|
|
HuTka |
|
|
Piek Sep 18, 2015 21:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
Блин, на завтра нужна модель . Подвели меня в последний момент
|
|
Katish |
|
|
Piek Sep 18, 2015 22:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 3751
Pilsēta: UK
|
sjuliana, бедняжка У моей такое случилось в день прививки вечером.
|
|
no4ka |
|
|
Piek Sep 18, 2015 22:51
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
если есть возможность, то оставлять лучше после сна, чтобы либо вернуться к укладыванию, либо чтобы укладывал тот, кто с ребенком остается сидеть, и тогда маме возвращаться до просыпа. это в идеале можно, конечно, и по-другому, но тогда есть риск, что тревожный ребенок может расстроиться, не обнаружив маму рядом в момент просыпа
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
_Di_ : | А разве в пед прикорме не тоже самое? Тоже же советуют дать яблочко погрызть, огурчик? вначале будет давиться, потом научится. Мягкое хоть попадет в рот и при сжатие раздавится, хотя я так понимаю сырые кусочки там тоже дают. |
нет, не тоже самое. Никто в педприкорме не начинает с "яблочко погрызть"
Читаем про педприкорм тут
и тут
и тут
и запоминаем что такое микродоза
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Piek Sep 18, 2015 23:12), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1870
Pilsēta: Лиепая
|
Я вообще надеялась, что она часик поспит, и не заметит моего отсутствия. Но этих крох так просто не проведёшь. Всё чувствуют. Надеюсь завтра всё вернётся на круги своя и я снова буду с полуписка понимать своего ребёнка. На ночь тоже плохо уложилась. Впервые не с грудью уснула, а укачать пришлось, через час проснулась, опять заплакать хотела. Снова укачала и уже легла сама рядом.
|
|
_Di_ |
|
|
Piek Sep 18, 2015 23:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 97
Pilsēta: Zurich
|
JevgenijaO с микродозами я понимаю, всю эту инфо я читала, но там же вот и читаю:
В руку малышу даются только твердые куски, от которых он сам много не отъест (твердые яблоки, морковки, кочерыжка, сушки и т.п.)
Я не сравниваю, конечно, с пропаренными, тем более подробно я еще не читала, но это точно помню что в педприкорме читала о кусочках в руке ребенка
|
|
|
Ziņojumi: 2203
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Sjuliana
Первый раз оставила малышку?
|
|
_Di_ |
|
|
Piek Sep 18, 2015 23:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 97
Pilsēta: Zurich
|
sjuliana вот у нас такая же ситуация с папой. Если я хоть на полчаса уеду в магаз *причем ребенок накормленный, улыбчивый, тусит без проблем), приезжаю малыш в истерике, папа в мыле на руках в совершенно уже невообразимых позах сам пытается успокоить. У малыша от крика даже один раз капилляры на глазах полопались ((( Причем, если спящим оставляю, обычно спит ну 1,5 часа точно, тут же просыпается. А с бабушками оставляла - никаких проблем, или спит, или они както умудрялись его задурить, плюс наверное смотрели, что я делаю - незнаю.
Вот сейчас тоже уехала быстро в магаз затарится, приезжаю, ребенок спит, а папа с вылупленными глазами рассказывает: он тааак ораал, че я только не делал, хорошо потом доперло соску дал и укачал на руках, он и уснул
Когда я дома, ребенок с папой гуляет без проблем и сам к нему просится на руки.
|
|
Katish |
|
|
Sest Sep 19, 2015 00:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 3751
Pilsēta: UK
|
А наш папа сегодня вычудил... мультики ей включил, чтоб не кряхтела и меньше внимания требовала Это я с собакой вышла прогуляться, называется
Сегодня дали мне образцы фотографий. Мдаааа, ну такие-никакие, а стоят то Вообщем возьму бесплатную и все, лучше сама пофотографирую.
|
|
|
|
OJIEHbKA : | Sjuliana
Первый раз оставила малышку? |
С этой бабушкой впервые. А так уже два раза мужа оставляла - на род. собрания ездила и один раз свою маму. Всё ок было. Теперь наверное долго никому не оставлю.
|
|
|
|
_Di_ капилРы лопнутые, это вообще жесть . Я бы в обморок грохнулась. Бедный дитёнок
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
_Di_ : | JevgenijaO с микродозами я понимаю, всю эту инфо я читала, но там же вот и читаю:
В руку малышу даются только твердые куски, от которых он сам много не отъест (твердые яблоки, морковки, кочерыжка, сушки и т.п.)
