|
|
|
Ziņojumi: 205
Pilsēta: Рига - Баложи
|
Милые мамочки, помогите советом, пожалуйста... как избавиться от "корочек" на голове малыша?
Они хоть и мягкие, но прочно приклеелись и обычной щёточкой не вычесать. Обратилась за советом к семейному, та в ответ - "Чем раньше избавитесь, тем лучше. Мажьте маслом и вычёсывайте расчёской от вшей - в аптеке купите". Мужу рассказала, он смеётся - хорошо хоть в зоомагазин не послала за щёткой для блохастиков
Слышала всякое - и что эти корочки нагнаиваться могут, и что крема специальные есть с антибиотиками. В-общем, не знаю... волосики тонкие, кожица нежная, родничок пульсирует - страшно притронуться лишний раз.
Как вы справлялись? Заранее благодарю за советы...
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Aug 16, 2007 10:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Ничего не надо делать.Молочную корочку убираем по мере её самостоятельного отшелушивания. Ну если руки оооочень чешутся (эстетика и всё такое), то очень-очень аккуратно.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 845
Pilsēta: Плявниеки
|
Мы пытались сначала маслом мазать и вычесывать, но по-моему, вычесывалось столько же, сколько и без масла. Теперь просто несколько раз в день вычесываю то, что само отшелушилось. Вроде проходит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
oltea : | Ну если руки оооочень чешутся (эстетика и всё такое), то очень-очень аккуратно. |
Ой, нет руки не чешутся... наоборот, я бы не трогала ничего. Эстетика пусть идёт нафиг. Просто, слова дохтура напугали...
|
|
oltea |
|
Cet Aug 16, 2007 11:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Вот и чудненько. Дохтора любят молодых мамочек пугать!
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Cet Aug 16, 2007 11:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Я не трогала, они сами проходят
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
arira |
|
|
Cet Aug 16, 2007 12:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
Pilsēta: Рига
|
тоже у сына не трогала начитавшись ,так вот сейчас мы имеем эту корочку и кипу волос сейчас ее не как не снять и выглядит она как дерматит (сама имела это счастье).
Дочке маслом намазала и потом искупались вроде прошло .
Вот такой у нас опыт ,по этому даже и не знаю что лучше
|
uz augšu |
|
|
|
jek |
|
|
Cet Aug 16, 2007 13:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
Pilsēta: Дублин
|
Я своему малышу вычесывала, когда совсем кроха был, но не сильно часто и много. А вот теперь мы ходили к дерматологу и она нам сказала, что надо оливковым маслом на ночь мазать и вычесывать, иначе потом уже у взрослого будет что-то вроде перхоти. Я не мою шампунем голову ему вообще, у него очень сухая кожа и дерматолог запретила. Так что думаю лучше вычесывать.
|
|
|
Ziņojumi: 1473
Pilsēta: Рига
|
Я тоже один раз с маслом вычисала корочки все...и что вы думаете они снова появились в ешё большем количестве чем были Аж такие наросты на голове были...Больше я их не трогала, сами все отвалились что-ли к годику. Где-то читала что такие корочки до 2 лет это нормальное явление...
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 16, 2007 16:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
как счас помню слова свёкра -- "корочки появятся, та вот их надо вычёсывать!" Тот же свёкр рекомендовал кутать в пелёнку на ночь и давать пить воду, вот и не знаю, слушать, или нет Вроде не всё мимо дела говорит, а вроде и устаревшие у него знания С другой стороны 3-х детей выростил, а сейчас 4-го сынишку двух-годовалого растит..
|
|
OLGA |
|
|
Cet Aug 16, 2007 16:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 856
Pilsēta: Саласпилс
|
Я тоже по совету мамы маслом мазала и вычесывала. Одного раза хватило. Больше никаких корочек не появлялось.
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
nam s maslom tozhe 4erez 2 raza pomoglo i bolj6e koro4ek net
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
jek : | Я своему малышу вычесывала, когда совсем кроха был, но не сильно часто и много. А вот теперь мы ходили к дерматологу и она нам сказала, что надо оливковым маслом на ночь мазать и вычесывать, иначе потом уже у взрослого будет что-то вроде перхоти. Я не мою шампунем голову ему вообще, у него очень сухая кожа и дерматолог запретила. Так что думаю лучше вычесывать. |
Странно. Нам почти всем вычёсывали, так у каждого второго перхоть. Не вижу связи.
