| |
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Наталия Мартиросян
мы на фортепиано в след.году идём. Основной он выбрал аккордеон я сама не ожидала... в приемной комиссии так и сказал: я хочу такой синий блестящий аккордеон как у девочки на концерте!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Pirm Sep 21, 2015 12:33
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Krizdole : | S tortom mechusj mezhdu GanBei i Mājaskūkas(v Sigulde). V pervom jesjt sjedobnije foto, tam krasivije princessi, u vtorih torti vkusnije. Nado segodnja zakazatj uzhe ilji zavtra. |
Вот и мы все торты в GanBei берём. В прошлом году брала ягодный бисквит, было очень вкусно. Мне кажется у них «детские» торты менее вкусные, чем просто для праздников. Но моя хочет с русалкой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Мы тоже на подготовке в муз.школе. Думаю о выборе инструмента, дочь хочет арфу. Так то красиво, прекрасная дева в белом платье с распущенными волосами перебирает струны, романтика Но я сомневаюсь, понимает ли она, что она выбирает.
Один плюс, арфу не нужно иметь дома, все занятия в музыкальной школе
У нас на подготовке как раз только сольфеджио, все серьезно, ноты рисуют, нотный стан с пуговицами изготовили
Кстати о выборе инструмента, оказывается пока не выросли постоянные верхние резцы, о духовых инструментах можно не думать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
LjubopitnaJa : | У нас на подготовке как раз только сольфеджио, все серьезно, ноты рисуют, нотный стан с пуговицами изготовили |
Moja tozhe izuchajet vsjo, prosto eto proizhodjit vo vremja etih 30min. Tozhe risujet notki, osvajivajet ritm, terminologiju itd. Toljko nje v grupe.
JevgenijaO : | Наталия Мартиросян Ok |
Da, dochke ona nravitsa tozhe
Moja voobsche upiralasj idtji na proslushivanije vesnoij, tak chto o vybore instrumenta ja kak to i nje podumala, jelji uspelji na proslushivanije popastj. Ona hotjela v hudozhestvennuju postupatj, ja ugovorila v muzikalnuju. Mozhet v sljed. godu postupit v objedenjonnuju. Poka toljko pervije uroki, pervije nedelji, jescho celij uchebnij god vperedji. Hotjela podgotovku chtob ona ponjala chto eto takoje muzikaljnaja shkola nu i chtob obe shkoli nje nachinalisj s 0 v odjin god.
|
|
|
|
У нас в школе агитируют выбрать инструмент прямо сейчас, мне кажется это больше связано с финансами, так как подготовка с инструментов стоит намного дороже.
|
uz augšu |
|
|
|
saga |
|
|
Pirm Sep 21, 2015 16:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 297
|
Ljubopitnaja Вы про рижскую музыкальную школу говорите, моя дочка тоже на подготовку ходит...
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Pirm Sep 21, 2015 17:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Лана, спасибо за конкретные наименования, кое-что беру на заметку
"Незнайку" очень любим. "Пеппи" - я тоже хотела, чтоб прочтение книги предшествовало просмотру спектакля, но, видимо, отложим чуть на потом.
Криздоле, у меня то же самое с английским . Не пойму, что такое, вроде легкий язык, всем дается, а у меня как речевая ситуация - так будто воды в рот набрала. С письменным английским легче, читаю и даже немного пишу, если надо, но устный
Не знаю, чего мне не хватает. Может, среды. Латышский вот сам "прилип", когда среда появилась (но до того - годами учила падежи, спряжения, слова и фразы ), а с инглишем в этом плане глухо. Детям своим такой участи (долго и нудно учить слова и грамматику и не уметь связать двух слов на практике) не желаю, но понимаю, что два урока в неделю на дошкольном уровне тоже вопроса не решат, поэтому пока дышу ровно, занимаюсь другими вещами.
Тортики - ганбеевские разные ела в гостях - вкусные, но сарафанное радио говорит, что там сплошная химия. А маяскукас уверяет, что у них всё отлично в этом смысле - натурпродукты. У моей мелкой послезавтра годовасие, заказала в маяскукас вишневый с заварным кремом. Раньше не пробовали его, доверились хорошим отзывам.
