Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2 3 ... 21 22 23 ... 25 26 27
iepriekšējā  |  nākamā

Julemiste offline Julemiste Ziņojums Piek Nov 20, 2015 02:06 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр

Свадьба на Рождество
Алиса Лунина

Довольно банально, но остается огромное ощущение теплоты и уюта. Легкое чтиво о любви для унылых вечеров.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

mi2 offline mi2 Ziņojums Otr Dec 01, 2015 11:28 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 208

Хочу посоветовать,только закончила читать:
Виктория Хислоп. "Возвращение. Танец страсти"

После прочтения книги "Остров.Тайна Софии" решила ознакомиться с другими работами автора.
В общем обе эти книги написаны в одном жанре и похожи:описывается тяжёлая судьба героинь и жизнь семьи в переплетении истроических событий.
Причем истории начинаются в нашем времени.

Эта книга для любителей Ипании и танца фламенко. Автор очень чётко и красиво передает калорит и традиции страны.

Сначала книга читается легко, на уровне женского романа, но к середине- описание войны и страданий целого народа оставляет тяжелые чувства.

Советую, понравилась, есть над чем задуматься.

Rizzik offline Rizzik Ziņojums Otr Dec 22, 2015 14:41 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 250
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс

Iricka :

scala :

Tat_Jana :
"Тысяча сияющих солнц" Х. Хоссейни
Рекомендую. Давно была скачена, но отпугивало, что события происходят в Афганистане, напрасно, книга очень понравилась.

и эта книга, и "Бегущий за ветром" - просто на одном дыхании. Книга «И эхо летит по горам» уже скачена и ждет достойного момента.

Спасибо, что напомнили об этом авторе! "И эхо летит по горам" очень-очень Ok

Еще рекомендую "Тысяча сияющих солнц", тоже Хосейни. ОченЬ понравилисЬ все его три книги.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Skype

Rizzik offline Rizzik Ziņojums Otr Dec 22, 2015 14:45 Atbildēt ar citātu

Кому понравился Хосейни, наверняка понравится и - "Мемуары принцессы", все естЬ на флибусте. Читала не отрываясЬ.
Но оченЬ тяжелая вещЬ...читаестя легко, но плакала все время

mi2 offline mi2 Ziņojums Cet Jan 07, 2016 11:01 Atbildēt ar citātu

inez :
Давненько я столь увлеченно не читала. Обычно бывает так: начинаю читать, как только становится ясно, что к чему и почему, интерес пропадает и книжку забрасываю. В этой же книге описывается мне ранее неизвестное явление: множественная личность. Одновременное сосуществование нескольких "людей" в одном теле. Каждый из них ведет свою жизнь, имеет свои наклонности.
Очень рекомендую!

http://royallib.com/book/kiz_deniel/mnogestvennie_umi_billi_milligana.html

Прочитав так же много других положительных отзывов (на сайте где скачивала книгу) решила тоже "поглатить" сиё произведение.
И что-то я не прониклась...совсем. Может люди увлекающиеся психологией могли оценить изложенное, но не я. Можно было прочитать первые максимум 5-10 страниц, чтобы знать о существовании такого явления и остановиться.
Столько раз хотелось бросить чтение, но думала может хоть концовка будет менее тягостной, но... нет.
Просто отвратительно и очень жаль (давненько такого не было) потраченого времени.

branteja offline branteja Ziņojums Cet Jan 07, 2016 13:29 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 380

Добрый день!
Влезаю не по теме Улыбка Если что тыркните куда смотреть Смешно
На 2-3 недели хочу одолжить книгу Майерс Д. "Социальная психология" интенсивный курс. По поводу сказать из интернета, не предлагать. Хочу бумажную Улыбка
Обещаю пользоваться аккуратно и вернуть в целости и сохранности). Могу оставить залог).
Спасибо!

Amelie offline Amelie Ziņojums Sest Jan 16, 2016 20:49 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 955
Pilsēta: Riga

Спасибо за "Компаньонку" Л. Мориарти Ok Замечательная вещь!

