|
|
|
Ziņojumi: 14
Pilsēta: Рига, Дзирциемс район бот. сада.
|
Здравствуйте! Собираемся делать на кухне ремонт и встал вопрос какую варочную поверхность выбрать - газовую или индукционную. Хотела бы послушать советы тех кто пользуется индукцией, имея в квартире газ. Большая ли разница в оплате за электричество получается при использовании индукции, а не газа? О плюсах индукции немного знаю, хотелось бы узнать какие минусы, кроме того что посуду надо будет менять. Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Treš Jan 06, 2016 17:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Я за индукцию, минусов не вижу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
|
И я за индукцию нет такого нагара как от газа
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Treš Jan 06, 2016 18:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
На отдыхе, почти месяц , пользовались индукционной плитой . Очень понравилось , еда готовится мгновенно . Потом долго привыкала к нашей ,газовой
Про экономию не знаю , но моя следующая плита будет только такой
Pēdējo reizi tika rediģēts: Jaaa (Treš Jan 06, 2016 20:17), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
у нас индукция - мы очень довольны.
Вода выкипила - отключилась
Защита от детей
Таймер
В общем, одни плюсы.
|
|
|
Ziņojumi: 183
|
У Вас в квартире есть выбор? В нашем многоквартирном доме, правда, 10 лет назад для установки не газовой плиты, у нас запросили протянуть кабель стоимостью почти в 1000 лат.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jan 06, 2016 19:09
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Aleenka-ja : | У Вас в квартире есть выбор? В нашем многоквартирном доме, правда, 10 лет назад для установки не газовой плиты, у нас запросили протянуть кабель стоимостью почти в 1000 лат. |
с тех пор все изменилрсь
плиты уж не те производят
и усилений мощности не требуется
|
uz augšu |
|
|
|
Krissy |
|
|
Treš Jan 06, 2016 20:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 432
Pilsēta: Rīga, Krasta masīvs
|
Ничего особо не изменилось. В предыдущей квартире тянули отдельный кабель, ставили электро поверхность. Денег заплатили не тыщи, но что в районе 100 латов. Переехали, здесь уже кухня была и газовая поверхность хотела поменять на индукцию, и в магазине и строители сказали, что надо тянуть новый кабель
Поверх свежего ремонта тянуть не стали, о чем я бесконечно сожалею потому что газ с электричеством не сравнить, вот уже полгода мучаюсь, привыкнуть не могу. Медленно нагревает, отрегулировать не могу, все или горит или не варится, с непривычки руки и полотенца горят. Дети вообще к плите не подходят, недавно только старшая начала потихоньку варить. И экономии в общем, никакой, ну может 10-15 евро мах, зато сколько минусов. Газ не советую, если есть возможность, ставьте индукцию..
_________________ Si vis amari, ama.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Возможность протянуть специальный кабель есть так как собираемся все равно менять электропроводку. Мне вот интересно узнать большая ли разница в оплате: газ - электричество.
У тех у кого индукция, может посоветуете какую марку выбирать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
И еще вопрос... Нужна ли вытяжка при использовании индукционной поверхности?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 07, 2016 01:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ну и вопросы... А на индукции еда что, не варится, не кипит, не даёт пара и запаха?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 318
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
У меня индукция Gorenje.Посоветовать какую ,не могу , потому что кроме этой , другой не пользовалась. Вытяжка конечно же нужна .Когда покупали мы даже не думали что нужен отдельный кабель , просто подключили и всё работает. Про посуду - все мои эмалированные кастрюльки подошли , а вот сковородки пришлось новые покупать. Одна сковорода , кстати самая дорогая , очень капризная - ей после каждого приготовления нужно просто драить дно , иначе не включится плита.Разницу в оплате пока не знаю , плиту поставили только в августе , а электричество ещё не пересчитывали. И да , если что-то убежало , то плита сама выключится и мыть легче.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 456
Pilsēta: Purvciems
|
Мы тянули отдельный кабель на индукционную плиту верх отдельно ,т.k. при всех включенных комфорках мощность 7 киловат, что б не выбивало электричество. Вытяжка нужна конечно, её можно не так высоко вешать как для газовой плиты. Кастрюли подошли старые, а вот с сковородками мне не везёт, со временем всё начинает прилипать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 12
Pilsēta: Riga
|
Индукционная лучше - нет нагара и сажи как от газа.
|
uz augšu |
|