|
|
|
Ziņojumi: 199
|
О я бы 25.11. сходила, актуально
|
|
|
Ziņojumi: 1158
Pilsēta: Рига, Даугавгрива
|
Catique : | О я бы 25.11. сходила, актуально |
Мне 25.11 эта тема уже не актуальна будет к тому моменту уже все 100% должно быть собрано. На меня уже сейчас паника иногда накатывает, что я до сих пор не собрала все.. родить-то и раньше можно. Тем более, что по УЗИ у меня срок на неделю раньше.
|
|
|
|
Девочки, мне только что от Чикко сообщение пришло. С 30.10 по 01.11 на комбинезоны 40% скидка! Бегите, хватайте!
|
|
|
Ziņojumi: 76
Pilsēta: Иманта
|
andromeda : | sally : |
Рассказывайте, кто декретные получил. Как быстро всё происходит? Выпишут лист Б....он будет сразу до дня Х? И его не занося на работу можно сразу нести в социалку? И ещё пару недель ждать наудиню? |
Мне сказали, что на работу все равно надо нести. Они типо не делают больше отметки в самом больничном, но показать его им еще надо. Они себе снимают копию как подтверждение того, почему ты отсутствуешь на работе. Все собираются переводить в электронный режим. Тогда не надо будет показывать. Но точную дату нововведений ни на работе, ни в ВСАА мне никто не сказал. Вроде как с НГ.. но это вроде - знаете сами как у нас происходит..
Потом в ВСАА несешь и деньги мне кажется в течении двух недель уже точно пришли.
Второй лист Б (тот, что после родов) - должен будет врач подписать уже после родов. И не раньше, чем через 8 дней после рождения ребенка можно нести его в ВСАА. Опять же непонятно, как там с работой.. надо ли будет показывать.. лучше уже по ходу дела уточнять. |
Копию больничных обязательно надо сдавать в бухгалтерию. Пока нет электронной базы, бухгалтера не могут читать мысли и знать даты больничных.
_________________ Сыну 16,5 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 76
Pilsēta: Иманта
|
andromeda : | zjoberka : |
Я еще ничего не складывалась из нужного в род дом.Но мысли о сборах посещают все чаще и чаще.
О декретные,постою,послушаю... Я просто отнесла на работу и мне сказали,что сами все отправят.Г дала мне 2 листа.Один с 26 октября по 4 января(это какие-то ее подсчеты) второй с 4 января и.......
|
Сами отправят? Такое вообще первый раз слышу, если честно. Там же надо номер счета своего указывать.. как они за тебя заявление заполнить могут? |
Отправит то они могут, но заявление точно не напишут. Это подходит (отправить больничный по почте) для больных, но не для беременных.
_________________ Сыну 16,5 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 295
Pilsēta: Tīreļi
|
Я до Домины тож доехала, не знала до последнего получится ли, с телефона зашла, почитала, что никого не будет...
На следующей неделе у меня глюкозо тест, готовлюсь, не знаю в какую лабораторию лучше сунуться, в Иманте мне ближе всего, но отсидеть там не улыбается вообще.
|
|
sally |
|
|
Sest Okt 31, 2015 11:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Хоть у меня Иманта под боком, сидела в Арсе. Люблю места, где всё знакомо и известно. Никаких особо удобных мест там не было, из лаборатории ушла, потому что постоянное пиканье номерков раздражало, в коридоре читала книжку. Стулья там не очень удобные, правда, но ничего. Зато народ интересный вокруг
А потом пошла в Фазенду за углом и налопалась какой-то перловки с боровиками и маринованной свеклой какое было счастье И в Свитмаму зашла для галочки.
Я в декрете!!!!
Отстрелялась, выставилась, напрощалась, прям не верится
Вчера список дел на четырёх листах составила держите меня семеро!
|
|
|
Ziņojumi: 2518
Pilsēta: Кенгарагс.Zoom- KRauta
|
sally
Поздравляю с долгожданным отпуском
А я еще мыслями работаю.Девчонкам сказала,что позже выставлюсь.Т.к.это было неожиданно так уйти в декрет.Тортик сама буду печь.
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
Pilsēta: Salaspils
|
sally : |
Я в декрете!!!!
Отстрелялась, выставилась, напрощалась, прям не верится |
Поздравляю!!! Отдыхать надо, а не списки дел составлять!
