| |
|
|
|
Ziņojumi: 11
|
Здравствуйте!
Новорожденного пока еще не существует, планирует прибыть через тройку месяцев.) Но врача уже нужно выбрать.
Есть несколько вопросов общих и конкретных. Надеюсь на помощь опытных мам.
Место действия - центр. Район Зиедоньпарка. А. Чака/Матиса/Артиллерияс.
1. Есть педиатры, а есть семейные, которые принимают и грудничков, так?
Правильно ли я понимаю, что главное - это чтобы врач мог добраться до места жительства ребенка? Или в вашей практике бывали случаи, когда вы сами с грудничком ходили в поликлинику? (Как-то это нелогично и опасно.) Как часто врач приходит на дом в первое время?
2. Хотелось бы врача государственного, чтобы не надо было платить за каждое обследование.
Или у нас детям все бесплатно даже у частных врачей?
3. Позвонила в NVD, узнала, кто наш дом принимает. Назвали три фамилии:
1) педиатр Ieva Reinholde на Артилерияс 6.
2) Vizma Vecvērdiņa
3) Brigita Vesele, обе на Барона 117.
Почитала отзывы на латышскоязычных сайтах, почти все не в восторге.
Может, вам есть что сказать об этих врачах?
4. Посоветуйте своего семейного/педиатра, если вы в этом районе.
Спасибо, что дочитали до конца. Извините за сумбур.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 05, 2015 15:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Конечно, когда выбираете врача по участку, то с визитами на дом немного проще, но многое зависит от врача - обычно почти все они всеми силами стараются, чтобы вы пришли сами. Или не стараются, но с транспортом у госфинансированных врачей обычно не фонтан - будете ждать визита до второго пришествия. Вариант - просят оплатить транспорт (такси).
По первости (домашний патронаж) приходят один раз, максимум два - чисто познакомиться и осмотреть условия проживания новорожденного. Мои вообще на осмотр ребёнка потратили минут 5, остальные полчаса расспрашивали, сколько стоила квартира, да как тут живётся и т.п. Но это наши реалии, варианты вполне возможны и другие.
И не совсем о том, но имея 3 детей, так и не увидела смысла в домашних визитах. Но это при наличии машины - если ребёнку реально плохо, логичнее вызвать скорую или отвезти срочно самим в больницу, а если не так уж и плохо, проще отвезти на машине, чем ждать домашнего визита черт-те сколько. Но в принципе нам чаще диагноз ставили по телефону, ибо все болезни наши были классическими и легко распознаваемыми любой мамой. В конце концов, если кашель-насморк-температура, что чаще всего, и так понятно без врача, что это и как лечить. Тем более, что многие врачи - любители сразу выписать антибиотики или чудовище вроде Вентолина, хотя ребёнку нужен просто покой и много клюквенного морса или чая с малиной. А грудничку и вообще лекарство от любой болезни, распознаваемой семейными врачами - мамино молоко. А в случае посложнее - проще и эффективнее ехать сразу в детскую больницу, чем ждать врача и получить рецепт всё на те же антибиотики. Но тут важно ещё определиться со своими мамско-человеческими установками - может, лично вам как раз антибиотики на любой чих - это предел мечтаний об идеальном враче.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ.
Антибиотики на любой чих - нет.
Но и гомеопатия с "памятью воды" - такого врача я тоже не хочу.
Надеюсь, кто-нибудь выскажется по поводу конкретных врачей.
Разве взвешивания ребенка производятся не во время домашних визитов? И если нет, то вообще как часто его взвешивают и проверяют, набирает ли он вес? Я имею в виду, что не придется ли каждую неделю бежать в поликлинику на взвешивание?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: Desenchantee (Pirm Okt 05, 2015 16:35), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 05, 2015 16:05
|
|
|
|
|
Конечно, нет.
Обычно, если нет особых проблем, взвешивают раз в месяц (но вообще это ваше личное дело - можете, приходить хоть каждый день или проще взять напрокат весы, если так уж заботит этот вопрос) и приходят сами.
