|
|
Leya |
|
|
Treš Okt 28, 2015 21:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 574
|
Вот спасибо Теперь ясность.
|
|
|
Ziņojumi: 1158
Pilsēta: Рига, Даугавгрива
|
Спасибо, девочки, за приятные слова! Сама напросилась.. Связала уже, кстати, и поменьше размера. Хорошо, ниток хватило еще!
|
|
|
|
sally : |
Рассказывайте, кто декретные получил. Как быстро всё происходит? Выпишут лист Б....он будет сразу до дня Х? И его не занося на работу можно сразу нести в социалку? И ещё пару недель ждать наудиню? |
Мне сказали, что на работу все равно надо нести. Они типо не делают больше отметки в самом больничном, но показать его им еще надо. Они себе снимают копию как подтверждение того, почему ты отсутствуешь на работе. Все собираются переводить в электронный режим. Тогда не надо будет показывать. Но точную дату нововведений ни на работе, ни в ВСАА мне никто не сказал. Вроде как с НГ.. но это вроде - знаете сами как у нас происходит..
Потом в ВСАА несешь и деньги мне кажется в течении двух недель уже точно пришли.
Второй лист Б (тот, что после родов) - должен будет врач подписать уже после родов. И не раньше, чем через 8 дней после рождения ребенка можно нести его в ВСАА. Опять же непонятно, как там с работой.. надо ли будет показывать.. лучше уже по ходу дела уточнять.
|
|
|
|
Catique : |
Про Лоджер бункер я уже писала - что эта вещь была первая в моем списке правда думала купить новый для девочки, но в итоге решила что сойдет и тот, что от сына остался, он серый с голубой лошадкой, не всё же должно быть розовым правда
|
А какой именно у тебя? Я смотрю, их там несколько моделей.. и совсем теплые, и чуть поменьше слоев..
|
|
|
|
Catique : |
А у меня последнее время неприятности случаются на выходных старший сын меня случайно ударил ногой в живот очень сильно, я так перепугалась что поехала на осмотр в Страдини, ттт все ок.
Еще у меня уже третий раз из носа кровь идет у кого нибудь так было? У меня нет... Врач назначила Аскуратин попить.
И еще я немного расстроилась что моя малышка перевернулась вниз ножками, надеюсь это не окончательный ее выбор и покрутится еще |
Хорошо, что все обошлось.
Кровь из носа у меня не шла, но долгое время постоянно слизистая пересыхала и постоянно была кровяная корка там. Сейчас, вроде, прошло.
По поводу переворота - еще много раз туда-сюда успеет покрутиться. У меня уже 34 неделя, до сих пор вертится.
|
|
|
|
zjoberka : |
Я еще ничего не складывалась из нужного в род дом.Но мысли о сборах посещают все чаще и чаще.
О декретные,постою,послушаю... Я просто отнесла на работу и мне сказали,что сами все отправят.Г дала мне 2 листа.Один с 26 октября по 4 января(это какие-то ее подсчеты) второй с 4 января и.......
|
Сами отправят? Такое вообще первый раз слышу, если честно. Там же надо номер счета своего указывать.. как они за тебя заявление заполнить могут?
|
|
|
|
А я сижу в раздумьях, ехать в Домину или нет. Сегодня ночью опять с тазом было плохо - чуть ли не со слезами на глазах с боку на бок переворачивалась, все болит и тянет. Почти уверена, что в таком состоянии отсидеть 2 часа на стуле будет очень тяжело. Плюс дорога у меня из Болдерая долгая.. это как уеду, так весь день на ногах. С другой стороны хочется выбраться куда-то, пока еще есть возможность.
|
|
|
Ziņojumi: 199
|
У меня классический Лоджер который до 3 лет
http://www.lodger.com/en-nl/products/footmuff/footmuff
Только расцветка из предыдущих коллекций
В нем 2 части - наружняя потолще и внутренняя потоньше. Когда холода можно изпользовать 2 слоя, а когда потеплее 1. Еще внутренний можно использовать для автокресла.
|
|
sally |
|
|
Cet Okt 29, 2015 10:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
andromeda : | Они себе снимают копию как подтверждение того, почему ты отсутствуешь на работе. Все собираются переводить в электронный режим. Тогда не надо будет показывать. Но точную дату нововведений ни на работе, ни в ВСАА мне никто не сказал. Вроде как с НГ.. но это вроде - знаете сами как у нас происходит..
|
Нововведения уже как с месяц или даже больше, просто не все научились этим пользоваться, наши тоже просят копию, но так по-хорошему, типа пожааалуйста вполне хватит сосканировать и по почте послать.
|
|
abra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 29, 2015 10:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
|
Catique, а если автокрсело с пятиточечными ремнями безопасности, получается, что лоджер туда пристёгивается намертво и в коляску уже так просто не переложишь, правильно я поняла? Или там прорези большие и можно вытащить лоджер, не вытаскивая ремни из автокресла?
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Okt 29, 2015 11:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Девуси, привет. В Домину сегодня, к сожалению, не попадаю - по поводу каникул осталась вся семья дома
Есть в запасе ещё последний месяц - ноябрь Кто не родит и кто ещё будет в состоянии - придёт...
Алиска, рассказывай, что за акушерка! И поподробней, интересно же!
...Я позавчера встречалась с Астридой. Вроде понравилась, долго говорили... Я неоднократно повторила, что мне нужна активная помощь Посмотрим...
О сумке, о вещах для новорожденного - даже не задумываюсь ещё Всё что отдают - привозим и прямо в заброшенную комнату складываем. Разбирать и перестирывать буду в конце ноября, не раньше. Тогда муж уже и комод привезёт, чтоб уж как раз.
Сейчас меня больше волнует кровать для Даника. Пока мы спим вместе и спали бы ещё, но надо обязательно отселить его в отдельную ДО рождения. Чтоб у парня в голове не связалось "Этого родили а меня из-за него - выпинали"
А кроватки пока всё нет, мужа пинаю, но он всё медлит... а времени всего ничего остаётся и время это ТАЕТ на глазах...
К тому же Даник, словно в предчувствиях, стал ТАКОЙ нежный - всё льнёт ко мне перед сном, обнимается и поцелует по 100 раз и погладит такой мимими... Как перед разлукой...
|
|
|
|
abra : | Catique, а если автокрсело с пятиточечными ремнями безопасности, получается, что лоджер туда пристёгивается намертво и в коляску уже так просто не переложишь, правильно я поняла? Или там прорези большие и можно вытащить лоджер, не вытаскивая ремни из автокресла? |
Хм не могу точно ответить, мы его в автокресло никогда не использовали. Но по логике этот внутренний вкладыш, который подходит для автокресла, к нему пристегивается и находится в автокресле постоянно, как подстилка/одеяло. Так же и все конверты в коляску - в люльке может просто лежать, а в сидячей части его можно закрепить, но тогда ребенка с ним не вынимешь. Ну и по сути так и получается - пока новорожденный в люльке его переносят с конвертом, а потом когда постарше ребенок сидит, его в коверте уже не носят, у него этот конверт в коляске постоянно как одеяло - мягко сидеть и можно прикрыться если замерз/уснул. Мне кажется оч удобно
|
|
|
Ziņojumi: 156
|
Iriwenka : | Девочки, всем пивет!!!
Прошу расскажите пожалуйста про КС, у кого было? Как происходит операция, что потом, кладут ли ребенка на грудь, отдают мужу? Можно ли мужу присутствовать на КС? Буду ли я в сознании или операция под общим наркозом? К врачу через неделю, но уже хочется иметь представление сейчас, и тогда задать ей все вопросы.
У меня будет плановое кс, я по интернету полазила, инфы много, хотела бы узнать реальные ситуации...
Вообщем, кому не лень, ответьте плз |
у меня было плановое, всё как уже писали, осложнений не было, на следующий день уже и малютку на руки брала и по лестнице туда обратно бегала. Шоф очень красивый, незаметный. единственно было тяжело пока пояс не натянула, как пояс одела так как будто и ничего не было!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ты рукодельница, носочки супер. я мелкой шарф перевязываю уже неделю и не как не закончить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
я тоже в Домину никак, ещё отпуск не начался.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
сумку уже потихоньку собираю! вещи надо отсортировать и перестирать и докупить чего не хватает! вот стирать думаю детским порошком или обыкновенным.