От себя могу посоветовать "Дорога соли" Джейн Джонсон. Очень увлекательно, на одном дыхании читается.
Из последнего - "Миниатюрист" Джесси Бёртон. Многие хвалят, но мне сюжет не понравился, а сам стиль и описание того времени - Голландия 17 века - очень понравилось.

Amelie offline Amelie Ziņojums Sest Jan 16, 2016 20:54 Atbildēt ar citātu

mi2 :
Просто отвратительно и очень жаль (давненько такого не было) потраченого времени.

Поддерживаю. Повелась на отзывы, даже книгу купила, хотя обычно в электронном виде читаю. Отвратная история и реально жаль времени и денег.

Rizzik offline Rizzik Ziņojums Piek Jan 29, 2016 15:00 Atbildēt ar citātu

Добрый денЬ!
Что-то тишина сдесЬ. Я начала читатЬ "Ковчег детей.", спасибо за рекомендацию, интересно.
Кто что еще новенЬкое прочел?

Amelie offline Amelie Ziņojums Piek Jan 29, 2016 18:10 Atbildēt ar citātu

Читаю сейчас "Историк", автор Элизабет Костова.
Сюжет романа выстроен на реальной истории господаря Валахии Влада Цепеша и связанных с ним литературных и фольклорных сюжетах (в частности романе Брэма Стокера «Дракула»).

Написано очень приятно, читается легко. Жаль только, что тема не моя - все эти вампирские легенды и страшилки - не мое. На флибусте много хороших отзывов об этой книге.

Из недавно прочитанного - "Оливия Киттеридж", автор Элизабет Страут. Эта книга лауреат Пулицеровской премии. Также снят сериал "Что знает Оливия?" (не смотрела).
Долго я ее начинала, мучила, в итоге втянулась и с удовольствием прочла.

ilanta offline ilanta Ziņojums Piek Jan 29, 2016 18:42 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 180

"Сердце хирурга" Ф.Углов.
Автобиографическая повесть, написанная врачом -хирургом.

Мне было очень интересно читать, хотя книга написана достаточно давно.

Bambina80 offline Bambina80 Ziņojums Piek Jan 29, 2016 22:58 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 699
Pilsēta: Испания

Энтони Дорр " Весь невидимый нам свет" [ рассказывает о двигающихся, сами того не ведая, навстречу друг другу слепой французской девочке и робком немецком мальчике, которые пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Это книга о любви и смерти, о том, что с нами делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадежную тьму.]

Пронзительная, живая, бесподобная книга Love
Захватывает с первых страниц, невозможно остановиться..Получила колоссальное удовольствие от прочтения.
Очень советую Цветок

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu

Maykka offline Maykka Ziņojums Sv Jan 31, 2016 20:37 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 14

Елена Катишонок "жили - были", "когда уходит человек" и др Волшебный роман о семье в Рижских декорациях. Можно читать здесь: http://flibusta.is

irinandy offline irinandy Ziņojums Pirm Feb 01, 2016 23:13 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 38

"Сердце хирурга" Ф.Углов.
Спасибо за рекомендацию, потрясающая книга.

Amelie offline Amelie Ziņojums Pirm Feb 01, 2016 23:47 Atbildēt ar citātu

"И пели птицы…" Себастьян Фолкс

Этот роман — дань большого писателя памяти Первой мировой войны. Он о любви и смерти, о мужестве и страдании — о судьбах людей, попавших в жернова Истории.
Вот некоторые рецензии:
* Глубоко волнующий, блестяще написанный роман о войне и любви.
*Текст гипнотической силы! Трагический и чувственный одновременно.
* He могу вспомнить другую книгу, так же сильно потрясшую меня… которая могла бы сравниться с этой в отображении возможностей человеческого духа.
* Абсолютно заслуживает всех своих наград и почестей… Одна из лучших книг, когда-либо прочитанных мною.

