|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Osja : | правда ходить она начала в 1г. 5мес. |
А это не поздновато?
|
|
|
Ziņojumi: 3661
|
Osja : | fotoreporter2 : |
Я свою пыталась будить ночью и кормить, ничего не вышло, она грудь не берет, засыпает, а если очень тормошила на пробуждение, то она в крик... 2 начи так отмучалась, и потом плюнула. Так и кормлю ее последний раз в 11 и потом завтрак в 6 утра примерно. Иногда бывает что и раньше просыпается. |
Если проблем с набором веса нет, то можно и не будить....а в обратном случае придется что-то думать. Если реально не добудиться, то прикладывать днем как можно чаще. |
Меня запугали что малышка не будет вес набирать , если ночью не кормить. Но как факт, мы набираемся хорошо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2203
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
В общем ясно, что покупать надо и конверт, и комбез, только какие надо выбрать
А мы кушаем и днем, и ночью, по 3 раза за ночь точно
И спим у мамки под боком гораздо лучше да и мама уже привыкла
|
|
no4ka |
|
|
Cet Sep 24, 2015 00:49
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Desenchantee : | Osja : | правда ходить она начала в 1г. 5мес. |
А это не поздновато? |
примерно до 2х лет не поздновато, конечно, если врачи подтверждают, что нет никаких проблем
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: The Netherlands ,Rotterdam
|
Vsem privet
Bili mi na TO vchera... nabrali 515 gramm i virosli pochti na 2 cm.
Kushaem kazdie 2 chjasa,kogda guljaem to 3 vihodit.
Nochju kushaem v rajone 3-4 chjasov. Segodnja v 5 zakrjahtela.
U nas salfetki ruljat. Vodoj i miljcem moju toljko posle pokakov. A eto redkoe javlenie, raz v paru dnej.
Vodichkoj spolaskivaju vecherom pod kranom.Kupaemsja v vode bez nichego raz v nedelju primerno, volosiki shampunjkoj toljko moem. Kremami ne mazemsja, toljko paru raz Bepanten mazanuli posle pokakov.
_________________ Никита - царь горы 08.2005
Принцесса Анастасия 02.2010
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Sep 24, 2015 08:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Басюта, а врачи про вес ничего не сказали? в вашем возрасте вроде как деть должен каждый день какать...и так до полутора мес...
|
|
Osja |
|
|
Cet Sep 24, 2015 09:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 890
Pilsēta: Пардаугава
|
Desenchantee : | Osja : | правда ходить она начала в 1г. 5мес. |
А это не поздновато? |
Для нее нормально, она все поздно начинала делать. Были на консультации у Хелы в год, сказала до полутра лет вообще не напрягаться. До того, месяцев в 7, у нас была Иева Брока, тоже ничего не углядела. Такое у нее развитие было, но зато пошла отлично, не падала практически никогда, к 2-м годам могла очень большие расстояния ножками протопать, не уставала и на ручки не просилась.
Зато говорить начала в год, с этим вообще проблем не было.... всегда говорит к месту и по делу, с логическими выводами и т.д.
|
|
|
|
Goblinka : | Басюта, а врачи про вес ничего не сказали? в вашем возрасте вроде как деть должен каждый день какать...и так до полутора мес... |
Врачиии??? А они тут есть?
Тут все " консультанты с мед.курсами " ...... доверия к ним никакогоу меня...
У них вечно всё ок. В 3 недели пришли на взвешивание ( так как дома вынесла мозг , что мелкая мало набирает)
Они ее взвесили глянули в монитор и сказали что всё просто отлично , мы шикарно ростём... Это при том что она даже не знала исходного веса.
На мой коммент , что чуть больше 100гр.в неделю это как то маловато, ничего внятного я не услышала. По графику в мониторе всё ок
Вчера Доктор на уровень повыше покрутила повертела немного. Сказала что складочки не симетричные наши посмотрят в 3 месяца. Вес маловато но в пределх нормы.
