|
|
elenl |
|
|
Treš Nov 18, 2015 13:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 56
|
Добрый день!
Есть идея и возможность проводить обучение классической гомеопатии посредством вебинаров. Преподавать будет гомеопат из Москвы - Григорий Миронович Руденский.
Предполагаю, что вебинары будут проводиться каждую вторую субботу, скажем, с утра.
Вот примерный план обучения:
План (тематика) вебинаров.
1.Что представляет собой гомеопатическая терапия.
2.Аллопатическая терапия
3.Взаимоотношения гомеопатической и аллопатической терапии.
4.Область применения домашней гомеопатии.
5.Понятие об остром заболевании.
6.Состояние болезни - когда ребенок считается больным.
7.Основные принципы острой реперторизации.
8. Позология.
9.Что является симптомом в гомеопатии.
Стоимость одного вебинара предположительно будет 35-40 Евро. Макс количество участников - до 7 человек.
Есть заинтересованные в этом?
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Treš Nov 18, 2015 16:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Добрый день!
Можно уточнить, необходимо учавствовать во всех вебинарах или можно выборочно?
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
elenl |
|
|
Treš Nov 18, 2015 21:53
|
|
|
|
|
Nissa : | Добрый день!
Можно уточнить, необходимо учавствовать во всех вебинарах или можно выборочно? |
Я уточню у доктора и вернусь.
|
uz augšu |
|
|
|
elenl |
|
|
Cet Nov 19, 2015 11:01
|
|
|
|
|
да, можно выборочно.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Nov 20, 2015 12:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
elenl : | ...
Предполагаю, что вебинары будут проводиться каждую вторую субботу, скажем, с утра.
...
Стоимость одного вебинара предположительно будет 35-40 Евро. Макс количество участников - до 7 человек.
|
сколько по продолжительности планируется 1 вебинар? Как технически планируется его реализация (онлайн на сайте/скайп/...)?
|
|
elenl |
|
|
Piek Nov 20, 2015 13:00
|
|
|
|
|
По продолжительности 2-3 часа, но все зависит и от активности слушателей и задаваемых вопросов. Но, думаю, дольше 3 часов будет утомительно.
Планируем снимать веб площадку, т.е. он лайн на сайте.
|
uz augšu |
|
|
|
elenl |
|
|
Piek Nov 20, 2015 13:03
|
|
|
|
|
еще добавлю, что работа предстоит серьезная, не просто послушать в свое удовольствие.
Это полноценное обучение, насколько возможно по сети, но с выполнением дом заданий, чтением соответствующей литературы, с разбором примеров и тд..
Скорей всего, в расписание еще будут добавлены такие темы:
1. Конституционные типы и их определение, склонности к тем или иным заболеваниям
2. Миазмы
3. Потенциирование и жидкие разведения.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Nov 20, 2015 13:20
|
|
|
|
|
Это хорошо, что вы написали о домашних заданиях. Скажите, пожалуйста, сколько часов предусмотрено на "внеклассную работу"?
|
|
Nissa |
|
|
Piek Nov 20, 2015 14:37
|
|
|
|
|
elenl : | еще добавлю, что работа предстоит серьезная, не просто послушать в свое удовольствие.
Это полноценное обучение, насколько возможно по сети, но с выполнением дом заданий, чтением соответствующей литературы, с разбором примеров и тд..
1. Конституционные типы и их определение, склонности к тем или иным заболеваниям
2. Миазмы
3. Потенциирование и жидкие разведения. |
Вопрос - это обучение получается в любом случае для себя, я правильно понимаю? С каким уровнем подготовленности необходимо быть? литература будет выдаваться, или необходимо закупать самим? Насколько большая домашняя работа?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 234
Pilsēta: Лиепая
|
Я бы про миазмы послушала
|
uz augšu |
|
|
|
elenl |
|
|
Piek Nov 20, 2015 15:09
|
|
|
|
|
marsa : | Это хорошо, что вы написали о домашних заданиях. Скажите, пожалуйста, сколько часов предусмотрено на "внеклассную работу"? |
Трудно сказать, потому что все зависит от нас самих.
Какой смысл задавать задание, если его не выполняют, например. Или наоборот, если группа окажется очень активная и мыслящая - то по мере общих возможностей и будут задаваться задания.
Первоочередными заданиями будут разбор материалов семинара и доступной в сети литературы.
Семинары будут проводится раз в 2 недели.
|
uz augšu |
|
|
|
elenl |
|
|
Piek Nov 20, 2015 15:12
|
|
|
|
|
Nissa : | elenl : | еще добавлю, что работа предстоит серьезная, не просто послушать в свое удовольствие.
