|
|
|
Ziņojumi: 222
Pilsēta: Riga
|
Сегодня в России появилась возможность получения разрешения для работы гомеопатом без высшего медицинского образования (мед.училище или годовой курс психологии при наличие другого высшего образования, напр., педагогического)
Европейский сертификат в стадии разработки (бюрократия )
а можете поподробней. какое кроме медицинского образования можно получить, чтобы работать гомеопатом?это только в России,а у нас как? меня очень интересует. хочу пойти учиться на гомеопата,но нет высшего образования. а хотелось бы потом и работать гомеопатом.посоветуйте пожалуйста.
|
uz augšu |
|
|
|
nikei |
|
|
Treš Dec 17, 2014 12:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 394
|
svetulya : | Сегодня в России появилась возможность получения разрешения для работы гомеопатом без высшего медицинского образования (мед.училище или годовой курс психологии при наличие другого высшего образования, напр., педагогического)
|
Нонсенс
как можно лечить людей, не имея медицинсокго образования
А потом ходят слухи, что гомеопаты - шарлатаны. Именно из-за таких спецов.
Одно дело поучиться для себя и лечить только себя, если не боитесь навредить, но лечить других без знаний в медицине - это безответственно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Elena371 : | Отвечу по порядку, но коротко:
2) Сегодня в России появилась возможность получения разрешения для работы гомеопатом без высшего медицинского образования (мед.училище или годовой курс психологии при наличие другого высшего образования, напр., педагогического)
Европейский сертификат в стадии разработки (бюрократия )
|
Елена,если можете напишите что вы имеете в виду?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 632
|
svetulya : | Елена,если можете напишите что вы имеете в виду? |
То, что сегодня можно получить сертификат на гомеопатическую практику, имея, например, образование мед.училища.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
nikei : | ... но лечить других без знаний в медицине - это безответственно |
А кто говорит, что знания медицины не нужны гомеопату?
Еще как нужны, да еще и может быть побольше, чем медику.
Речь идет о дипломе, а не о знаниях.
Кстати, одни из самых признанных гомеопатов в мире (например, Витулкас, Шерр, Калигер и др.) не имеют медицинского образования, но их знания медицины превосходные и огромное количество врачей-медиков у них учатся.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Леночка,а как лучше быть? У меня огромное желание пойти учиться,но и в дальнейшем если всё ок то и работать гомеопатом.Возможно рассматриваю и Россию,но сейчас живу в Латвии.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Чтобы официально работать в России, надо хотя бы иметь диплом мед.училища.
В Латвии для официальной работы необходимо высшее мед. образование.
Кстати, в Англии мед.образование не нужно
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Леночка,спасибо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
|
Елена, добрый день, а Вы закончили обучение у Мелани? я написала заявку на обучение в ее школе, но хотела бы еще Ваше мнение по прошествии лет узнать) спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Добрый день! Закончила 4-й курс. Остался 5-ый (практика). Мнение не только не изменилось, а утвердилась в правильности выбора
Поздравляю с поступлением!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
|
Елена ,где практика будет проходить? Если не секрет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В Латвии легально практиковать (лечить) без диплома врача нельзя!
|
uz augšu |
|
|
|
Olice |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 22:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 784
Pilsēta: Rīga
|
Наверно, имелось в виду у какого доктора в проходит Ваша практика? Мне тоже интересно, если это не секрет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У Молли Она сама принимает анализы случаев студентов. И только после ее одобрения назначается лечение.
|
uz augšu |
|
|
|
Olice |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 23:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 784
Pilsēta: Rīga
|
Спасибо за ответ!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Елена, спасибо за ответ. остались у меня последние сомнения относительно выбора школы, но Ваш ответ очень ободряет.особенно с учетом того, что живу в Петербурге и Петергоф не за горами). в инете, сами знаете, много пишут и хорошего, и плохого, моя приятельница выбрала израильский колледж Рины Маркович и ездит в Москву на семинары. но я понимаю, не начав заниматься, не поймешь, как и что. По тому, как сделан сайт Молли, создалось впечатление, что организация обучения у нее хорошая.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
К Рине Маркович не надо Лучше Молли никто не дает философию, а это самое основное, это база!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Елена, хотела еще спросить, так как у меня нет мед. образования, знаний по медицине, которые даются, для понимания достаточно?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да я собственно именно из-за философии для начала и решила заняться гомеопатией, сам подход мне очень нравится! а если практиковать нельзя, как же, все-таки, Вы планируете применять знания?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Если официально, то без мед.образования никак. Хотя есть разные возможности
Лично у меня мед.училище, + я в Англию уезжаю.
Моя сокурсница Света поступила в мед.институт для этого.
Кто-то практикует вместе с врачом (как помощник врача).
Кто-то получает сертификат нетрадиционной медицины (напр., экстрасенс).
Кто-то просто практикует на свой страх и риск.
И др.
У меня не было задачи стать лечащим врачом-гомеопатом. Если хотите именно, как профессию - лечить людей, и при этом практиковать в Латвии, то нужен мед.диплом. Это закон. Все остальное - это нарушение закона, даже если будете отличным гомеопатом .
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да я собственно именно из-за философии для начала и решила заняться гомеопатией, сам подход мне очень нравится! а если практиковать нельзя, как же, все-таки, Вы планируете применять знания?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
вижу про Англию! поздравляю, отличный выход)) а Вы писали про возможность практики с высшим образованием и годовым курсом психологии. где подробнее можно об этом узнать. высшее есть, психологией занимаюсь
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Это в России. А в Латвии только диплом врача.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
а я как раз в России) поэтому и интересуюсь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Это надо будет узнавать у российских студенток-выпускниц Тропоса уже на месте.
Я особо не задавалась этим вопросом, простите. Просто знаю, что получали.
|
uz augšu |
|