Гомеопатией занимаются гомеопаты, а не семейные врачи, первые вторыми не бывают, как и госфинансированными, так что попасть к гомеопату случайно никак не получится.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Desenchantee, большое спасибо за ответ, буду узнавать. Можете "тереть", я все переписала.
Сколько стоит у нее прием для вас и детей? (Хотя я позвоню сейчас.))
з.ы.: позвонила. договор с государством есть, детям до 18 все бесплатно.
з.з.ы.: хоть отзывы не читай и иди вслепую - и про вашего доктора не очень пишут.( но ваш отзыв выглядит очень серьезным. еще раз спасибо за него.
Pēdējo reizi tika rediģēts: mechtoj (Pirm Okt 05, 2015 16:36), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 380
|
По мне так Рейихолде ужас, ужас и кошмар
весы никто из докторов таскать не будет , так что в кабинете у врача взвешивание.
Из плюсов к Рейнхолде - всегда приходит домой, даже поздно вечером, внимательная. Как человек просто замечательная Чаще всего не приеме очень долго придется ждать( очень много говорит лишнего). Любит пихать антибиотики и вентолин, направила на рентген, когда и без него все было ясно.
В общем мы от нее сбежали
|
|
|
|
mechtoj : | з.з.ы.: хоть отзывы не читай и иди вслепую - и про вашего доктора не очень пишут.( но ваш отзыв выглядит очень серьезным. еще раз спасибо за него. |
А я вам больше скажу - вы не найдете опытного доктора про которого будут только хорошие отзывы, т.к. всем нужно разное лечение - одному надо, чтобы назначали побольше, другому поменьше, одному нужны антибиотики, второму гомеопатические лекарства, третьему, чтобы подешевле, четвертому, чтобы подороже и побольше. Одному насморк лечи, другому лишних лекарств не назначай.
Хорошие отзывы будут про врача, который работает первый день, т.к. про него ещё никто толком ничего не знает
Семейный врач (или педиатр) в большинстве случаев нужен, чтобы послушал и справку дал, прививку сделал, рецепт и направление выписал. И чтобы без очередей из сопливых детей, с приездом домой в случае болезни и консультацией по телефону.
Если вам нужен какой-то супер-диагнозист, то, вам, наверное, стоит ещё поискать, но в 99% болезней протокол один и тот же, а при любых сомнениях лучше проконсультироваться с узким специалистом (ЛОР, Гастроэнтеролог, окулист).
У маленьких деток, например, хрипы часто не прослушиваются и нужен рентген и никто эти хрипы не услышит, какой бы врач не был.
Один минус нашего врача вспомнила - красные рецепты мне ни разу не выписывала, но мы никогда не просили, т.к. не бедствуем
|
|
|
|
А что такое красные рецепты? Бесплатные лекарства?
Все логично говорите. Спасибо еще раз)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А как она по-русски?
Я по-латышски нормально, но с врачами хочется на родном, чтобы ничего не упустить и знать, как наиболее точно выразить свои мысли и объяснить проблему.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 05, 2015 17:21
|
|
|
|
|
mechtoj : | А что такое красные рецепты? |
Финансируемые государством лекарства.
Хочу добавить, что в любых отзывах также вы редко встретите то, с какой фармацевтической или БАД-компанией врач сотрудничает. Однако, от этого часто зависят выписываемые лекарства (например, будет выписывать лекарства лоббируемой фирмы, хотя есть аналоги лучше и дешевле), или то, будете ли время своего визита проводить за навязчивыми лекциями о чудо-БАДах. Врачи нынче тоже вертятся, как могут...
В первом случае со временем можно начать разбираться и найти толкового фармацевта, который будет подбирать аналоги выписанному, во втором, по-моему, только бежать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ага. БАДы зло. От таких точно нужно бежать, сломя голову. И не только от педиатра.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mechtoj : | А как она по-русски?
Я по-латышски нормально, но с врачами хочется на родном, чтобы ничего не упустить и знать, как наиболее точно выразить свои мысли и объяснить проблему. |
говорит
|
|
|
|
|
|
|