| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1479

| Ljola08, отличное ТО! Мася вон у тебя какая активная, конечно постепенно набор будет снижасться.
 Юля, до этого времени Роберт САМ, все время засыпал?!
  моя в шоке  у вас оооочень спокойный мальчик! 
 Nissa, о, хорошо я либеро не взяла. У нас если проколы, то по спине. Поэтому беру те, что с резинкой на поясе или карманом там же...

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2474
 Pilsēta: Рига,Плявниеки
 | Я  3 номер Хаггисов пользую , в пиркуминьше акция , если купить прям у них 80 штук всего 9,99. Это мега выгодно. Ну и качество меня устраивает, как всегда у Хаггис.
 Глазик мы массировали и мыли фурацилином, прошло за день .

У моей слюни пошли, ну и кулаки во рту по полной..

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1276
 Pilsēta: Каугури
 | Доброе утро    Алиса, с Днем рождения

ой, девочки, вода вчера еще намочила элекропроводку и у нас еще вырубило електричество
  дом съемный, хозяин "халявщик"  , СБ  муж у меня с "руками" все починил  сам  хозяева наверно и незаметили ничего, хотя воду и электричество мы отключали им тоже   
 Оля, памперсы может малова-ты просто?  У нас так с 2кой было, стали часто протекать, купили 3ку все ок, редко аварии случаются, если только одену "криво". Как я уже писала, у нас "премиум". Мне оч.нравятся. какахи впитывают, ночь выдерживают спокойно..

А у нас два дня "утренний прокак" перенесся с 5-6 на 9-10 утра (ттт) мы теперь спим по утрам

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 10
 Pilsēta: Рига,  Дарзциемс
 | Сегодня была в Миникиде на Ницгалес. Его только вчера открыли. Сегодня скидки 20%. Потом еще несколько дней 10%. Купила несколько бодиков 68 размера. 62 уже впритык. А доче только 2.5 месяца!
 Продавец еще подарочки дала- слюнявчик и крема пробники.  Сегодня они работают до 4.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | likaj |  |  |  Sv Nov 29, 2015 15:44 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1304
 Pilsēta: Рига, Межциемс
 | 	  | bojarynja  : |  	  | Сегодня была в Миникиде на Ницгалес. Его только вчера открыли. Сегодня скидки 20%. Потом еще несколько дней 10%. Купила несколько бодиков 68 размера. 62 уже впритык. А доче только 2.5 месяца! 
 Продавец еще подарочки дала- слюнявчик и крема пробники.  Сегодня они работают до 4.
 | 

Спасибо за наводку, буду искать где это на Ницгалес, должно быть не долеко.

А мы уже дома
  Вообще я довольна осталась, конечно есть свои неудобства, долго я бы не продержалась, но в дороге было тихо и спокойно, ночь тоже прошла нормально, мои родители сказали, что ребёнок спокойный и они ничего не слышали, ну и славно  Мы с мужем уже привыкли слышать и в панику не впали, детка быстро успокоилась   
 Natuzzi, у вас приключения были ой-ой-ой. Хорошо, когда мужчина с руками, только наверное опять ваш папа заработался и не отдохнул. Мне часто мужа жалко, когда мы выходные в деревне проводим.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 495
 Pilsēta: Upesciems
 | Elissa

ага, сам засыпал в основном. Бывало укачивала перед ночным сном только. 
 Natuzzi

Ух,без воды и электричества посидеть. У нас буквально на неделях было такое. Воду на выходные отключили, а потом ещё электричества сбой был. Вечером, пошла свечки зажигать, т.к.ребёнка переставала видеть. Зато такое внимание было у ребёнка к свечке.

bojarynja
 А где на Ницгалес?

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 10
 Pilsēta: Рига,  Дарзциемс
 | 	  | Smile_Julija  : |  	  | А где на Ницгалес?
 | 

На сайте написано Деглава  47. Там раньше был мебельный магазин, до этого Элви  и строительный. Заезд с Ницгалес.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | May |  |  |  Sv Nov 29, 2015 20:09 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1661
 Pilsēta: Riga, Zolitude
 | Привет всем!  Ем печенюхи Natuzzi
  до лета далеко   Новеньким вэлком!

Эхх, как бы я сейчас оказалась в Новой Зеландии с удовольствием! Надоел этот холод, сопли и куча одежды

Как то я хандрю
  еще младший поспать не дал днем, уснул в аккурат, когда старший проснулся  _________________

[/URL]
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nissa |  |  |  Sv Nov 29, 2015 20:35 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3088
 Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
 | Привет!
Элисса, вот либеро то и с резинкой как раз
  Наташа, так 3 размер - - неужели маленький может быть????   Ну может просто нам не подходит, по строению тела так сказать. Буду пробовать все подряд, так и до 4 размера дорастем

Я делала кекс-торт шоколадный вчера
  Из черного шоколада, влааажный такой  Это экстаз  Муж половину торта отдал папе моему с собой. Только это и спасло Ладу  Но, реакции на торт не было  Так что буду делать иногда  _________________
 Сыночек и Дочик

