| |
|
|
Drema |
|
|
Otr Okt 13, 2015 09:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
14 октября (среда) с 11:00 до 12:30 - Мастер-класс по слингам Будем учиться пользоваться разными видами слингов: слингом с кольцами, слингом-шарфом, май-таем и эрго-рюкзачком. Разберемся, как и когда удобно носить в слинге малыша, какие позы наиболее подходят вашем ребенку и обязательно уделим внимание хендлингу и безопасности слингоношения. Можно приходить со своими слингами, а также можно будет попробовать и померить другие слинги.
ЗАПИСАТЬСЯ
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 808
Pilsēta: Плявниеки
|
druida : | Доброе утро!
Мой врач произвёл фуррор А вообще дядька очень хороший, внимательный! Первого у него рожала и знала, что если соберусь за вторым (и собралась таки! ), то только к нему!
У меня полчаса назад пробка отошла |
Скоро скоро держи нас в курсе
Девочки никто не собирается на курсы по слингам?
|
|
VK |
|
|
Otr Okt 13, 2015 10:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
Elissa : | ничего, я скоро осмелею и огого! Дойду до рими |
Грандиозные планы! Мы к 11 в Золик прибежим Уже оделись полегче для бега
Возможную причину слабости нашла, перед приёмом таблеток давление 100 на 75... сколько же потом..то то я падаю..надо дозу меньшить на непонятно сколько..
JanaOs, нам курсы неактуально У меня и от жизни спина болит
druida, скорой встречи с эффектным мужчиной и малышом!
Lovely, смелая у вас программа выходного дня!
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Девочки никто не собирается на курсы по слингам?[/quote]
Я бы хотела на слинги , но где и когда? Как туда собраться..
|
|
likaj |
|
|
Otr Okt 13, 2015 10:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1304
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Druida, ого как все четко, может и сегодня? Держим кулочки и лёгкой встречи с малышкой!
Lovely, я тоже хочу такие выходные, все включаю нытика - обычно это помогает мужу свои планы сменить
VK, может можно доктору позвонить? Ты держись!
JanaOs, жалко малыша, но с купанием ты молодец, я скорее всего так не смогу, два раза про которые Хелла говорила, меня очень устраивают
Leni28, ты уже на работу собираешься?
Natuzzi, ждём отчета после первого ТО, и с первой датой малышку и родителей!
|
|
|
Ziņojumi: 2065
Pilsēta: Рига
|
Какой доХтор У такого можно родить, пока горит спичка druida, скорейшей встречи тебе с пузожителем
JanaOs, держись! Газики-колики это тяжко.
Natuzzi поздравляем малышку с месяцем
Можно мне к тебе на персональный курс "как организовать себя"? Я такая хаотичная, что ничего не успеваю.. Вот вы писали, что у вас мужья - тормоза. У нас наоборот, торможу всегда я. Надо мне как-то учиться..а то заторможенность и хаотичность с двумя детьми - не позволительная роскошь.
На счет дыни я бы не переживала... вообще, как по моему, гв - это можно только методом тыка исключить, что конкретному малышу "не пошло". Кто-то сидит на строгой диете, кто-то ест все.. на строгой диете сидеть год-полтора я бы не смогла, со старшей я даже бокал вина выпила в ее полгода и ничего..
у меня пошел второй день "практически без молочки". в масле отказать себе не смогла. Тяжко. Если особого результата не увижу, то плюну на это дело
|
|
|
Ziņojumi: 1479
|
Все хочу поделиться, как можно использовать стандартную поролоновую пеленальную поверхность (у меня без твердого дна): она шикааарно работает вместо шезлонга. Кинул на пол, сверху пеленку, сверху ребенка на спинку (когда он бдит) - и вуаля! Подковка вокруг не нужна, так как есть бортики, до которых достают ручки. Человек лежит, сам себя развлекает. Физиотерапевты довольны Передвинуть тоже просто.
Лавли, молодец! Киньте в машину пеленку, в сумку пампик - и гуляйте спокойно дальше. 62 размера комбез.
Крестить тоже весной скорее всего. А крестных я бы выбирала из родственников. Друзья дело такое - не знаешь, как жизнь разведет.
Яна, ох сочувствую! Пусть это единичный случай с животиком будет! Мы пока тоже кричим, когда из воды вытаскиваю. Потом сися в полотенце, а пока одеваемся - она просыпается и бдит. Чтоб заснула еще раз даю сисю, качаю, пою.
