| |
|
|
Grace |
|
|
Pirm Okt 20, 2014 10:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
Pilsēta: Imanta
|
Девушки, может у кого есть контакты специалиста, который принимает в Пардаугаве в вечернее время? Кому не позвонишь- центр и днем, днем я работаю
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Otr Okt 21, 2014 07:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1955
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Grace : | Девушки, может у кого есть контакты специалиста, который принимает в Пардаугаве в вечернее время? Кому не позвонишь- центр и днем, днем я работаю |
я принимаю в Пардаугаве в вечернее время
правда, не каждый день
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 72
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: svetlanalv (Piek Feb 17, 2017 18:57), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Pirm Okt 27, 2014 11:37
|
|
|
|
|
svetlanalv : | Нам два года и восемь месяцев, но говорим еще мало, в основном на своем языке, биби туту. Поможет нам в таком возрасте песочная терапия или надо подождать когда ребенок заговорит? Как пошли в этом году в сад, воспитатели все время жалуются, что бьет других детей, сам по себе ребенок очень шустрый и активный. |
Скорее, поможет мамин разговор с психологом - как помочь ребенку адаптироваться в саду.
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 318
Pilsēta: Marupe
|
danonka : | У сына (4,2 лет) ночной энурез, обследования не проходили, не псих (бывает вспыльчивый), дома все в порядке, но беда - каждую вторую ночь мокрый. У него оооочень крепкий сон. Говорить, что стресса нет совсем, наверное, не стоит. Но и не живет все время в постоянном напряжении.
Может ли песочная терапия помочь, без диагноза, или сначала надо всех врачей обойти? При условии, что у него просто крепкий сон?
п.с. Семейная говорит не волноваться до семи лет, а меня как-то начинает уже напрягать |
Уже больше полугода прошло, как сын прошел курс песочной терапии. Не знаю, совпадение или нет, но не писается уже как четыре месяца
Ходили к Людмиле в ККМ Пардаугава. Хорошая вещь для деток!
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Otr Jan 27, 2015 00:04
|
|
|
|
|
danonka : | danonka : | У сына (4,2 лет) ночной энурез, обследования не проходили, не псих (бывает вспыльчивый), дома все в порядке, но беда - каждую вторую ночь мокрый. У него оооочень крепкий сон. Говорить, что стресса нет совсем, наверное, не стоит. Но и не живет все время в постоянном напряжении.
Может ли песочная терапия помочь, без диагноза, или сначала надо всех врачей обойти? При условии, что у него просто крепкий сон?
п.с. Семейная говорит не волноваться до семи лет, а меня как-то начинает уже напрягать |
Уже больше полугода прошло, как сын прошел курс песочной терапии. Не знаю, совпадение или нет, но не писается уже как четыре месяца
Ходили к Людмиле в ККМ Пардаугава. Хорошая вещь для деток! |
Ну разумеется, совпадение
Вот так человек работает, работает, 4 года методу методу учится,
к каждому свой подход ищет, картины песочные часами анализирует,
истинные причины проблемы отлавливает, душу и знания вкладывает по максимуму,
а как поможет - ну, конечно, только совпадение, не терапия ведь помогла же,
в самом деле...
|
uz augšu |
|
|
|
Maxx |
|
|
Otr Jan 27, 2015 11:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 134
|
А можно узнать телефон Людмилы Трея?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 318
Pilsēta: Marupe
|
В дополнение хочу сказать, что ни в коем случае не обесцениваю значимость песочной терапии, скорее наоборот . К тому же ребенок периодически просится опять на занятия, и с удовольствием рассматривает фотоальбомчик со своими работами
Не знаю, можно ли здесь ставить телефон, он также есть на www.smilsuspeles.lv
29 686 876 Людмила
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jan 28, 2015 12:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Про энурез и песочку. У нас тоже получилось такое хорошее совпадение что именно после нескольких занятий песочкой ушёл замучавший меня уже ночной э.у средней. Ей 4 было. И перед песочкой были походы и к невропатологам и эрготерапевтам и массажистами гомеопату... но вот не помогало, а песочка помогла. Причём я до сих пор удивляюсь этому - ведь реально просто играли, фигурки строили! На мой неопытный взгляд - ну практически ТАК ЖЕ, как она дома сама играет!