Через месяц на первую прививку.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Basjuta
А вы в Латвию не собираетесь? Типо в гости? Тогда здесь бы все и проверили по нашим методам, как то привычнее
А вообще я удивлена медициной у вас и в УК, думала там все на уровень выше, а понимаю что там только серьезные вещи лечат, а по мелочам не распыляются
А мы уверенно бьем по игрушке и когда получается ее зацепить рукой, тянем в рот... Но это только с подвисными мягкими выходит
|
|
|
Ziņojumi: 1878
Pilsēta: Ziepniekkalns
|
bleach7 девочка прелесть
Мы кушаем каждые 2 часа, иногда бывает 3, ночью через 3-4 часа. Вначале, когда вес мало набирала, она спала ночью, приходилось будить, ставила будильник, она не хотела конечно просыпаться, во сне грудь не брала, тогда шли менять подгузник, мыть попу, раздевать, так и будили.
Osja про коляску вы прямо про моих детей рассказываете. Старший не любил, но можно было утрясти, пару раз по камушкам проехать и готов. Это правда было уже в спортивной, ему было 8-9 месяцев. А младшая точно "принцесса на горошине", если спит, то ехать надо по ровной дороге, иначе проснётся. Может подрастёт и тоже можно будет утрясти на кочках
|
|
|
|
OJIEHbKA : | Basjuta
А вы в Латвию не собираетесь? Типо в гости? Тогда здесь бы все и проверили по нашим методам, как то привычнее
А вообще я удивлена медициной у вас и в УК, думала там все на уровень выше, а понимаю что там только серьезные вещи лечат, а по мелочам не распыляются
А мы уверенно бьем по игрушке и когда получается ее зацепить рукой, тянем в рот... Но это только с подвисными мягкими выходит |
Пока нет. Но нас никто и не возьмёт пока... Эмели гражданка Нидерландов. В лв она ещё даже не зарегестрирована...
Я вообще в тихом ужасе от медицины тут...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я в клуб сладкоежек... прорвало... доедаю последнюю коробку бельгийского шоколада и всёёё, надо завязывать...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
OJIEHbKA : | А вообще я удивлена медициной у вас и в УК, думала там все на уровень выше, а понимаю что там только серьезные вещи лечат, а по мелочам не распыляются |
Брала недавно интервью у доктора. Он сказал, что там платная медицина хорошая, а бесплатная намного хуже нашей. Многим выходит дешевле приежать к нам лечиться
|
|
|
|
Desenchantee : | OJIEHbKA : | А вообще я удивлена медициной у вас и в УК, думала там все на уровень выше, а понимаю что там только серьезные вещи лечат, а по мелочам не распыляются |
Брала недавно интервью у доктора. Он сказал, что там платная медицина хорошая, а бесплатная намного хуже нашей. Многим выходит дешевле приежать к нам лечиться |
Ну вот и обьяснение
Но мы тоже к этому стремимся...
|
|
|
Ziņojumi: 1600
Pilsēta: Рига
|
basjuta : |
Вчера Доктор на уровень повыше покрутила повертела немного. Сказала что складочки не симетричные наши посмотрят в 3 месяца. |
А рентген не предложили сделать? Дочке в 2 месяца сделали рентген и с 3-х мы начали носить штанишки. Плюс обязательно нужно каждый раз при смене памперса разрабатывать суставчик (должны были показать комплекс упражнений).
|
|
hifi |
|
|
Cet Sep 24, 2015 13:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 96
|
Добрый
Я тоже начиталась и захотела бункер, уже даже выбрала в инете, но так как цена была разная, а я не могла разобрать отличий, то решила сперва в живую на него посмотреть, в итоге бункер не хочу, в живую вообще не впечатлил, новый выглядел как б/у. Годится он только для сидячей коляски и цена для такой вещи мне показалась ОЧЕНЬ завышенной.
Если кто хочет в живую глянуть - RigaPlaza KidZone.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2056
Pilsēta: Швеция
|
Девочки, покажите, у кого с какими погремушками дети играют?
