|
|
roise |
|
|
Cet Jan 14, 2016 17:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Катиш, а мне вот другое интересно, я так понимаю вы в ЮК не первый год живёте, и вот хотелось бы услышать ваше мнение на тему соц служб. Правда ли что существует риск, если твой ребёнок пройдёт допустим к ту же школу или на приём к врачу с синяком допустим от падения, то можно попасть на "учёт" к вашим социальщикам или вообще чуть ли не без детей остаться...
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jan 14, 2016 17:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
redmond скороварка... жесть
|
|
|
Ziņojumi: 3751
Pilsēta: UK
|
roise : | Катиш, а мне вот другое интересно, я так понимаю вы в ЮК не первый год живёте, и вот хотелось бы услышать ваше мнение на тему соц служб. Правда ли что существует риск, если твой ребёнок пройдёт допустим к ту же школу или на приём к врачу с синяком допустим от падения, то можно попасть на "учёт" к вашим социальщикам или вообще чуть ли не без детей остаться... |
Спасибо космосу мне не доводилось сталкиваться. Я разговаривала с коллегами-британцами они вообще первый раз о таком слышали. Хотя моя знакомая привела малую до года на взвешивание, та начинала вставать и обзавелась синяками. Мед работники зафиксировали это в книгу ребенка, в следующий раз она просто не ходила если были какие-то синяки. Похожее было на прошлой неделе у знакомой польки.
Год назад в нашем городе одна полька убила детей своих 2 и 5 лет, затем убив себя. Причем она говорила перед этим врачу, что собирается это сделать. Ей выписали антидепрессанты,соц службы провели беседу по телефону и на этом основании сделали заключение, что детей и ее жизни ничего не угрожает. Через пару дней случилось, что случилось. Поэтому британцы оч негодовали, что соц службы опять просмотрели.
А вообще каждая семья потемки и не знаешь наверняка, что происходит за закрытыми дверьми. Есть у меня знаеомые, которые пугают детей ремнем, но говорят, что не используют. С мой точки зрения зря, не знаешь как оебенок это может интепретировать в школе.
А на счет врачей и школы, у них просто есть процедура, которые они обязаны выполнять, а к процедурам тут относятся серьезно, даже если тебе кажется, что она неправильна. Есть процедура -сообщать, для проверки. И они сообщают
|
|
|
|
Да, я читала про него и его высказывания, одобряю
|
|
|
Ziņojumi: 2203
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Спасибо за мнение про прививку, я усно отказалась, вот осталось писменно, мелкой еще ветрянку не хочу, я так понимаю от папилломы, как от гриппа, от 1 привили а от 10 нет...
Юля оч хорошее мнение мэра, жаль в Европе не так, вот и пожинают плоды, страшно смотреть до чего дошли.... Слов нет, поражает полное бездействие властей, их дети ведь далеко, по улицам не ходят....в общем одни эмоции
Эх была в УК какое о внутреннее волнение было, что вот что то не так сделаешь, детей могут забрать, мы даже старшую не оставляли ни на 15 мин, короче дома спокойней
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Ботанический сад
|
Сегодня на делфях прочитала, что начальник муниципальной полиции обещает,что они смогут защитить наших женщин от домогательств наших дорогих гостей страны...то есть, получается, что они( полиция, правящие и иже с ними) уже по умолчанию настроены ( разрабатывают планы) на то что нас ПРИДЕТСЯ защищать???
А я не хочу,чтобы меня НУЖНО было защищать, я хочу спокойно ходить по улицам своего города и не бояться, что мне в капюшон или в коляску кинуть петарду.
Но мы не имеем права сказать что-то против, сразу же зажмут за разжигание....
|
|
jutik |
|
|
Cet Jan 14, 2016 19:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 1195
Pilsēta: Пурвциемс
|
Зюма ну как ваши дела? Температура больше не поднимается? Какой диагноз в итоге? Сейчас я так понимаю только аллергию лечат?
Новую соседку вам не подселили вместо меня?
Девочки всем привет. Мы дома со вторника.. Маша все так же с соплями и кашлем от них ( а именно с этого у нас все пошло) врачи на виенибас заверили что нам лечить тока насморк виброцилом и хумером.. Купила вчера ингалятор..кто то делает таким крошкам ингаляции? Если да то с чем?