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2474
 Pilsēta: Рига,Плявниеки
 | А я карбонад с картошкой запекала в духовке, гости были, вкуснота получилась   обычно нет  , а сегодня да   А еще подруга близкая поведала сегодня , что летом ей рожать
  так что детей прибавляется.. _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | May |  |  |  Sv Nov 29, 2015 21:11 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Оля,
Хочу торт! Говорят, шоколад помогает от всего
  рецепт в студию!  _________________

[/URL]
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| А я все брауни с ккмовского др вспоминаю... _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Nissa  : |  	  | Наташа, так 3 размер - - неужели маленький может быть???? | 

Оль, неее, ты не так поняла, 2ка была маленькая, поэтому протекала, 3ка как раз
   и, как оказалось, памперсы премиум бывают разные
  , папа сегодня купил, а они другие! Те были с сеточкой, а эти типа "шелк".. упаковку и не разлечишь, я понять не могла в чем дело   
 оххх, у всех кулинарные изыски, вкуснотища
  у нас плов приготовленный на костре   
 а мы сегодня сделали большое дело, договорилиь о крещении! Съездили в церковь и заказали ресторан. Обзваниваем всех гостей, набралось 20 человек и 13 детей

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nissa |  |  |  Sv Nov 29, 2015 22:42 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Наташа - вот у нас 3-шка и протекает    
 Ой какой у вас праздник намечается!!!! Столько гостей - большое какое событие!

Девочки, пользуясь моментом - спрошу про крещение: Нам тут сказали - что девушка, если нет своих детей и никого не крестила - не может быть крестной девочки
  Вроде как сначала должна мальчика покрестить вначале  Я первый раз такое слышу. Логики не вижу - но  может это правда? Православие интересует....... _________________
 Сыночек и Дочик

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Наташ, спасибо!   Муж у тебя умничка! Поздравляю с переносом! Маме подольше поспать можно! А у нас наоборот, добавился в 3 утра и в 6 утра. Это нерегулярно, но все же. А вечерний потерялся

Нисса, может еще срастется уивашей попы с либеро.. опять пойдет нормально. У меня так с первым размером было. Супер-супер-супер, потом подряд стали течь, потом опять хорошо.

Смайл-Юля, считай у парня был первый ужин при свечах.

Я, наверное, рукожоп какой-то... Чтоб уложить, приходится конкретно запеленать, уйти в ванную и без света, под жужжание вентилятора, укачивать и петь песни. Такой комплект хоть сократил дневное укладывание от бесконечности до 10 минут, но чувствую, аукнется это мне конкретно
  потом ооочень аккуратно перебираемся в спальню, принимаем горизонтальное положение, и так и лежим весь сон в обнимку! Чтоб при смене фаз сна не проснулась, надо вовремя пошипеть-потрясти-сунуть сись-вскочить и пулей понестись обратно в ванную  и все равно, если дотянули до часа - это прям из ряда вон.   
 На диване уже не оставить. Стала толкаться ногами и перемещаться по поверхности на спине. И да, правый кулак самый вкусный, все в слюнях.

Что то тоже под вечер так грустно стало, сижу в темноте с мелкой, трескаю малюсенькую шоколадку...

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Про крестную - полный бред тебе сказали. Там никаких требований, кроме как принадлежность к религии и собеседование перед крещением. _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nissa |  |  |  Sv Nov 29, 2015 23:02 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Для таких любителей шоколада - как я    Торт для себя делается за 15 минут
  Остальное время в духовке. Торт для гостей + 15 минут. Хорошо, что можно сделать в любое время с разрывом, так сказать   
 200 г масла (в моем случае маргарин, но конечно менее вкусно)
 200 г горького шоколада (беру кулинарный - он и дешевле)
 3/4 ст. (175 г) саxара
 5  больших яиц
 5 ст. ложек(с небольшим верхом) муки с разрыхлителем или 5 ст.ложек обычной+1/2 ч.ложки разрыхлителя.

Помадка:
 100  мл сливок 35 %
 130 г горького шоколада
 30 г  мягкого сливочного масла

50 г вяленой клюквы (можно заменить на сушеную вишню, чернослив или курагу).  А можно ничего не использовать
   50 мл рома

Разьемная форма для тортов-24 см
 Духовка-180 гр

1.Замочить клюкву в роме - я не замачиваю (пока
  ), использую вяленную просто. 2.Растопить шоколад, масло и саxар. Дать немного остыть. Можно в микро - но мне быстрее и лучше на огне.
 3.По одному, ручным венчиком, вбить в шоколадную массу яйца.  Затем добавить муку и размешать (только чтобы не было комков). Добавить клюкву.
 4.Перелить шоколадную массу в форму (24 см) выстеленную бумагой для выпечки.
 5.Поставить форму в заранее нагретую до 180 гр духовку. Печь 25-30 мин.(не передержать) Зубочистка должна выйти из готового изделия с чуть прилипшими влажными крошками. Вынуть из духовки, подержать 10 мин. Аккуратно снять кольцо и дать полностью остыть. Убрать в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Это вариант для себя - без помадки  - хотя с ней  - это вообще улет.