Корочки лучше не трогать, чами проходят.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jek : | ... надо оливковым маслом на ночь мазать и вычесывать... |
Спасибо за совет... я обычным, Buebchen, маслом мазала и пыталась вычесать детской щёточкой с мягкой щетинкой - мало помогало а вы какой расчёской пользуетесь?
|
|
OLGA |
|
|
Piek Aug 17, 2007 09:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 856
Pilsēta: Саласпилс
|
Kpacomka : | jek : | ... надо оливковым маслом на ночь мазать и вычесывать... |
Спасибо за совет... я обычным, Buebchen, маслом мазала и пыталась вычесать детской щёточкой с мягкой щетинкой - мало помогало а вы какой расчёской пользуетесь? |
Мы пользовались гребешком Нуковским
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Aug 17, 2007 09:51
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Kpacomka : | oltea : | Ну если руки оооочень чешутся (эстетика и всё такое), то очень-очень аккуратно. |
Ой, нет руки не чешутся... наоборот, я бы не трогала ничего. Эстетика пусть идёт нафиг. Просто, слова дохтура напугали... |
ГНЕЙС не трогают!!!! можно дотрогаться до грибка !!!
в ванне он размякает и его можно счесать
Я корочки детям не трогала
У Яны прошла к 2 годам +- , кудри - дай Бог всем такие
У Ланы были сошли к полугоду , потом опять наросли по болезни - красивые такие толстые но и это пройдёт
Есть пример из жизни как мамочка наотковыривала корочки и повредила волосяные фолликулы ( ? ) волосики росли у детки проплешинами , потом ещё в эти ранки и грибок подцепили
поэтому , ИМХО природа не дура , что должно отвалиться то само и отвалится , а если не отваливается значит оно для чего-то организму нужно ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Aug 17, 2007 11:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
а моя сама себе голову руками начёсывает Вечно голова красная и расцарапанная.
Главное -- так смешно это выглядит, ручёнка то короткая, до затылка еле-еле дотягивается
|
|
|
Ziņojumi: 1301
Pilsēta: London, Hounslow
|
arira : | ,так вот сейчас мы имеем эту корочку и кипу волос сейчас ее не как не снять и выглядит она как дерматит |
Vot i u nas tak ja stala seicas vi4esivat posle vanni.
Slushala pro specialnij shampun, kuplju poprobuju. On v aptieke prodajetsja.
Ati volosiki belenkije, a polgolovi zeltaja, vigljadit uzastno. ((
|
|
|
|
Nyamu : | а моя сама себе голову руками начёсывает Вечно голова красная и расцарапанная.
Главное -- так смешно это выглядит, ручёнка то короткая, до затылка еле-еле дотягивается |
Немного не по теме, про ручонки... Наше солнышко внешне на меня больше похож, а в остальном - папочка рОдный даже спят одинакого. Муж "сова" по био-часам, может до обеда спать... а светло, и он потому рукой глаза накрывает - локоть где-то на переносице, так и спит. И малыш - точно так же днём спит, если в кроватке-коляске... только ручонки коротковаты пока - на один глаз хватает выглядит презабавно, особенно в дуэте рядом...
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
OLGA : | Kpacomka : | jek : | ... надо оливковым маслом на ночь мазать и вычесывать... |
Спасибо за совет... я обычным, Buebchen, маслом мазала и пыталась вычесать детской щёточкой с мягкой щетинкой - мало помогало а вы какой расчёской пользуетесь? |
Мы пользовались гребешком Нуковским |
ja tozh bubxenom i 6eto4koj s 6etinoj chicco,no ni na no4j a na 4asa 2 i xvatalo.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
А у нас небыло корочек, тока мааленьких пару штук по 1 см. Они и счас появлаются иногда после того, как в городе погуляем
|
uz augšu |
|
|
|
jek |
|
|
Sest Aug 18, 2007 23:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
Pilsēta: Дублин
|
Kpacomka : | jek : | ... надо оливковым маслом на ночь мазать и вычесывать... |
У нас такая пластмассовая-типо гребешок что-ли, специально для деток была в комплекте с мягкой расческой. А у нас вообще как-то волосики отросли и я как-то почти и не вижу эти корочки-так что трогать не буду-совсем немного их там. Я так маслом и не мазала после врача -не успела просто. Думаю пока не буду трогать, посмотрим если со временем будет больше или будет его беспокоить то повычесываю.
|
|
Maya |
|
|
Pirm Aug 20, 2007 11:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 473
Pilsēta: Алматы
|
Нам оливковое не подошло, я смазывала на ночь стерильным подсолнечным, а утром очень мягко вычесывала, нам здОрово помогло, а то тоже шишки были месяцев до 10-11
|
|
|
Ziņojumi: 399
Pilsēta: Лиепая
|
А через сколько эти корочки проходят? Или у каждого по разному?
|
|
Mae |
|
|
Sv Okt 07, 2007 16:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта