|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
Свадьба на Рождество
Алиса Лунина
Довольно банально, но остается огромное ощущение теплоты и уюта. Легкое чтиво о любви для унылых вечеров.
|
| uz augšu |
|
|
 |
mi2 |
|
|
Otr Dec 01, 2015 11:28
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 208
|
Хочу посоветовать,только закончила читать:
Виктория Хислоп. "Возвращение. Танец страсти"
После прочтения книги "Остров.Тайна Софии" решила ознакомиться с другими работами автора.
В общем обе эти книги написаны в одном жанре и похожи:описывается тяжёлая судьба героинь и жизнь семьи в переплетении истроических событий.
Причем истории начинаются в нашем времени.
Эта книга для любителей Ипании и танца фламенко. Автор очень чётко и красиво передает калорит и традиции страны.
Сначала книга читается легко, на уровне женского романа, но к середине- описание войны и страданий целого народа оставляет тяжелые чувства.
Советую, понравилась, есть над чем задуматься.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
| Iricka : | | scala : | | Tat_Jana : | "Тысяча сияющих солнц" Х. Хоссейни
Рекомендую. Давно была скачена, но отпугивало, что события происходят в Афганистане, напрасно, книга очень понравилась. |
и эта книга, и "Бегущий за ветром" - просто на одном дыхании. Книга «И эхо летит по горам» уже скачена и ждет достойного момента. |
Спасибо, что напомнили об этом авторе! "И эхо летит по горам" очень-очень  |
Еще рекомендую "Тысяча сияющих солнц", тоже Хосейни. ОченЬ понравилисЬ все его три книги.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Кому понравился Хосейни, наверняка понравится и - "Мемуары принцессы", все естЬ на флибусте. Читала не отрываясЬ.
Но оченЬ тяжелая вещЬ...читаестя легко, но плакала все время
|
| uz augšu |
|
|
 |
mi2 |
|
|
Cet Jan 07, 2016 11:01
|
|
|
|
|
|
| inez : | Давненько я столь увлеченно не читала. Обычно бывает так: начинаю читать, как только становится ясно, что к чему и почему, интерес пропадает и книжку забрасываю. В этой же книге описывается мне ранее неизвестное явление: множественная личность. Одновременное сосуществование нескольких "людей" в одном теле. Каждый из них ведет свою жизнь, имеет свои наклонности.
Очень рекомендую!
http://royallib.com/book/kiz_deniel/mnogestvennie_umi_billi_milligana.html |
Прочитав так же много других положительных отзывов (на сайте где скачивала книгу) решила тоже "поглатить" сиё произведение.
И что-то я не прониклась...совсем. Может люди увлекающиеся психологией могли оценить изложенное, но не я. Можно было прочитать первые максимум 5-10 страниц, чтобы знать о существовании такого явления и остановиться.
Столько раз хотелось бросить чтение, но думала может хоть концовка будет менее тягостной, но... нет.
Просто отвратительно и очень жаль (давненько такого не было) потраченого времени.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 380
|
Добрый день!
Влезаю не по теме Если что тыркните куда смотреть
На 2-3 недели хочу одолжить книгу Майерс Д. "Социальная психология" интенсивный курс. По поводу сказать из интернета, не предлагать. Хочу бумажную
Обещаю пользоваться аккуратно и вернуть в целости и сохранности). Могу оставить залог).
Спасибо!

|
| uz augšu |
|
|
 |
Amelie |
|
|
Sest Jan 16, 2016 20:49
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
Pilsēta: Riga
|
Спасибо за "Компаньонку" Л. Мориарти Замечательная вещь!
От себя могу посоветовать "Дорога соли" Джейн Джонсон. Очень увлекательно, на одном дыхании читается.
Из последнего - "Миниатюрист" Джесси Бёртон. Многие хвалят, но мне сюжет не понравился, а сам стиль и описание того времени - Голландия 17 века - очень понравилось.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Amelie |
|
|
Sest Jan 16, 2016 20:54
|
|
|
|
|
|
| mi2 : | | Просто отвратительно и очень жаль (давненько такого не было) потраченого времени. |
Поддерживаю. Повелась на отзывы, даже книгу купила, хотя обычно в электронном виде читаю. Отвратная история и реально жаль времени и денег.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Rizzik |
|
|
Piek Jan 29, 2016 15:00
|
|
|
|
|
|
Добрый денЬ!
Что-то тишина сдесЬ. Я начала читатЬ "Ковчег детей.", спасибо за рекомендацию, интересно.
Кто что еще новенЬкое прочел?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Amelie |
|
|
Piek Jan 29, 2016 18:10
|
|
|
|
|
|
Читаю сейчас "Историк", автор Элизабет Костова.
Сюжет романа выстроен на реальной истории господаря Валахии Влада Цепеша и связанных с ним литературных и фольклорных сюжетах (в частности романе Брэма Стокера «Дракула»).