2. Миазмы
3. Потенциирование и жидкие разведения. |
Вопрос - это обучение получается в любом случае для себя, я правильно понимаю? С каким уровнем подготовленности необходимо быть? литература будет выдаваться, или необходимо закупать самим? Насколько большая домашняя работа? |
Да, обучение для себя.
Можно сделать, скажем, 2 группы - полностью для новичков и для уже кое что знающих.
Но, в таком случае, мне надо знать кто какой степенью знаний обладает, чтобы правильно составить расписание и участников семинаров.
|
uz augšu |
|
|
|
elenl |
|
|
Piek Nov 20, 2015 15:13
|
|
|
|
|
Marussia : | Я бы про миазмы послушала |
Marussia, какая Ваша степень информированности по гомеопатии? Это для того, чтобы знать в какую группу Вас записать.
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Piek Nov 20, 2015 15:47
|
|
|
|
|
а как определить уровень подготовленности?
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Nov 20, 2015 16:08
|
|
|
|
|
Nissa : | а как определить уровень подготовленности? |
аналогичный вопрос И еще, что будет, например, если в группу подберутся все очень активные, а я, скажем, не смогу дома ну вообще (а я обычно и не могу)? Как тогда?
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
Мне интересна тема про конституционные типы. Я хотела бы предложить озвучить список литературы для прочтения перед семинарами, чтобы более менее уравнять общий уровень информированности участниц.
|
|
|
|
Сложно определить свой уровень: я знаю какие есть миазмы, определю их основные различия....
Если в целом мне понравится, еще хочу - Конституционные типы
|
uz augšu |
|
|
|
elenl |
|
|
Sest Nov 21, 2015 10:40
|
|
|
|
|
Литература выдаваться никакая не будет, ведь семинары будут проходить онлайн, а не с личным присутствием.
Группа все таки будет одна.
Кто поменьше знает - подтянется, кто побольше - повторит, если что.
Поэтому, вопросы про информированность участников снимаются.
Литературу предварительно читать не надо, все будет сказано на первом занятии.
Первое занятие состоится в следующую субботу, 28 ноября 2015, предварительно в 9:30 по Риге.
Предоплата обязательна - позже напишу реквизиты.
По поводу выборочных семинаров - это все таки группа на комплексное обучение, а не на единичные семинары. На первом занятии надо присутствовать обязательно, а потом можно будет и выборочно.
Записывайтесь пожалуйста или здесь или мне в лс.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2118
Pilsēta: Иманта-Ильгуциемс
|
я бы хотела поучаствовать но через годик какой......
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
То есть обязательно участие в семинаре 1.Что представляет собой гомеопатическая терапия? Без этого нельзя присоединиться к единичным семинарам?
Просто мне это будет не так интересно, а просто для галочки не хотелось бы тратить деньги.
|
uz augšu |
|
|
|
elenl |
|
|
Sest Nov 21, 2015 18:54
|
|
|
|
|
Дополнение от доктора:
"читать вообще по гомеопатии перед семинарами и перед первым семинаром - крайне желательно. В сети масса информации с достаточно высокой степенью доверия. Это и http://www.homeorealhelp.ru/ и мир гомеопатии - очерки, хронические болезни, органон - все там выложено в свободном доступе."
|
uz augšu |
|
|
|
elenl |
|
|
Sest Nov 21, 2015 18:57
|
|
|
|
|
Marussia : | То есть обязательно участие в семинаре 1.Что представляет собой гомеопатическая терапия? Без этого нельзя присоединиться к единичным семинарам?
Просто мне это будет не так интересно, а просто для галочки не хотелось бы тратить деньги. |
На данный момент просто невозможно достаточно точно спрогнозировать как много мы успеем пройти на первой лекции. Уверенна, что это точно не будет только первая и единственная тема.
Но, давайте вернемся к единичным семинарам уже после старта - тогда я смогу поточнее сказать как, когда и что.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
хорошо, тогда будем ждать начала
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Sest Nov 21, 2015 23:31
|
|
|
|
|
elenl : |
По поводу выборочных семинаров - это все таки группа на комплексное обучение, а не на единичные семинары. На первом занятии надо присутствовать обязательно, а потом можно будет и выборочно.
|
снимаюсь с темы - первая часть курса мне неинтересна.
|
|
elenl |
|
|
Sv Nov 22, 2015 16:52
|
|
|
|
|