|
|
|
Ziņojumi: 379
Pilsēta: Imanta
|
Вчера были у врача взвешивались и делали првивку-- нам 1 месяц и 13 дней. Смотреть как делали прививку невозможно--сердце разрывается мой ангелочек ТАААК плакал я думала прибъю эту врачиху плакали мы с ним вместе не знаю как следующую прививку пережить... Ну вот я под впечатлением была и совсем растерялась...(блинн надобыло ОСТАНОВИТЬ врача !!! Ругаю себя теперь за свою растерянность и не собранность ) как то не заметила как моему малышу налепили такой большой пластырь на пупок что же теперь делать как его снять Ему же будет очень БОЛЬНО :!: Может у кого есть такой опыт может средство есть какое В ванночке думаю не отойдёт.
|
uz augšu |
|
|
|
Luchik |
|
|
Treš Aug 22, 2007 23:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
Pilsēta: Даугавпилс
|
А чем аргументировали необходимость этого пластыря?
У нашего был поставлен диагноз "пупочная грыжа", когда он еще совсем масиком был - 3 месяца было. Проще говоря, пупок у него очень выпирал. Хирург заклеила пупок медицинским пластырем, еще на нас наорала, мол, почему раньше к ней не обратились.
Через день мы этот пластырь со всеми предостарожностями отклеили именно в ванне. У детика было очевидное раздражение на коже там, где был этот пластырь наклеен. Поэтому о подобном же заклеивании повторно даже мысли не возникало. А все, что нашли в и-нете, говорило о том, что эта пупочная грыжа проходит, когда развиваются мышцы брюшного пресса, но никак не путем заклеивания пластырем. Через 3 месяца пришли, как и было велено, вновь показаться хирургу. Она была очень довольна собой и назначеным ею "лечением" , мы не стали ее разубеждать и что либо обьяснять.
Но это - наша история. Может у вас что-то другое?
Только вот пластырь... Ну посмотрите, вобщем - нет ли красноты по краю, где приклеен. Если есть, то лучше бы снять, наверное, все же - из каких бы соображений его не налепили, кожа младенца очень нежная
_________________ Оля+Женя=Денисочка 19.07.2003
и Тимурчик 19.07.2009
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Treš Aug 22, 2007 23:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Можно попробовать намазать пластырь маслом (Джонсон или любым другим) оставить на некоторое время, даже на ночь, он должен легко отойти. Ещё вариант намочить пластырь спиртом и пока мокрый снимать, спирт растворяет клей и пластырь легче снимается, остатки клея скатать пальцем, очень хорошо это делать пока ребёнок принимает ванную. После снятия пластыря может быть небольшое покраснение кожы, которое обычно проходило в течении часа. У нас тоже была грыжа, очень сильно выпирала, только и спаслить клееньем пластыря. А вообще надо было у врача, что клеил, спросить когда снимать и чем снимать. С пластырем надо быть очень осторожным, т.к можно легко повредить кожу и получить опрелость под ним и потом лечить не только грыжу, но и кожу, что будет гораздо хуже. Мы сначала снимали пластырь каждый день, потом, когда проверили, что кожа нормально реагирует, оставляли на неделю. За месяц грыжу вылечили
|
|
|
|
Пластырь клеили потому, что пупок выпирал.. Когда и как снимать я не спросила уж очень я была рсстеряна и расстроена...никогда не видела такого истошного крика у своего мальчика сейчас вспоминаю аж дрожь по телу ...ужассс неужели придётся ещё терпеть такую боль моему ангелочку
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Belkin : | Можно попробовать намазать пластырь маслом (Джонсон или любым другим) оставить на некоторое время, даже на ночь, он должен легко отойти. Ещё вариант намочить пластырь спиртом и пока мокрый снимать, спирт растворяет клей и пластырь легче снимается, остатки клея скатать пальцем, очень хорошо это делать пока ребёнок принимает ванную. После снятия пластыря может быть небольшое покраснение кожы, которое обычно проходило в течении часа. У нас тоже была грыжа, очень сильно выпирала, только и спаслить клееньем пластыря. А вообще надо было у врача, что клеил, спросить когда снимать и чем снимать. С пластырем надо быть очень осторожным, т.к можно легко повредить кожу и получить опрелость под ним и потом лечить не только грыжу, но и кожу, что будет гораздо хуже. Мы сначала снимали пластырь каждый день, потом, когда проверили, что кожа нормально реагирует, оставляли на неделю. За месяц грыжу вылечили |
так всё же чем лучше? спиртом или маслом?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
А почему же вы так на прививку плакали? Наша врачиха перед прививкой сказала держать грудь наперевес и сразу после укола сисю дали. Можно сказать, что почти и не плакали.