Помадка:
 1.Растопить шоколад в горячих сливках, добавить мягкое масло и хорошо перемешать пока масса не станет однородной и блестящей. Дать остыть до комнатной температуры.
 2. Перевернуть наш корж на блюдо аккуратно убрать дно формы и бумагу для выпечки.Переворачивать корж не надо...так мы получим более ровную поверхность,которую и зальем помадкой.

Рецепт взят у buxgalter_sofi

ПЫ.СЫ. Главное не передержать торт в духовке. Есл он высохнет - будет тоже вкусно - но больше как кекс. А он должен быть внутри такой влажно-кремовый
  Последний раз у меня 25 минут только стоял в духовке. _________________
 Сыночек и Дочик

Pēdējo reizi tika rediģēts: Nissa (Sv Nov 29, 2015 23:13), kopumā tika rediģēts  1 reizi
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nissa |  |  |  Sv Nov 29, 2015 23:05 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Алиса, ты не рукожоп, просто Эричка требовательная! (Это я тебе как немного более мать говорю   ). Как писали в дневнике развития - видимо будет оочень умной  Как там было - капризничает  - значит развивается   
 Про крещение - я бы и не против - что бы так было на самом деле
  Но, надо знать наверняка... может хоть примета такая есть?!!!!!!  _________________
 Сыночек и Дочик

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nissa |  |  |  Sv Nov 29, 2015 23:11 |   |  | 

| 
 | 

| 

| У меня пока везде малышку  оставить можно - но,  сегодня я сделала подготовку для пола уже. На кухне и в комнате сделал настил из супер опасных пазлов   Сверху буду стелить однотонные одеялки и игрухи кидать. А то на диване не особо развиваться удобно  Вот только дует у меня по полу немного. Минимально, но все же. В кухне. Надо придумать загородку какую. А то все что можно  - уже утеплили - заклеили, но все равно именно на кухне немного тянет. _________________
 Сыночек и Дочик

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | May |  |  |  Sv Nov 29, 2015 23:37 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Алиса,
Это что это ты в свой День Рождения в темноте грустишь?! Не дело! Надо тебя повеселить срочно
   Муж притащил колбасу копченую из дичи какой то - натрескались всей семьей и будь что будет

Про крещение - точно ерунда! Сама крестила летом - ходила на собеседования, причищалась и исповедовалась

Наташ,
 А в какой церкви будете крестить?

Эх, нам тоже надо, но по-моему уже после нг соберемся

[/URL]
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 4518
 Pilsēta: Дзирциемс
 | Оля, что такое мука с разрыхлителем?  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Nissa  : |  	  | Наташа - вот у нас 3-шка и протекает   
 Ой какой у вас праздник намечается!!!! Столько гостей - большое какое событие!
 | 

ааааа, это ты про вашу попу, я думала про нашу
  праздник, даааа, первый выход в "свет" у нас еще и папа с дочей креститься будет. Незнаю, конечно, как мы с дочей справимся   Алиса, ты молодец!!! Столько терпения и выдержки у тебя, изобретательности
   наша сегодня днем капризуля была, вроде и спать хочет и тусить.... и засекла как первый раз ногами оттолкнулась
  так что тоже уже глаз да глаз за ней нужен... Готовимся к полу, с двери дует, будем утеплятся
  придумала, что хочу "деревянный забор"  по периметру ковра, тк манеж покупать не будем, не нравятся они мне. Оля торт наверно классный, но для меня сложный
  в кулинарии я "рукожоп" это точно  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 373
 Pilsēta: Рига
 | Elissa с Днём рождения!    
 У нас сегодня сумасшедший дом
   Одни гости, другие гости - всё по-быстрому.
 Старших детей в цирк с бабушкой отправили, потом забрали.
 Муж дом ремонтирует.
 Со старшим английский учили...
   Жесть жестокая.
 Пупс наконец-то уснул. Я в полукоме.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | May  : |  	  | Алиса, Это что это ты в свой День Рождения в темноте грустишь?! Не дело! Надо тебя повеселить срочно

Наташ,
 А в какой церкви будете крестить?
 | 

ой, да, Алиса, в свой ДР не дело! Давай праздновать твое др вертуально

Даша, крестить будем в Кемери. Там в парке, есть маленькая церквушка, деревянная, очень уютная, аккуратненькая. Нам там очень понравилось. А праздновать в "бермудах".

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nissa |  |  |  Sv Nov 29, 2015 23:57 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Наташа - торт печь проще чем иные кексы   Просто все смешал и усе  Запороть нереально   
 Лера - мука с разрахлителем- это самовосходящая мука
  У нас встречается редко. Поэтому проще с пекарским порошком печь  _________________
 Сыночек и Дочик

| 

| uz augšu |     |