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Pirm Feb 02, 2015 23:58
|
|
|
|
|
marrrgo : | На мой неопытный взгляд - ну практически ТАК ЖЕ, как она дома сама играет! |
Вот и я про то же - ну совсем как дома
И чего мы там 4 года этот метод изучали - не понимаю
Девочки, вот честное слово, сколько лет работаю - и все равно для меня это - ЧУДО. Вот строятся картины - странные, страшные, скучные, хаотичные, а потом - происходит ЧУДО. Да, именно так, большими буквами. Хотя кому как не мне понимать, что стоит за таким ЧУДОМ.
Не совпадение, не случайность, это вдумчивая и кропотливая работа того, кто "просто" сидит рядом и смотрит на то, что происходит в песочной картине (поверьте - просто БЫТЬ рядом и смореть, и выдерживать то, что приносят в свою картину люди - это ой как непросто, вот честное слово даю, частенько после работы "мы просто картинки строили" человек уходит, сбросив груз, а специалист - как выжатый лимон). Это тяжелый труд - долгий, упорный и кропотливый.
Отличие от "сама играет" очень большое - ограниченное пространство (вымеренное с учетом физиологии), специальная коллекция фигурок, определенная влажность песка - именно настоящего, морского. Это знания и горы прочитанных книг, по специальности и без, это опыт собственной терапии и вообще жизненный. И разумеется, ТОТ, КТО ПРОСТО СМОТРИТ - не осуждая, не оценивая, не пугаясь и не восторгаясь, всей душой вовлеченный в процесс и все же - со стороны... Чье присутствие и сопереживание дает силы и смелость разблокировать свои запрятанные чувства, возвращаться к боли травм, искать ресурсы и решения. И вот это со-бытие вместе - целительно и лечебно... Этому можно научиться. Я училась этому со-бытию 4 года и продолжаю учмться - процесс бесконечный.
А про "совпадения" - для меня то скорее вопрос принятия или обесценивания, умения воспользоваться помощью и поблагодарить за нее - и не только касаемо результата песочной терапии. Но это уже совсем другая тема .
PS до обучения я тоже думала, что работает сама коллекция и ящик - только дайте мне это, и я все сама сделаю, эка невидаль - картинки строить... Мнение поменялось после полугода обучения - и кардинально...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 31
Pilsēta: Иманта
|
Девушки добрый день,
Подскажите психолога, который работает с песочной терапией в Иманте или Золитуде, Илгуциемс, вообщем с этой стороны.
Буду рада, если сможете мне помочь.
|
uz augšu |
|
|
|
Grace |
|
|
Otr Feb 17, 2015 11:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
Pilsēta: Imanta
|
marija-n : | Девушки добрый день,
Подскажите психолога, который работает с песочной терапией в Иманте или Золитуде, Илгуциемс, вообщем с этой стороны.
Буду рада, если сможете мне помочь. |
Skvorushka : | Grace : | Девушки, может у кого есть контакты специалиста, который принимает в Пардаугаве в вечернее время? Кому не позвонишь- центр и днем, днем я работаю |
я принимаю в Пардаугаве в вечернее время
правда, не каждый день |
_________________ Доброта спасет мир
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Otr Feb 17, 2015 14:38
|
|
|
|
|
marija-n : | Девушки добрый день,
Буду рада, если сможете мне помочь. |
Людмила Трея
тел.29686876
Маза Нометню 34а
Это Агенскалнс.
|
uz augšu |
|
|
|
Lisonya |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Feb 20, 2015 11:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 470
Pilsēta: Riga
|
Про энурез и песочную терапию - это довольно частое "совпадение".
Песочная терапия имеет тенденцию "совпадать" также с общим улучшением эмоционального состояния ребенка, с уходом ночных кошмаров,дневных страхов, тиков, погрызке ногтей, волос и прочих предметов, снижением агрессивности, неуверенности и ревности, а также пропаданием различного типа неврозов..
И для тех, кто планирует вести ребенка на песочную терапию - дорогие, уважаемые, любящие родители - помните, что песочная терапия - это ПРОЦЕСС! Да, результаты могут стать заметны после первых сеансов, но чтобы изменения были стойкими, требуется ВРЕМЯ и РАБОТА (которую психика ребенка выполняет на сеансе).