|
|
|
|
Luchik, моего малыша тоже Дениска зовут
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Julconok : | А почему же вы так на прививку плакали? Наша врачиха перед прививкой сказала держать грудь наперевес и сразу после укола сисю дали. Можно сказать, что почти и не плакали. |
Грудь я ему сразу дала сама...А врачиху надо менять :!: У вас хороший врач где бы нам такого же найти...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
Nata_28 : | что же теперь делать как его снять Ему же будет очень БОЛЬНО :!: Может у кого есть такой опыт может средство есть какое В ванночке думаю не отойдёт. |
попробуйте налить на пластырь оливковое масло
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nata_28 : | Belkin : | Можно попробовать намазать пластырь маслом (Джонсон или любым другим) оставить на некоторое время, даже на ночь, он должен легко отойти. Ещё вариант намочить пластырь спиртом и пока мокрый снимать, спирт растворяет клей и пластырь легче снимается, остатки клея скатать пальцем, очень хорошо это делать пока ребёнок принимает ванную. После снятия пластыря может быть небольшое покраснение кожы, которое обычно проходило в течении часа. У нас тоже была грыжа, очень сильно выпирала, только и спаслить клееньем пластыря. А вообще надо было у врача, что клеил, спросить когда снимать и чем снимать. С пластырем надо быть очень осторожным, т.к можно легко повредить кожу и получить опрелость под ним и потом лечить не только грыжу, но и кожу, что будет гораздо хуже. Мы сначала снимали пластырь каждый день, потом, когда проверили, что кожа нормально реагирует, оставляли на неделю. За месяц грыжу вылечили |
так всё же чем лучше? спиртом или маслом? |
всё зависит от пластыря, надо пробовать
|
|
Mae |
|
|
Cet Aug 23, 2007 11:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
наташ, я обычно тимке грудь давала, а в это время медсестра делала прививку, он даже внимания не обращал.
_________________ www.vakarinas.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mae : |
наташ, я обычно тимке грудь давала, а в это время медсестра делала прививку, он даже внимания не обращал. |
я хотела его на руках держать так не дали...в след раз буду стоять на своём.. :!: Да и вообще то надо врача менять :!:
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Belkin : | Nata_28 : | Belkin : | Можно попробовать намазать пластырь маслом (Джонсон или любым другим) оставить на некоторое время, даже на ночь, он должен легко отойти. Ещё вариант намочить пластырь спиртом и пока мокрый снимать, спирт растворяет клей и пластырь легче снимается, остатки клея скатать пальцем, очень хорошо это делать пока ребёнок принимает ванную. После снятия пластыря может быть небольшое покраснение кожы, которое обычно проходило в течении часа. У нас тоже была грыжа, очень сильно выпирала, только и спаслить клееньем пластыря. А вообще надо было у врача, что клеил, спросить когда снимать и чем снимать. С пластырем надо быть очень осторожным, т.к можно легко повредить кожу и получить опрелость под ним и потом лечить не только грыжу, но и кожу, что будет гораздо хуже. Мы сначала снимали пластырь каждый день, потом, когда проверили, что кожа нормально реагирует, оставляли на неделю. За месяц грыжу вылечили |
всё зависит от пластыря, надо пробовать |
пластырь такой медицинский белого цвета плотный..я знаю такие пластыри прклеиваются намертво после роддома сама себе в душе не могла его снять с первого раза ----- больно было
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Cet Aug 23, 2007 14:43
|
|
|
|
|
