|
|
|
Ziņojumi: 2203
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Кто такая хела, что вы к ней все собрались?
Гоблинка, а чего отказались от прививки?
|
|
|
Ziņojumi: 980
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Tanaiss : | Julia_3_in_1 : | . Всю жду, когда ж моя доченька, мой нежный цветочек, станет какать как девочка, а не срать, как полковая лошадь!!! |
а у меня был случай чудесный. Гуляли с подружкой колясками, зашли покушать, заказали еду. Моя раскричалась, все ей не то и не так. А уже поздно, не уйти, еду готовят. В итоге согласилась на сись в слинге. И тут на те- процессы прям за столом. Памперс, бодик, слинг и моя юбка приобрели новый цвет благо что кафеха летняя, время дневное и народу не было, в закутке не видно. Потом быренько стремилась переодеть /ся. |
Когда на ТО к врачу ходили, только сняла памперс, он прямо как то фонтаном на полметра вперед покакал (дома такого никогда не было, даже не представляю, как у него под таким углом, так далеко и так много получилось), пока я убирала и извинялась, он сверху на меня фонтаном еще и пописал. Все, что умел, все показал Домой шли и ароматный шлейф тянулся за нами, и я вся разукрашеная
|
|
|
|
Natalija_T : | Спасибо за ответы!
Хорошо уточнила, будем бабушку брать с собой фотографироваться, одна значит могу не справиться , если на встречу не пойдут и мелкий не в духе будет.
По поводу пособия, значит так и есть. Хотя странно, как то не логично Смысл, тогда год брать для тех, кто торопится на работу и в год или до года планирует выходить ?
Про круг тоже жду очень от вас новостей завтра. Шапку чувствую ему к свадьбе сошью |
Ну например при пособии на год будете на 80-90, а то больше получать, зависит какая з/п была, может вы через год няню/бабушку возьмете и работать пойдете и для вас эта разница важна.
Мы для шапочки уже пенопласт нарезали
|
|
|
|
fotoreporter2 : | OJIEHbKA : | Девченки гуляете ли вы с карапузами в такую погоду как сейчас? |
Мы гуляем. Одеваю шерстяные кофту и штаны, на слипик хб и сверху лехким пледиком прикрываю.
Не перегревается и не мерзнет. Вчера в саулкалнэ в гости ездили, пока гуляли, под ливень попали, мелкой чехол одела на коляску, а сама промокла даже под зонтом. |
Я походу недоодеваю Все тоже самое, только без шерстяных кофты и штанишек, когда совсем не приятно, чехол одеваю. Но я и сама еще в босоножках хожу, пора наверное осознать, что осень
|
|
jutik |
|
|
Treš Sep 02, 2015 13:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1195
Pilsēta: Пурвциемс
|
Всем привет
Мы почти не гуляем..в основном по выходным..погода неочень, да и муж работает..и не подгадать иногда, то Маша уже спит и не хочется будить одеванием..то мы кушаем и пропукиваемся..тоесть не в настроении
К Хеле ходила с сыном..очень хорошая и дельная тетка физиотерапевт вроде..все покажет, все расскажет и посмотрит ребенка..
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
OJIEHbKA : | Кто такая хела, что вы к ней все собрались? |
физиотерапевт
|
|
|
|
OJIEHbKA : |
Ну например при пособии на год будете на 80-90, а то больше получать, зависит какая з/п была, может вы через год няню/бабушку возьмете и работать пойдете и для вас эта разница важна.
Мы для шапочки уже пенопласт нарезали |
Ну я так и подумала потом, вспомнив свою приятельницу, которая в 10 мес., уже вышла, чтобы место не потерять. Разные ситуации...
А кто-нибудь в курсе, про пособие для нянечек-родственников с 1,5 до 3? Как правильно этот вопрос оформить? Там вроде бы можно члена семьи оформить, если он закончил курсы. У меня просто скорее всего так и будет, мама сидеть с 1,5 и до трех, рано в сад отдавать не хочется...
Про пенопласт это прогресс
|
|
|
Ziņojumi: 2497
|
Natalija_T Я, например, вообще высчитала, что мне не выгодно брать послеродовой больничный. Я от него отказалась и сразу оформила родительское пособие и пособие по уходу за ребёнком.
Мы в бодиках с коротким рукавом, штанишки тонкие, пятки голые, пледик, на люльках чехлы. Ещё и вспотеть можем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3661
|
[quote="Natalija_T"] fotoreporter2 : | OJIEHbKA : | Девченки гуляете ли вы с карапузами в такую погоду как сейчас? |
Я походу недоодеваю Все тоже самое, только без шерстяных кофты и штанишек, когда совсем не приятно, чехол одеваю. Но я и сама еще в босоножках хожу, пора наверное осознать, что осень |
Ну если моей холодно, она плачет. И вся скукоживается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вот и старшая освоила переворот на пузик. Будет чем доктору на след.неделе похвастаться
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Sep 02, 2015 14:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
OJIEHbKA : |
Гоблинка, а чего отказались от прививки? |
для себя в этой прививке не вижу смысла не особо верю в действенность
Мы гуляем- каждый день практически и иногда по несколько раз- потому как днём я одна гуляю, а вечером после сада старшенький требует с ним погулять
Кстати, софинансирование отменили для нянечек вроде бы тоже, если деть в полтора не попадает в сад... вчера вроде бы писали в новостях... так что я взяла на полтора года, а там видно будет...
|
|
|
Ziņojumi: 2286
Pilsēta: UK
|
Всем привет
fotoreporter2 Ничего себе твоя так рано голову так хорошо держит.