И еще - как хорошо, что есть темка, где это можно написать - не анализируйте картину ребенка, не критикуйте, и не пытайтесь спрашивать психолога, что вот эта картина обозначает - тут же, рядом с ребенком, который только что ее построил. И все у нас получится!
отдельное спасибо хочется сказать тем, кто рассказывает об успехах, о том, что получилось и как теперь дела. Обратная связь важна и для специалистов тоже.
Отличная реклама песочной терапии получилась, не правда ли?
_________________ Если для вас стакан наполовину полный, то вы с каждым днем не стареете, а мудреете
хотите задать вопрос? Звоните 29172231 (Bite) или пишите [email protected]
|
uz augšu |
|
|
|
Lisonya |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Feb 20, 2015 11:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 470
Pilsēta: Riga
|
Кстати, для обобщения.
Специалисты по песочной терапии, которые есть здесь , на форуме (кого пропустила, допишите сами):
ККМ Пардаугава - Ольга Скворцова, Людмила Трейя
Центр (Элизабетес 75) - Татьяна Кутузова, Юлия Теплякова
ККМ Центр (Кр.Барона 136с) - Анна Кашина, Надежда Зейглиш.
_________________ Если для вас стакан наполовину полный, то вы с каждым днем не стареете, а мудреете
хотите задать вопрос? Звоните 29172231 (Bite) или пишите [email protected]
|
uz augšu |
|
|
|
ilanta |
|
|
Piek Aug 28, 2015 10:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 180
|
Подскажите, пожалуйста, специалистов по песочной терапии в Пурвциемсе, Тейке, Плявниеках, Межциемсе. Какие сейчас расценки на эти занятия?
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Piek Aug 28, 2015 16:59
|
|
|
|
|
ilanta : | Подскажите, пожалуйста, специалистов по песочной терапии в Пурвциемсе, Тейке, Плявниеках, Межциемсе. Какие сейчас расценки на эти занятия? |
Ирина Деделе
номер телефона выслала в личку
Pēdējo reizi tika rediģēts: Skvorushka (Piek Sep 18, 2015 20:45), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Otr Sep 15, 2015 17:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
ИРИНА КАМИНСКА
ОЧЕНЬ НАМ ПОНРАВИЛАСЬ
РАЙОН ДОМИНЫ
http://www.smilsuspeles.lv/organizacija/biedri/irina-kaminska
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
balla |
|
|
Pirm Sep 21, 2015 16:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 125
Pilsēta: Саулиши
|
И мне подскажите, пожалуйста, специалистов по песочной терапии в Пурвциемсе, Тейке, Плявниеках, Межциемсе.
Мне для школьника нужно. Нет организованности в учебе.
|
|
|
Belkin |
|
|
Pirm Sep 21, 2015 16:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
balla : | И мне подскажите, пожалуйста, специалистов по песочной терапии в Пурвциемсе, Тейке, Плявниеках, Межциемсе.
Мне для школьника нужно. Нет организованности в учебе. |
Olga Neimane v Valeo
|
|
Krissy |
|
|
Pirm Sep 21, 2015 18:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 432
Pilsēta: Rīga, Krasta masīvs
|
В Кенгарагсе есть песочная терапия? кроме детской поликлиники
_________________ Si vis amari, ama.
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Cet Dec 03, 2015 13:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс
|
И нам очень актуально район Кенгарагс, Саласпилс, Краста.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 700
Pilsēta: Из сказочных садов Риги
|
Тоже интересует песочная терапия в районе Кенгарагс.
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Dec 10, 2015 08:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
В Кенгарагсе в детской поликлинике есть кабинет детского психолога и песочной терапии. Но отзывов никаких пока не встречала о этом докторе.
|
|
|
Ziņojumi: 700
Pilsēta: Из сказочных садов Риги
|
marrrgo : | В Кенгарагсе в детской поликлинике есть кабинет детского психолога и песочной терапии. Но отзывов никаких пока не встречала о этом докторе. |
Спасибо, загляну в поликлинику сегодня, узнаю, что там к чему.
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|