И КС плановое не светит, если только малышка не повернётся. Буду сама рожать только надо придумать в Булдури или Страдини.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 103
Pilsēta: кенгаракс
|
Всем привет до Домины не доехала проспали с мелким встали около 11 ехать не было смысла. Надеюсь что в ноябре обязательно получится.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2518
Pilsēta: Кенгарагс.Zoom- KRauta
|
andromeda : | zjoberka : |
Я еще ничего не складывалась из нужного в род дом.Но мысли о сборах посещают все чаще и чаще.
О декретные,постою,послушаю... Я просто отнесла на работу и мне сказали,что сами все отправят.Г дала мне 2 листа.Один с 26 октября по 4 января(это какие-то ее подсчеты) второй с 4 января и.......
|
Сами отправят? Такое вообще первый раз слышу, если честно. Там же надо номер счета своего указывать.. как они за тебя заявление заполнить могут? |
Это я лох зава сказала сама отправит в офис чтоб мне не ездить.Потом уже я все буду делать. Я это вспомнила только прочитав это сама тупая и всех запутала
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я до Домины так и не добралась. Отправила своих мальчиков в сад/на работу. Решила прилечь немного отдохнуть и заснула.. Проснулась уже после 11.
Похоже, Марина одна там была сегодня из наших..
|
|
|
Ziņojumi: 326
Pilsēta: Рига и пригород
|
Ага, я приехала, никого из наших не нашла, посидела 1,5 часа послушала и уехала. На удивление, было интересно! Про детей чуток рассказали, темперамент и потребности в первые недели жизни, как мужа не убить в первый год первого ребёнка, что покупать из вещей. Мужчина выступал, хирург, как я поняла, про КС рассказывал и про растяжки Потом врач из РД делилась своими страхами и тем, как их преодолеть, говорила что брать с собой в роддом. Ну и последний папа 5 детей рассказывал про партнёрские роды, но мне уже бежать над было.
В ноябре поеду!
В связи с поголовной неявкой в Домину есть предложение в ближайшую неделю-две выбраться в ккм на посиделки (по средам которые). Я хочу с Элей поговорить, заодно бы пообщались.
|
|
|
|
А что это за посиделки? Что там происходит?)
|
|
|
Ziņojumi: 2518
Pilsēta: Кенгарагс.Zoom- KRauta
|
Maroshka хоть ты добралась
Я тоже за посиделки в клубе,но я как куда не запланирую,мне вечно дети все подгадят поэтому уже и писать стыдно о том что я буду
Малая с понедельника дома сидит,2 дня температурила и все,а сегодня начался кашель и причем как начнет и по пол минуты без остановки а завтра в садике утренник.Надеюсь до понедельника все пройдет.
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 56
|
Привет, пузики!
maroshka
Я собираюсь в следующую среду на посиделки ККМ Тоже хочу познакомится с Элей.
|
|
|
Ziņojumi: 326
Pilsēta: Рига и пригород
|
Девочки, вот тут можно посмотреть: http://www.kkm.lv/club/ Раздел Беременные посиделки, по средам, 13:00-15:00, детей старших, как я понимаю, можно с собой брать.
Citāts: |
Где? Помещение Клуба ККМ в центре, адрес: Кр.Барона 136c.
Мой т. 29625677.
Когда? следите за расписанием .
Что будет? Надеемся, что будете вы, слегка или уже очень беременные женщины в любом количестве Будем мы - Эля и Наташа.
Начнем со знакомства, разомнемся чайком и плюшками, а потом мы вам предлагаем поговорить на какую-нибудь интересную тему.
После обсуждения заявленной темы совершенно спокойно можно остаться пить чай и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы
|
У меня сын 3 недели дома отсидел с кашлем, сегодня первый день в садик пошел, уже не знаю, сколько отходит, если что - возьму с собой.
Единственное, следующая тема про питание мне как-то совсем мимо, я бы поехала 11.11 и 25.11.
|
|
|
|
я в ближайшую среду скорее всего не смогу.. у меня свекры еще будут в гостях. А через неделю, если самочувствие позволит, то можно.