наташ, а давно у вас этот пластырь? и когда его снимать надо? позвони врачу, спроси, заодно спроси зачем его наклеили. может не трогать, он от мытья сам отвалится постепенно..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Кстати у нас на плечике ещё одна прививка была сделана ещё в роддоме уже начала заживать кожица уже поменялась и вот вчера (кстати после этого злощастного укола) вдруг появилось нагноение (не знаю совпадение это или нет?) девочки посоветуйте что делать может у кого похожая проблемка была
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Рига,Болдерай
|
это не нагноение,это прививка БЦЖ,потом появится корочка и шрамик,и по шрамику будут смотреть о реакции детя на прививку.(по моему так )
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Cet Aug 23, 2007 14:50
|
|
|
|
|
Nata_28 : | Кстати у нас на плечике ещё одна прививка была сделана ещё в роддоме уже начала заживать кожица уже поменялась и вот вчера (кстати после этого злощасного укола) вдруг появилось нагноение (не знаю совпадение это или нет?) девочки посоветуйте что делать может у кого похожая проблемка была |
это так должно быть, сначала она будет гноиться, потом может лопнуть, и останется шрам на всю жизнь. посмотри, у тебя на плече тоже есть шрам(если тебе делали эту прививку). ничего не трогай у малыша, все впорядке.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nata_28 : | Belkin : | Nata_28 : | Belkin : | Можно попробовать намазать пластырь маслом (Джонсон или любым другим) оставить на некоторое время, даже на ночь, он должен легко отойти. Ещё вариант намочить пластырь спиртом и пока мокрый снимать, спирт растворяет клей и пластырь легче снимается, остатки клея скатать пальцем, очень хорошо это делать пока ребёнок принимает ванную. После снятия пластыря может быть небольшое покраснение кожы, которое обычно проходило в течении часа. У нас тоже была грыжа, очень сильно выпирала, только и спаслить клееньем пластыря. А вообще надо было у врача, что клеил, спросить когда снимать и чем снимать. С пластырем надо быть очень осторожным, т.к можно легко повредить кожу и получить опрелость под ним и потом лечить не только грыжу, но и кожу, что будет гораздо хуже. Мы сначала снимали пластырь каждый день, потом, когда проверили, что кожа нормально реагирует, оставляли на неделю. За месяц грыжу вылечили |
всё зависит от пластыря, надо пробовать |
пластырь такой медицинский белого цвета плотный..я знаю такие пластыри прклеиваются намертво после роддома сама себе в душе не могла его снять с первого раза ----- больно было |
Судя по описанию именно такой , как мы клеили. Этот мы снимали спиртом. Вообщем, мочешь спиртом и снимаешь быстро(без рывков конечно) пока мокрый. А врачу по башке, наклеить пластырь и не обьяснить когда снимать, чем снимать ... дурдом
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
Nata_28 : | Mae : |
наташ, я обычно тимке грудь давала, а в это время медсестра делала прививку, он даже внимания не обращал. |
я хотела его на руках держать так не дали...в след раз буду стоять на своём.. :!: Да и вообще то надо врача менять :!: |
a ja toka xotela predlozhitj na ru4ki vzjatj,a nam vra4ixa sama tak govorit du... va6a vra4ixa,menajte
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Наташ, я делала прививку в нашей детской поликлинике (там делала одна и та же врач, в прививочном кабинете, на 3-е этаже).. я тоже держала на руках, просто взяла детку и все и держала, и врачу протянули руку для прививки..
|
|
dollii |
|
|
Treš Mar 11, 2009 16:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
вот я так на прошлой недели снимала... ещё радовалась как хорошо и плавно отходит
а как сняла, так там так кожу порвала оказывается. вот только сейчас прошло немного, а поначалу страшно смотреть было
вот теперь и встаёт вопрос - чем заклеить, чтобы не так болезненно отходил?
и ещё, вчера заметила,что пупок чуть синенький....что это может быть такое?