Расскажу потом
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lirika (Pirm Sep 21, 2015 17:06), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Larisa |
|
|
Pirm Sep 21, 2015 17:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
Krizdole Мне тоже инглиш не очень дается. Но у него совсем иная структура языка в отличии от русского и латышского. Зато когда в институте у нас был еще и испанский - вот он шел на ура, т.к. его структура как раз похожа на русский и латышский и поэтому очень понятна (склонения, спряжения и ты ды). А английский со своими дополнительными глаголами и предлогами
Дочка в музыкалке во втором классе. Получилось забавно. Соседка-подружка занималась с педагогом дома. И моя стала ныть, что тоже хочет. Я думала, что это блажь и не более, ну как обезьянка-повторюшка. Но она ныла и ныла. Нашла учительницу и стали к ней ходить. Дочка стала просить пианино домой, а я все ждала когда ей надоест учеба. И тут весна пришла и учительница стала настойчиво рекомендовать нам пойти в музыкалку. В итоге сходили на прослушивания и экзамен. И без их подготовки были приняты в первый класс. ПРишлось покупать инструмент. И вот уже второй класс. А та подружка в итоге давно уже забросила все.
LjubopitnaJa У нас в школе (мы в юрмальской )в мае есть день открытых дверей когда можно заходить в кабинеты прямо во время занятий. Попытайтесь попасть именно к арфистке на урок и желательно начинающей. Мы так зашли к виолончелистке и скрипачке-третьекласснице. Дочка просто сказала, что это сложно, а я поняла, что мои уши этого бы не выдержали. Пианино, даже у начинающих звучит щадяще.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Pirm Sep 21, 2015 21:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Lirika : | marsa, конечно, какой-то толк от любых занятий есть .
Но если в связи с доп. занятиями предполагается возить, платить, ждать под дверью или бродить по окрестностям час - маме - да еще с младшим ребенком на руках , ну, или опять дополнительно привлекать к этому делу кого-то из членов семьи - очень задумаешься, а надо ли оно . Я - с учетом вышеперечисленного - не вижу смысла создавать столько сложностей (мы это делаем ради танцев, подготовки и рисования, на большее нас не хватает ).
Но если при садике - другой разговор, ребенок уже там - пусть занимается. Мы в садике тоже ходили . |
Если вокруг этого такие танцы с бубнами, то лично я тоже не вижу смысла в таком возрасте
|
|
marsa |
|
|
Pirm Sep 21, 2015 21:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
|
Жень, у вас латышский в музыкалке, а у нас на хоккее Сначала тренер все дублировал на русском, теперь редко что говорит по-русски. Нам самое то Вообще там реально классно - многие дети уже на 2 языках говорят, все родители довольны, что билингвальное общение
|
|
|
Ziņojumi: 2375
Pilsēta: Дарзциемс, у Деглавского моста
|
Krizdole, sveicieni Elizabetei dzimšandienā!
|
|
|
|
|
Larisa - завтра как раз попробуем зайти к арфистке. У нас там все быстро быстро, все торопятся, времени нет. И куча заданий. Прописи, прописи, песенки.
Насчет звуков, мы стояли в коридоре и за дверью кто то пилил, буквально, на каком то струнном инструменте, дочь интересовалась, почему такой звук неприятный
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
marsa : | Жень, у вас латышский в музыкалке, а у нас на хоккее Сначала тренер все дублировал на русском, теперь редко что говорит по-русски. Нам самое то Вообще там реально классно - многие дети уже на 2 языках говорят, все родители довольны, что билингвальное общение |
у меня так Катя выучила язык в художке.
Имхо язык можно выучить только общаясь и разговаривая, находясь в среде. А все эти курсы и классы лишь вспомогательный материал. Дети на слух язык выучивают, и не зная никаких правил. А тот, кто правила знает, не всегда разговаривать может. Так сказать, то теория, а то практика.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Otr Sep 22, 2015 09:59), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
loriell, paldies!
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Larisa - завтра как раз попробуем зайти к арфистке.
Насчет звуков, мы стояли в коридоре и за дверью кто то пилил, буквально, на каком то струнном инструменте, дочь интересовалась, почему такой звук неприятный |
арфа это оооооооооч красиво!
а пилила скорее скрипка
я вот вся в расстройстве с аккорденом была. Мне казалось, что это такой ... неблагородный инструмент, "деревенский". Но начала изучать тему глубже и обнаружила, что нынче даже рок на аккордеоне играют! Не говоря уж о классике. Отпустило малехо
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Otr Sep 22, 2015 10:02), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Krizdole, и от меня поздравления с прошедшим дочкиным ДР! Здоровья и успехов в учебе!
у моей тоже ДР в воскресенье был. Совсем взрослая уже... 14... куда время летит...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
|
Как мне говорил один знакомый, который учился по классу аккордеона - он может играть и на пианино, и на гитаре, ну и на аккордеоне само собой, а вот пианиста за аккордеон не посадишь. Из разряда "за что купила, за то и продаю", но играет он на всех перечисленных инструментах действительно очень хорошо. Так что не стоит переживать. Тем более Макс сам выбрал, это же вообще супер.