Я не сравниваю, конечно, с пропаренными, тем более подробно я еще не читала, но это точно помню что в педприкорме читала о кусочках в руке ребенка |
это для ознакомления дают и чтоб держать научился, а не для питания. И ключевое тут "от которых много не отъест" (то есть мягкое яблоко я так понимаю уже нельзя - откусит большой кусок и подавится). Ну и опять же - сидеть рядом и следить все равно.
Паровые можно и откусить и в кашу размусолить во рту. И точно думано "для накормить". Имхо вряд ли паровые для разглядывания и облизывания
в общем, Ди, читай книгу и будем сравнивать подходы! Это интересно
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Sest Sep 19, 2015 08:55), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 971
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
sjuliana : |
С этой бабушкой впервые. А так уже два раза мужа оставляла - на род. собрания ездила и один раз свою маму. Всё ок было. Теперь наверное долго никому не оставлю. |
Однозначно она испугалась. Я бы в свои 32 тоже испугалась бы увидев при пробуждении чужого
Я тоже оставляю знакомых дочке людей и чаще бодрствующую.
|
|
Thio |
|
|
Sest Sep 19, 2015 09:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 161
Pilsēta: Юрмала
|
Я свою оставляла пару раз утром спящую и уезжала со старшей в садик. Муж говорил, что буквально через 5 минут после нашего отъезда всегда просыпается. Спокойная и веселая, улыбается, играется. Но как только я появляюсь перед ней, сразу резко начинает плакать, видимо тут до нее доходит, что я не рядом и она соскучилась
|
|
|
Ziņojumi: 2203
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
MamaKatja : | sjuliana : |
С этой бабушкой впервые. А так уже два раза мужа оставляла - на род. собрания ездила и один раз свою маму. Всё ок было. Теперь наверное долго никому не оставлю. |
Однозначно она испугалась. Я бы в свои 32 тоже испугалась бы увидев при пробуждении чужого
Я тоже оставляю знакомых дочке людей и чаще бодрствующую. |
Ага то же самое хотела сказать, ребенок испугался, я свою только папке оставляю и сестре оставляла, но на тотмомент она с нами жила и ребенок ее видел постоянно
1 раз бабушка с дедушкой гуляли вокруг дома с колчской, но она не просыпалась
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
какие у вас строгие критерии. у меня таких границ нет и дети лучше адаптированы в социуме. старшая легко пошла в садик, не боится чужих...
|
|
|
|
Норма социального развития ребенка в определенном возрасте опасаться чужих людей. Первый раз 3-4 мес. Второй раз 7-8 месяцев.
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
MamaKatja : | Норма социального развития ребенка в определенном возрасте опасаться чужих людей. Первый раз 3-4 мес. Второй раз 7-8 месяцев. |
не спорю. но очень много девочек 2 года с детьми сидят безвылазно дома а потом сокрушаются, что дети в садике орут как резаные.
Я б тоже орала, если бы первый раз в жизни чужих людей увидела бы
|
|
|
|
В саду даа.. орущих много. Моей старшей нравилось на удивление с саду, хотя я такая мамашка из наседок наверное достала я ее, вот и рвалась к чужим теткам
|
|
HuTka |
|
|
Sest Sep 19, 2015 15:27
|
|
|
|
|
Мы улыбаемся всем а на ручки например ко второй бабушке ни ни . Плачет сразу. С моей мамой хорошо вообще, даже спит в коляске у неё
|
|
|
Ziņojumi: 1600
Pilsēta: Рига
|
Ну вот и я первый раз оставила своего мальчика с папой и свекровью (еще дочка помогала развлекать). Гулять я мелкого давно отправляю с бабушками-дедушками, они его на улице утрясают, а вот сама ушла первый раз
Перед уходом покормила и он, по идее, спать должен был, так как до этого 2 часа бодрствовал. Вернулась я через 1,5 часа, а сынуля лежит у папки на животе - довольный и спокойный, и ни в одном глазу Покормила и уложила его Так что можно спокойненько оставлять, только не спящим, а то он может после сна напугаться, что меня рядом нет.
|
|
|
Ziņojumi: 1600
Pilsēta: Рига
|
Кстати, дочку я первый раз оставила с мамой, когда ей было 2 месяца. Сцедилась на одно кормление и уехала на 5 часов! Но у меня мелкая в 2 месяца уже по режиму жила, раз в 3 часа ела. Набор веса был хороший, да и она сама раньше есть не просила.
|
|
|
|
Девочки, мы покрестились ! Так душевно всё было. Доченька так хорошо вела себя, умничка. Я рада
|
|
|
|
Sjuliana! Поздравляю!
|
|
HuTka |
|
|
Sest Sep 19, 2015 17:16
|
|
|
|
|
sjuliana : | Девочки, мы покрестились ! Так душевно всё было. Доченька так хорошо вела себя, умничка. Я рада |
Поздравляю