Наш педиатр уже месяц как не появляется..у кого еще Ваиводе?
В итоге не знаю куда бежать и кого спрашивать в случае вопросов или помощи..хотяб просто ребенка послушать..
Маша уже научилась ползать на четвереньках Медленно но верно.еще бы, ведь нам в субботу полгодика
|
|
|
|
Не знаю, как вы там гуляете у нас сегодня +2 днем было, вышла идти с коляской товарища со школы забрать, прошла один дом, развернулась. Вернулась домой, пересадила Настасью в автокресло и поехали на машине о чем ни капли потом не пожалела. Надо все таки купить перчатки а еще лучше сов
|
|
|
Ziņojumi: 2286
|
Всем привет.
Теперь мы официально с вами
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Ботанический сад
|
Ух ты, какая кнопочка! И платье в горошек!!
|
|
|
Ziņojumi: 2203
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Блич поздравляшки!!!!
Ютик с возвращением домой!!!
Так вы в одной палате лежали??
|
|
|
Ziņojumi: 2497
|
bleach7 Такая курносенькая лялечка! И такая взрослая выглядит.
jutik с новой умелкой Машу! Здоровья!
|
uz augšu |
|
|
|
Zyuma |
|
|
Cet Jan 14, 2016 21:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1499
|
jutik : | Зюма ну как ваши дела? Температура больше не поднимается? Какой диагноз в итоге? Сейчас я так понимаю только аллергию лечат?
Новую соседку вам не подселили вместо меня?
Девочки всем привет. Мы дома со вторника.. Маша все так же с соплями и кашлем от них ( а именно с этого у нас все пошло) врачи на виенибас заверили что нам лечить тока насморк виброцилом и хумером.. Купила вчера ингалятор..кто то делает таким крошкам ингаляции? Если да то с чем?
Наш педиатр уже месяц как не появляется..у кого еще Ваиводе?
В итоге не знаю куда бежать и кого спрашивать в случае вопросов или помощи..хотяб просто ребенка послушать..
Маша уже научилась ползать на четвереньках Медленно но верно.еще бы, ведь нам в субботу полгодика |
Ахаха привееет подселили . сегодня их так же выписали ) у нас от небулайзера кашель начался,сказали это нормально типо лёгкие расширяются и выходит то что там образовалось,мол бронхит у нас начинался.
Поздравляю с ползанием) в кроватке только раскачивалась))
Нам тоже всегда говорили лечить насморк только этими вещами..ну и то виброцил под сомнением.поправляйтесь!
П.с.аллергию не лечили,давали другой Антиб и тавегил.ручку потом лечили сутки лишние.и теперь выписали дома пить Антиб от той же ручки больше ну и от вируса типо.меня больше сейчас напрягает кашель
Так вы небулайзер купили или ингалятор? Эт разные вещи .
Кстати у Ди лицо раскраснелость от первой ингаляции,врач сказала из-за того что сосуды расширяются..но от последующих ничего не было.а то я думала тоже аллергия
Как ккм тесен)
Pēdējo reizi tika rediģēts: Zyuma (Piek Jan 15, 2016 00:50), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Zyuma |
|
|
Cet Jan 14, 2016 21:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1499
|
Мэр Квебека или необразованный или перевод дебильный,мусульмане-это не национальность,а вероисповедание.
Ань,мы дома,в общем все ок,Дяшик дома оч рада.хоть и надо долечиваться)
В общем все втроём болеем каждый своими болячками
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1122
|
ингаляции таким малышам делать с физраствором.