Написано очень приятно, читается легко. Жаль только, что тема не моя - все эти вампирские легенды и страшилки - не мое. На флибусте много хороших отзывов об этой книге.
Из недавно прочитанного - "Оливия Киттеридж", автор Элизабет Страут. Эта книга лауреат Пулицеровской премии. Также снят сериал "Что знает Оливия?" (не смотрела).
Долго я ее начинала, мучила, в итоге втянулась и с удовольствием прочла.
|
| uz augšu |
|
|
 |
ilanta |
|
|
Piek Jan 29, 2016 18:42
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 180
|
"Сердце хирурга" Ф.Углов.
Автобиографическая повесть, написанная врачом -хирургом.
Мне было очень интересно читать, хотя книга написана достаточно давно.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 699
Pilsēta: Испания
|
Энтони Дорр " Весь невидимый нам свет" [ рассказывает о двигающихся, сами того не ведая, навстречу друг другу слепой французской девочке и робком немецком мальчике, которые пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Это книга о любви и смерти, о том, что с нами делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадежную тьму.]
Пронзительная, живая, бесподобная книга
Захватывает с первых страниц, невозможно остановиться..Получила колоссальное удовольствие от прочтения.
Очень советую 
_________________ Мой фотоблог о жизни в Испании - http://monespagne.blogspot.com.es/
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 14
|
Елена Катишонок "жили - были", "когда уходит человек" и др Волшебный роман о семье в Рижских декорациях. Можно читать здесь: http://flibusta.is
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
|
"Сердце хирурга" Ф.Углов.
Спасибо за рекомендацию, потрясающая книга.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Amelie |
|
|
Pirm Feb 01, 2016 23:47
|
|
|
|
|
|
"И пели птицы…" Себастьян Фолкс
Этот роман — дань большого писателя памяти Первой мировой войны. Он о любви и смерти, о мужестве и страдании — о судьбах людей, попавших в жернова Истории.
Вот некоторые рецензии:
* Глубоко волнующий, блестяще написанный роман о войне и любви.
*Текст гипнотической силы! Трагический и чувственный одновременно.
* He могу вспомнить другую книгу, так же сильно потрясшую меня… которая могла бы сравниться с этой в отображении возможностей человеческого духа.
* Абсолютно заслуживает всех своих наград и почестей… Одна из лучших книг, когда-либо прочитанных мною.
От себя: это конечно не Ремарк с его Западным фронтом, тем ни менее... читать обязательно!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Amelie |
|
|
Treš Feb 10, 2016 17:07
|
|
|
|
|
|
Я тут опять с прочитанным
"Комната" Эмма Донохью
Описание: Пятилетний Джек всю свою жизнь провел в одной комнате. Эта комната была целым миром для него и тюрьмой для его матери, в которой она томилась вот уже семь лет. Здесь они играли, читали книги, смотрели телевизор. Джек думал, что все, что он видит на экране, — лишь фантазия и за пределами комнаты не существует ничего, только бесконечный космос. Но его мать знала, что их обитель — это звуконепроницаемый сарай на заднем дворе сумасшедшего маньяка. Она смогла обеспечить сыну полноценное развитие, но Джек рос, и вместе с ним росло его любопытство. Рано или поздно комната стала бы слишком тесной для них. Из заточения нужно бежать, но их тюремщик очень жесток и опасен...
Боялась читать эту книгу, т.к. тема очень страшная. Решившись, прочла залпом. Повествование своеобразное, ведется от лица мальчика. Уверена, что этот роман никого не оставит равнодушным.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Grace |
|
|
Treš Feb 10, 2016 17:13
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
Pilsēta: Imanta
|
Евгений Дубровин "В ожидании козы"
"Закончилась война… В семью неожиданно возвращается отец, которого считали погибшим. Мужчина заново знакомится со своими сыновьями, но заброшенным и не признающим ничей авторитет мальчишкам он кажется совершенно чужим человеком - Диктатором, с которым братья, Виктор и Вад, решают бороться"
Осталась под сильным впечатлением..
_________________ Доброта спасет мир
|
| uz augšu |
|
|
 |
mi2 |
|
|
Cet Feb 11, 2016 17:44
|
|
|
|
|
|
| Nellen : | Я сюда с испанскими авторами
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег".
|
Спасибо за рекомендацию. Читается легко, было интересно. Концовка неожиданная. Во время прочтения у меня постоянно крутилась мысль: "не верю!". Но надо учитывать ,что описывается совсем другой мир, другие традиции, всё другое. И нам понять это сложно,особенно многие поступки героя.
Прочитать стоит, советую.
Особенно в нашу погоду, сразу покажется чуток теплее 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 728
|
Спасибо большое за рекомендованный здесь "Щегол". Очень понравилось.
Удивительно, как автор смог передать ощущения и состояния незащищенного подростка.
Книга большая, но читается очень быстро и развязка неожиданная, но есть недосказанность ...
