|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Рига,Болдерай
|
с клюквой будь поаккуратней-она очень хорошо снижает давление!!!я во время беременности пила клюквенные морсы и не могла понять ,почему у меня давление почти по нулям?!?!?! а потом нашла инфу про клюкву......
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Otr Aug 21, 2007 20:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
tuse4ka : | с клюквой будь поаккуратней-она очень хорошо снижает давление!!!я во время беременности пила клюквенные морсы и не могла понять ,почему у меня давление почти по нулям?!?!?! а потом нашла инфу про клюкву...... |
у меня давление 90 на 60 всегда, после клюквы оно еще ниже станет?
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Лен, мне эти таблетки клюквенные тоже постоянно выписывали. Я их забывала купить. На следущем приёме уже всё отлично, и мне говорят:"Как хорошо таблетки помогли". После моей фразы, что я не пила, воцарилось неловкое молчание, потом типа, идёмте на осмотр
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 21, 2007 21:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
клюквенные драже -- это чтобы с мочевым пузырём всё в порядке было и всем остальным, которое с этим связано (не помню анатомические термины ) У беременных часто там всякие нехорошести происходят, поэтому часто эти драже для профилактики назначают. Ничего страшного в них не должно быть, можно заменить просто клюквой, эффект будет тот же. Другое дело, чего там ещё клюква с организмом творит, эт я не в курсе
Кажется в каком-то журнале читала на эту тему, если не ошибаюсь.. Посмотрю завтра, если чего интересного найду -- напишу.
|
|
Marinka |
|
Viesis |
Otr Aug 21, 2007 21:10
|
|
|
|
|
Я за вторую беременность к врачу 3 раза ходила уже после 7-ого месяца. До этого 1 раз была на УЗИ и у врача на сроке 24 недели. Еще пару раз была у доктора в Лондоне, но там только позадавали кучу вопросов, взяли мочу и при мне же проверили её на наличие сахара и всё. Они там вообще ничего не советуют, не рекоммендуют, т.к. боятся последствий и исков. УЗИ еще одно тоже там же делала.
По врачам ни в Латвии, ни в Лондоне не ходила сама не знаю почему... Вот как-то не чувствовала, что надо. Анализ крови сдавала, а мочи нет. Забывала Пробовала пить витамины - не пошло, решила что полноценно питаясь и ведя здоровый образ жизни у меня и так всё будет ОК И в Лондоне и в Латвии я не работала, т.е. никаких вредных воздействий ни на меня, ни на Ромку не было, кроме шести перелётов туда-обратно, но мы их переносили отлично Вобщем, вот как-то мне казалось, что я всё делаю правильно и что только так у меня всё будет хорошо и так оно и получилось
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mae!!!у меня давление пониженое по жизни,выше 100/70 не поднимается!!! а от клюквы было 60/40,хорошо,что тонометр дома есть!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 22, 2007 11:22
|
|
|
|
|
Mae
Нашла статью.
Журнал Шуполитис : | во время беременности на 50% увеличивается нагрузка на почки. Пока развивается плод, меняются формы почек и мочеиспускательных каналов. Меняется их расположение и функции. Меняется также и состав мочи, ослабляется иммунитет. Все эти факторы способствуют появлению бактерии в мочеиспускательных каналах, которые обычно стерильны. Поэтому будущие мамы чаще других болеют бактериальными воспалениями м.к. и почек.
(..)
Во время беременности возрастает риск того, что воспаление мочевого пузыря распространитсяи на почки. А это уже будет опасно как для женщины, так и для плода, увеличится шанс преждевременных родов.
(..)
Цистит (это так эти болячки называются) чаще всего проходит сам собой. (..) Некоторые женщины пьют специальные чаи. Им (чаям) присущи мочегонные и дезинфицирующие свойства. Они могут помочь, но тем не менее некоторые из них раздражают мочевой пузырь и не всегда ликвидируют бактерии, которые станут источником повторного воспаления. особо рекомендуют клюкву, которая содержит спец. кислоту, которая, в свою очередь, неблаготворно влияет на те самые микробы. Кроме того клюква мешает бактериям прикрепляться к слизистой, что тоже способствует уменьшению риска инфекции. (..)
|
Сорри за кривизну перевода
|
|
|
Ziņojumi: 10
Pilsēta: kengarags
|
Mae : |
ну вот. сегодня конечно, поищу в интернете инфу про бактерии в моче, и чем это мне грозит. но все таки хотелось услышать в свой адрес критику или поддержку, может я не правильно делаю? |
u menja v pervom trimestre toze bil plohoj analiz mo4i, skazu e6o bolse, eto bil samij nastoja6ij cistit, v tualet prosto shaditj bilo mu4itelno bolno. eto vsjo delo mne 4utj ne obernulosj spontannim abortom
tak 4to k takogo roda infekcii otnosusj teper o4enj serjozno. I klukvinii 4ai pila i eti klukvennie drazzhe, v bolnice e6o 4to-to po serjoznee davali. no vprivcepi mne klukva pomogla, vsjo obo6losj...