От себя: это конечно не Ремарк с его Западным фронтом, тем ни менее... читать обязательно!

Amelie offline Amelie Ziņojums Treš Feb 10, 2016 17:07 Atbildēt ar citātu

Я тут опять с прочитанным Хихи
"Комната" Эмма Донохью

Описание: Пятилетний Джек всю свою жизнь провел в одной комнате. Эта комната была целым миром для него и тюрьмой для его матери, в которой она томилась вот уже семь лет. Здесь они играли, читали книги, смотрели телевизор. Джек думал, что все, что он видит на экране, — лишь фантазия и за пределами комнаты не существует ничего, только бесконечный космос. Но его мать знала, что их обитель — это звуконепроницаемый сарай на заднем дворе сумасшедшего маньяка. Она смогла обеспечить сыну полноценное развитие, но Джек рос, и вместе с ним росло его любопытство. Рано или поздно комната стала бы слишком тесной для них. Из заточения нужно бежать, но их тюремщик очень жесток и опасен...

Боялась читать эту книгу, т.к. тема очень страшная. Решившись, прочла залпом. Повествование своеобразное, ведется от лица мальчика. Уверена, что этот роман никого не оставит равнодушным.

Grace offline Grace Ziņojums Treš Feb 10, 2016 17:13 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 438
Pilsēta: Imanta

Евгений Дубровин "В ожидании козы"
"Закончилась война… В семью неожиданно возвращается отец, которого считали погибшим. Мужчина заново знакомится со своими сыновьями, но заброшенным и не признающим ничей авторитет мальчишкам он кажется совершенно чужим человеком - Диктатором, с которым братья, Виктор и Вад, решают бороться"

Осталась под сильным впечатлением..

mi2 offline mi2 Ziņojums Cet Feb 11, 2016 17:44 Atbildēt ar citātu

Nellen :
Я сюда с испанскими авторами Love
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег".

Спасибо за рекомендацию. Читается легко, было интересно. Концовка неожиданная. Во время прочтения у меня постоянно крутилась мысль: "не верю!". Но надо учитывать ,что описывается совсем другой мир, другие традиции, всё другое. И нам понять это сложно,особенно многие поступки героя.
Прочитать стоит, советую.
Особенно в нашу погоду, сразу покажется чуток теплее Счастье нереальное

Gavana offline Gavana Ziņojums Cet Feb 11, 2016 20:15 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 728

Спасибо большое за рекомендованный здесь "Щегол". Очень понравилось.
Удивительно, как автор смог передать ощущения и состояния незащищенного подростка.
Книга большая, но читается очень быстро и развязка неожиданная, но есть недосказанность ...

Agest offline Agest Ziņojums Otr Feb 16, 2016 14:08 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 6

Прочитала забавный иронический детектив "У жены под кроватью" Людмилы Милевской. О том как главную героиню из за ее подозрительности к поведению мужа тянет поиграть в агента 007) Местами очень смешно.

Mistressss offline Mistressss Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Otr Feb 16, 2016 17:44 Atbildēt ar citātu

Moderators
Ziņojumi: 3198
Pilsēta: Рига, Плявниеки, центр

Спасибо за реокмендацию книги Бена Элтона "Два брата". Только вчера руки дошли до неё. Уже прочитана. Зацепила.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Iricka offline Iricka Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Treš Feb 24, 2016 13:43 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 561
Pilsēta: Кенгарагс

После прочтения "Мемуары принцессы" решила продолжить мусульманскую тематику книгой "Туарег". Интересно почитать про обычаи этого народа. Некоторые факты удивили, некоторые повергли в шок.
Туарег, кстати, был экранизирован в далёком 1984 году. НО! Смотреть не рекомендую, совсем поверхностный фильмец получился. Другое дело книга! Ok Слова туарега можно разобрать на цитаты. Очень понравилось, как человек далёкий от политики и ничего в этом не смыслящий, такими простыми и точными фразами расставляет точки над i.