_________________ Мальчик и мальчик.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Agest |
|
|
Otr Feb 16, 2016 14:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
Прочитала забавный иронический детектив "У жены под кроватью" Людмилы Милевской. О том как главную героиню из за ее подозрительности к поведению мужа тянет поиграть в агента 007) Местами очень смешно.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 3198
Pilsēta: Рига, Плявниеки, центр
|
Спасибо за реокмендацию книги Бена Элтона "Два брата". Только вчера руки дошли до неё. Уже прочитана. Зацепила.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Iricka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Feb 24, 2016 13:43
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 561
Pilsēta: Кенгарагс
|
После прочтения "Мемуары принцессы" решила продолжить мусульманскую тематику книгой "Туарег". Интересно почитать про обычаи этого народа. Некоторые факты удивили, некоторые повергли в шок.
Туарег, кстати, был экранизирован в далёком 1984 году. НО! Смотреть не рекомендую, совсем поверхностный фильмец получился. Другое дело книга! Слова туарега можно разобрать на цитаты. Очень понравилось, как человек далёкий от политики и ничего в этом не смыслящий, такими простыми и точными фразами расставляет точки над i.
– Тебе известно, что значит – быть коммунистом?
Гасель уверенно ответил:
– Никогда о них не слышал. Это что, секта?
– Что-то вроде этого… Но не религиозная. Всего лишь политическая.
– Политическая? – недоуменно переспросил он.
– Они утверждают, что все люди должны быть равны, с одинаковыми обязанностями и правами, а богатства – распределяться между всеми…
– Требуют, чтобы были равны сообразительный и глупый, имохаг и раб, трудолюбивый и ленивый, воинственный и трусливый? – Гасель не сдержал возгласа удивления. – Они сошли с ума! Если Аллах сотворил нас разными, почему же они хотят, чтобы мы были одинаковыми? – Он фыркнул. – Зачем я тогда родился туарегом?
– Это намного сложнее, – заметил старик.
– Представляю себе… – согласился Гасель. – Это должно быть намного, намного сложнее, поскольку подобную глупость даже нечего и обсуждать…
Спасибо всем за рекомендации!
_________________ Миру наплевать на то, что вы скажете, важно то, что вы сделаете.©
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nellen |

|
jefe de cocina |
Treš Feb 24, 2016 16:20
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
mi2, Iricka, очень рада, что книга "Туарег" понравилсь! Полностью согласна, что книгу можно цитировать, несмотря на то, что главный герой совершенно из другой культуры, страны и даже эпохи.
Только закончила книгу Сары Маккой "Дочь пекаря"
Тема Второй мировой войны актуальна во многих литературных произведениях и по сей день.
| Citāts: |
"Дочь пекаря" вызывает чувство уюта и умиротворенности, приносит ощущение спокойствия и домашней обстановки. Вкусные запахи корицы, лука, ванили и имбирных пряников, витающие в воздухе, страшные запахи пепла, выстрелов и смерти, которые посеяла Вторая мировая война и честное осознание, что мы не вечны.
|
| Citāts: | Зима 1945г. Германия, Гармиш. Семнадцатилетняя немка Элси Шмидт идет на Рождественский бал с офицером СС. В этот вечер он сделает ей предложение, а она спрячет в своем доме беглого мальчика еврея. Чем это обернется для семьи?
Ноябрь 2007г. Эль-Пасо, Техас, США. Ребе Адамс предстоит взять интервью у владелицы местной немецкой пекарни. Знала ли она, что обретет верных друзей и саму себя?
Два времени, две героини. Каждая пройдет через многое на пути к своему счастью. По-настоящему "женская" книга. Но, слава святому Франциску, ей далеко до звания "бульварный роман".
Со страниц открывается прекрасный пекарский мир: запах свежеиспеченного хлеба, имбирный пряник на завтрак, глазурь на пальце с торта. Не беритесь за эту книгу, если вы на диете или не понимаете вкус хорошей сдобы. А еще приятным бонусом в конце книги оказались "Рецепты из немецкой пекарни Элси Шмидт Радмори" . |
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
| uz augšu |
|
|
 |
Iricka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Feb 24, 2016 17:21
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 561
Pilsēta: Кенгарагс
|
Ооо! Само название уже источает запах корицы и ванили. И тема войны всегда трогает. А где Вторая мировая там и спасение евреев Буду искать!!!
_________________ Миру наплевать на то, что вы скажете, важно то, что вы сделаете.©
Pēdējo reizi tika rediģēts: Iricka (Treš Mar 02, 2016 17:47), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за "Щегла"! Вещь! Написано мастерски, оторваться невозможно. Да, затянуто, местами уж слишком мрачновато, главный герой иногда здорово подбешивает, но написано увлекательно!
Ещё одно спасибо - за "Сахарного ребенка" Ольги Громовой! Трогательная и поучительная история.
|
| uz augšu |
|