_________________ Ярослав 07.2014
Уляна 02.2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А я сегодня сдала анализ на глюкозу в АРС. Сама глюкоза ничего с лимончиком. Сидеть было нелегко. Стулья там не очень удобные.
И у меня завышен последний показатель, на 0.63 единицы. Это много или не очень?
Ох, придётся от сладостей отказываться.
Уляна 02.2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
sally : |
Я в декрете!!!!
Отстрелялась, выставилась, напрощалась, прям не верится
Вчера список дел на четырёх листах составила держите меня семеро! |
Поздравляю с декретом!
У меня тоже куча дел было в планах.. хмм.. чего-то ничего не успеваю
|
|
|
Ziņojumi: 326
Pilsēta: Рига и пригород
|
andromeda, Света, у тебя еще куча времени, чтобы сумки собрать, отставить панику! Я раньше 30 недель вообще ничего не могла ни купить, не собрать, предыдущие беременности - работала. К тому же, нам в Домине рассказывали что если вдруг роды неожиданно начинаются раньше срока - можно приехать без всяких вещей, самое главное не забыть уд. личности, матес пасе и рез-ты узи. Остальное выдадут на месте.
sally, с декретом!
kasana_, у Иры последнее измерение сахара было чуть ниже нормы, и врач диету сказала соблюдать. Так что тебе, я думаю, тоже диета светит.
А я дома порядок навела, готова начинать разбирать, перестирывать и переглаживать вещички. Пока перебрала комод, поняла, что я маньяк по детским одеялкам - насчитала аж 6 штук, плюс еще 2 спальных мешка
|
|
|
|
Ой, Марин, на меня все чаще эта паника о "несобранном чемодане" накатывает Сегодня муж еще на несколько дней уехал, так мне вообще кажется, что я сейчас без него рожать начну Глупо, конечно, но ничего не могу с собой поделать
Но то, что в роддом можно приехать без всего - меня немного успокоило. Я не совсем без всего - часть все-таки уже собрана.
Меня знаете что еще пугает? А вдруг роды начнутся в каком-нибудь общественном месте? Вот отошли воды и что с этим делать? Сразу в скорую звонить? (Да.. приближение ПДР на меня влияет странно.. )
А мы на прошлых выдохных купили комод с пеленальной поверхностью. Вчера дособирали. Теперь можно тоже начинать перестирывать и наглаживать все!
|
|
|
|
andromeda : |
Меня знаете что еще пугает? А вдруг роды начнутся в каком-нибудь общественном месте? Вот отошли воды и что с этим делать? Сразу в скорую звонить? (Да.. приближение ПДР на меня влияет странно.. ) |
Если анализ на стрептококк отрицательный, то безводный период 72 часа. Так что если при этом схватки прям не каждых три минуты, то можно спокойно и домой заехать Если положительный, то тогда желательно побыстрее в роддом, антибиотик должны прокапать.
Уляна 02.2016
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Sest Okt 31, 2015 20:29
|
|
|
|
|
andromeda : | А вдруг роды начнутся в каком-нибудь общественном месте? Вот отошли воды и что с этим делать? Сразу в скорую звонить? |
Ну, я, наверное, обрадуюсь что-то редкость в наше время, когда воды сами отходят. А время, думаю, хватит и домой сгонять, и детей по лавкам пристроить и в роддом уехать.
|
|
|
|
Так в мокрых штанах зимой и ехать домой?
|
|
|
Ziņojumi: 295
Pilsēta: Tīreļi
|
Мне сегодня снилось, что я была на приёме у врача и мне сказали, что у вас какая-то печаль с плацентой и надо вот уже рожать, и все меня обнимали и жалели, жесть...
|
|
sally |
|
|
Sest Okt 31, 2015 21:39
|
|
|
|
|
andromeda : | Так в мокрых штанах зимой и ехать домой? |
Параноики ходят последний месяц в памперсах И одноразовую пелёнку в сумке носят.
Ну а что, есть ещё какой выбор? В машину и домой. Или в такси и домой.
|
|
sally |
|
|
Sest Okt 31, 2015 21:45
|
|
|
|
|
andromeda : |
У меня тоже куча дел было в планах.. хмм.. чего-то ничего не успеваю |
Я первое дело сделала - купила таки куртку зимнюю бЭременную в Mothercare. По колено, скафандр такой. Обгуляла её в Юрмале, лёгкая, тёплая Теперь бы ещё резко не раздобреть кг так на 10.