Моя не торопится
Я тут фотографировала в ателье. Положили пледик на пол,на него лялю и сфоткали.
|
|
Lastik |
|
|
Treš Sep 02, 2015 14:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2645
|
OJIEHbKA : | Девченки гуляете ли вы с карапузами в такую погоду как сейчас? |
Я пока сына из школы встречаю, на долгие прогулки времени нет пока, надо разгребаться после переезда, а так-то тепло очень
fotoreporter2 : | Мы гуляем. Одеваю шерстяные кофту и штаны, на слипик хб и сверху лехким пледиком прикрываю.
Не перегревается и не мерзнет. Вчера в саулкалнэ в гости ездили, пока гуляли, под ливень попали, мелкой чехол одела на коляску, а сама промокла даже под зонтом. |
я сейчас на бодик с коротким рукавом одеваю костюмчик бархатный, а в паспортный стол ездили в хб штанишках и фланелевой рубашке, ничем не накрываю, чуть начинает активно двигаться или плакать сразу мокрый весь.
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Natalija_T : | fotoreporter2 : | OJIEHbKA : | Девченки гуляете ли вы с карапузами в такую погоду как сейчас? |
Мы гуляем. Одеваю шерстяные кофту и штаны, на слипик хб и сверху лехким пледиком прикрываю.
Я походу недоодеваю Все тоже самое, только без шерстяных кофты и штанишек, когда совсем не приятно, чехол одеваю. Но я и сама еще в босоножках хожу, пора наверное осознать, что осень |
А мы просто в слипике и флисовой кофте... без одеяла... неа, точно не перегреваю!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Desenchantee : | OJIEHbKA : | Кто такая хела, что вы к ней все собрались? |
физиотерапевт |
Так так так, почитала, поняла, она что немка?
Хороший специалист?
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
если вы ей расскажете ваши истории про то, как в шапках дети захлебываются, то она и шапке скажет "нет"
но мне тож интересно, что про круг скажет
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
JevgenijaO : | если вы ей расскажете ваши истории про то, как в шапках дети захлебываются, то она и шапке скажет "нет" |
так шапка же велика была там уже изначально видно было, что не совсем безопасно, т.к. велика (завязки сильно спереди, сзади шапка задиралась).
Кстати, так до сих пор и не перешила Нет времени
|
|
Anna |
|
|
Treš Sep 02, 2015 14:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Всем привет
Мы с ТО. 6,200кг и 62см. Набрали 1,150кг и выросли на 4см. Тоже весь гардероб уже поменяли на 3-6 мес и то походу ненадолго хватит.
Я походу своего морожу читая как вы одеваете деток. Сегодня ходили гулять: бодик с коротким рукавом, кофточка-баечка, носки и джинсы, на голове тонкая шапочка. Ни пледа, ни накидки на коляску.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
bleach7 не парься. Моя старшая сразу держала голову, но я вижу, что это, как раз тонус (хоть врач и ничего не говорила). А младшая не держала, но сейчас держит и перевернулась на живот, чуть раньше чем старшая. Все дети разные. У меня близнецы, а вот характеры совсем разные. Одна просыпается всегда с улыбашками и тихо, а вторая включает сирену, на весь дом. Одна попискивает, требуя внимания, а другая требовательно орёт.
|
uz augšu |
|
|
|
Lastik |
|
|
Treš Sep 02, 2015 15:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 2645
|
bleach7 : | Я тут фотографировала в ателье. Положили пледик на пол,на него лялю и сфоткали. |
супер, мы старшего в младенчестве фоткали в фотоателье на коленках, мне белую тряпку повесли на грудь для фона и нормально, тут думала также можно, даже майку белую одела, а они помучать нас решили.
|
|
|
|
|
Lastik : | bleach7 : | Я тут фотографировала в ателье. Положили пледик на пол,на него лялю и сфоткали. |
супер, мы старшего в младенчестве фоткали в фотоателье на коленках, мне белую тряпку повесли на грудь для фона и нормально, тут думала также можно, даже майку белую одела, а они помучать нас решили. |
У нас на паспорте виден мой палец
Ну накак было не сфоткать
|
|
|
Ziņojumi: 171
|
Elizabet, мы давали смесь 60 мл каждые 3-4 часа и в перерывах грудь подсовывала или перед смесью,но он её ест максимум 5 мин и начинает бесится
|
|
HuTka |
|
|
Treš Sep 02, 2015 15:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
busja2701 : | Elizabet, мы давали смесь 60 мл каждые 3-4 часа и в перерывах грудь подсовывала или перед смесью,но он её ест максимум 5 мин и начинает бесится |
Вы позвали консультанта?
|
|
|
Ziņojumi: 171
|
HuTka : | busja2701 : | Elizabet, мы давали смесь 60 мл каждые 3-4 часа и в перерывах грудь подсовывала или перед смесью,но он её ест максимум 5 мин и начинает бесится |
Вы позвали консультанта? |
нет ещё, вот написала Элизабет, жду ответа
|
|
HuTka |
|
|
Treš Sep 02, 2015 15:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
busja2701 : | HuTka : | busja2701 : | Elizabet, мы давали смесь 60 мл каждые 3-4 часа и в перерывах грудь подсовывала или перед смесью,но он её ест максимум 5 мин и начинает бесится |
Вы позвали консультанта? |
нет ещё, вот написала Элизабет, жду ответа |
Пусть у вас всё наладится скорее. Я думаю быстрее будет позвонить на единый номер и вам кто ближе тот и поможет и быстрее это будет