друида, держим кулачки, вытаскиваем попкорн!
|
|
|
Ziņojumi: 1372
Pilsēta: Маскачка
|
Elissa : | Все хочу поделиться, как можно использовать стандартную поролоновую пеленальную поверхность (у меня без твердого дна): она шикааарно работает вместо шезлонга. Кинул на пол, сверху пеленку, сверху ребенка на спинку (когда он бдит) - и вуаля! Подковка вокруг не нужна, так как есть бортики, до которых достают ручки. Человек лежит, сам себя развлекает. Физиотерапевты довольны Передвинуть тоже просто.
Лавли, молодец! Киньте в машину пеленку, в сумку пампик - и гуляйте спокойно дальше. 62 размера комбез.
Крестить тоже весной скорее всего. А крестных я бы выбирала из родственников. Друзья дело такое - не знаешь, как жизнь разведет.
|
Да ты просто генератор креативных идей! Я всё ищу штуки эти...коробочки на пеленалку
С крёстными и правда сложно... как показывает жизнь и с родственниками жизнь разводит (( и как правило ещё в худшей форме чем с друзьями...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
LENI28 : |
Я бы хотела на слинги , но где и когда? Как туда собраться.. |
Посмотри в теме от 0-3 месяцев я хочу, так как подумываю о слинге, но реально не представляю как туда с мелким поехать
|
|
|
|
Я вот чтото подзабыла как со старшим было.. Когда корочка на голове появляется?
|
|
|
Ziņojumi: 495
Pilsēta: Upesciems
|
JanaOs
У нас уже как пару дней. Сначало на броаях появилась, сошла уже, на головке пока имеется.
|
|
|
Ziņojumi: 1299
Pilsēta: Маскачка
|
Всем привет!
Мы сегодня остались дома одни, так можно и в комписе посидеть
Вот я про писю тоже переживаю, как-то с сыночком мне проще было в этом плане, а тут надо тщательнее проверять
Купались пока только один раз, но доче понравилось, у нас тоже душкабина, а ванночку отдали такую, кот. на ванну крепиться, в общем чтоб покупаться надо тащить её в комнату, потом с водой бегать, вот немножко подрастём и тоже наверно, просто горку в поддон буду ставить
Крёстные - сложный вопрос, редкий случай, когда сохраняются отношения с кумовьями, но ничего не поделаешь, без них никуда . Я вроде бы уже и сейчас готова крестить, а муж говорит чего торопиться
_________________ Оля
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Otr Okt 13, 2015 14:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
druida - ура! Ждем новостей!!!! Дохтер зачетный Прям брутал бруталом
Смотри, какая ты молодец- - доходила весь срок! Совсем скоро будешь знакомиться с малышкой
Natuzzi - Поздравляю с месяцем!!!!
Лада тоже уже выросла из 56 размера, перешли на 62 размер одежды.
Elissa - грудь у меня дежурит 1.5 - 2 часа. Если ребенок висит нон стоп- то час одна - и потом вторая. Ночью иногда есть перерыв по 3 часа. Прям спасение мое, эти 3 часа сна.
JanaOs - мы тоже обсирушки те ещё....
Я тут тоже сорвалась и наелась торта медового. И вот толи от него, то ли совпало - но 3 день хрень какая-то....
К вечеру какашки зеленеют и ребенок начинает висеть на груди - в конце одтягивает грудь - выгибается и сучит ножками.... Это газики блин или это недостаток лактазы?
И главное не укачивается на сон ни как Типо грудь нужна - а грудь поест и опять выгибания.... эээххххх...
Но, я реально забыла все, как с первым было
Про мытье писи - спасибо - поняла!!!!
По слингам - завтра мастер класс в клубе! http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9512
Я бы очень хотела - но мы пока не можем еще.... Нам велено папой сидеть дома до месяца и не шляться нигде
Муж проникся дочей полностью... Он ее и укачивает, и воркует с ней, памперсы меняет, попу моет. Вот только жалко, что мало часов дома И со старшим - тоже он в основном. Я стараюсь, но пока еще получается уделять времени меньше, чем хотелось бы.
Если я забыла ответить на чьи то вопросы - звиняйте хлопцы Время то есть писать - то нет совсем
Про крестных - у меня подруги с детства, с первого и 5 класа Они мне ближе чем иные родственники. И отношения у нас очень близкие, родственные. А вот с родственниками - да, как то расходятся пути тоже.... С Сыном, в результате крестная моя подруга - всегда рядом, а крестный двоюродный брат мужа - ни разу после крестин и не видел крестника
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 181
|
я сегодня выспалась!! Ребенок проснулся 1 раз на кормление, поели, я его положила в кроватку и он там просопел почти до 7 утра! Это он сделал маме подарок на свой мини юбилей
Спасибо за ответы про прыщи, у нас они просто и на животе и на спинке, лице, ушах. Брови тоже уже покрываются желтой корочкой.
