|
|
likaj |
|
|
Treš Dec 23, 2015 12:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 1304
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Nissa гирлянду тоже пистолетом снизу и наверху закрепила, всё держится
|
|
|
Ziņojumi: 1158
Pilsēta: Рига, Даугавгрива
|
likaj : | andromeda : | А тут малышке даже двух недель еще не было - и на тебе! Рассосать долго не могла, что в итоге пришлось ехать в krūts slimību centrs. Пошло воспаление уже, пью антибиотики. Эх. |
И долго, в общей сложности, антибиотики надо пить?
Держись и не стресуй лишний раз! Мне кажется, если аж лактостазы случаются, то молочка много, и должно хватать ребёночку. Хоть я в этом деле не эксперт Скоро у вас первое ТО будет, там и поймёшь. Но надо думать, что все в порядке, и просто детке с мамой пообщаться хочется |
Изначально неделю говорила. Но после контрольного узи сказала допить все, что есть - а это на 10 дней.
Молока было много, да. С одной груди хорошо наедалась и спала потом сладко. После лактостаза сьедает обе груди почти всегда. Хочется верить, что действительно просто с мамой побыть хочется.
Надо, кстати, записаться на ТО. Сразу после НГ идти уже.
|
|
VK |
|
|
Treš Dec 23, 2015 12:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
Оля, у меня дочка ПВА всё клеит, так что у нас всегда есть Пистолетик тоже дешёвый из К-Рауты, наверное, много лет ему уже Клей бывает ещё весёленький с блёстками, может тебе нужен
andromeda, лактостазы пакость.. Выздоравливайте! Ух, сколько Лерочек появилось Какой-то бум на мой имя Уверена молочка хватает, просто ещё крошка совсем девочка Пусть УЗИ порадует! Мне Г сказала, что грудь имеет смысл смотреть только через два года после окончания ГВ.
likaj, с недостачей одежды вас!
Я ищу бодики с юбочками..что-то прячутся они... Диана, можету вас есть?
|
|
Nissa |
|
|
Treš Dec 23, 2015 12:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
likaj - Это прямо к бутылке клеила ?? сорри, может туплю, не сильна, как уже говорила
andromeda - не переживай раньше времени! Просто отек у тебя не спал в груди, вот и не видно врачу было. А может там молочная киста образовалась - это ничего страшного У меня после того 1 зверскго лактастаза - образование с перепелиное яйцо было, я уже чего только не надумала - оказалась киста молочная. И не одна - а по 2 в каждой груди Видимо, чтоб одна не скучала
а грудь через 2 года после ГВ проверять - это если жалоб нет
А мастерю я Ёлочки - подарки на НГ. Слизала тут идею у Элиссы и решила мастерить Бутылка шампика - на нее гирдлянду - типо елочка и конфеты клеить - как игрушки. Подарок 3 в 1 : Выпить, закусить, себя украсить
(только заметила, помимо прочих слов паразитов, у меня паразит "А" )
_________________ Сыночек и Дочик
Pēdējo reizi tika rediģēts: Nissa (Treš Dec 23, 2015 13:00), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
VK : |
andromeda, лактостазы пакость.. Выздоравливайте! Ух, сколько Лерочек появилось Какой-то бум на мой имя Уверена молочка хватает, просто ещё крошка совсем девочка Пусть УЗИ порадует! Мне Г сказала, что грудь имеет смысл смотреть только через два года после окончания ГВ.
|
Спасибо, идем на поправку вроде. Уплотнений нет, уже хорошо.
Мы когда имя выбирали, казалось наоборот редкое. Чувствую, будет повторение истории как со старшим 5 лет назад. Казалось, тоже редко встречается.. а на деле сплошные Максимы вокруг
|
|
May |
|
|
Treš Dec 23, 2015 13:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Riga, Zolitude
|
Всем привет!