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jan 14, 2016 22:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Зюма и Ютик, хорошо, что вы уже на поправку идёте и дома... но давайте, больше там встречи не устраиваем
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
roise : | Катиш, а мне вот другое интересно, я так понимаю вы в ЮК не первый год живёте, и вот хотелось бы услышать ваше мнение на тему соц служб. Правда ли что существует риск, если твой ребёнок пройдёт допустим к ту же школу или на приём к врачу с синяком допустим от падения, то можно попасть на "учёт" к вашим социальщикам или вообще чуть ли не без детей остаться... |
у нас шведский коллега в Стокгольме так попался. Наказал ребёнка. А тот в школе пожаловался. На след.день уже завели уголовное. Но не отобрали, а присудили моральную компенсацию. Не помню сумму точно, но что-то там около 3000 евро на наши деньги он должен был выплатит ребёнку в течении какого-то времени.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1913
Pilsēta: Imanta
|
Зюма, Ютик - ура!!!! Дома и стены лечат , скоро гулять пойдёте молодцы
Все-таки , для меня это жесть - вот эти жалобы детей на своих родителей твои родные люди ведь , никого ближе нету - и бац, пожаловался что родители отругали или шлепнули Конечно , бывают асоциальные элементы , которые пьют и дебоширят , но всех под одну гребенку так уж ... Не знаю , не понятно мне это .
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Jan 14, 2016 23:29
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
мрак! что за люди и детей при такой политике вырастут и как папе с сыном теперь друг другу в глаза смотреть?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
|
JevgenijaO : | roise : | Катиш, а мне вот другое интересно, я так понимаю вы в ЮК не первый год живёте, и вот хотелось бы услышать ваше мнение на тему соц служб. Правда ли что существует риск, если твой ребёнок пройдёт допустим к ту же школу или на приём к врачу с синяком допустим от падения, то можно попасть на "учёт" к вашим социальщикам или вообще чуть ли не без детей остаться... |
у нас шведский коллега в Стокгольме так попался. Наказал ребёнка. А тот в школе пожаловался. На след.день уже завели уголовное. Но не отобрали, а присудили моральную компенсацию. Не помню сумму точно, но что-то там около 3000 евро на наши деньги он должен был выплатит ребёнку в течении какого-то времени. |
Класс! Интересно, встречный иск подать можно?
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
no4ka : | мрак! что за люди и детей при такой политике вырастут и как папе с сыном теперь друг другу в глаза смотреть? |
там всё нормально. Сын больше не ябедничает, а папа осторожничает. Детей там с детства учат говорить "правду" воспитателям. И даже соц работники имеют поаво прийти и провести доверительную беседу с каждым ребенком. Так и живут.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Anechka : |
Все-таки , для меня это жесть - вот эти жалобы детей на своих родителей твои родные люди ведь , никого ближе нету - и бац, пожаловался что родители отругали или шлепнули Конечно , бывают асоциальные элементы , которые пьют и дебоширят , но всех под одну гребенку так уж ... Не знаю , не понятно мне это . |
Это может быть сиюминутная обида. Пришел ребенок печальный в школу, его спросили, почему ты печальный, а он ответил "мама обидела". А на самом деле мама не разрешила конфету до завтрака съесть. Это я так, немного утрирую.
|
|
|
|
JevgenijaO : | no4ka : | мрак! что за люди и детей при такой политике вырастут и как папе с сыном теперь друг другу в глаза смотреть? |
там всё нормально. Сын больше не ябедничает, а папа осторожничает. Детей там с детства учат говорить "правду" воспитателям. И даже соц работники имеют поаво прийти и провести доверительную беседу с каждым ребенком. Так и живут. |
На встрече перед началом учебного года, когда товарищ в школу шел, директор или заместитель (уже не помню) сказала такую вещь.
- Мы можем не верить ребенку о том, что происходит дома, если вы не будете верить рассказам ребенка о том, что происходит в школе.
В принципе, логика есть.
|
|
|
Ziņojumi: 1826
|
Katish, дети еще и выдумывать любят. Их что не спроси ответят да. И били, и в чулане держали и что только. Одна девочка рассказала маме что в детском саду был пожар, она задыхалась, плакала и все такое. Вечером забирал дедушка. Мама на следующее утро ребенка в сад не повела. Ну что там на пепелище то делать. Да и ребенок напуган. В итоге разобрались
|
|
|
|
Skelly : | Katish, дети еще и выдумывать любят. Их что не спроси ответят да. И били, и в чулане держали и что только. Одна девочка рассказала маме что в детском саду был пожар, она задыхалась, плакала и все такое. Вечером забирал дедушка. Мама на следующее утро ребенка в сад не повела. Ну что там на пепелище то делать. Да и ребенок напуган. В итоге разобрались |
Ну может есть и такие дети... Тогда тоже надо смотреть, чтоб фантазерство не переходило границы.