с крестными у нас пока вопрос не ясен, но вообще я хотела бы дождаться весны, когда потеплее немного станет.
Скоро идем к врачу....что-то по повода веса не беспокоюсь. Видно, что щечки наели
Кстати, у тех у кого все разрывается и молоко повсюду Как часто вы меняете грудь? При каждом кормлении или нет?
|
uz augšu |
|
|
|
May |
|
|
Otr Okt 13, 2015 14:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Riga, Zolitude
|
Всем привет!
Золотая осень вернулась! кормимся на лавочках и в кафешках
Вот мои сокровища
|
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Каугури
|
Девочки спасибки за поздравления с нашим маленьким юбилеем
Булочка наша, как мне показалось,выросла буквально за последние дни Начала улыбаться И я, наконец-то с удовольствием, без стресса, меняю ей памперс и переодеваю
Итак пришли мы от врача +732 гр от веса при рождении и +4см роста Сам процесс прошел хорошо. Пришли во-время, ребятенок был спокойный 2/3 процедуры выдержал без слез, потом ей надоели эти тетки , по совету одной умной девушки (Nissa ), я не постеснялась с дала грудь в кабинете врача, тогда смогла спокойно с ними поговорить, заполнить анкету и выслушать их наставления кормя малышку Потом мы ещё прогулялись, кпили маме блеск для губ
Кстати, бодики купленные в HM 62 размера нам малы , хорошо, что только 2 шт взяли, 68 самый то!
Nissa, у нас какахи тоже были пару дней зеленого цвета, потом прошло. Нам вроде свинина не понравилась И с печеньками селга прийдется мне завязывать, все таки труднее малышке пропукаться от них...
druida, ждем от тебя новостей
Lovely, здорово вы отдыхаете Сумку с собой возите?
На счет фэйсбука, чесно скажу, я обсолютно не "социальная", лет пять назад удалилась со всех соцсетей, так как вообще перестала их посещать... Так что если потом все отсюда пропадут, мой телефон у вас есть , если потом организуется какая встречка звоните, пишите
Девочки, кто с колясками гуляет, а что вы перете себе на перекус, вкусное и полезное? Я банан бросаю в сумку, но этого мало, а покушать часто не получается перед выходом.
|
|
|
|
Nissa : |
- грудь у меня дежурит 1.5 - 2 часа. Если ребенок висит нон стоп- то час одна - и потом вторая. Ночью иногда есть перерыв по 3 часа. Прям спасение мое, эти 3 часа сна.
Я тут тоже сорвалась и наелась торта медового. И вот толи от него, то ли совпало - но 3 день хрень какая-то....
К вечеру какашки зеленеют и ребенок начинает висеть на груди - в конце одтягивает грудь - выгибается и сучит ножками.... Это газики блин или это недостаток лактазы?
И главное не укачивается на сон ни как Типо грудь нужна - а грудь поест и опять выгибания.... эээххххх...
|
может попробуй дежурства днем увеличить (>2 часов), раз молока много и лактостазы все время . Или меняй через 2 кормления
Плюс - тогда ребенок получает более жирное молоко. Как я читала, содержание лактозы в молоке одинаковое, но сначала идет нежирное (более прозрачное и бьет струей в начале дежурства груди), а потом более жирное (оно уже белое, непрозрачное). Так вот более жирное не так быстро попадает в кишечник, т.е. большее кол-во лактозы успевает расщепиться в желудке. А менее жирное быстро попадает в кишечник, с бОльшим количеством лактозы, чем и вызывает газы.
Про сучит ножками, у меня 3 варианта:
1) попал воздух или переела - нужно повесить на коленку и дать отрыгнуть. Как рыгнет - перестает пищать на коленке - опять предложить грудь, будет спокойно есть дальше.
2) лезет пук или покак - опять на коленку, ждем реакции, или пробуем "вошебные ножки".
3) если это не 1 и 2, ребенок все равно сучит ножками, мотает головой и ищет сисю, но сразу ее выплевывает - значит она перевозбудилась и хочет спать, но не может! У масек за желание спать и желание есть отвечает один и тот же отдел мозга. Тут помогает прижать к себе покрепче, накинуть одеялко (даже личико прикрыть, чтобы ничего не отвлекало), покачать, спеть колыбельную, погладить-помассировать носик пальчиком между глазками, пошипеть.