– Тебе известно, что значит – быть коммунистом?
Гасель уверенно ответил:
– Никогда о них не слышал. Это что, секта?
– Что-то вроде этого… Но не религиозная. Всего лишь политическая.
– Политическая? – недоуменно переспросил он.
– Они утверждают, что все люди должны быть равны, с одинаковыми обязанностями и правами, а богатства – распределяться между всеми…
– Требуют, чтобы были равны сообразительный и глупый, имохаг и раб, трудолюбивый и ленивый, воинственный и трусливый? – Гасель не сдержал возгласа удивления. – Они сошли с ума! Если Аллах сотворил нас разными, почему же они хотят, чтобы мы были одинаковыми? – Он фыркнул. – Зачем я тогда родился туарегом?
– Это намного сложнее, – заметил старик.
– Представляю себе… – согласился Гасель. – Это должно быть намного, намного сложнее, поскольку подобную глупость даже нечего и обсуждать…

Спасибо всем за рекомендации!

Nellen offline Nellen jefe de cocina
jefe de cocina Ziņojums Treš Feb 24, 2016 16:20 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España

mi2, Iricka, очень рада, что книга "Туарег" понравилсь! Полностью согласна, что книгу можно цитировать, несмотря на то, что главный герой совершенно из другой культуры, страны и даже эпохи.

Только закончила книгу Сары Маккой "Дочь пекаря" Ok
Тема Второй мировой войны актуальна во многих литературных произведениях и по сей день.

Citāts:

"Дочь пекаря" вызывает чувство уюта и умиротворенности, приносит ощущение спокойствия и домашней обстановки. Вкусные запахи корицы, лука, ванили и имбирных пряников, витающие в воздухе, страшные запахи пепла, выстрелов и смерти, которые посеяла Вторая мировая война и честное осознание, что мы не вечны.

Citāts:
Зима 1945г. Германия, Гармиш. Семнадцатилетняя немка Элси Шмидт идет на Рождественский бал с офицером СС. В этот вечер он сделает ей предложение, а она спрячет в своем доме беглого мальчика еврея. Чем это обернется для семьи?
Ноябрь 2007г. Эль-Пасо, Техас, США. Ребе Адамс предстоит взять интервью у владелицы местной немецкой пекарни. Знала ли она, что обретет верных друзей и саму себя?
Два времени, две героини. Каждая пройдет через многое на пути к своему счастью. По-настоящему "женская" книга. Но, слава святому Франциску, ей далеко до звания "бульварный роман".
Со страниц открывается прекрасный пекарский мир: запах свежеиспеченного хлеба, имбирный пряник на завтрак, глазурь на пальце с торта. Не беритесь за эту книгу, если вы на диете Улыбка или не понимаете вкус хорошей сдобы. А еще приятным бонусом в конце книги оказались "Рецепты из немецкой пекарни Элси Шмидт Радмори" Rock .

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Apmeklēt autora mājas lapu Skype

Iricka offline Iricka Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Treš Feb 24, 2016 17:21 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 561
Pilsēta: Кенгарагс

Ооо! Само название уже источает запах корицы и ванили. И тема войны всегда трогает. А где Вторая мировая там и спасение евреев Улыбка Буду искать!!!

Pēdējo reizi tika rediģēts: Iricka (Treš Mar 02, 2016 17:47), kopumā tika rediģēts 1 reizi

Amelie offline Amelie Ziņojums Cet Feb 25, 2016 13:35 Atbildēt ar citātu

Спасибо за "Щегла"! Вещь! Ok Написано мастерски, оторваться невозможно. Да, затянуто, местами уж слишком мрачновато, главный герой иногда здорово подбешивает, но написано увлекательно!

Ещё одно спасибо - за "Сахарного ребенка" Ольги Громовой! Трогательная и поучительная история.

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

lapas
1 2 3 ... 21 22 23 ... 25 26 27
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022