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 22, 2007 12:19
|
|
|
|
|
кстати, я же не сказала, у меня тоже эта фигня была, и клюквенные драже я пила (через раз правда, ибо память дырявая). И давление у меня низкое. Ниже не стало вроде.. Но это всё индивидуально, вот, например, кофе большинству людей повышает давление, а мне понижает.
|
|
|
|
я про таблетки не знаю...я говорила про клюкву в чистом виде,натуральную!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 49
Pilsēta: Резекне
|
Девочки!!! была сегодня у доктора и по показаниям узи сообщили, что пуповина вокруг шеи малыша обмотана. доктор сказал что сейчас это маленькому не вредит, но при родах надо быть максимально собранной. Так ли это безопасно?
|
|
|
Moderators
|
Бывает и двойное обвитие.
Это действительно не так уж страшно. Врач прав
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Treš Aug 22, 2007 18:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
vovanovna : | Девочки!!! была сегодня у доктора и по показаниям узи сообщили, что пуповина вокруг шеи малыша обмотана. доктор сказал что сейчас это маленькому не вредит, но при родах надо быть максимально собранной. Так ли это безопасно? |
u nas bilo obvitie, vse ok prowlo
prosto nastraevaete sebja tak skazat na nuznuju volnu i vse ok budet u vas
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
uttaz |
|
|
Cet Aug 23, 2007 22:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 378
|
vovanovna : | Девочки!!! была сегодня у доктора и по показаниям узи сообщили, что пуповина вокруг шеи малыша обмотана. доктор сказал что сейчас это маленькому не вредит, но при родах надо быть максимально собранной. Так ли это безопасно? |
мой младщенький с обвитием родился. На узи когда последний раз была, обвития не было. Обнаружилось (по крайней мере я об этом узнала) ,уже когда малыш родился. Родился и не закричал. Я в панике - почему не плачет спрашиваю. А акушерка пуповинку сняла с шейки и что-то там с ним делала. Мне не видно было
Через минутку наверно запищал мой красавец.
МОрдаха вся в полопавшихся капиллярах была и глазные яблоки вогрук зрачков бордовые были недели 2. Как вампирёныш.
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 49
Pilsēta: Резекне
|
Uttaz, ну ты меня успокоила Будем надеяться на всё хорошее
|
|
Riska |
|
|
Piek Aug 24, 2007 00:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
у меня обе куклы с "бусиками " рождались - ни разрывов ни разрезов , акушерки очень красивенько бусики снимали
масики зачастую и сами распутываются когда вниз опускаются уже к родам
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
U menja bilo nepolnoje obvitije, no k rodam rasputalisj
Ne perezhivajte!
_________________ Мама, акушерка
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
Hotela uznatj.
U menja opustilsja zhivot i nam 33 nedeli eto normaljno?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
В принципе, медики говорят, что опускание живота происходит за 2 недели до родов.
А вот реалии жизни немного другие Читайте тут:
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/2437421.html
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/2705704.html
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Aug 24, 2007 10:55
|
|
|
|
|
у меня где-то на неделе 35-ой опустился живот, а рожала на 42-ой
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
У меня опустился в начале августа, а родила в середине сентября. Всё мне говорили, что доходить бы до конца августа (ПДР было 8 сентября), а я переходила почти 2 недели.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Taisto |
|
|
Pirm Aug 27, 2007 11:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 778
Pilsēta: LV
|
MbIWOHOK : | В принципе, медики говорят, что опускание живота происходит за 2 недели до родов.
А вот реалии жизни немного другие |
спасибо за ссылки!
а то как раз этот же вопрос назрел - ну не опускается ничего и все тут, а рожать уже очень хочется
ну или хоть признак какой на крайний случай
а пока только тошнота и тянет внизу если хожу. ну это уже несколько недель и постоянно
_________________ Максику 5
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Pirm Aug 27, 2007 15:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
u menja ne opuskalsja do samix rodov
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Pirm Aug 27, 2007 15:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
venerka : |
u menja ne opuskalsja do samix rodov |
у меня тоже не опускался до родов.
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
JL |
|
|
Treš Aug 29, 2007 16:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Я пару недель назад очень переживала по поводу пуповины, мелкий 80% от суточного времени вертелся, я даже спать не могла. Я в то время в больнице лежала ( 35 неделек было тогда) , так вот , когда меня к Эзерине повели на УЗИ перед выпиской, я сказала про свои страхи, что он там весь изьёрзался, покоя не даёт, боюсь, что обматался, она посмотрела, говорит в данный момент всё ок, не обмотан, но вообще сказала, что малышы каждый день могут запутываться и распутываться из пуповины, это нормально, главное, чтоб в момент родов успел распутаться, а тут уж как повезёт...
|