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Otr Sep 22, 2015 10:24
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Криздоле, прими наши поздравления для красавицы! С Днем рождения!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
Krizdole С дочкиным днем рождения!
mamaKoli Дело в том, что фортепьяно считается... как бы правильно выразиться... основой основ. На клавиатуре пианино основана теория музыки - сольфеджио. Обычно ученикам начальных классов у которых специализация не пианино, а любой другой инстумент, сложнее понять сольфеджио именно потому, что там основа привязана к октавам клавиатуры пианино. И пианино обязательно изучают все - и те, у кого аккордеон, и скрипка, и кокле, и флейта и прочие инструменты и ученики по классу хорового пения. С третьего класса все начинают учиться играть и на фортепьяно тоже. Так что кстати, мамы у кого дети выбрали какой-то иной инструмент учтите этот момент, что с третьего класса добавится и пианино тоже. Изучается не так глубоко , как те, у кого пианино основной инструмент, но что-то не очень сложное да, играть будет. В каком-то смысле бонус - будет два инструмента в арсенале. И вроде бы обучение построено так, что те, у кого это второй инструмент, то домой пианино покупать ненужно, хватает игры на уроках. Но вот гитаре Ваш знакомый явно еще отдельно обучался. Нет такого, что играющий на аккордеоне может играть на всем, что угодно. Или скрипач, или гитарист. У меня мама на баяне играла - играла только на нем. У пианистов в каком-то классе добавляется еще предмет сопроождение, где учат играть в связке с тем же аккордеонистом или скрипачом.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
|
Я и не имела в виду, что он именно из-за выбора аккордеона такой талантливый. Скорее именно "бонус" имелся в виду. Что гитаре учиться отдельно надо - это само собой, может проще освоить гитару было, без понятия, я человек от музыкального образования, увы далекий, медведь по ушам знатно прошелся
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Opredelilasj s tortom, zakazala vsjotaki v majaskukas.lv s dostavkoij Schas jescho nado pridumatj sodjerzhanija pisjem dlja iskateleij klada i pridumatj chto jesho na stol postavitj. Uff... a rabotatj to i njekogda
Iz temi pro dopolniiteljnije zanjatija, kruzhki - podpisalasj na plavanije dlja dochek v vihodnije. Grafik takoij, chto samoij njenravitsa, no njichego drugovo njenashla. Starshaja v subbotu vecherom plavajet v Rige, mladshaja po voskresenjam v obed v Adazhi. Vihodnije podporcheni, no plavanije nuzhno kak odnoij tak drugoij - starsheij dlja nagruzki, mladsheij dlja obuchenija.
U nas Adazhi jestj basein, no obuchenija plavaniju tam dlja nachinajuschih toljko - kto nauchilsja, tot potom prodolzhajet v shportshkolje. A mnje starsheij nado chto to po seredinje, tak kak plavajet horosho no nagruzka sportshkoli dlja nejo slishkom kak po fizicheskomu aspektu tak i po vremenji, njesovmestitj s hudozhestvennoij shkoloij. Vot i reshila jejo v Daugavu obratno zapisatj, tam kakraz takije platnije grupi.
|
|
|
|
То, что фортепиано идет вторым инструментом меня очень радует, потому что, закончив муз.школу по классу арфы, например, ребенок не сможет на ней нигде играть, если музыка не станет профессией.
Мне очень нравится звучание виолончели, The Piano Guys можно слушать бесконечно, а в результате прослушивания этого клипа, дочь загорелась арфой
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Мне очень нравится звучание виолончели, The Piano Guys можно слушать бесконечно |
Da, ja tozhe mnogo ih slushaju, osobenno, kogda nado podnjatj nastrojenije.
|
|
|
|
А мне ещё 2Cellos нравятся. молодые и талантливые!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mamaKoli : | Как мне говорил один знакомый, который учился по классу аккордеона - он может играть и на пианино, и на гитаре, ну и на аккордеоне само собой, а вот пианиста за аккордеон не посадишь. Из разряда "за что купила, за то и продаю", но играет он на всех перечисленных инструментах действительно очень хорошо. Так что не стоит переживать. Тем более Макс сам выбрал, это же вообще супер. |
да, главное, чтоб нравилось! Фортепиано попозже будет тоже, а там посмотрим. Я совсем-совсем успокоилась, когда узнала что Игорь Крутой тоже начинал с аккордеона. ну и оказалось вдруг, что трое моих знакомых имеют музыкалку по классу аккордеона. И кто бы мог подумать!!! а ещё нас обещали взять в ансамбль муз.школы если будем хорошо играть (аккордионистов мало, есть шансы!)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|