Сижу на майтойсе, выбираю и не знаю что лучше. А то у нас вообще ет игрушек ребенку, надо развивать и развлекать как то. И я все таки закажу коврик нам, фишер прайс Тропический бла бла бла. А то у нас шезлон и одна игрушка Ламазе, больше ничего нету.
|
|
|
|
hifi : | Добрый
Я тоже начиталась и захотела бункер, уже даже выбрала в инете, но так как цена была разная, а я не могла разобрать отличий, то решила сперва в живую на него посмотреть, в итоге бункер не хочу, в живую вообще не впечатлил, новый выглядел как б/у. Годится он только для сидячей коляски и цена для такой вещи мне показалась ОЧЕНЬ завышенной.
Если кто хочет в живую глянуть - RigaPlaza KidZone. |
Оооо спасибо вот как раз думаю на тему бункера...
Потрогаю
|
|
|
Ziņojumi: 1600
Pilsēta: Рига
|
Мы купили конверт всё-таки. Буду его сначала с осенним комбезом использовать, зимний пока не купила, всё в раздумьях какой. Lenne мне понравился, может на нём и остановлюсь.
|
|
|
|
Sharlize : | Мы купили конверт всё-таки. Буду его сначала с осенним комбезом использовать, зимний пока не купила, всё в раздумьях какой. Lenne мне понравился, может на нём и остановлюсь. |
Ленни прикольный мне тож понравился,
А какой конверт взяли?
|
|
|
|
Desenchantee : | OJIEHbKA : | А вообще я удивлена медициной у вас и в УК, думала там все на уровень выше, а понимаю что там только серьезные вещи лечат, а по мелочам не распыляются |
Брала недавно интервью у доктора. Он сказал, что там платная медицина хорошая, а бесплатная намного хуже нашей. Многим выходит дешевле приежать к нам лечиться |
Интереснооо... у нас тут есь бесплатная медицина?
Тут всё оплачивается... Где-то бльше , где-то меньше. Если в аптеке не надо платить за лекарство или приём к врачу мы не оплачиваем на месте или приём в больнице , то это просто означает, что страховка оплатит... а не хватит так из кармана сами доплатим. А мы платим эту страховку каждый месяц в обязательном порядке.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Sharlize : | basjuta : |
Вчера Доктор на уровень повыше покрутила повертела немного. Сказала что складочки не симетричные наши посмотрят в 3 месяца. |
А рентген не предложили сделать? Дочке в 2 месяца сделали рентген и с 3-х мы начали носить штанишки. Плюс обязательно нужно каждый раз при смене памперса разрабатывать суставчик (должны были показать комплекс упражнений). |
Я спросила.. сказала, что только ассиметрия не показатель для эхо... ножки одинаковые и открытие тоже в норме... будут смотреть в 3 месяца.
Сейчас надо доки все сделать и тогда можно ехать в лв... интересно наш лв семейный возьмёт нас или нет...
Но сначала надо латвийское гражданство второе доче оформить...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Что такое Бункер?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2286
Pilsēta: UK
|
Всем привет
У нас тут бесплатная медицина. Про поликлинники молчу У нас тут недоврачи сидят, а чтоб дали направление к нормальным врачам в госпиталь еще постараться надо. Но в госпитале бесплатно тоже. Вот свикрови хрящ суставный наращивают - бесплатно. И операцию на ногах будут делать, у нее дикие кости на обоих ногах наросли,тоже бесплатно В ЛВ это где-то сделают бесплатно? Нет!
Роды бесплатно, у меня спросили даже какие роды я хочу, классику или в воде. Ребенка шибко не вертели, бедра покрутили и все, узи не делали,но у нас все хорошо. Единственное что послеродового осмотра нет и к гинекологу на стул не знаю как попасть. Опять же в госпитале наверно.
Вот в ЛВ пойду к гинекологу и на узи хочу сходить, посмотреть почку свою. И ребенка покажу врачу, я еще прошлый раз,когда была договорилась
Спасибо за комплименты дочурке
Pēdējo reizi tika rediģēts: bleach7 (Cet Sep 24, 2015 14:33), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 971
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Basjuta, bunker lodger кстати голландский