|
|
|
Ziņojumi: 1440
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
Я сама болею не с детства, но вот мой брат младший заболел когда ему было 3 года. Знаете, вырос, занимался и до сих пор занимается спортом, работает, женат и есть сынишка. Но, обязательно надо следить за глазами, так как от диабета они очень страдают (у брата уже 4 раза прижигали сетчатку глаза). Надо хорошо научиться компенсировать диабет и все будет хорошо. Если что - обращайтесь!
|
|
|
Ziņojumi: 25
|
Мы,видимо, поймали самое начало.Короткий инсулн пока не колим вообще и ночной тоже пока отменили,на день 1 ед. продлённого,ну и диета конечно.
Стали пробовать ходить в садик,ходим со своей едой,созваниваюсь с воспитательницей по 6 раз в день.Но если начнёт болеть,так как раньше,думаю водить не буду.С ужасом думаю о том дне, когда начнутся уколы на еду.
Как в школу 1-2 классы? Хотела его в другую шуколу отдавать(получше),но видимо придётся в обычную,но около дома.Пока кажется,что все планы рушатся.Слышала некоторые переходят на домашнее обучение...не знаю... ребёнок вообще изолированный будет чего очень не хотелось бы допускать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Samanta! Мой брат закончил обыкновенную школу. Даже от физ-ры не был освобожден. Странно, что вам не назначили инсулин. Диета диетой, но любой продукт поднимает уровень сахара в крови. Какой инсулин колите Protofan или Levimit?
|
|
|
|
нам инсулин назначили просто пока хватает вот такой мизерной дозы.сахара у нас от 4.6 натощак,иногда даже гипы случаются ну и к вечеру бывает до 9-10 поднимаются.короткий врач сказала колоть только если взлетит до 15 ммоль(пока ещё такого небыло).инсулины у нас HUMULIN и HUMALOG.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
То есть если 10-14 сахар, врач сказала не сбивать? Интнресно. Я бы на вашем месте сходила к друшому врачу.
|
|
|
|
но у нас ещё получается так,что если сахар через 2 часа после еды 10,то через 3 часа он уже будет6-7.сбивается сам,это тоже неправильно? я имею ввиду всё равно надо колоть?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Samanta (Sv Apr 10, 2011 18:29), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
или так: ложимся спать - 9 ммоль,если колоть на ночь(0.5 ед. ещё меньше ручка не позволяет), то в 3.00 будет окло 5-ти а под утро 3.4 обеспечен.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Инсулин делается до еды, а не после! Представте, вы ложитесь спать с 9 ммоль сахара! Вы просто почитайте в интернете чем грозит повышенный сахар в крови. А 9 это для ребенка (да и для взрослого) очень повышенный сахар. Мой Вам совет, сходите к другому врачу. Не тяните!
|
|
|
Ziņojumi: 540
Pilsēta: Латвия
|
Подниму тему. С мая месяца стали следить за сахаром в крови у дочери. Причина была( постоянная тошнота) Сахар прыгал на тощак до 6.4. После посещения эндокринолога был назначен анализ глюкозы с нагрузкой. В итоге натощак 5.81, а через два часа 7.83. Эндокринолог накопала в системе анализ на сахар 2010 года , там тоже сахар был минимально повышен. По ее словам повода для паники нет, но это до результатов сегодня. Я немного в панике. Кто сталкивался с незначительным повышением сахара в крови у ребенка? К врачу после праздников. Конфет на НГ дочка точно не получит.
|
|
|
Ziņojumi: 540
Pilsēta: Латвия
|
Спрошу здесь, может был у кого опыт. Эндокринолог направила на генетический тест по определению предрасположенности к сахарному диабету. Сказала, что ждать придется очень долго. Кто то такой сдавал? Как долго ждали?
|
|
|
Ziņojumi: 109
Pilsēta: mezciems
|
Добрый день Спрошу у всех кто столкнулся с проблемой Диабета ,может кто нибудь посоветует врача детского эндокринолога хорошего .И девочки у кого у детей поставлен уже диагноз,как вы к этому привыкли ,как изменилась ваша и ребенка жизнь?
|
uz augšu |
|
|
|
nata28 |
|
|
Pirm Maijs 09, 2016 20:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
Pilsēta: Кенгарагс
|
artegor : | Добрый день Спрошу у всех кто столкнулся с проблемой Диабета ,может кто нибудь посоветует врача детского эндокринолога хорошего . |
Детский эндокринолог-Др. Инара Кириллова
«Детская клиническая университетская больница»
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы к ней и попали ,значит нам повезло,конечно если с такой болезнью может повести У кого уже есть опыт ,как вы справляетесь?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
artegor : | Мы к ней и попали ,значит нам повезло,конечно если с такой болезнью может повести У кого уже есть опыт ,как вы справляетесь? |
Доктор Кирилова очень хорошая! Хочу вас поддержать! Я заболела в 25 лет, а вот мой брат в 3 годика. И тогда не было ни глюкометров, шприцы кипятили. И ничего, вырос, закончил университет, работает, есть семья, ребенок. Это не приговор. Это просто другой стиль жизни. Слушайте врача, обязательно пройлите школу диабета. Всё будет хорошо!
|
|
|
|
Огромное спасибо за поддержку ,да моему сыну 14 скоро 15 и для нас пока не понятно как дальше жить .Сын огромный оптимист и все время шутит,я более тяжело восприняла это сообщение Просто хотела узнать если здесь есть мамочки как они справляются ,ходит ли ребенок в школу или на дому учиться Как изменилась жизнь?Если честно просто хочется поговорить,может дети и мы могли бы встретиться ,всегда легче когда есть люди рядом которые понимают Жду ЛС если что
|
uz augšu |
|
|
|
Grieta |
|
|
Treš Maijs 11, 2016 12:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1147
|
Мой муж заболел в 16 лет. Это никак не повлияло на мое решение выйти за него замуж. Да, сейчас, когда ему под шесьдесят, проблемы имеются, но у кого их не нет к такому возрасту и сколько наших сверстников уже не с нами из-за инсультов-инфарктов и прочего? Мало того, при диабете ты вынужден более серьезно следить за здоровьем, поэтому проще с сопутствующими заболеваниями справиться, раньше замечаешь их. Наши дети на данный момент здоровы. Поверьте, это - не самое страшное.
Кроме того, есть еще громадный плюс, за Вашего сына замуж выйлет только искренне любящая его девушка. Диабет - индикатор отношений в паре. Я знаю двоих для меня детей по возрасту, 1992 и 1996 года девочку и мальчика. Очень счастливы каждый в своей паре. Смотреть любо-дорого.
Насчет Вашего вопроса про школу - оба моих знакомых ребенка профессионально занимаются спортом!!! О каком непосещении школы вообще речь может идти????
|
uz augšu |
|