Я уже пыталась анализировать, что и с пятницы могло что-то застрять. Но в субботу утром ведь был хороший аппетит, пончики ж пошли, аж за ушами трещало.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
jeklag |
|
|
Pirm Feb 08, 2016 14:38
|
|
|
|
|
Может жирные все-таки были, ну и плюс мучное, он же явно у тебя столько не ест пончиков в обычный день, вот желудок и удивился
|
|
|
Ziņojumi: 996
Pilsēta: Рига
|
Belkaa : | Йоу! Где все? Все еще в спячке?
Мне сегодня коллеги сделали "замечание", что от меня прет энергией и им стыдно за свою пассивность. Наверное, на выходных выспалась Теперь пообедала и меня прибило. Зашла вот сюда почитать - а нечего даже
Девушки, как вы думаете, может ли дитячий желудок "встать" от мучного? Тёмка в субботу утром выклянчил в магазине пончики, по дороге домой сточил три штуки и еще дома догнался одним. После чего похлебал супчика и все, отказался есть, я не настаивала. После дневного сна ковырнул ложку творожка и снова отказался, сказал, что животик болит. А на вечер у нас рЭсторан запланирован был. Там он тоже отказался от еды, пил воду. Вечером, когда мыла его, обнаружила, что животик твердый совсем. А как спать на ночь улегся, так через час его вырвало так конкретно. После чего живот стал мягенький и ребенок сладко и беспробудно проспал до утра. И с утра подскочил, есть попросил и весь день его было не прокормить. И чего это былО? |
Привет!
По себе знаю - может, а детский желудок так темболее! Слава Богу, что животик почистился и все хорошо! Просто наверное с непривычки, пончики же довольно жирные и тяжелые.
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
Zefir |
|
|
Pirm Feb 08, 2016 15:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 655
Pilsēta: за Ригой
|
Belkaa, у нас один в один ситуация с дочей - ни температуры, ни поноса. Просто в пятницу перед сном вырвало. Через полчаса опять. Я сначала грешила на макарони вечерние, но когда вирвало второй раз - разглядела обед и полник из садика и поняла, что ето скорее всего вирусняк. (сегодня ночью моя маман "худела", после субботи проведённой с внучкой ).
|
uz augšu |
|
|
|
Zefir |
|
|
Pirm Feb 08, 2016 15:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 655
Pilsēta: за Ригой
|
Я как вышла на работу в октябре, так совсем нет времени писать, да и русскиму буквами для клавы никак не обзаведусь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Югла
|
И у нас с прошлого понедельника вирусняк, сначало рвало 2 дня, а с четверга понос до сих пор.
|
|
|
Ziņojumi: 1150
Pilsēta: Purvciems
|
Всем мамочкам,привет! Мы еще не отмечались в этой болталке. Все старше и старше,все дальше и дальше..время стремительно бежит.
Смотрю тут опять с пузякамм мамули..молодцы,так держать. Поздравляю от души. Тоже хочется второго,но нервишки шалят ..вот и думаю,выдержу ли?!
Нам 2.1 . Горшок с полутора лет. Памперс только на ночь и то чаще уже сухой. Как переложим в свою кровать,памперс снимем.
Чистить зубы обажаем,а больше кушать пасту. Чистит мне зубы и я ей..когда как))
растем..болтаем очень мало.совсем нету слов..элементарные-там,десь,вау вау и т.д. Думаю как и я начнет говорить после трех лет. А так маленький электровеник. Уже начала читать про гиперактивность..закрались сомнения. Идем в четверг к неврологу..будем обсуждать сий вопрос!
В сад не ходим. Ни одна гос. очередь не подошла..а в частный небыло необходимости отдавать. Мы работаем вместе с Алексией няничками))
всем здоровья и крепкого иммунитета. Сейчас вирус на вирусе и вирусом подгоняет!!
|
uz augšu |
|