Я меняю сисю каждые 4 часа. По кормлениям ориентироваться неудобно, мы едим 15-20 раз в день (!!!), я просто тупо забываю, какую давала и сколько раз. А тут хлоп - 12:00 - время левой сиси Но у меня много молока с самого начала.
Совпадение или нет, один день плюнула и кормила по наполненности груди ... потом несколько дней ооочень газовали. Но в тот же день я и ела все подряд - так что не знаю, в чем было дело.
Некст удивил! Вчера утром заказала, сегодня днем уже доставили
Мау, какааааая преееелесть!
А я вчера мелкую фоткала, с одного дубля с мужем угарали, не могу не поделиться
Pēdējo reizi tika rediģēts: Elissa (Cet Okt 15, 2015 09:43), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
likaj |
|
|
Otr Okt 13, 2015 15:29
|
|
|
|
|
Lovely : |
Я всё ищу штуки эти...коробочки на пеленалку |
Я видела такие коробочки в Домине, в магазине @home вроде он недалеко от Prisma между магазинами ValtersRapa и Drogas, мужу показала где лежат (около детских кроваток) и если найду куда пристроить, он прикупит.
|
|
|
Ziņojumi: 25
|
Девочки, всем привет! Я тут разболелась.. Температура 37,6, нос заложен, живот в верхней части схватывает, как при несварении еды. Думаю, вирус какой. Надо что-то необычное делать или как всегда - лежать, чай с имбирем, малина... У кого было под конец беременности такое? Что предпринимали?
|
|
|
Ziņojumi: 1276
Pilsēta: Каугури
|
May, красота какая!!! У нас с вами коляски одинаковой серии, только у нас девчачья Если увижу вас в Юрмале, подойду буду ориентироваться на коляску и сыночка )
Elissa, кадр просто
|
|
likaj |
|
|
Otr Okt 13, 2015 15:34
|
|
|
|
|
May : | Всем привет!
Золотая осень вернулась! кормимся на лавочках и в кафешках
Вот мои сокровища
|
Какой у тебя суперский помошник!
|
|
VK |
|
|
Otr Okt 13, 2015 15:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
Elissa, шикарное фото! Будет вас долго веселить.. Я не умею детей красиво фоткать, пока головку не держат
Я на прогулке обычно не ем, прихожу и кушаю суп.. На всякий случай в коляске конфеты лежат, если совсем силы покинут Они там неделями живут, бананы и булки такое не выдержат
Supermama, я б лечилась по обычной схеме.. Выздоравливай!
у меня сын заболел, тусит дома с температурой и насморком.. чтобы мне весело было ещё Амелию целовать пытается
likaj, что за коробочки? Я пропустила..
May, полезные у вас прогулочки у моря Мне удалось вдоль дороги и поезда сегодня только погулять, нужно исправляться
|
|
|
|
likaj : | Lovely : |
Я всё ищу штуки эти...коробочки на пеленалку |
Я видела такие коробочки в Домине, в магазине @home вроде он недалеко от Prisma между магазинами ValtersRapa и Drogas, мужу показала где лежат (около детских кроваток) и если найду куда пристроить, он прикупит. |
http://www.ikea.com/gb/en/catalog/products/30199283/
- вот они. Можешь заказать у любого диллера икеи, тот же @home http://mebstore.lv/ у них много чего хорошего детского, причем недорого. Всякие одеяльца, пледки, полотенички, простынки, ночнички и даже игрушки. У нас в топе вот такие полотенчики: http://www.ikea.com/gb/en/catalog/products/40054538/
|
|
|
|
Natuzzi : |
Девочки, кто с колясками гуляет, а что вы перете себе на перекус, вкусное и полезное? Я банан бросаю в сумку, но этого мало, а покушать часто не получается перед выходом. |
У меня как раз на обеденное время прогулка выпадает, жрать хочется, а не есть. У тебя по пути нет кафешки-столовки? В рими кулинарии, где по быстрому покушать можно?
|
|
likaj |
|
|
Otr Okt 13, 2015 15:47
|
|
|
|
|
Natuzzi классный поход к врачу у вас получился, наматываю на ус про сисю в кабинете у врача
Elissa, похоже наступило время создать документ с твоими постами Ну столько полкзной информации, спасибо тебе большое, что не жадничаешь и просвещаешь Фото супер
Supermama, выздорвливай ! Думаю самое важное много пить.
|
|
|
|
|
|
|