Ох, попа моя напоминает о вчерашнем сквоше
Хорошо, дождик за окном, можно с чистой совестью дома посидеть а то я что то забегалась в последнее время
Девочкии, сделала с утра пшенную кашу в скороварке - Диан, да, скороварка она - с паром которая Кашааа улетная! 10 минут и все готово! Ничего не пригорело, не сбежало и не варилось 40 мин Муж в ожидании мяса пока я очень довольна
|
|
|
druida |
|
|
Treš Dec 23, 2015 13:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 719
Pilsēta: Резекне
|
Мы с ТО: +1400 г и 4 см.
Моя "малышка" сейчас 6,5 кг и 62 см
|
|
Nissa |
|
|
Treš Dec 23, 2015 13:39
|
|
|
|
|
druida - добро пожаловать в клуб "Гарны дивчины"
А я получила анализы крови - и я в клуб к тем, кто в космос летит Вот все таки анализ крови у меня вообще не показателен
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Treš Dec 23, 2015 13:55
|
|
|
|
|
Оля, симулянтка!
druida, вот так прибавочка!!
likaj,
Citāts: |
Мы ходим в зимнем комбеде, под низ ничего не одеваю, только слипик, ниразу спинка мокрой не была, а в осеннем мне кажется захочется что-то ещё надеть или накрыть , я просто жуткая мерзлячка
|
Тогда тебе Амеличку видеть нельзя, она гуляет в боди без рукавов, носков и колготок, в хб шапочке и комбезе без одеял
|
|
JanaOs |
|
|
Treš Dec 23, 2015 14:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 808
Pilsēta: Плявниеки
|
druida с отличным ТО молодцы детишки хорошо кушают
А я вот ночью грудь во сне перепутала и не ту дала, так проснулась и правая болит так
Сегодня поедем последние подарки закупать Маркуше уже купили вчера по скидкам fisher price пароходик с прибамбасами для ванны и Vtech шарик крутящийся-светящийся и катающийся по полу а то нас игрушки типо Lamaze нас уже не впечетляют
|
|
VK |
|
|
Treš Dec 23, 2015 14:03
|
|
|
|
|
Кстати, испекла Олин морковный пирог, весьма вкусный, ток корицы не было..Посылала за ней мужа, он купил карри, сказал: Ну и что? Ведь на ту же самую букву!
Теперь впланах шоколадный кекс другой Оли
|
|
likaj |
|
|
Treš Dec 23, 2015 14:47
|
|
|
|
|
Nissa : | likaj - Это прямо к бутылке клеила ?? сорри, может туплю, не сильна, как уже говорила ) |
Да, к бутылке Я и конфетки на саму бутылку клеила, между гирлянды, на ней не держались, или под весом растягивалась гирлянда.
VK про то какие у тебя все заколенные наслышана Я так не могу Всех и себя кутаю
Одежды вроде хватает, только за слипик с юбочкой обидно - проглядела когда мал стал Но нам уже новый на 68 подарили, причём покупали в Элкоре (это я по бирке полуобрезанной поняла), может там и бодики есть? Сейчас скидки на многое. Но вообще подруга сказала, что осталась разочарованна колясок там очень много, ещё всякого нужного, а одежда для малышей на двух стендах/вешалках.
|
|
likaj |
|
|
Treš Dec 23, 2015 14:53
|
|
|
|
|
druida, супер ТО. Большая девочка и довольная, что заметно и по фотографиям. Это вам 2 месяца? Линейка мне 1месяц показывает, но вы старше нас.