Где комод брали?
|
|
|
|
andromeda : | Так в мокрых штанах зимой и ехать домой? |
Закинь памперс в сумочку, хоть не так мокро будет и не простынешь
Уляна 02.2016
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Sest Okt 31, 2015 22:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Девочки, привет.
Рассказываю про акушерку. По рекомендации доулы Наташи (Drema) в Страдинях - Дина Скляева. Почему Страдини. Потому что если я захочу эпидуральную анастезию, то в роддоме ее ставят с расчетом, чтобы только на схватки, а на потуги - фигушки. На потугах возвращаешься в звездную реальность (что, как мне кажется, еще сложней чем вообще без эпидурала). Так вот в Страдинях ставят как попросишь: можно и поменьше и на весь период родов и т.п.
И вот пообщалась я с Диной и появилось ощущение, что у нее задача не "я самая умная и лучше тебя знаю как тебе рожать", а именно помочь мне родить так, как я хочу. То есть, несомненно, она профессионал и весь контроль ей, но есть важные для меня моменты, за которые я не хочу бороться во время родов, а чтобы мы оговорили - и так и будет.
|
|
aliska |
|
|
Sest Okt 31, 2015 23:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Недавно в альфе зависла в мазеркере перед телевизором с рекламой бутылочек для ИВ. И там, значит, папа в белоснежной отглаженой рубашке кормит из бутылочки улыбающегося чистейшего карапуза, а рядом мама с укладкой и макияжем (тоже в белоснежной отглаженой рубашке) одобрительно улыбается... ой не могу!
|
|
Gejra |
|
|
Sv Nov 01, 2015 00:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 229
Pilsēta: Кенгарагс
|
Ой ой самой иногда тоже может что-нибудь страшное почудиться,стараюсь гнать сразу...
у меня с третьим воды начали подтекать, через примерно 2 часа в рд поехали,2 см по-моему было. схватки только часа через 2 начались. но я там двигалась постоянно,что б самой без вмешательства родить.
Но когда со схваток процесс начинается мне как-то спокойней.Надеюсь,в этот раз с них начнем
Сумку тоже еще не собирала,какие-то вещички есть. в декабре начну
_________________ Дочка 2006
Сыночек 2010
Сыночек 2013
Дочка 2016
Две девочки Восточно-европейской овчарки 2015
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Nov 01, 2015 10:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Логичней, чтоб начиналось со схваток а кончалось водами. Если наоборот, то это "начали с конца", как говорила моя дом.акушерка. Но в моих предыдущих родах бывали и так и так...
По теме памперсов для паникёров насмешили! Но-таки ДА - луче с собой носить в последние дни в сумочке...
А я уже сейчас хожу с прокладками для критических дней т.к. всё не избавиться т кашля, а кашель при беременности это оказалось большой засадой перед приступом необходимо УСПЕТЬ сесть плотно на попу, иначе... пипеацц
|
|
|
Ziņojumi: 326
Pilsēta: Рига и пригород
|
andromeda, Света, а ты, как паника накатывает, начинай себя убеждать, что всё будет хорошо )) Себя убедишь, и вселенная тебе поверит )) У меня в эту Б тоже много разных поводов для паники придумывается, но я сразу про себя повторять начинаю, всё будет хорошо - помогает.
Насчет того, что роды начнутся в общественном месте, такое, наверное, бывает, но всё-же это редкость. Нам Эля на курсах подготовки рассказывала что организм, в общем-то, не дурак, и рожать начинает, как правило, в расслабленном состоянии. У меня первый раз со схваток началось, в час ночи, а второй с вод, в 10 вечера, вот прям только все дела переделала, на диванчик завалилась сериальчик посмотреть, и мужу сказала, можешь-можешь в 7 утра свою маму встретить из отпуска, я до 7 точно не рожу Через 2 минуты хлоп - и воды.
Но если вдруг всё-таки в общественном месте, я бы на такси домой поехала, я ж знаю, что как в фильмах не бывает - ах, кажется я рожаю, и через 2 минуты с ребёнком на руках. 3 часа я считаю у меня в запасе полюбому есть.
marrrgo, лечи свой кашель!
У меня муж старшую в Гайльэзерс повёз, плачет ребёнок всё утро, ушко болит ((