May с покупкой! Хозяйственные все такие, прям заразительно А у меня кухня супер маленькая и уже вся забита. Надо срочно дом, может ДМ попросить
|
|
May |
|
|
Treš Dec 23, 2015 15:03
|
|
|
|
|
likaj
Да ладно! Какие мы хозяйственные - лентяйки мы вот и стараюсь быт облегчить чем только можно у мея тоже кухня - одно название - 119 серия но посудомойку, скороварку, микроволновку и еще пару арегатов вместила жаль, кофейный аппарат кажись в пролете
|
|
|
druida |
|
|
Treš Dec 23, 2015 15:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 719
Pilsēta: Резекне
|
Анжелик, нам 2 мес и 9 дней
|
|
May |
|
|
Treš Dec 23, 2015 15:57
|
|
|
|
|
пособие пришло первое под елочку! только за пол месяца и боюсь, до елочки оно не доживет
|
|
|
Nissa |
|
|
Treš Dec 23, 2015 16:02
|
|
|
|
|
May : | пособие пришло первое под елочку! только за пол месяца и боюсь, до елочки оно не доживет |
Как раз НГ и Рождество отпраздновать
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Treš Dec 23, 2015 16:25
|
|
|
|
|
Скатались мы с Ладусей в Ценуклуб и купили пистолет с клеем буду мастерить Народу сегодня столько, что видимо никто уже и не работает Пробки днем и в Пурчике - как будто всеобщая миграция началась Плюнули мы и поехали домой
|
uz augšu |
|
|
|
likaj |
|
|
Treš Dec 23, 2015 17:08
|
|
|
|
|
May : | likaj
Да ладно! Какие мы хозяйственные - лентяйки мы вот и стараюсь быт облегчить чем только можно у мея тоже кухня - одно название - 119 серия но посудомойку, скороварку, микроволновку и еще пару арегатов вместила жаль, кофейный аппарат кажись в пролете |
Вот и у нас 119 Тоже что-то вместили, но уже всё- места нет!
Жаль, что пособие не радует большими цифрами, но хорошо хоть есть
Мне пособие с 5 января причитается, интересно когда посчитают? Лемумс ещё не получила. И вообще он теперь приходит на latvija.lv, а я там ничего найти не могу, как подать своё заявление понятно, но где этот лемумс не найду А по почте предлагают только по месту прописки, а я там не живу. Как всегда бланк заявлений не продуманн на все сто
|
|
|
|
Кстати.. вспомнилось. Может кто сталкивался?
Муж сразу не записал меня в иждивенцы, когда декрет начался. Я больничный лист, конечно же, уже давно отнесла в ВСАА. А сейчас, когда спохватились, что я до сих пор не числюсь у него на иждивении, добавить и не получается уже. Пишет мол я работаю, а если я в декрете, то приложите больничный лист. А листа-то и нет уже..
|
|
|
Ziņojumi: 373
Pilsēta: Рига
|
Всем привет!
Ну и болтушки
likaj, ответить насчёт bērna kopšanas pabalsta они могут только после получения инфы из VIDа, куда работодатель отправляет данные. А работодатель имеет право подать инфу в течении 3 рабочих дней со дня начала отпуска по уходу за ребёнком. Ну это самый крайний срок. Обычно раньше присылают всё.
MayMay, пришла идея о подарке мужу на НГ? Я придумала штатив для фотика подарить. Вот теперь думаю насколько сильно не угадаю
andromeda, здоровья!
VK, корица и карри - да, очень похоже Мужчины такие... мужчины
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
andromeda, а на работе копия больничного есть? Они могут ещё раз копию уже тебе переслать на почту? А ты потом уже сама всё добавишь.
Я так сделала, ибо тоже поздно вспомнила.
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
druida, TO просто супер!
Nissa, вы с дочкой очень шустрые, успели уже в ценуклуб скататься. А искусственный снег тоже купила или на пистолете решила остановиться?
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljola08 : | andromeda, а на работе копия больничного есть? Они могут ещё раз копию уже тебе переслать на почту? А ты потом уже сама всё добавишь.
Я так сделала, ибо тоже поздно вспомнила. |
Спасибо за совет! Я об этом даже не подумала. Попрошу завтра коллегу, чтобы зашла в отдел кадров.
|
|
|
|
andromeda, завтра скорее всего выходной.
Запиши в планы на понедельник.
Мне даже коллег не пришлось просить. Написала мейл, попросила копию, в тот же день ответили уже с копией в приложении.
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
uz augšu |
|